飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 02:17:40

エレベーターが無いので、高齢者は大変です。

【1泊2食付きプラン】ゆったり ほっこり スタンダード 源泉 貸切露天

投稿者さん 2019年09月24日 15:49:45

風呂の電気がどこかわからず、家族風呂を使用したが鍵がちゃんとかからず。
露天風呂は柵が危なく怖い。
階段は急で、スリッパでは危ない。

【素泊りプラン】自慢の100%源泉かけ流しの温泉【貸切風呂】
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

ひのえうま太郎さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ひのえうま太郎さん [50代/男性] 2018年11月05日 18:51:07

宿泊当日に急遽予約して泊まれたので大変助かりました。

【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年05月22日 22:12:59

朝夕付で1万2千円ほど.夕食や設備などは特に期待していませんでしたが,その期待を超えることはありませんでした./入湯税をチェックアウト時にはじめて請求され,本数の少ない電車に乗り遅れそうになりました.泊まられる方は,チェックイン時に入湯税が必要ではないのか,と念を押したほうが良いでしょう./露天風呂の正面に広がる「瀧」は風情があります.旅館の責任ではないと思いますが,瀧の下の方に発泡スチロールのトロ箱が捨てられていて実に興を削がれました.

投稿者さん 2017年10月12日 13:40:06

掛け流し、貸切風呂で選びました。
建物は古いながらも、部屋のエアコンやテレビは新しいもので、トイレも和式を洋式に直してありました。
大正時代の大理石風呂、おそらく最近建てた露天風呂、どちらも空いて居れば貸切に出来るので周りのひとに気を使わず利用できるのが良いです。建物の構造上ちょっと急な階段の上り下りも有ります。お洒落!清潔!を求めるひとには正直向きませんが、昭和を感じる良い宿です。

投稿者さん 2016年02月20日 10:14:35

家庭的な旅館で温かな雰囲気にさせてくれる宿でした。裏の滝?の音は結構夜になるときになりました。また、トイレが狭いのには苦労しました。温泉はいいお湯で3回も入ってしましました。食事は地域の名物のイカニンジンを添えても良かったのではないかと思いました。(量も品数も丁度良かったですけどね)

2016年02月
【 眺めの良い和室 シングルから】

kazuki0803さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

kazuki0803さん [40代/男性] 2015年02月26日 23:54:04

予想以上にリンゴ、おいしかったです。お世話になりました。

2015年02月
【和室夕食つき シングルから】

投稿者さん 2014年03月26日 01:41:28

あたたかいおもてなしの心と、「かんたんな」との表記の割には少な目でも品数が多くておいしかった朝食には満足しましたが、古くからの宿のため、風呂の作りや傾斜のキツイ階段でエレベーターもないなどバリアフリーではありません。川面に沿った立地でもあり、廊下や部屋も寒く夜通し暖房をつけて寝ました。夏なら涼しくていいかもしれません。ドライヤーの風量も弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。

【直前割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き
【簡単な朝食つき シングルから】

投稿者さん 2014年01月05日 06:54:45

12月29日に家族3人で宿泊。建物は古く従業員は近所の年輩(ご老人)という旅館でした。どなたかの投稿では夏にエアコンが効かなかったとありましたが、部屋の暖房はばっちりでした。風呂は、家族風呂、露天風呂は予約なしで入れる(他の家族が入っていると入れない)システムですが、結構空いていて、ほぼ自由に入れてとてもよかったです。泉質もとても良かったと思います。
ただ、配膳係がご老人のためスピード感に欠け、天ぷらや牛タンが届くころには冷めてしまっていました。冷めてもうまかったので、温かければもっと良かったです。そこだけ残念でした。
全体的には近代化されていない人情味のある温泉旅館で良い印象を持ちました。

2013年12月

投稿者さん 2013年03月06日 09:34:58

ネット上に書いてあるとおり最新の宿ではないのですが、おばあちゃんがとても温かく迎えてくれて、落ち着ける宿でした。
また行きたいと思います。。

2013年03月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【東北観光博】

投稿者さん 2013年02月17日 16:31:57

こじんまりとした宿です。
スタッフも家族的な雰囲気で落ち着けます。
(直前に同行者体調不良から部屋数キャンセル、すみませんでした!)
源泉かけ流しの温泉は少々熱めでした。(水で薄められます)
各お風呂は小さめですが、部屋数が少ないお宿だからか
混んでいる感じはなかったです。
ご飯もボリュームたっぷりで満足です。
ただ、宿泊プランに大人人数分の”缶ビール”付き、
とありましたが、実際は”発泡酒”だったのはご愛敬!?
栗子・米沢へのスキーの宿として満足できるお宿と思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月02日 14:22:18

部屋の湯飲みやコップが洗われていなく汚れたままでした。また夕食のお魚に新聞紙の切れ端が入っているなど衛生面的に少し問題があるように思いました。

2012年12月
【 眺めの良い和室 シングルから】

ショーナンですさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ショーナンですさん [50代/男性] 2012年09月14日 07:17:13

部屋からの川の眺めがよかったです。

2012年07月

宮地大介さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

宮地大介さん [40代/男性] 2012年08月17日 22:07:04

これと言って優れた設備がある施設と言うわけではなく、ひなびた温泉宿でした。
大規模なリゾートホテルではありませんが、窓の真下には川が流れていてそのせせらぎがとても心地よく
格別なリラックス感を得られました。
何もしない贅沢というやつでしょうか???
お料理も特別優れたものではないと思いますが、満足のいくないようでした。
お風呂は小さめでしたが、お湯加減は熱からずぬるくもなくリラックスできるお湯加減で
とても良かったとおもいます。
至れり尽くせりではないけれど、のんびりとした時間を過ごしたいならお勧めできる宿です。

【 眺めの良い和室 シングルから】

tampopo9808さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

tampopo9808さん [40代/男性] 2011年07月03日 22:22:40

LANは「有線」とありましたが、「無線」の間違いで、しかもロビー横の集会室(?)でしかつながらないようです。そこの椅子と机で1日だけ無線LAN(自前の子局を使用しました。他の人が使っていなければ貸していただけるとのこと)を使わさせていただきましたが、腰が痛くなる体勢かつ部屋の照明が少々暗めで、あまり良い環境ではありませんでした。

2011年06月
頑張ってます 福島 東北 飯坂温泉 被災地支援復興プラン
【 和室食事なし シングルから】

tampopo9808さん [40代/男性] 2011年07月03日 22:09:52

古いタイプの旅館でした。
設備はそれなりに古いものの、ご主人やスタッフのおばちゃんたちの対応は、大変アットホームで仕事で疲れた心を癒してくれました。
ぜひプライベートの折に、食事つきでお邪魔したと思います。

2011年06月
頑張ってます 福島 東北 飯坂温泉 被災地支援復興プラン

投稿者さん 2010年12月24日 15:06:46

お風呂の水が汚い、毛やかすやサビが浮いていた

和室食事なし シングルから

2010年12月

投稿者さん 2010年09月14日 10:04:18

お風呂がよかったです。小さいけど個室で使えるのが多くて、ゆっくりできました。

投稿者さん 2010年09月10日 21:32:26

妻と二人で、美味しい物食べ歩き旅行で利用させて頂きました。
食べ物にお金を使い、宿泊は安く。という節約旅行だったので、
正直、期待はしていなかったものの、それ以下の宿泊施設でした。
部屋は最下階の1階で、暗い雰囲気という感じは否めません。

部屋は古めかしい趣のある雰囲気でしたが、窓ガラスの外側に、
白く小さい、虫の抜け殻の様なものが多数ついており、
鍵もかからない状態で網戸はありませんでした。
おそらく、布団からのものと思われるホコリが凄く、
翌朝にはテーブルにうっすら積もっていました。

お手洗いについては、旧式ではありますがTOTOのネオレストで、
良いものが据え付けられていましたが、蛍光灯が古めかしく点滅し、
非常に暗い状態でした。
また、細かい部分ではありますが、ウォシュレットのノズルをチェックしたところ、
汚れが付着しており、気持ちよく使えるとは到底言い難い状態でした。

チェックイン時にはすでに布団が敷かれており、
布団もキレイとは言い難い、首の辺りに当たる部分にシミがありました。
おそらく、先客の方のものと思われる髪の毛も付いており、布団掃除をせずには
いられませんでした。

お風呂(内風呂)に関しては、湯温が高くそのままでは入れないほどで、
自分で蛇口から水を入れ、温度を調整して入りました。
浴室の隅には蜘蛛の巣が張っており、気持ちが悪かったです。

また、浴槽には黒っぽい、湯花ではなさそうな物質が漂っており、
初めは気になり取り除こうとしましたが、量が半端ないため諦め、
死ぬことは無いであろうと思い、そのまま入浴。

備え付けられているのはシャンプーとボディーソープと固形石鹸のみで、
シャンプーすると髪の毛がゴワゴワになったので、
最低でもコンディショナーは欲しいと大半の人は感じると思います。

ひとつ言い忘れましたが、
お風呂へ行く途中、部屋の前の廊下にはカマドウマが出現し驚きました。

スタッフの方の対応が悪いとは全く思いませんでしたが、
掃除と設備維持のメンテナンスがしきれておらず、
また来ようとは一切思わせられませんでした。

素泊まりプランではありましたが、それにしても最低のラインを割っていると
感じたため、この評価とさせて頂きます。

【 和室食事なし シングルから】

谷さん0805さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

谷さん0805さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:18:52

伊達市のマラソン大会に参加するために今回お世話になりました。
一人宿泊なので、値段的にはこんなものでしょう。
お風呂は狭いながらも、男風呂、露天風呂、家族風呂があり全てのお風呂に入りました。(女風呂は入りませんでした)満足です。
部屋の割には、トイレに新しいウォシュレットが設置されていて、
ウォッシュレットでないとだめな私としてはこちらも満足でした。
朝早く(AM6:30)出たいので朝食におにぎりをお願いしたら
快く用意してもらい、こちらも満足でした。

3つの貸切温泉夏の早期割引 5500円GOGOプラン 缶ビール付き
【簡単な朝食つき シングルから】