青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:38

年代を感じるところが尚良く、旅館も人も優しい温もりを感じるところでした。
至る所に手作りのような和小物が飾ってあったりするのも可愛い!
周りも静かで、普段の何気ない音を感じたり、失いがちの色んな感覚を戻してもらいました。
温泉もお湯は熱かったけど、お肌すべすべです!
空いてたら自由に使える貸切温泉があるのもまた素敵。
旅館を出て道を曲がる最後までお見送りして頂いたのも嬉しかったです。
とても心地良く宿泊させてもらいました!

一汁三菜コース

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年04月10日 22:37:37

4月5日に一泊。夕食は春の食材と山菜尽くしに大満足。鱒の薄造りは見た目も味も最高!今回もとてもおいしくいただきました。おふろは桧の方はかなりぬるめ、タイルの方はちょうどいい温度。隣通しでどうしてこんなに温度差がでるのか聞いたら湯量の調整で温度管理をすることを教えられました。外気の変化に対応するこまかい難しい管理なんだろうと素人ながら思いました。でもそこはプロの管理で適温を提供していただければと思います。今回ものんびり過ごさせていただきました。次回はきのこの季節に。

青根温泉 岡崎旅館 2017年04月12日 06:29:36

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は檜風呂においてご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉に頂きましたように管理を細目に行って参りたいと思います。

次回きのこの季節に挽回出来ます事を切に願っております。

青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【一人旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2011年11月21日 15:49:05

初めて行きましたが昭和な雰囲気がとても素敵で子供もとても喜びました。いろりも初めて見ましたしタイムスリップした感じでとにかく感激!食事は大変美味しく健康食好きな私にも彼にもピッタリでした!また来月行きたいです!

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月22日 16:35:48

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてのご来館で気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。(タイムスリップした感じでとにかく感激)とのお言葉は我々ような新しくはない宿にとって大変励みになり、有難く感じるお言葉のように思います。次回もお客様をがっかりさせてしまわないように日々良い宿作りに努めて参ります。
お食事も気に入って頂けましたようで何よりでございます。当館では毎月献立を変えておりますので、料理もまたご満足頂けます様精進して参ります。
こちらは昨日雪が積もりました。寒い日が多くなってきますのでお体には十分ご留意下さいませ。

【週末セール】季節の味わいプラン
【本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:45

11月5日から1泊でお世話になりました。
クチコミの評判通り、食事が決して豪華ではないですがとても美味しかったです。宿泊客の人数にもよるのかもしれませんが、常に作りたての温かい食事でした。
別館2階に宿泊させて頂きましたが、静かでとても落ち着きます。古いのがまた趣きがあり(部屋にトイレなしなので最新設備やバリアフリーが必要な方にはオススメしません。)良かった。
ただ室内禁煙は自分にとっては残念かな(あくまで個人的意見です)

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月08日 16:51:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理をお褒め頂き誠に有難うございました。四季の旬な食材を大事にしておりますので是非また違う季節にお越し頂き味比べして頂ければと思います。
またお言葉の通り当館は大変古い建物で最新設備を好まれる方には決して満足頂ける宿ではありません。その分お客様から頂きました様に(趣がありよかった)(静かで落ち着く)とのお言葉は私共にとって何よりの励みになり有難く感じます。
より良い宿になるべく今後も努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’
【本館和室2階】

投稿者さん 2018年06月13日 16:20:37

温泉大好きな妻と宿泊しました。
こちらの宿の口コミでは食事が美味しいと
また貸し切り風呂も2つあり予約なしで入浴できるとあったので
私たち夫婦にはのんびりできるのではないかと思い宿泊させて頂きました。

到着が少し遅くなると電話した際も、男性の電話対応も非常に良く、教育されていると感じました。

食事については、すべて和食で旬の食材をふんだんに使っており味付けもちょうどよかったです。
妻も「とてもおいしい」と普段は完食しないのですが、完食していました。
もちろん、朝食もくどくなくて、おいしく頂きました。

お風呂は少し熱くて、お水で加水して入りましたが、お風呂全体は趣があり
ゆっくり時間を気にすることなく満喫できました。

私たちの季節は新緑になり始めのころでしたが、これからの季節はもっと緑が豊か清々しいと思いますし、やはり紅葉時期が一番良いのではないかと思いました。

いずれにしても、岡崎さんのお料理はもう一度食べたいなぁと、次は紅葉のころに
また期待と思います。

今回、対応して頂いた男性の方の誠実さがとても良く、居心地のいい2日間でした。
楽しい旅行になりありがとうございました。

二汁五菜コース

投稿者さん 2018年02月12日 15:21:50

部屋のエアコン故障しました、

青根温泉 岡崎旅館 2018年02月14日 08:43:28

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンは毎日確認致しておりますが故障は致しておりませんのでご安心ください。
遥々香港からありがとうございました。
青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

投稿者さん 2017年12月07日 21:21:25

宿泊は別館でしたが、昭和初期に建てられた本館の雰囲気が最高。貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。食事の量も程好く、また利用したいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:52

ご満足頂けました様子に安心致しております。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年11月17日 00:35:17

11月7日に一泊。いつもながらおいしい食事ありがとうございました。ただ残念だったのが名物料理の牛肉のフォアグラ包みがなかったこと。後で聞いたら鳥インフルエンザの影響で入手できないとのこと。1日でも早く名物料理復活する事を願っています。次回は春を予定しております。その時は名物料理復活してればいいですね。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:02

投稿者さん 2017年11月03日 20:13:16

よかったです

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:47:17

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

よし坊やさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2017年09月05日 20:44:48

宿の方の接客の姿勢が素晴らしかったです。
おもてなしの気持ちって大事なんだなぁと感じました。ありがとうございます。
ただ、少しばかりその気持ちが過ぎるところがあり、そこまでいくと私達の方が恐縮してしまうこともありますので、もう少しだけ自然体になされた方がよいと思いました。
ただ、その気持ち(おもてなし)に嘘がないのは、帰りにずっとお辞儀をしておられたことでわかります。
機会があればまた宿泊したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年09月07日 22:04:37

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また行き過ぎた接客がございまして大変失礼致しました。お言葉に頂きました通り距離感は大変重要だと再度一同で話し合いをしたいと思います。

強運が重なり次回お目に掛かれる機会を頂けましたら(恐縮の向こう側)を感じて頂けますよう
日々一同で精進致します。
青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

投稿者さん 2017年06月01日 12:26:49

先日エコーラインが開通前に宿泊いたしました。
ひなびた温泉宿で温泉は貸切風呂が空いていれば自由に入っていいとのこと。
ゆっくりと入れました♪
また、今回は飲み放題プランにしたのですが、数ある日本酒が飲み放題との事でたくさん飲み過ぎてしまいました。
料理ともにとてもおいしかったたです。
また次回宿泊したいお宿でした。

青根温泉 岡崎旅館 2017年06月01日 17:12:03

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

お口に合う一杯は見つけて頂けましたでしょうか?お客様の良い思い出のスパイスになっております事を願います。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【飲み放題】季節の味わいプラン‘酒楽’
【別館和室3階(8又は10畳)】

nao78682303さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年10月07日 21:14:10

総合的に満足しています。
特に貸切風呂が二ヶ所無料で使用できたので、次回は娘を連れていきたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:47:28

長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【一人旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2016年09月29日 23:44:15

車到着すぐのお出迎えには、驚きましたが安心がありました。丁寧な対応でした。部屋は本館の1Fで少し湿気?のようなにおいが気になりました。部屋の中はきれいで広いです。エレーベーターがないとのこと。夜は特に2Fから降りてくるお客さんの足音や階段のきしむ音が気になる方もいるかもしれません。夕食は1品1品運んできてくれます。口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした。ただ、天ぷらが冷めていたのが星4つの理由です。お風呂は貸切風呂を無料で利用できました。お湯の熱さもちょうどよくゆったりできましたよ。5回入りました!お風呂上りはロビーで無料の麦茶やコーヒーを頂きました。かわいらしい飾り物を愛でるのもいいですね。朝食でフルーツジュースを頂きましたが、生絞りでしょうか?美味しかったです。売店が無く珍しいなと思いました。売店が無くても不便はありませんでした。かえって、無いほうがらしい感じがします。そのままの旅館でいてほしいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:43:30

長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。

今後も地道に努力を重ねて参りますので

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節の味わいプラン

投稿者さん 2016年08月03日 11:42:25

先日は,お世話になりました。急に思い立って予約しましたが,ゆっくりとさせてもらいました。
食事は期待していた通り,私たちに丁度良い美味しい食事でした。献立について勝手な意見を申し上げたりもしましたが,こんな話をさせてもらえたのも,岡崎旅館さんの雰囲気・評判のわけなのでしょう。日本酒がいろいろと揃っているので,これを味わうことができるもの嬉しいですね。私は青根温泉の旅館組合と造り酒屋さんとがコラボしたお酒が気に入りました。
温泉は,久しぶりに熱めのお湯で気合を入れて浸かりましたが,スッキリしました。そういえば,蔵王のお湯も熱かったことを思い出しました。
今回は新館にしましたが,機会がありましたら次は,風情のある本館に泊まってみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月03日 20:26:56

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

またご夕食時は大変お世話になりましたm(ーー)m
より良いお食事をご提供できるように日々勉強して参ります。

是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天限定】季節の味わいプラン ‘十宝’
【別館和室2階(8又は10畳)】

投稿者さん 2015年11月29日 20:20:13

源泉掛け流しのお風呂最高でした。こちらのお宿には新館と本館があって地下道で繋がっています。宿泊した本館には1階に2つの無料貸切風呂があっていつでも空いていれば利用できます。結構広くて、1つは檜風呂です!!
食事も、どれも美味しく、手の込んだものばかり。よかったですよ!!
85歳の母は新館の地下にある大浴場にはほとんど行きませんでしたが大変満足して、春にはまた来たいね!と言っていました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月29日 22:04:11

ご満足頂けました様子に一同安心しております。

また、階段の多い当館でございますので
お母さまには大変な不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

懐の深いお言葉に一同救われた思いでおります。

春の良き日にまたお目にかかれる事を願っております。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

Pon&Seeさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年09月14日 11:52:46

近場にこんなに良い旅館があったのかと驚きました。建物の古さは否めないものの手入れと掃除がされているので趣を感じます。とにかくチェックインからチェックアウトまで従業員さんの心配りは素晴らしい。広めの貸切風呂も自由に使えたのでゆっくりできました。特に楽しみにしていた食事については暖かい状態でタイミングよく1品1品運んでくれるので感激いたしました。お酒の進み具合に合わせてくれるので酒飲みにはうれしい限りです。朝食もありきたりのものではなく手作り感あふれる品々でまたまた感激でした。
出発の際、道路正面の角を車が曲がるまで見送りしてくださった姿にまた感動でした。

お陰様でわたくしの還暦祝いと結婚記念を過ごすことが出来て感謝しております。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月22日 09:19:15

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、身に余るお引き立てを頂戴し恐縮しながらとても有難く感じております。

季節の味わいプラン‘酒楽’

319.noriさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

319.noriさん [30代/男性] 2015年03月23日 18:02:34

昔馴染みの旅館で大変落ち着いた雰囲気でした。スタッフの対応も大変良く行き届いていました。温泉も芯まで温まることができ良かったです。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月27日 20:48:05

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月16日 20:24:22

主人の誕生日に本館の方に宿泊させていただきました。
館内中とても可愛らしい装飾がほどこされており、暖かい気持ちになりました。
またお世話をして下さった息子さんが、とても親切にして下さいました。
料理も今まで泊まった旅館の中で1番良かったです。
仕事がら料理に興味があり色々質問してしまったのですがら、全て丁寧に答えていただきすごく勉強になりました。
季節の物を丁寧に料理されており、料理に対する愛情を感じました。

ただ趣のある本館を希望したものの、やはり年数がたっているため上の階の物音が気になりました。
泊まる方によるとも思いますが、気になる方は新館の方がいいのかなと思います。

最後に…客は表面上で接客する方と、そうではなく心からおもてなししてくださる方との違いを敏感に感じとると思います。
息子さんには本当に心からのおもてなしをしていただきました。

またいつか夫婦で泊まりにいきたいと思います。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 08:19:03

ご主人様のお誕生日との事で大変緊張致しましたがご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、お部屋の不備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

てくてくねこさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

てくてくねこさん [30代/女性] 2015年03月02日 22:15:06

2/28に本館に宿泊しました。
桃の節句が近いということで、ロビーにはつるし雛やひな人形が飾られており、とても見ごたえがありました。
昭和初期に建てられたということで、館内は寒いのかな、と想像していましたが、ところどころにストーブがあり寒さを感じることはありませんでした。
食事は朝夕ともとてもおいしかったです。
旅館の方の対応も素晴らしく全体的に満足でしたが、部屋の壁が薄いので、隣の方が大騒ぎしている音が筒抜けに聞こえたのが残念な点です。一語一句、はっきりと聞き取れるほどで、こちらはゆっくり過ごしたいのに参りました。旅館が古いので、しょうがない事だと思いますが、そういうのが気になる方は向かないかなぁと思います。
あと一つ、部屋に案内していただいた時に鍵のかけ方について説明をしていただけたら良かったです。ちょっと手間取ってしまいました。
全体的にはとても満足しています。
また泊まりに行きたいです。

2015年02月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 07:59:01

ご満足頂けました様子に大変安心致しております。
鍵のかけ方につきましてご案内が至らず大変失礼いたしました。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’
【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

もちぐま24さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2015年01月26日 21:11:57

何度か宿泊させてもらっています。静かな環境とおいしい食事、良い風呂と今回も満足しました。残念だったのは、3階の部屋を予約したのに2階の部屋に案内されたことです。せめて理由の説明があってもよかったのでは?次回に期待します。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月27日 16:42:46

また、お部屋を間違えご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような間違いが無いよう確認を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。
是非挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。