温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:46

当日予約したにもかかわらず、親切に対応していただき、またお部屋も広いへやで泊まらせていただきありがとうございました。
オススメしていただいた晩御飯のお店もとっても美味しかったです。

和室7.5畳

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:59:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介させていただいたお食事店においても、ご満足いただき大変うれしく思います。
次回よろしければ当館自慢の会席料理も味わっていただければと存じます。
また御機会ございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:06

源泉掛け流しのお風呂に満足しました
決して広くはありませんが、十分だと思います
シングルは、基本的にビジネス利用だと思いますので、もし可能であれば、ちょっとした書き物のできるデスクが欲しいように思います

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒い季節の「温泉」は最高でございます。
冷えた体も、体の芯から温まります。
当館の温泉の温度は若干高めではございますが、その分、湯冷めしにくいと、ご利用のお客様が口々におっしゃいます。
客室のデスクの件に関しましては、構造上、設置が可能かどうか検討してみます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

食事なし宿泊プラン
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年09月22日 17:18:59

和室に二人一室で泊まりましたが、従業員のサービスはよく行き届いていました。
部屋が畳の和室なので、煙草の匂いと、お香っぽい臭いが混ざり、鼻の利く方にはきついかもしれません。
喫煙室と禁煙室の別があればありがたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお部屋の件に関しましては大変失礼を致しました。当館は特に客室において「喫煙室」「禁煙室」の区別を設けておりません。毎日の掃除の際に空気清浄機や消臭スプレーを使って対応しています。今後は客様のご指摘の通り、完全「禁煙」の客室の用意をする必要性を感じております。
社員のサービスに関してのご意見に関しては、本当に有難く感じております。今後その部分につきましてもさらに伸ばしてゆけるように社員教育にも力を入れて行く所存です。

夕・朝食付宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月26日 15:54:47

従業員の方々はとても感じが善く丁寧・親切でした。素泊まりだったのでもっと安い所があったのでは?と思いました。お風呂も部屋も普通って感じです。
全体的にちょっと古臭い感じです。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月29日 09:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また当館スタッフに関しましてお褒め頂きまして有難うございます。若いスタッフも多く、行き届かない点が多々あったかと思います。今後とも「気持ちのよい接客」が出来るよう社員教育に力を入れてゆく所存です。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年10月06日 19:18:33

サービス:皆さん仰るように従業員の方々の対応はとてもいいです。チェックインの際には重い荷物を華奢な女性従業員の方が運んでくださいました。帰りにタクシーお願いすると直ぐに呼んでくださいました。
立地:繁華街天文館も徒歩で行けるのでいいと思います。公園側のお部屋は緑が眺められてよいみたいです。裏側は仕方ないですね。仕事のついでの一泊でしたので気になりませんでした。桜島を見たければ、外に出て少し歩けば見られますよ。
お風呂:温泉は、鹿児島市内でも特有のものとのことで、一度は入ってみたいですね。さらさらしてとても気持ちのいい温泉です。温度も源泉のままの掛け流しとのことで、確かに温泉の出口付近は熱いです。熱いの苦手な方は遠くの方で入って、のぼせそうになったらシャワーで冷やしてからまた入るといいかもしれません。この温泉、飲めるのでしたら、コップを置くなど工夫してもいいかもしれません。露天は、コンクリートに囲まれて残念でしたが人通りが多くで仕方ないですね、涼しくてよかったです。出たところに、冷水と薬草茶みたいなのが用意されているのはとても良かったです。お部屋からもロビーを通らずに直接温泉手前にいけるエレベーターがあるのもいいですね。
設備:普通です。部屋付けのドライアーがもっと出力の大きいものですと女性にはありがたいです。パソコン等電子機器を使うものにとってはコンセントが少ないのが残念でした。テレビのコンセント部分を二股などにしていただけるとありがたいです。
長年やっていらっしゃって伝統があるのが分ります。設備投資は不況の現在では難しいと思いますが、食事面など色々工夫が出来ると思います。今回とても満足したので、かんばって今後もよいサービスをしていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年10月08日 11:28:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また丁寧で温かく、それでいて心優しいコメントは、大変嬉しく感じました上に勉強になりました。
最近「お客様の声」に過剰に敏感になっている当館の現状の中で、このようなお客様の言葉はなんだか「ほっとする」といった感覚を与えて下さいました。
現在の景気状況では、お客様のご指摘の通りなかなか十分な設備投資が難しいのが現状です。知恵を絞り、社員一丸となって何とか頑張っております。
どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:59

シングル洋室を予約しましたが、空いている10畳の和室に案内して頂けました。畳好きなので嬉しい気配りでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 19:15:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂いて、当館と致しましても嬉しい限りです。和室のお部屋は洋室のお部屋とはまた違った開放感があり、日頃は洋室のお部屋しかご利用になられないお客様にも大変新鮮で好評頂いております。

投稿者さん 2009年08月30日 08:25:25

従業員の方達は、礼儀正しく好感が持てました。
小さい子供連れでしたが、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:14:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
このようなお客様の言葉が私共にとって一番の「励み」になります。
これからの一人でも多くのお客様に喜んでご宿泊頂ける様に頑張ってゆく所存です。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:22:52

繁華街の天文感からも近く、便利な立地だと思いました。
温泉は、特別広い訳ではありませんが、泉質はいいように思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩3分の場所に立地しております。その為、ショッピングや飲食にも大変便利です。当館はリゾート地にあるような大規模な宿泊施設ではございませんが、「天文館」をある意味、ホテルの一部と考え、積極的に「外へ」ご案内しております。

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2009年04月23日 10:30:46

皆さん投稿の通り天文館に徒歩エリアという立地は非常に便利です。ツインルームにアサインして頂きましたが部屋は新しくは無いもののそれなりに清潔に保たれていますが、廊下の音が室内にまる聞こえでした。一番のポイントの温泉大浴場ですが少々熱めですが非常に良い湯でした。湯上りに用意されている薬草茶も良かったです。施設はあくまでも温泉旅館ですのでビジネスで宿泊される方はその部分は理解しておいた方が良いと思います。フロントの接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。次回も利用したいと感じました。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月30日 13:31:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の、立地、天然温泉、大変ご満足頂けたご様子有難うございました。又、次回も利用したいとのお言葉、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル(1日1部屋限定)】