若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 16:37:51

スタッフの対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。
お部屋もきれいでしたし、薬草風呂も24時間利用できて大変満足でした。

ただ、お風呂のシャワーホースがカビで汚れていたのと、共同トイレがアンモニア臭がしたのが残念でした。

とても良い所でしたので、また利用させていただきます。

若葉旅館 2009年10月09日 22:25:42

またこのたびはお気づきの点をご指摘いただき、大変ありがたく、心よりお礼申し上げます。
 シャワーホースのカビは、私どもも気になっておりまして、除去しようと、いろいろな薬品をつかってみましたが、どうしても取れず、ホースそのものを取り替えることにしたところでございました。
 次回お越しになるときには、きれいなシャワーホースになっていることと存じます。
 トイレは、お酒を召し上がった方々が使用されると、匂いが強くなりがちで、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
 消臭を心がけて気持ちよく用を足していただけるように心がけます。
 お褒めのお言葉もありがたいですが、このようにお気づきになったことを教えていただけることが、大変ありがたいことでございます。
 今後も遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 17:59:36

あの値段で食事のおかずが沢山あって、びっくりしました。
温泉ではなく薬湯でしたが母が腫れていた足の腫れが引いて、喜んでいました。

若葉旅館 2009年09月30日 19:49:28

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 24時間沸いております薬草風呂で、お母様のおみ足の腫れが引いたとのこと、きっとお体が温まって血流がよくなられたからだと存じますが、喜んでいただけて何よりでございました。
 寒い冬でも、このお風呂に入りますと、いつまでもぽかぽかと温かさが続くので、冷え性の方などにとても喜ばれますし、血液の流れが良くなることによって、腰痛や肩こりなどにも効果があり、お肌にも良いようでございます。
 お手頃の価格のプランでございますので、是非またお越しいただいて、お食事とお風呂を楽しんでいただきたいと存じます。
                   (有)若葉旅館

【和室の6畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月23日 09:15:27

バイクでお邪魔しました。屋根のある駐輪場所を手配していただいたことを始め、同室の者と入れ替わり立ち替わり外出したりしたんですが、鍵の受け渡しなどフロントの対応がとても良かったです。
 また、特に素晴らしかったのは料理。同行者全員が絶賛しておりました。
 また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。
 この度はお世話になりました。

若葉旅館 2009年09月23日 20:26:02

また早速、このような大変嬉しいご投稿をいただき、大感激しております。
 私どもは、とにかくお客様に喜んでいただこうと、そればかりを考えて努力を重ねておりますので、本当に胸がいっぱいになりました。
 是非是非またおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                  (有) 若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン

投稿者さん 2009年09月19日 07:53:59

60代の両親が利用しました。市役所そばで、交通の便もよく、観光地も近くで、とてもよかったそうです。写真は古そうでしたが改装した後のようで、とても綺麗だったとのこと。

若葉旅館 2009年09月23日 20:06:45

先日はご両親にお泊りいただきまして、大変ありがとうございました。
 若葉旅館は酒田市の中心に位置しておりますが、閑静で、本間家本邸や山居(さんきょ)倉庫など、徒歩でまわれる距離に観光地が点在しております。
 創業57年でございます。営業しながら少しずつ改装いたしました。
 見かけだけでなく、お掃除には徹底して力を入れており、とにかく清潔なお部屋で、くつろいでいただけるようにと努力しております。
 次は自慢の薬草風呂と、日本海の新鮮な海の幸いっぱいのお夕食で、日ごろの疲れを癒していただければ、私どものこの上ない喜びでございます。
 次回はご家族皆様でお越し下さいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。
                    (有) 若葉旅館

【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月03日 13:59:42

8月に2回利用させていただきました。どちらのときもフロントの方の応対が親切で行き届いていました。ありがとうございました。館内はきれいで、薬草風呂が気持ちよかったです。これからも酒田に行くときは利用させていただきます。

若葉旅館 2009年09月03日 20:47:23

先月は2度にわたり、若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。そして、早速このような大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。今後とも末永く若葉旅館をご愛顧下さいますよう。お願い申し上げます。次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 08:36:44

8月21日に利用しました。酒田市役所の隣と立地が良く、観光に最適でした。応対もていねいで親切で満足でした。大浴場は温泉ではありませんが、薬湯が温泉気分を出してくれてこちらも満足でした。また利用したいです。

若葉旅館 2009年08月25日 20:11:25

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また早速このような嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。当館自慢の薬草風呂に、ご満足下さったとのこと、何よりでございました。このたびは、お夕食なしのご予約でございましたが、次回は日本海の新鮮な海の幸をメインにした、手頃な価格でボリュームたっぷりのお料理も楽しんでいただきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月19日 22:46:53

今回初めて利用させて頂きました。予約時に近隣の観光やイベントなどのパンフがあるか問い合わせたところ、すぐに対応して頂き大変参考になりました。
また食事の郷土料理についても、チェックインが遅かったにも関わらず子どもの食べられそうなメニューに変えて下さったり、そのような気配りがとても嬉しかったです。
大きな岩ガキ美味でした。

若葉旅館 2009年08月21日 20:51:55

また早速、このような嬉しいご投稿をいただきまして、感激しております。
 いつもお客様の立場になって考え、自分だったらどうしてもらったら嬉しいかを自問自答しながら事にあたっているつもりですが、ときには空回りしたり、お客様のニーズにお応えしきれなかったりすることもあり、反省する日々でございます。
 でも、このように喜んでいただけますと、本当に旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 また明日からの活力をいただいたように思います。
 心からお礼申し上げます。
 このお言葉を励みにいたしまして、一層サービス向上に励みますので、是非是非またお越しいただきたいと存じます。
 心からお待ち申し上げております。

懐かしの郷土料理はいかがですか
【和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2009年08月16日 20:19:44

出張・観光を含めて過去に数百回宿泊した中で最高のコストパフォーマンスの宿でした。料理も良かったですが、何よりも客を快くもてなそうとする姿勢が良く伝わってきました。

若葉旅館 2009年08月16日 22:06:22

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ほぼ満室の日で、おふたりご一緒のお部屋がお取りできず、小さいお部屋におひとりずつお泊りいただき、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。それなのに、このように大変な、最高のお褒めのご投稿をいただきまして、胸がいっぱいになりました。本当にありがとうございました。夏休みに入ってから、おかげさまでずっと忙しい日が続いて、従業員も疲れが出てきたところでございましたが、このお言葉で、みな疲れが吹き飛んだとのことでございます。こんどはおふたりご一緒のお部屋をお取りしますので、是非是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 07:12:34

料金に比べて大変得をした感じです。建物も古い割にはよく手入れされていました。また、夕方の忙しい時間にも関わらず、付近の観光案内に答えてもらって有難かったです。これといって不満もないのですが、ラウンジが禁煙席がなく、どのテーブルでも喫煙できるのには、正直言って驚きました。食堂は禁煙だったので、是非、禁煙席を設けてもらいたいと思います。

若葉旅館 2009年08月16日 21:39:48

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ラウンジに禁煙席を作ることが必要だとは、感じておりましたが、なかなか実行できずにおりました。このご投稿をいただいた直後に、設けましたのでご報告申し上げます。ご投稿が私どもの背中をトンと後押しして下さったように感じます。本当にありがとうございました。お客様のお声が、私どもの指針でございます。次回お越しの折も、是非またお気づきの点をお聞かせいただきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。このたびは本当にありがとうございました。

【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 10:53:51

酒田は2度目。ようやくお伺いすることができました。うわさにたがわずよいお宿です。食事も美味しく頂きました。ことに冬瓜のスープは美味しかったです。通常のメニューのカレーなどもさぞかし美味しいことでしょう。
当日は満室だったようで館内が若干バタバタしておりましたが、スタッフの方は笑顔で対応しておられ好感がもてました。ただ場所がら駐車場がいっぱいになり、市役所?の駐車場を紹介されましたがここも何かのイベントでNG。結局川沿いに行きました。お忙しいとは思いますが周辺情報にも気をつけてください。
酒田は昔から交通の要衝であったと聞きます。私にとっても旅行の要。機会があれば是非お願いいたします。

若葉旅館 2009年08月10日 21:16:52

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、こんな嬉しいご投稿をいただき、厚く厚くお礼申し上げます。駐車場のことでは、私どもの認識不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後は周辺のイベント情報にも注意して、このようなことのないようにいたします。酒田にお越しの折は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【アワード2008 お客様アンケート大賞受賞記念】山形・庄内の味覚食べつくし♪ポイント10倍!!
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月26日 19:12:33

7月11日に一泊させていただきました。毎年この時期に酒田へ出掛けていますが、いつも若葉旅館さんに決めています。いつ行っても部屋は清潔、料理はおいしく、お風呂も最高に温まります。接客もとても気持ち良く、帰る際にはまた来年も来たいと思えるお宿です。今回は朝食で初めて食した「花にら」がとてもおいしく、お土産に買って帰り、両親にとても喜ばれました。近いうち、両親も連れて遊びに行こうと考えています。またお伺いできる日を楽しみにしています。

若葉旅館 2009年07月26日 20:32:40

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。このようなうれしいご投稿をいただき、心から厚くお礼申し上げます。「花にら」がお気に召したとのこと、なるべく旬のものを召し上がっていただきたいと、心がけておりますので、お喜びいただき、何より嬉しく存じます。ご両親とお揃いでお越しくださる日を、心からお待ち申し上げております。このたびは本当にありがとうございました。

安く!!豪華に!!パックプラン

投稿者さん 2009年07月22日 22:17:41

お世話になりました。子供を2人含む家族4人で泊まりました。素泊まりだったので食事のことはわかりませんが、その他はすべて大満足でした。また利用したいです。

広さおまかせ和室

若葉旅館 2009年07月23日 20:30:51

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また早速、このように嬉しいご投稿をいただき、さらに本日は、次回のご予約までいただきまして、お礼の申し上げようもございません。従業員一同、お客様のお言葉を励みに、一層サービス向上の上に努力いたします。次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。このたびは重ね重ね本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月07日 00:46:48

立地、部屋共に評価できる点は特にありません。部屋はきれいですがかなり狭く、窓から見えるのは隣のビルの壁のみで、室内に水道も無いため、手を洗うたびに外のトイレに行かなくてはなりません。ポットのお湯はカルキ臭く飲めるものではありませんでした。
風呂はかなりきれいで24時間入れる点は良かったと思います。
従業員の接客は感じのいいものでしたが、全体的なコストパフォーマンスを考えると、ビジネスホテルをやめてわざわざ旅館を選んだメリットはあまりありませんでした。
カードでの支払いができないことを支払い時に知らされました。予約時に知っていたら予約しなかったかもしれません。

若葉旅館 2009年07月09日 17:58:53

このたびご予約いただいたお部屋は4.5畳で、当旅館でもお一人様用の一番小さいお部屋でございます。
料金は変わってまいりますが、お部屋の広さは様々ございますし、バス・トイレ・洗面所等付いているお部屋もございます。

カルキ臭につきましては、カルキ抜きの電気ポットを使用しておりましたので安心しておりましたが、ご指摘を受けて直ぐに担当の者と対策を考え
実行しておりますので、次回はこのようなご不快をおかけすることはないと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、支払い時にカード払いが出来ないと申し上げたとのことで、大変申し訳ありませんでした。
プランによってはカードでの支払いをお断りする場合もございますが、このたびはカードでのお支払いは可能でございました。深くお詫び申し上げます。
今後お客様がわかりやすいように、プランの内容等、お客様の目に付く所に書き込みたいと思います。
また、勘違いのないよう担当の者にも周知いたします。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 19:41:30

6月20日に泊まらせていただきました。
法事で会食もさせていただいたのですが、質、量と共にびっくりするくらい最高でした!
地元の親戚も、大変よろこんでいました。
係りの方達も皆さん感じの良い方ばかりできもちよく過ごすことができました。

2009年06月
若葉旅館 2009年06月26日 21:00:15

先日は若葉旅館絵をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また、このように大変嬉しいご投稿をいただきまして、従業員一同感激しております。
 地元の方もお喜びだったそうで、本当に何よりと、私どもも喜ばせていただいております。
 このお褒めのお言葉を励みにして、一層サービス向上に努めますので、是非是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 15:54:54

決して大きな宿ではありませんが、従業員の方も親切で、館内・部屋・浴場・食事場所どれもきれいで、大変満足しました。
食事もボリュームがあり、大変おいしくいただきました。
また13時チェックイン・11時チェックアウトというところも良いと思います。
今年の山形は「おくりびと」の酒田周辺と「天地人」の米沢周辺が人気らしいので、酒田に来る際はオススメの宿だと思います。

若葉旅館 2009年05月10日 20:20:05

このたびは当若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また、早速このような大変嬉しいご投稿をいただき、厚く厚くお礼申し上げます。
 当館は街中に位置しておりますが、閑静で、山居倉庫をはじめ本間家本邸、鐙屋(あぶみや)、それに「おくりびと」のロケ地などのすぐ近くでございますので、観光にお越しになるには最適の宿ではないかと存じます。
 こぢんまりしているだけに、隅々まで目が行き届いて、お客様の立場になって考えられる、いわゆるアットホーム的な旅館だと自負しております。
 リピーターの方も多く、第二の我が家だとおっしゃってくださる方もおられます。
 日本海の新鮮な海の幸を中心に、旬のもの、地元のものをバランスよく調理したお食事に、自慢の薬草風呂、それに従業員の笑顔。
 是非是非、また味わっていただきたいと、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室の6畳タイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 22:28:10

おくりびとの舞台と酒田の情緒を楽しんだあと、ゆっくり食事でき ゆっくり眠れました。 ホテルもいいけどやはり「旅館」というのも趣があっていいものですね。

和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋

若葉旅館 2009年05月09日 20:26:35

このたびは、当若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。 ゴールデンウイーク中の大変混みあった日でございましたので、行き届いたサービス提供ができたかどうか案じておりましたが、このような嬉しいご投稿をいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。 日本海の新鮮な海の幸と、旬の山菜料理などの、バランスのよいボリュームたっぷりのお夕食は、きっとご満足いただけたことと存じます。 また、当館自慢の薬草風呂は、いかがでございましたでしょうか。 こんどは別の季節に是非おいで下さいませ。  また違った酒田を体感していただけることと存じます。 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 23:10:38

観光スポットに近い立地、清潔感あふれるきれいな館内、疲れを癒してくれる浴場、そして旬の山菜や魚介類を使ったボリューム十分の食事、大満足な1泊を過ごすことができました。
 おくりびとのアカデミー賞受賞でロケ地として注目を浴びる酒田の人たちの「むかえびと」としてのおもてなしの心が十分に伝わってきて、酒田が好きになりました。
 また、利用させていただきたいと思います。

落ち着いた和室4畳半の個室

投稿者さん 2009年03月30日 23:07:52

食事の内容がとてもいいです。もう何回も宿泊しています。

落ち着いた和室4畳半の個室

若葉旅館 2009年04月03日 20:42:29

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 お夕食はご予約いただいておりませんでしたが、館内のお食事処「新芽」でお好きなものを注文して召し上がっていただき、このような嬉しいご投稿までいただいて、お礼の申し上げようもございません。
 お食事処「新芽」では、各種定食をはじめ、一品料理、日替わりのおすすめ料理などを取り揃えております。
 お値段も手頃で、お食事だけに毎日のようにお越しになる方もいらっしゃるほどでございます。
 日曜日はお休みでございますが、ご予約いただけばご用意いたします。
 またご予約にて、お部屋をお取りして、ボリューム満点の日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただくこともできますのでご案内申し上げます。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。
 このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 18:51:10

遅い時間のチェックインでしたが、
「悪天候で大変でしたね」と親切に対応していただきました。
女性スタッフの皆さんは、子供達に
沢山、優しい言葉をかけていただきました。
お風呂は、遅い時間ゆえだったかもしれませんが
「家族風呂」
の感じで、ゆっくりくつろげました。
朝食は、皿数が多くおいしくいただきました。
子供達も2杯ごはんおかわり。
今度はぜひ夕食もいただきたいなと思いました。

ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ

若葉旅館 2009年03月16日 21:23:25

このたびはご家族でお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
 風雪の大変強い悪天候の折、お子様連れで夜遅くのチェックインでございましたが、お着きの時間をご連絡いただいておりましたし、途中で、お電話をいただきましたので、そんなに心配することなく、お待ち申し上げることができました。
 お礼申し上げなくてはいけないのは、こちらのほうですのに、このような嬉しいご投稿をいただきまして、大変恐縮しております。
 自慢の薬草風呂で、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございました。
 このたびは、お着きが遅かったのでお夕食を召し上がっていただくことができませんでしたが、次回は日本海の新鮮な海の幸を、お手頃なお値段で是非ご賞味下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 23:22:41

旅館のご近所の方のお勧めで宿泊させていただきました。
やや狭いと感じましたが、大変気持のよいお風呂でした。お風呂から見られるお庭の雪景色も大変結構でした。
宿泊して気がついたのですが、昔「おしん」の撮影に使われたようです。館内に展示された撮影当時の写真や出演者のサインを興味深く拝見しました。
由緒正しい、気持のよい旅館でした。

若葉旅館 2009年02月23日 21:13:14

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また、早速大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 「おしん」は一世を風靡したドラマでございますが、出演者をはじめスタッフの方々が、延べ1ヶ月にわたりお宿泊いただいた上、大女将など当館の従業員もエキストラ出演させていただきました。
 ふた昔以上も前のことでございますが、いまだにそれを耳にされて、ファンの方がお越しになったり、お客様のように、お泊りになってはじめてお知りになり、当時のエピソードなどをお話し申し上げて喜んでいただいたりしております。
 今回はお夕食を召し上がらないプランでございましたが、次回は是非、日本海の新鮮な海の幸を、お手頃価格でご堪能いただきたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。