温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 02:38:11

みなさんと同じく、接客はとてもいいと思います。
ただ温泉好きとしては、せっかくの源泉なのに入浴時間が短いのと、夏にはちょっと熱すぎる湯船が気になりました。ぬる湯浴槽や水風呂があれば、夏でも気持ちよく入れると思うのですが……。
特に子どもにはちょっと熱すぎますので、湯温調節のことなどをチェックインの際に一言いただけるといいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月10日 11:07:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以下の2点が現状で重点を置いている事項でございます。
・「天然温泉」「掛け流し(循環ではない)」「加温なし」「加水なし」をコンセプトとして『本物』を売りとしています。
・衛生面には特に力を入れております。毎日必ず朝9時から大浴場のお湯を一端抜いて、浴槽の中の清掃を行っております。これは大規模な浴槽を持つ施設や終日入浴可能な宿泊施設ではなかなか難しいと考えています。やはり家庭でも一日家族が使用するだけで浴槽には湯垢が結構つくので、当館ではこの清掃が特に大事なことだと考えております。(当館の規模の浴槽で清掃後、あらたにお湯を貯めなおすまで約4時間掛かります。)
以上、温泉につきましてはいろいろと試行錯誤の毎日でございます。どのようにしたら、どのお客様にも喜んで頂けるのか。スタッフ一同考えております。
今回も貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。今以上によりよくする為に頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
【和室7.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月23日 22:56:20

7月21日に宿泊致しました。スタッフの対応素晴らしかったです。
赤ちゃんを連れていたため部屋風呂があって助かりました。
ただ、部屋風呂をつけるのであれば、アメニティー(シャンプー等)つけて欲しかったです。
温泉のほうにはシャンプー等あったので、助かりました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月24日 19:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のアメニティの件につきましては、当館と致しましてもまだまだ改善してゆかなければならない点が多々あると思っております。ご指摘のありました点も踏まえ、少しでも充実させてゆこうと考えております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月13日 19:01:54

7月9日に1人で宿泊しました。
夕食を外食で済ませのんびり宿に戻りました、従業員は対応に心がけ意外と気持ちが良かったです。ただ朝食時の対応が少し寂しかったです。
あと外出から帰ってから温泉に入りたかったですが、11時で終了は少し早いように感じられます。あと1時間ぐらい延ばして欲しいと感じました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月15日 17:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様からご指摘のありました朝食時の対応の点につきましては、早速担当の係と話を致しました。まだ若い社員でしたので、会社として今以上に社員教育をしてサポートしてゆきたく考えております。
 また温泉の入浴時間につきましても、「時間延長」を前向きに考えてゆきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。会社として少しでも改善してゆけるところは改善して、今より少しでもお客様にご満足して頂けるよう頑張ってゆきたいと思います。
 今後とも「温泉ホテル中原別荘」を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。
この度の御利用誠に有難うございました。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年03月09日 13:19:57

三泊しました。幼児二人連れのため和室を利用しました。
場所は天文館から近く便利で、うるさくもなく静かに寝られました。
部屋のシャワーが壊れている部分があり水圧が低すぎて、肌寒い中子供二人をお風呂に入れるのがとても大変でした。三泊目に伝えたところすぐ修理をしていただけて助かりました。予定が詰まっていてバタバタしていたので故障とは気付かず、初日のうちに相談できていれば…と後悔しました。
それ以外はスタッフの方々も親切で部屋も清潔でしたし、小さい子ども連れでも不安なく過ごせるとてもいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月09日 21:14:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また客室のシャワーの故障の件では、お客様にご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備点検を今以上に気をつける所存です。
また当館は鹿児島市内では数少ない、和室を持った宿泊施設です。その為、小さなお子様連れのお客様のご利用も大変多いです。
当館の目の前には大きな公園もありますので、日中は公園の芝生で小さなお子様と一緒に遊ばれる方も大変多いです。
またお子様連れのお客様に人気の水族館へも車で10分の距離です。
この度は温かい言葉を頂きまして誠に有難うございました。
今以上にお客様にご満足頂けるように社員一同努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年07月21日 19:49:55

温泉が熱かった。小学校低学年位の男児が女湯にいたので、驚いた。コチラは胸が膨らんできた娘連れだったので困った。トイレは脱衣所に無く、近くにもない。それらを断る貼紙は目に入らないので、要注意です。朝食や天文館が目の前という利便性は満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年07月29日 21:35:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
公衆浴場管理要領を充分に把握後ご対応させて参ります。
ご投稿者様におかれましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2018年05月11日 11:48:08

天文館に近くて、利便性の良いホテルでした。
大浴場が2つあるのだが、一方が脱衣場を含めて狭かったのが残念だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年05月12日 21:03:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

脱衣場の件ですが当館は、鹿児島市内中心地に位置しており観光、ビジネスの拠点とたいへん便利ではございますがその点、建物の構造上温泉施設や広さなど一部ご迷惑おかけしているのも現状です。
男性の方、女性の方とそれぞれ不平等にならないように夜、朝とで男湯、女湯と入れ替えて対応させていただいております。

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:46

友達と旅行で利用しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくて快適に過ごせました。

ただ、温泉の湯の温度が高すぎると思います。
露天風呂があると聞いて楽しみにしていましたが
熱すぎて入れずがっかりです。
熱めの設定でも人が入れるくらいの
温度にしたほうがいいと思います…。

それ以外は快適に過ごせました。

2013年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:31:44

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフやお食事ににお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、加水による温度管理をしておりません。当日は日中の温度がいつもより高く熱くなってしまいました。お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月01日 23:14:33

友達家族と2組でお世話になりました。従業員の方たちは皆とても良い応対をしてくださいました。夜遅くまで子供たちが騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました。
ただ、温泉の温度がすごく熱くてゆっくり入る事が出来ませんでした。子供(未就学)たちも楽しみにしていただけにすごく残念です。一緒に入っていた方々も「これはひどい」と話していらっしゃいました。疲れをとるはずの温泉が、逆にものすごく疲れてしまいました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:51:42

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、温度管理には気を遣います。特に今の季節は、朝夕がすずしく、日中は夏日にまで気温が上がり、温泉の温度管理が難しくなります。小さなお子様でもゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:42

灰が降っていて車の掃除もしてくれていた。
アメニティがリンスインシャンプーの小袋など残念だった。
子供のアメニティは良かった。
温泉があったが、子供連れで入れなかったため利用できなかった。それで入湯料がとられたのが納得いかなかった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月04日 19:22:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】