飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月15日 13:22:29

立地は良かったものの、駐車場が狭く、さらには急斜面になっているため、すごく車高の低い車な訳でもなく、いじっているわけではない車(ストリーム)ですが、坂道の斜面で、下回りをこすってしまいました。それがショックです。

他の点については、格安な点からもある程度は仕方がないと思いますが、駐車の時は十分注意くださいとか。事前に教えていただけたら良かったです。

総合的に、修理費とあわせて考えると、高くついたと思ってしまう点が、残念です。

2013年04月
【早期割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き 【東北観光博】

投稿者さん 2013年01月10日 10:44:25

ゆっくりさせていただけました.温泉もよかったです.

2012年12月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ヘルシー オーストリッチスタンダードプラン【お部屋食】

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:39

部屋や施設の古さはあるものの、川に面した部屋からの眺めは良く、川のせせらぎ音が疲れた神経を休めてくれます。露天風呂は写真で見た印象より景観のせいか広く感じ、風情もあって窮屈さは全くありませんでした。大理石の内風呂は歴史があるのに磨かれて真新しいように思えました。お湯はいずれも熱めですが水道のホースが用意されているので適温に調整してゆっくりと入りました。平日だったのでほとんど温泉を独り占め状態。食事も種類も量も多くて大変リーゾナブル。宿の方の気さくな応対も心が温まり、癒されました。

2012年09月

key634さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

key634さん [40代/女性] 2012年05月02日 12:35:00

建物は古いけど、皆さん親切です。
お安く上げて、外湯をめぐるのも楽しいですよ。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月18日 20:23:30

コインランドリーがあると助かります。

投稿者さん 2012年03月29日 21:46:24

温泉自体も食事の量も文句なしですし近くに共同浴場もあってgoodです。ただ浴室のシャワーや水道やドライヤーはもう少し実用的な方が良いと思いました。あと部屋にお湯が出れば尚goodなのですがねえ。

春の 暖か 貸切温泉  柔らかで美味 牛タンとビールつき  源泉 混浴 【東北観光博】

投稿者さん 2012年03月12日 16:39:06

「円盤餃子を夕食に・・・」と思っておりましたので、こちらのプランを選ばせていただきました。「簡単な朝食」となっておりましたが、名物のラジウム卵がついた「充分な朝食」でした。とても満足でした。お部屋やお風呂はこじんまりしていますが、女子旅やビジネスならOKな感じです。一緒に泊まった友人は「親戚の家に来たみたいで落ち着く」と言っていました(笑)温泉街散策にもよい場所にあります。クチコミを見ていたので設備の面ではある程度は想定内でしたが、悪いほうに想定外だったことは、旅館から離れている第二駐車場?が当日降った雨やみぞれの為に地面がぬかるんでおり、靴が濡れて泥で汚くなってしまいました。夕食前後には楽しみにしていた温泉街散策をしましたが、そんな状態の靴で出かけるのはやはりテンションが下がります。翌日、チェックアウト後に自分の車に乗り込むのもためらう感じでした。これが無ければまた宿泊したいと思う旅館です。

投稿者さん 2011年06月20日 21:38:18

6月18日に宿泊しました。予約は17日22頃だったでしょうか・・
急な予約で心配もありましたが、杞憂に終わりました。
館主やスタッフの皆さんはみな親切でした。
古い旅館かと思いますが、清掃は行き届いているし、必要最低限のアメニティもありましたし、源泉掛け流しのお風呂はとても気持ちよかったです。
食事なしのプランだったので、夜は飯坂の街中にて有名な円盤餃子の店をハシゴ(おいしかったですよ)、共同浴場で湯浴み(激熱)をしましたが、徒歩で楽勝な立地です。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月13日 13:12:42

お風呂が狭いのが欠点か・・・。

2011年02月
冬の貸切温泉 早期割引 5500円GOGOプラン 缶ビール付き

投稿者さん 2010年08月28日 21:10:28

家族でお盆期間中に利用させて頂きました。川沿いに立地し宿の方々も親切で感じがよかったです。ただ、エレベーターが無いので階段で部屋まで上がるのが大変でした(仕方ありませんが・・)。お食事も大変美味しかったです。また、部屋からの川の流れが一望でき景色は最高でした。貸切で無料家族風呂があり利用させて頂きました。ありがとうございました。

福島の新鮮な桃が食べ放題プラン 源泉かけ流し

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:44

チェックインが遅くなったのですが、(19:45くらい)親切に応対いただきました。お風呂もこじんまりしており、多少の使い勝手の悪さはありますが、窓から川がみえたり、風情がありました。昭和のレトロ感を楽しむという感じでしょうか。
ただ、お部屋の窓からせっかくの川をみようと思ったらクモの巣だらけだったのが残念です。なによりお食事がおいしかったので、機会があればまた訪れたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年08月21日 17:01:30

この度はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただき嬉しく思います。当館とても小さく古い宿ですがお風呂は源泉掛け流しでとてもはいりやすいと皆様からご満足いただいいております。今後ともよろしくおねがいいたします。露天風呂は多少不便な面がありますがよろしくおねがいします。どうもありがとうございました

3つの貸切温泉 小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉

投稿者さん 2010年01月11日 11:26:48

お風呂は大変気持ちよかった。露天と内風呂は泉質が違うように思えたが、どちらも満足。宿の方(若旦那?や女将さん、そのほかの方々)も、とても親切で気持ちよかった。また訪れたい。

2010年01月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年01月21日 08:15:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。お風呂のお湯は温泉は源泉でどちらも同じものです。今後ともお客様に少しでもご満足していただけるように頑張っていきますのでよろしくおねがいいたします。

楽天カード限定早期割引オンラインカードプラン

ジーンケリーさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2009年12月19日 21:21:17

予約時の予定時間よりチェックインが遅くなりましたが、快く受け入れてもらい感謝します。
設備は古いところもありますが、静かにすごせました。
以下、残念だったこと。
部屋のトイレ(和式)のゴミ箱に紙くずが残っていました。
露天風呂からみえる滝ですが、滝つぼがごみだらけで残念。せっかくの景観なので大切にしてほしい。
露天風呂の入り口には使用中がすぐわかるように工夫がほしいです。客同士のコミニュケーションに任せているとトラブルが起きる心配があります。

2009年12月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年12月20日 08:54:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘された面に関してはすぐに見直しさせていただきます。掃除面や露天風呂の入り口に関してなどです。滝に関しては上からの心無い方のモラルの問題もありますが当館としてもできることはしていきますので今後ともよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

お得な冬の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月16日 17:56:11

陽が沈むまでは、西日が当たり暑かったですが、空調が効いていて何んとか過ごせました。
 夕食はたっぷりあり、豚は美味でした。
 特によかったのは、風呂。大理石の浴槽はgood。少々熱めの温泉も、とてもよかったです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年08月19日 08:42:35

この度はおとまりいただいてありがとうございました。またお客様に喜んでいただいてとても嬉しく思います。当館川側にあり西日があたることもありますが、できるかぎり空調で冷やすことができればと思っております。またお風呂は源泉掛け流しで今の時期の夏は少し熱めに感じられますが
これも源泉ならではとご理解ください。また大理石原石のお風呂は古いですが手入れ管理には気を使っております。どうもありがとうございました。今後ともまたよろしくおねがいします。

小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉
【眺めの良い和室 シングルから】

投稿者さん 2009年07月21日 09:49:54

大変お世話になりました。建物や設備は古いものの、清潔感があり快適に過ごせました。直前予約にもかかわらず、部屋に着くとすでに冷房がギンギンにきいており、そんな心遣いがとてもうれしかったです。従業員はご主人をはじめ本当に親切でした。滲み出る人の良さは本当に心温まりました。観光案内もして頂き、もも狩りに行ってきましたよ。最高でした!
川に面した部屋は雰囲気も良く、泉質も抜群でした。鄙びた雰囲気が好きな方にはオススメの宿ですね!

和室食事なし シングルから

2009年07月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年08月19日 08:33:11

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお喜びいただいてありがとうございます。当館本当に鄙びた宿ですが、できるかぎりのことをしてお客様にお喜びいただけることがなにより旅館冥利に尽きると信じております。また機会がありましたら是非お越しください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 00:10:05

都会の喧騒を忘れるには、いい温泉地かと。目的がそうだったのでよかったと思います。前時代的な雰囲気満点なので、下手するとちょっと寂しすぎるかも…。トイレの芳香剤の臭いが強すぎて部屋の中まで充満で、危惧した通り、服にもうつってました(泣)でも、それ家族経営のよさかもしれないんで〇です(笑)朝方出発の折り、清掃等で顔を会わせる従業員の方の挨拶が(させられてる感なく)とてもよかったです。

和室食事なし シングルから

2009年07月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年07月13日 09:50:35

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またお客様にごゅっくりしていただいてとても嬉しく思います。当館も鄙びた面があり、また飯坂温泉も昔ながらの温泉情緒を保っております。またお客様のご指摘の面を心に留めながらまた頑張ってまいりますので今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 17:58:54

お風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、遅く入ったせいかお湯が濁り汚く、入る気になりませんでした。そして、部屋の備品でも、ちり紙もなくちょっと不便でした。残念です。建物は、昭和の高度成長時の建物ですが、清掃が行き届いていて綺麗で、従業員さん達も気さくで感じの良い対応も良かったです。ご主人がステテコ姿で登場したのには私の奥さんもビックリでしたが・・・。そこがアットホームな良いとこでしょうか。お風呂には少し気を使って清潔にして欲しいです。

簡単な朝食つき シングルから

2009年04月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年05月08日 08:27:47

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申しわけありませんでした。今回お客様にご指摘いただいた面を見直していきますので今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2021年12月27日 18:23:54

安さを第一として選びましたので、あまり高望みはしませんでした。ただお風呂は『滝見の湯』以外、温泉旅館の雰囲気はなく、その『滝見の湯』も植物が繁っていて滝が見えないとゆう・・・
トイレ付きの部屋でしたが、狭すぎて共用トイレを使っていました。摺上川は見えますが、眺めが良いとは言えず・・・
総じて今一つな感は否めませんでした。

福島吟醸地酒つきプラン  2食つき   福島県県民割プラス
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

susushizuさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

susushizuさん [40代/男性] 2021年10月29日 01:09:20

温泉は歴史・泉質共にとても良い感じです。夜は節電なのでしょう電気がほとんど消えているため、自分で電気付けてお風呂まで進むのですが暗くて怖い(汗。
朝食はなかなか良かったですね。
接客もそこまで執拗にはしないので一人旅としては気が楽です。

部屋からの眺めも良かったです。
ただ、一部の窓に隙間があり(配線を通す為)そこから冷たい空気が入ってくるのが季節的に若干寒かったです。ガスファンヒーターはありましたがガスはどうにも苦手で。

【1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン   福島県県民割プラス

投稿者さん 2021年03月19日 17:13:16

おんぼろだし風呂は小さいし何もいいところなかった。

【1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン