温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 13:21:09

立地もよく部屋はきれいで、食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気がしました。他の方のコメントで、熱いと書かれていたので
温度を少し下げていらっしゃるのかもしれませんが・・・
露天風呂は狭かったですが、街中なので仕方ないのかもしれませんね。
お風呂場に化粧水とか、もう少しアメニティグッズがあったらいいなぁと思いました。
ホテルの方の接客はよかったです。
値段は手ごろなので、また機会があったら利用します。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:51:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく有難く存じます。
ただ当館自慢の温泉に関しては、温度が低かったり、施設の不備で不快な思いをおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
掛け流し温泉ではあるものの、当日の気温により熱くなったりぬるくなったりとする場合があり、
その点におかれましてはご理解を何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員の接遇に関しましては、今後もお客様に喜んでご利用いただけますよう従業員一同精一杯努めてまいります。
また、御機会ございましたら当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年01月31日 09:15:42

ビジネス目的でで初めての利用です。
いつもはビジネスホテルなのですが、温泉目的で。
鹿児島市内では珍しい、茶褐色の温泉ですがタオルには染色しないと風呂場を
整えに来られた男性がお話しされていました。
夜、朝と温泉を利用しましたが、こまめに整理に来られて気遣いを感じます。
お安いプランでしたので部屋は旧型?でしたが、温泉と朝食で満足しました。

天文館アーケードにも近く、たまには温泉宿も良いと感じました。
スタッフの方の大きな声の挨拶も気持ちよかったです。

2011年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月31日 21:38:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また「温泉」や「朝食」に関しましてご満足頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
最近の朝食は「バイキング」形式の朝食スタイルが主流となっておりますが、私どもは昔ながらの和定食形式の朝食スタイルでご提供しております。バランスよくしっかりと食べられるとご好評頂いております。
温泉もこの寒い時期は特に「体が温まる」と皆様、朝と晩の2回入浴されて帰られます。

投稿者さん 2010年12月28日 19:46:19

ビジネス(とちょっとした観光も兼ねて)二日間お世話になりました。天文館へのアクセスがよく、郷土料理の店を教えていただいたところ、フロントの方にとても親切に教えていただきました。
お風呂も値段以上に楽しめ、ビジネスの後の息抜きにはもってこいでした。

一番安いプランを選んだので贅沢な感想かもしれませんが、気になった点が二つ。一つは初日に頂いたしゃぶしゃぶの朝食がやはり重かったこと。ゴマだれで頂きましたが、柑橘類かポン酢などの方が後味がさっぱりしてよかったのではと思います。二日目は蒸し料理にしましたが、こちらの方が朝から食べるにはよかったと思います(こういうときに朝食を選ぶことができるのはとてもよかったので、評価は4です)。
二つ目はお風呂の営業時間が短かったこと。観光の面から見ても、せめて12時、できれば2時ぐらいまでは入れるともっとよいと思います。

来年、またお世話になろうと思っています。そのときも今以上のサービスがあればと期待しています。

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと、大変勉強になりました。
料理の件につきましては、早速、厨房の方にも伝えたところでございます。
また大浴場の営業時間に関しても、夜間のスタッフの勤務や安全管理の面から再度検討してゆきたく考えております。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

DOVさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DOVさん [40代/女性] 2010年10月24日 21:02:47

出張で21時頃到着したにもかかわらずとても親切な応対をして頂きました。ホテルの隣の居酒屋さんで夕食をいただき、美味しく楽しく食べることができました。出張では通常ビジネスホテルしか泊まりませんが、今回観光ホテルも良いなと思いました。温泉も良かったです。それと、10時チェックアウトでしたが仕事が昼からで、ホテルのロビーで仕事をさせていただきました。パソコンの電源も確保できとても良かったです。ビジネスホテルではこのホテルのようなリラックスできるロビーはあまりないかと…。鹿児島での仕事はこの先続きそうなのでまた宿泊させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年12月07日 20:49:45

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また嬉しい言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
姉妹店「食彩 空也」もおかげさまで、1周年を迎えることが出来ました。これも当館ご利用のお客様のおかげであると日々感謝致しております。
最近では鹿児島市内もビジネスホテルが乱立し、当館のような旅館タイプの宿泊施設が少なくなってきております。そういった中で、今回お客様から頂いた温かい言葉は、私どもスタッフにとって励みになります今後とも社員一同、今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

夕・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月30日 19:47:43

昔からあるせいか
内装、設備に古さがみられました。
今では珍しい保温ポットも驚きでした。
懐かしぃ感じのホテルでした。

スタッフさんのサービス
温泉は最高でした!!

街中で、温泉があるホテルは、他に無いので、とても嬉しいですね!!!

また家族了解で
利用したいと思います。

朝食付宿泊プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月02日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
市内でも珍しい源泉かけ流しの温泉でございます。旅のお疲れを癒す一助になりました事嬉しく思います。
また内装、設備の古さに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用していただきますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月13日 14:49:49

大変満足しています。また利用します。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月15日 11:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変嬉しい言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
宿泊施設にとって、再度お客様に利用して頂くということが、一番嬉しい事でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室7.5畳】

まっさん1234さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2010年04月26日 21:15:11

全体としましてはまあまあ良かったと思いますが空也ぷらんの夕食はまーあんなもんかなーと思いました。空也の従業員の接待はいい感じでした。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、お許しくださいませ。近いうちの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
【洋室ツイン(夕・朝食付)】

投稿者さん 2010年03月31日 08:31:28

部屋が若干タバコくさかった以外は大体良かった。ホテルの人達も大変感じが良かった。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
和室10畳(朝食付)

2010年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月31日 11:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タバコの臭いの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。客室係りとクリーン担当で二重にチェックはしているつもりですが、不手際があり大変申し訳なく思っております。以後はこのようなことがないように、細心の注意を払ってゆきたく考えております。

【和室10畳(朝食付)】

りんご4322さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

りんご4322さん [20代/女性] 2010年03月12日 15:22:35

受付の方の対応が大変丁寧で気持ち良かった。
急に人数変更があったが,心よく対応してくださったり,
毛布を貸し出してもらうなど,サービスも充実していた。

また,立地が良く買物もしやすかった。

2010年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月14日 19:23:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
私共の宿泊施設では、ビジネスタイプの宿泊施設では比較的手の届きにくい、ある意味お客様との「ふれあい」を大事にしております。また「お客様の立場に立ったサービス」を日々実践してゆこうと社員一同心がけております。今回のお客様の言葉について大変有難く思っております。
今後ともお客様に今以上のサービスをご提供出来るように頑張ってゆく所存です。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月10日 02:38:11

みなさんと同じく、接客はとてもいいと思います。
ただ温泉好きとしては、せっかくの源泉なのに入浴時間が短いのと、夏にはちょっと熱すぎる湯船が気になりました。ぬる湯浴槽や水風呂があれば、夏でも気持ちよく入れると思うのですが……。
特に子どもにはちょっと熱すぎますので、湯温調節のことなどをチェックインの際に一言いただけるといいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月10日 11:07:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以下の2点が現状で重点を置いている事項でございます。
・「天然温泉」「掛け流し(循環ではない)」「加温なし」「加水なし」をコンセプトとして『本物』を売りとしています。
・衛生面には特に力を入れております。毎日必ず朝9時から大浴場のお湯を一端抜いて、浴槽の中の清掃を行っております。これは大規模な浴槽を持つ施設や終日入浴可能な宿泊施設ではなかなか難しいと考えています。やはり家庭でも一日家族が使用するだけで浴槽には湯垢が結構つくので、当館ではこの清掃が特に大事なことだと考えております。(当館の規模の浴槽で清掃後、あらたにお湯を貯めなおすまで約4時間掛かります。)
以上、温泉につきましてはいろいろと試行錯誤の毎日でございます。どのようにしたら、どのお客様にも喜んで頂けるのか。スタッフ一同考えております。
今回も貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。今以上によりよくする為に頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室7.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月23日 22:56:20

7月21日に宿泊致しました。スタッフの対応素晴らしかったです。
赤ちゃんを連れていたため部屋風呂があって助かりました。
ただ、部屋風呂をつけるのであれば、アメニティー(シャンプー等)つけて欲しかったです。
温泉のほうにはシャンプー等あったので、助かりました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月24日 19:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のアメニティの件につきましては、当館と致しましてもまだまだ改善してゆかなければならない点が多々あると思っております。ご指摘のありました点も踏まえ、少しでも充実させてゆこうと考えております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年06月13日 19:01:08

土曜日宿泊なのに、1泊2食付でお安く泊まれてよかったです。
食事もボリューム満点で、プリプリのお刺身にトロトロの豚骨の煮込み・・・と美味しい夕食でした。ただ、子供たちのお子様ランチのステーキ肉はちょっと固かったかな。でもこちらも品数が多くて、子供たちも大喜びでした。デザートのしろくまも部屋に持って帰られたので、お風呂上りにいただいて、嬉しそうでした。
朝食は、うどんが出てきたのには驚きましたが、揚げたてのさつま揚げもあり、美味しかったです。
天文館からすぐの大変便利な立地で、観光にいいですね。温泉もあるのも魅力です。
また、同じようなプランがあったら、きっと泊まると思います。

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月15日 10:21:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない、旅館タイプ(和室中心)の宿泊施設です。その為、ファミリーでのご宿泊利用も大変多いです。
水族館や繁華街「天文館」にも近く、また夏場は「磯海水浴場」にも車で10分の立地です。
いろいろな用途を持って、ご利用頂けます。
 7月15日・16日には当館の目の前で、「六月灯」といわれる夏祭りもございます。
機会がございましたら、是非おいで下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございました。

5月30日限定 ファミリープラン♪ なんと週末なのに平日料金(1泊夕・朝食付)
【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。
この度の御利用誠に有難うございました。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年03月13日 18:24:03

良かった点
 ・お部屋がすごく広くて良かったです。調度品も美しく、布団もちょうどいい硬さでよく眠れました。
 ・朝食の対茶漬けが美味しかったです。おかずが少ないです。
 ・場所も便利で眺めも良く、従業員の方の挨拶も気持ち良かったです。
改善してほしい点
 ・洗面所の臭いを何とかしてほしい。排水管のせいかと思うのですが、ものすごく臭いです。
 ・朝食の担当をしてくださった高齢の女性。説明を飛ばしたり、内容が不明瞭だったり、まだいっぱい入っている湯飲みにお茶をさらに継ぎ足したり、なんというか、すごく落ち着かない気持ちになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 16:55:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、配管の臭いに関しましては点検し改善させて頂きました。
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフの対応につきましては、今以上に社員教育に取り組む所存です。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月09日 11:10:36

天文館で宴席後、宿泊するのに、とても便利。
温泉付きの浴場があったので、宿泊することにした。

【シングル】

投稿者さん 2020年04月16日 19:02:27

薩摩料理を期待していましたが?
黒豚くらいかな、感じたのは。
料理のメニュー表があればよかったかな。
でもとてもおいしかった。
お風呂は小さめの熱めでよかったです。
立地は抜群です。旅館前の公園のレンタル自転車で色々と廻れました。

2020年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月17日 11:50:30

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
メニュー表ではございますが、現在検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

ヤス1601さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:16:42

和室が良かった(連泊のためか10畳にしてくれた)。
朝の風呂開始を早くしてほしい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:15:05

立地が良く、温泉が予想していたより良かった。ただ夜・朝の入浴時間が延長してほしい。豚しゃぶはあまり評価できない。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年04月03日 12:55:22

当館は鹿児島市内中心に位置している為、観光やビジネスの拠点、修学旅行でのご利用もいただいております。
天然掛け流しの温泉は塩化物泉であり、身体の疲れが取れお肌も艶やかになる効能がございます。
温泉営業時間でございますが施設整備及び点検の関係上、また湯量の提供の観点から現在の営業時間でご案内させていただいて
おります。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 15:39:32

場所がよく、昔ながらの旅館で 和室だったので 小さい子どもも 過ごしやすかったです。

2014年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年05月07日 15:58:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、ショッピングや史跡名勝の観光も徒歩で楽しむことができる場所です。またご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)