青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

お!dagaya!さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

お!dagaya!さん [40代/男性] 2010年07月20日 17:48:24

確かに建物は年季がはいっていましたが 私には趣きを感じる宿でした
廊下、室内は 綺麗に掃除が行き届いており
広い建物、部屋なので 掃除もたいへんだと思いますが 感心しました
賑やかな温泉街ではないので 静かで良かったです

なんといっても夕飯も朝食も料理がとても美味しかったです
これまで 数え切れないほど国内の温泉宿に宿泊していますが
夕食も朝食も完食した 数少ない宿になりました
家族でやっていらっしゃるような少人数での運営のようでしたが
どなたが料理していらっしゃるのか 見栄えも味も抜群でした

風呂は源泉かけ流しで 最初は熱く感じましたが すぐに慣れ
泉質もとてもよかったと思います

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月04日 20:41:48

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠に有難うございました。本館の趣を感じて頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また料理、お風呂をお褒め頂き大変有難うございます。特に料理には最大の褒め言葉を頂き光栄におもいます。当館では季節に応じた食材を最大限に利用いたしますので、季節が変わればまた違ったおもてなしが出来ると思います。是非また違う季節に岡崎旅館を御利用下さい。
今回の御利用大変有難うございました。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

ささらさら55さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ささらさら55さん [40代/女性] 2010年05月12日 15:09:21

ゴールデンウィークに入ってから急遽宿泊先を探していて見つけました。
この時期にしてはリーズナブルで、どんなところなんだろうか?と、口コミ情報を参考にして宿泊しました。

寒さが残る今年の春は、桜が遅いのか見ごろの桜や水仙、チューリップと旅館の窓からも春が楽しめました。
温泉も泉質がいいのでしょう、お肌スベスベで結構持続力があり、何日かその感触がのこっていました。また是非入りたい温泉です。明治からあるという湯治場も、写真で見るように洒落た窓作りに、明かりが映えて、ちょっと昔へ思いが飛びました。

お料理も、昨今のいわゆる見栄えの派手な夕食とは違い、ちょっとづつ色々なものがあって、ボリューム的にも適度だと思いました。
期待していた山菜は、この時期でもまだ出ていないということで、パンフレットにあったような山菜の天ぷらなどは出ませんでした。ちょっと残念。

川魚を使ったゆ引きなどは、とても美味しかったです。
ただ、焼き魚はもう少し熱いうちに出して欲しかった。塩焼きは暖かさが残っていたので、頭から食べられましたが、朝食での干物(何魚?)は、冷め切っていて身がはなれず、棒だらか?!という硬さだったのは至極残念。せっかくの素材ですからもう一工夫されてはいかがでしょうか。それともこの日はたまたまだったのか…

それ以外は文句なく、湯治気分を味わえました。
また季節を変えて泊ってみたいと思いました。。
帰りにいただいた、フキノトウ味噌も美味しかったです。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:35:09

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのアドバイス大変ありがとうございます。料理を一番おいしい状態で食べて頂く工夫が足りませんでした。申し訳ございません。次回御利用頂ける際には、もっと工夫し御満足頂ける食事になるよう改善しますので、また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【GW特旅】季節の味わいプラン

吉行淳一郎さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2010年02月15日 19:07:36

この旅館の最大の魅力は多くの人が投稿欄で言っているとおり食事だ。量は多くはないけれど、見た目も味も、そして化学調味料を使わないというこだわりなど、とにかく食事は美味しくて健康的で素晴らしい。二つ目の魅力は本館だと思う。木造の古い建物はとても魅力的だ。お湯そのものは特に特徴のないお湯だ。新館は中途半端に古く、あと20年くらい頑張れば本館には及ばないもののそれなりの魅力が出てくるかもしれない。料金は良心的で、とにかく食事のことを考えると行く価値のある旅館だと思う。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:50:40

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お食事を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。また本館の良さも感じて頂けました事も重ねて感謝致します。歴史のある建物ですので新しくはありませんが、先代達を想いながら末永く大切にしていきたいとそう思っております。是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。

【GW特旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:09:26

温泉が良かったです。すべすべになりました。
お値段のわりに料理も良かったと思います。
(安いプランだったため、黒毛和牛のフォアグラ包みが食べれず残念でしたが・・・)
予約の際、本館と新館で大変悩みました。トイレが部屋にあるということで新館に
しましたが、便座が冷たく、結局、廊下の和式を使用しました。
ロビーの鉄瓶で入れたコーヒーが大変美味しく感激しました。
次回は本館のほうに宿泊してみたいです。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 20:45:19

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
プランの内容がわかり難かったこと大変申し訳ありませんでした。お部屋のトイレに関しましては早速改善させていただきました。貴重なアドバイス感謝致します。次回は是非本館を御利用下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年12月15日 22:03:39

訪れた時期が少々遅かったようで蔵王下しが吹き荒れる中少々寒かったですが、暖かい温泉と若女将の心温まるおもてなしで至福の時間を過ごすことができました。 お料理は山のものばかりでなく色々と創作されていて観て楽しい食して楽しい、お勧めの地酒に良く合ってとても美味しく頂きました。 またその中でも無菌豚のシャブシャブは、以前居酒屋で食したイベリコ豚の鍋を凌ぐ美味でした。 朝食後、館内をあちらこちら勝手に拝見させていただいたところ、昔ドラマで観た細腕繁盛記時代にタイムスリップしたようでとても感慨深いです。 またいつか季節を変えて宮城蔵王の空気を楽しみに出かけたいと思います。

2009年12月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 19:59:17

この度は岡崎旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御満足して頂けましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。是非また違う季節にお越しくださいませ。お料理もまた違う印象を持って頂けると思います。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:10:21

10月11日に宿泊しました。温泉、食事とてもよかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 18:42:12

手頃な料金と食事とお風呂で充分満足しました。足湯(朝日の湯)もとても良かったです。ただ一つ気になったこと。部屋(たらの芽)の照明が白熱灯4個だったのですが、
暗いと感じました。以上です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:40:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
又お客様からの貴重なアドバイスに感謝すると共に、次回も又ご宿泊頂ける様、改善出来る所は、改善してまいります。
今回のご宿泊、アドバイス、大変有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 17:14:12

最初の印象は、前の方が記載された通りです。少ない人数でやっておられるのでしょうから仕方ないのかも。でも、部屋は奇麗に掃除されていました。
食事をするところも趣があってよかったです。白熱球の電灯、ガラス付き(開け閉めができる)の障子があり、子供のころ障子越しに雪を見ながら湯豆腐を食したのは思い出しました。食事は、どれもこれもひと工夫が凝らされ、温かいものを温かく、冷たいものは冷たく食べることができ、とても美味しかったです。蕗としらすのご飯、お腹一杯でお代わりできなくて残念。お薦めいただいたその日に採れた山菜のてんぷら1,050円もおいしかった。朝食も満足です。
接客の改善は必要かと思います。帰る時も自分で靴を出さなければなりませんでした。人不足なら前もって出しておくとかの工夫でもいいと思います。それから、お風呂は、古くともシャワーは完備して、見えるところは綺麗にした方がいいと思います。
最後に、結構気に入ったのはマッサージ器。10円玉を入れると5分くらい体をほぐしてくれるレトロな品。ハンドル付き。気持ち良かった。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

2009年05月
青根温泉 岡崎旅館 2009年05月09日 16:55:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 懐かしい想いに浸っていただき、料理もお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
 またマッサージ器も気に入っていただいたようですね、あのマッサージ器は加減ができませんので,マッサージの効果に関しては疑問ですが、5分間レトロな気分にさせてくれます。
 接客や、お風呂に関しまして、アドバイスをいただきましたことを心より感謝申し上げます。旅館で大切なことはお客さまに喜んでいただくこと、私も従業員も今後その事を忘れないでいたいと思います。
 機会がございましたらまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
 この度はありがとうございました。
                 四代目主人 岡崎敏彰

【本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)】

frank8622さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

frank8622さん [60代/男性] 2018年08月04日 15:24:41

本館には、大浴場の他に、家族風呂を大きくしたような風呂が2つあり、空いていればいつでも利用できるところが良かったです。本館は、昭和初期に建てられた当時そのままの状態で保存されています。部屋の中を見学していると、昭和初期にタイムスリップした気分になれました。食事の会場も本館にあり、懐石料理は少し味が濃かったですが、美味しかったです。しかし、実際に泊まった部屋は、見学した部屋ほど高級感はなく、トイレが共同だったことが残念だったことでしょうか。

2018年06月
二汁五菜コース
【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:57

眺めの良い大浴場と趣の異なる二つの貸切風呂、とても気持ちの良いお湯で若返った気分です。
プランの「みやぎの美酒」には岩手のお酒も入っていたものの、どれも甲乙つけがたい美味しさでお猪口も素敵でした。
この年齢になるとお料理だけでお腹いっぱいになり白米やデザートを辞退することもありますが、程よい量でフルコースを最後まで美味しくいただきました。
ただ、帰宅後に気付いたことで残念というか心残りなのは、9月の献立表に定番メニューの和牛フォアグラ包みがなかったことでしょうか。
ぜひまた季節を変えて伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2017年10月28日 08:51:13

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また通年ご用意致しておりましたメニューの和牛フォアグラ包みにつきましてはご案内が至らず大変失礼致しました。
実は鶏インフルエンザの影響で宮城の市場からフォアグラが仕入れる事が困難となり代替えにて国産鱶鰭の茶碗蒸しをご用意させて頂いておりました。
ご期待に添えず申し訳なく感じております。
フォアグラの仕入れが可能となり次第再開致しますので是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
青根温泉 岡崎旅館

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

ホドホドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ホドホドさん [70代/男性] 2017年06月08日 20:31:08

50余年ぶりに宿泊しました。当時別館はありませんでしたが昔の雰囲気は残っていました。旅館のサービスに対して求められるものは当時とは変わっていると思いますが、少数の従業員ながら誠実に対応していただきました。
新緑のまっただ中なので地元の素朴な山菜料理など期待していましたが、それとは全くイメージの異なる料理でそのおいしさは格別で家族も喜んでいました。私は日本酒が好きなのでこれを料理の大切な要素と考えていることにとても嬉しく感じました。
建物は古くなるばかりですが材料はしっかりと吟味されてるので、これからも大切に昔の雰囲気を残しながら手を加えて使ってほしいと思っています。

青根温泉 岡崎旅館 2017年07月04日 22:45:39

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館

投稿者さん 2017年06月01日 12:26:49

先日エコーラインが開通前に宿泊いたしました。
ひなびた温泉宿で温泉は貸切風呂が空いていれば自由に入っていいとのこと。
ゆっくりと入れました♪
また、今回は飲み放題プランにしたのですが、数ある日本酒が飲み放題との事でたくさん飲み過ぎてしまいました。
料理ともにとてもおいしかったたです。
また次回宿泊したいお宿でした。

青根温泉 岡崎旅館 2017年06月01日 17:12:03

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

お口に合う一杯は見つけて頂けましたでしょうか?お客様の良い思い出のスパイスになっております事を願います。

【飲み放題】季節の味わいプラン‘酒楽’

toshi_0424さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2016年01月07日 22:53:22

のんびり滞在できました、料理も美味しかったです。

(テレビが3局しか映りませんでしたが・・・・)

2016年01月
青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:04:44

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

またテレビにつきましても大変失礼致しました。

青根温泉 岡崎旅館  一同

★蔵王枠クーポンにおススメ★ 季節の味わいプラン

投稿者さん 2015年10月19日 19:47:49

従業員さんの接客や宿の雰囲気は大変満足しました。残念だった点、改善して頂きたい点をいくつか申し上げます。部屋の広縁の照明が点灯せず、確認してみたら電球が緩んでいました、また、貸切風呂に入ったところ、排水口に髪の毛が詰まり、洗い場に水深5センチ以上排水が溜まっていました。取り除いたら流れ去りましたが、入浴しに行ったのか、掃除しに行ったのかわからなくなりました。いずれも、宿泊客受け入れの前に点検して頂きたいと思います。夕食会場は大広間でしたが、襖で仕切った隣が8人くらいの宴会だったらしく、こちらの会話が聞き取れなくなることもあり、次は静かに過ごせるときに利用してみたいと思いました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月20日 21:42:29

また確認が行き届いてない点が多々あり
ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の照明も貸し切り風呂の点検も
より細かく行って参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

今後も良い宿を目指し精一杯努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ
幸いです。

青根温泉 岡崎旅館 支配人 岡崎健太郎

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

テピア トマトさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年08月29日 16:40:36

商用の旅で2回目の利用です。
ゆっくり過ごせるのでまた、利用します。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月01日 22:41:06

この度も岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けました様子に一同安堵致しております。

是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月11日 23:10:03

食事は予想通り美味しかった。日本酒も美味しかった。風呂は自由に貸し切れるのが良かった。こちらのリクエストにできる限り応えようとして下さる従業員の方々の心遣いが何よりも良かった。多謝。貸切風呂からの景色に風情がなく、また自然光が入りづらいのか電灯なしでは薄暗い点が改善されればなお良し。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 21:56:14

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お食事、お酒とお口に合いましたようで嬉しく思います。

また当日朝に靴を探させてしまいまして大変失礼致しました。
貸切風呂からの景色も目の前が別の旅館様なので何卒ご理解頂ければと思います。

青根温泉  岡崎旅館 一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2015年07月22日 17:37:17

ほんと口コミ通り、お風呂も料理も素晴らしかったです。
人気の理由がよくわかります。
一点だけ、場所がわかりにくかったことでしょうか。
看板もなかったので通り過ぎてしまいました。曲がるところに案内があるといいなと。

青根温泉 岡崎旅館 2015年07月24日 07:06:45

お風呂、お料理とご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、場所がわかりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
看板の設置につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年04月23日 16:49:51

温泉のお湯がいいです。
お料理、お値段以上の美味しいお料理に大変満足です!

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年04月25日 16:16:48

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

sample5539さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

sample5539さん [50代/男性] 2015年03月19日 12:38:55

お風呂が大変良かった。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 08:20:18

お風呂を気に入って頂けました様で嬉しく思います。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

てくてくねこさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

てくてくねこさん [30代/女性] 2015年03月02日 22:15:06

2/28に本館に宿泊しました。
桃の節句が近いということで、ロビーにはつるし雛やひな人形が飾られており、とても見ごたえがありました。
昭和初期に建てられたということで、館内は寒いのかな、と想像していましたが、ところどころにストーブがあり寒さを感じることはありませんでした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったです。
旅館の方の対応も素晴らしく全体的に満足でしたが、部屋の壁が薄いので、隣の方が大騒ぎしている音が筒抜けに聞こえたのが残念な点です。一語一句、はっきりと聞き取れるほどで、こちらはゆっくり過ごしたいのに参りました。旅館が古いので、しょうがない事だと思いますが、そういうのが気になる方は向かないかなぁと思います。
あと一つ、部屋に案内していただいた時に鍵のかけ方について説明をしていただけたら良かったです。ちょっと手間取ってしまいました。
全体的にはとても満足しています。
また泊まりに行きたいです。

2015年02月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 07:59:01

ご満足頂けました様子に大変安心致しております。
鍵のかけ方につきましてご案内が至らず大変失礼いたしました。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’
【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】