青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月16日 11:26:50

本館に宿泊させて頂きました
お料理も夕食、朝食ともに
すごく良かったです
館内は、どこも綺麗に清掃されていました。
人それぞれ好き嫌いは有ると思いますが
私は、このレトロ感が大好きです。

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月19日 14:46:27

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。季節の食材を大切に毎月の献立を考えておりますので、是非また違う季節にご利用頂ければと思います。
また本館を気に入って頂きました様で一同大変有難く思います。古い建物につき色々とご不便をお掛けしたかと思いますが、ご満足頂け安心致しました。当館本館も季節によって表情を変えますので、是非また違う季節の本館をお楽しみくださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月16日 11:19:47

お食事も温泉も最高でした。
あたたかいおもてなし有難うございました。

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月19日 14:36:11

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
是非また季節を変えてお越し頂ければと思います。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’

KUWAさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

KUWAさん [40代/女性] 2012年01月05日 18:07:16

1月2日に利用しました。
お部屋の掛け軸が「一富士 二鷹 三なすび」で感動しましたが、あれは2日だけの特別バージョン?
おかげさまで、初夢に掛け軸がそのまま出てきました。
今年は良い年になりそうです。

最初、毛布と掛け布団だけで大丈夫かなと思いましたが、体が温泉で芯から温まっていたのと暖かな羽毛布団とで、寒さを気にせずに眠ることができました。

お湯はもちろんのこと、料理も最高です。
夕食もボリューム満点でおいしかったのですが、朝食で白飯を食べた後にデザートにずんだ餅、さらにお雑煮までいただいて、お腹がきつくはなりましたが大満足でした。

今度は季節を変えてまた伺いたいと思います。
(主人はそのときも同じ部屋がいいと言っています。)

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月05日 19:15:29

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けました様で従業員一同大変安心致しました。
掛け軸は縁起物ということで1日、2日、3日の特別版でございます。気にかけて頂きまして大変嬉しく思います。

またご滞在中は寒くないか大変心配致しておりましたが、温かくお休み頂けました様でホッとしております。

お食事も気に入って頂けました様で有難く思います。毎年お正月は朝にお餅をつき、お出ししております。私共も朝からボリュームが多いかと感じましたが、たくさん食べて頂き大変嬉しかったです。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。同じお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

【週末セール】【ポイント10倍】季節の味わいプラン
【本館和室2階】

ぶひたんこさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ぶひたんこさん [20代/女性] 2012年01月04日 12:47:48

感動しました!!年始に恋人との旅行で伺いました。まず、なにより仲居さんの腰の低さと親切な対応に超感動。本当に気持ち良く過ごすことができました。旅館の中も古く味のある中にも清潔感はあり、大事に使われているのもうかがえます。
外人さんなんかは、こんな味のある旅館に招待したらうれしいんじゃないかと思います。
冬場で寒かったのですが、部屋のストーブ、こたつ、火鉢の他に寒いからと、もう一台ストーブを用意して頂いて暖かく過ごすことができました。
夜中、乾燥してむせることがあったので、加湿器があればよかったなとは思います。
お風呂は(古い建物のほう)は震災の影響で男湯が使用できなくなっていて、女湯を混浴として利用できました。
男湯は新館に別にあるのですが、私たちは女湯の貸切混浴風呂を利用し二人でリラックスして入浴できました。水道から暖かいお湯やシャワーなどはなく水のみが出る感じでしたが、楽しくわいわいできました。
このまま、貸切混浴風呂を続けていただきたいな。なんて思いました

夜のご飯もおいしかったです。すっごく満足しています。
それに、朝ごはんはこれぞ日本の朝食!!が豪華に並んでいました。
本当にいい旅行になりました。ありがとうございます。
また是非利用したいです。

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月04日 20:43:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

有難いお言葉をたくさん頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

本館は古い木造の建物なのでお客様に寒い思いをさせてしまっていないか大変不安でしたが、暖かく過ごして頂きました様で大変安心いたしました。今後もより快適に過ごして頂けますよう、従業員間で知恵を出し合っていきたいと思います。
また加湿器に関しましては同様のアドバイスを何度か頂いておりますので早急に取り入れたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

本館のお風呂についてですが、来年の5月に男子浴場の修繕工事が入る予定でございます。(業者様が多忙なためずれるかもしれません)
貸切をご希望との事で今後前向きに検討していきたいと思います。

お食事もご満足頂けましたようで誠にありがとうございます。おすすめ致しました伯楽星も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。
岡崎旅館では春の山菜、夏の野菜、秋のキノコと季節の食材を大切に調理させて頂きますので、是非また違う季節にお越しいただければと思います。

サッチ0830さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

サッチ0830さん [20代/女性] 2012年01月03日 10:32:49

岡崎旅館は、どこをとっても丁寧でした。
接客も大変よく、清掃も行き届いていて、綺麗でした。
料理も一つ一つ素材が良くて大変美味しくいただきました。
温泉の泉質も良く、大変満足しております。

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月03日 17:09:05

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安心いたしております。今後もより良い宿になるべく日々努めて参ります。
お連れ様にも本館のお食事処を気に入って頂きましたようで嬉しく感じました。

機会があれば是非また青根温泉にお越しくださいませ。

【週末セール】【ポイント10倍】季節の味わいプラン

姥櫻2504さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

姥櫻2504さん [50代/女性] 2012年01月03日 00:21:45

昨年の12月29日に一人で忘年会をしたくて宿泊しました。朝食も夕食も美味しくて、とくに夕食はすごくよかった。宿泊料金は10650円でしたが料亭であの位の食事をしたらそれだけで宿泊料金位になると思う。温泉も接客もすごくあったかかった。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月03日 07:28:23

この度は岡崎旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮致しておりますが、一同大変嬉しく思い活力を頂きました。
当館は設備等が整っていない分、(お食事だけは間違いのない満足をしていただきたい)と日々努めております。また季節の食材を大事に調理させて頂きますので、違う季節に訪れて頂ければまた少し違った味わいをお楽しみ頂けるかと思います。
機会があれば是非また青根温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 00:47:32

お料理はたいへん美味しかったし日本酒の種類がたくさんあって感激しました。食べて飲んで温泉に入って幸せでした。年末年始でも通常の宿泊料金で良心的でとても素晴らしい旅館だと思いました。

2011年12月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月02日 12:14:40

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き一同大変嬉しく思います。

実は毎年お正月は、お正月料金で営業しているのですが、今年は特別な思いがあり年末年始も通常の料金で営業しておりました。
去年流れた涙の分だけ、今年は幸せが来てほしいと切に願っております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 15:49:05

初めて行きましたが昭和な雰囲気がとても素敵で子供もとても喜びました。いろりも初めて見ましたしタイムスリップした感じでとにかく感激!食事は大変美味しく健康食好きな私にも彼にもピッタリでした!また来月行きたいです!

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月22日 16:35:48

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてのご来館で気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。(タイムスリップした感じでとにかく感激)とのお言葉は我々ような新しくはない宿にとって大変励みになり、有難く感じるお言葉のように思います。次回もお客様をがっかりさせてしまわないように日々良い宿作りに努めて参ります。
お食事も気に入って頂けましたようで何よりでございます。当館では毎月献立を変えておりますので、料理もまたご満足頂けます様精進して参ります。
こちらは昨日雪が積もりました。寒い日が多くなってきますのでお体には十分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 23:16:07

この度は連泊させていただきました。
料理の献立やこちらの食べられないもの等に配慮していただきありがとうございました。前回食べられないと言ったものを覚えていてくださり驚きました。温泉も変わらず良いお湯で、冷え症な私でも全身よく温まりぐっすりと眠れました。囲炉裏のお湯を汲んで飲むお茶も大変おいしかったです。滞在中は読書をして過ごすつもりでしたが、ぼんやりとお茶を飲みながらテレビを見たり、うたた寝をしたりとのんびりだらだらと過ごしてしまいました。久々によい気分転換ができたと思います。この度も女将さんや料理長はじめ皆様に大変お世話になりました。また皆様にお会いし、のんびりと楽しい時間を過ごせる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月15日 15:39:17

この度も岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

また地震の時はお気遣いのお電話有難うございました。温かいお言葉大変嬉しかったです。
久しぶりのご来館でゆっくりして頂けました様で一同安心致しております。自然に囲まれた青根温泉で明日への活力を蓄えて頂けることは私共にとってはこの上ない幸せでございます。

お客様にはもう何年も決まった季節に足を運んで頂き従業員一同大変感謝致しております。
それと同時に(がっかりさせる訳にはいかない)とある種テストの様な緊張感(良い意味)を持ってお出迎えさせて頂いており、常連様の苦手な食材は極力把握するように努めております。今回も1つ教えて頂きましたので次回は出さないように気を付けますね。
季節の変わり目ですので風邪などひかない様お体には十分留意されてください。またお会い出来る機会を私共も楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:45

11月5日から1泊でお世話になりました。
クチコミの評判通り、食事が決して豪華ではないですがとても美味しかったです。宿泊客の人数にもよるのかもしれませんが、常に作りたての温かい食事でした。
別館2階に宿泊させて頂きましたが、静かでとても落ち着きます。古いのがまた趣きがあり(部屋にトイレなしなので最新設備やバリアフリーが必要な方にはオススメしません。)良かった。
ただ室内禁煙は自分にとっては残念かな(あくまで個人的意見です)

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月08日 16:51:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理をお褒め頂き誠に有難うございました。四季の旬な食材を大事にしておりますので是非また違う季節にお越し頂き味比べして頂ければと思います。
またお言葉の通り当館は大変古い建物で最新設備を好まれる方には決して満足頂ける宿ではありません。その分お客様から頂きました様に(趣がありよかった)(静かで落ち着く)とのお言葉は私共にとって何よりの励みになり有難く感じます。
より良い宿になるべく今後も努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’

投稿者さん 2011年11月02日 01:02:54

久しぶりに岡崎旅館に宿泊しました。ロビーやお風呂などきれいになっていてびっくりしました。お部屋の畳も新しくて気持ちよかったです。毎回ですがお料理は朝夕とても美味しかったし、接客もあたたかかった。またお正月に伺いますのでよろしくお願いします。

2011年10月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月02日 08:16:12

この度も岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けました様で従業員一同大変安心致しております。
今回ご利用頂きました新館は先月内装リニューアルしたばかりで、早速気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
また、震災後に(心配で電話しました)と気にかけて頂きました事大変有難うございました。
今後も常連のお客様を大切により良い宿になるべく努力してまいります。またお正月にお会いできます事を楽しみしております。

投稿者さん 2011年04月11日 23:41:54

震災の後でいろいろと大変な状況なのに、素晴らしいお料理でした。お風呂も気持ちよかったぁ。生き返ったような気分になりました。何よりも誠意のある接客に感激しました。ありがとうございました。

本館、和室(8+2又は3畳)

2011年04月
青根温泉 岡崎旅館 2011年10月29日 09:29:13

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温かいコメントに返信が遅くなってしまった事大変申し訳ありません。
ご滞在中にお話しさせて頂きました通り10月1日より一般宿泊業務を再開させて頂く事となりました。‘再開したら絶対また来ますね’との温かい言葉は従業員一同大変嬉しく思いました。
またご満足して頂けますよう努めてまいりますので是非また岡崎旅館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 23:14:12

またまた岡崎旅館に宿泊しました。いつ行ってもですが、お料理は見た目も味も素晴らしく、温泉もとても良かったです。本館の温泉は包み込むような、優しい湯で、癒されました。前の口コミで何件か設備の面での指摘があり、施設の方が謝罪していましたが、私には古いのが逆に新鮮で非日常を感じました。何もかも便利になりすぎの時代に宿の素朴さに温かいものを感じました。お世話になりました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘ゆっくり’

2011年03月
青根温泉 岡崎旅館 2011年10月29日 09:13:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂いたにも関わらずお返しが遅くなってしまい大変申し訳ありません。
お話させて頂きました通り岡崎旅館では4月の中旬より震災で甚大な被害を受けた皆様の2次避難所として一般のお客様の宿泊をお断りしておりましたが10月1日より一般宿泊業務を再開することとなりました。
変わらぬ満足をご提供出来ますよう従業員一同日々努めて参りますので是非また岡崎旅館をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘ゆっくり’

投稿者さん 2011年02月10日 23:26:12

大満足でした。源泉かけ流しのお風呂は疲れもとれてお肌もすべすべになりました。お料理もたいへん美味しかったです。全部美味しかったけど特に仙台牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。お肉好が大好きでいろいろたくさん食してきましたが今迄食べた仙台牛のなかで最高でした。コストパフォーマンスの高い旅館でした。この料金で申し訳ないと思うほどでした。また利用したいと思いました。最後に岡崎旅館の皆様心あたたまるおもてなしありがとうございました。おかげさまでリフレッシュできました。

【仙台牛しゃぶしゃぶ付き】季節の味わいプラン‘凛’

2011年02月
青根温泉 岡崎旅館 2011年02月12日 12:45:22

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。設備面ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく思いましたが、お客様の《侘びさびがきいてていいですよ》とのお言葉はとても有難く感じました。

是非また岡崎旅館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【仙台牛しゃぶしゃぶ付き】季節の味わいプラン‘凛’

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2010年11月04日 23:35:10

10月27日に一泊。憧れの本館二階に宿泊。やっぱり2階はいいわぁ!見晴らしがよく目の前の山の紅葉がきれいでした。いろりのある1階、見晴らしのいい2階、秋はどっちの部屋を選ぼうか悩んでしまいそう。料理は何度来てもいつきてもおいしい!今回で13回泊りにきてますがいつ泊まってもその季節を味わうことのできる料理のおいしさは岡崎旅館のよさのひとつです。最近は設備がどうとか言われてますが4年通ってる間に少しずつ改善されてきています。家族経営だから時間はかかるけど少しずつよくなってきてます。設備のいい宿なら腐るくらいあると思うけどちょっとした心遣いの感じる宿はそうないと思う。食事ができた連絡も内線Tel使えば済むことを女将が部屋まで教えにきたり食事場所の入り口でエスコートしてくれたり。ちょっとした心遣いに和み、のんびりと過ごせるいやしの空間が岡崎旅館の一番のいいところ。日頃の疲れがいやされます。次回は来年の春に。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン“極”「紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫」「ファミリー・グループ」
本館和室2階

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月05日 16:00:52

この度も岡崎旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

毎年季節を越えて当館をご利用下さるお客様には一同大変感謝致しております。
朝食の卵のご意見は早速取り入れさせて頂きました。その他のご意見も大変勉強になり今後の参考にさせて頂きたいと思います。
(少しずつ良くなってきている)とのお言葉は大変有難く感じ、改めて岡崎旅館は常連様に育てて頂いている宿と実感致しました。
私共も常連様のご希望には極力そえるように、また岡崎ならではの良い個性を出せる様日々努めて参ります。
次回は来年の春に来て頂けるとの事で、また少しだけ良い宿になってお待ち致しております。

寒くなりますのでどうぞご自愛なされて日々のお努めにお励み下さい。
青根温泉で陰ながら応援しております。

投稿者さん 2010年09月03日 12:50:37

みなさんがコメントされているとおり、ご飯がとっても美味しかったです!大満足でした。部屋は少し古く感じましたが、宿の方も親切ですし、周辺もとても静かで、心からゆっくりとお休みを過ごすことができました。
機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月03日 15:22:20

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り青根温泉の立地は決して便利ではございませんが、山に囲まれたとても静かな場所ですのでゆっくりと休んで頂けました事を大変嬉しく思います。
また料理をお褒め頂きありがとうございます。
四季によって変わっていく岡崎旅館の料理を味比べして頂きたいと思います。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン

投稿者さん 2010年08月23日 22:04:27

6歳の娘と二人でお世話になりました。立地条件としては決して便利な場所ではないかもしれませんが静かな山の温泉をイメージして行った私としては最高の温泉でした。新館に宿泊しましたが隣の本館は昭和初期に建設されたすばらしい風情の温泉旅館でした。本館の中を見学したい旨を申し出たところスタッフのかたが快く案内してくださいました。チェックイン後まもなくスタッフのかたが部屋に子供用のゆかた2種を届けてくださり、とても助かりました。夕食が最高に美味しかったです。温泉が熱すぎて浴槽に入れず、かけ湯だけにしてしまったことだけが残念でした。建物は古く、お部屋は狭かったですが細部まで掃除が行き届いていて心地よくすごさせていただきました。次回は本館に宿泊してみたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 21:56:11

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り青根温泉は宮城蔵王の麓の町なので不便な部分が多々ありますが、とても静かで落ち着きますので日頃の疲れを癒すにはとても良いと思っております。お客様のイメージと一致していて私共も大変嬉しく思います。
温泉につきましては熱すぎてかけ湯だけになってしまった事申し訳ありませんでした。
従業員にお声掛け頂ければ湯揉み等対応させて頂きますので、次回お越しの際はお声掛け下さい。

夕食も御満足頂けました様で何よりでございます。

本館では新館以上に静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けると思います。
次回の本館の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2010年07月19日 02:34:39

7月15日に一泊しました。のんびりプランでゆっくり過ごすことができました。無理言って本館での滞在にかえていただきありがとうございました。部屋の壁も塗り替えられさらに二階を改装中でもうすぐで二階にも泊まることができるそうで二階に泊まれる日を楽しみにしています。料理は一言おいしい!!いいえ、この辺の言葉のほうがよりおいしさを表せるかも。うめがったぁ!!いつも一泊だけですがいつか連泊してみたいですね。そして岡崎旅館の料理を堪能したい、そんな気になってます。今回ものんびり過ごさせていただきありがとうございました。次は秋におせわになります。そのときは本館の二階に泊まれるかな?

【週末セール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋 de 滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆
おなじみの新館和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月04日 20:20:25

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠に有難うございました。何度も御利用頂き、今回も御満足頂けましたことを従業員一同大変嬉しく思っております。
本館2階につきましては間もなく工事が終了いたしますので秋には御利用頂けます。御利用をお待ち致しております。
今年は全国的に暑さが厳しいので、夏バテ等お体には充分お気を付け下さい。
今回も御利用頂き誠に有難うございました。
次回も一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 13:09:19

一言で、とっても良かったです!
本館も新館も、館内は隅々までピカピカで清潔感を感じました。
お部屋も四季の料理もお風呂も大大満足!

ただ、新館のお風呂が外で歩いている方々から見えるようで、何か女性の方だけでも考えて頂けるとありがたいです。

新館と本館の部屋は広い部屋を提供して頂きまして、私と主人は本館だったのですが、囲炉裏の良さを実感し感動しました。

余談ですが、こたつの敷物が我が家と同じものでしたので、更に自宅にいるような気持ちでのんびりできました。(笑)
女将さん手作りのクルミの洋菓子も家族一同美味しかったねー!と好評でした!ご馳走様です。

また機会がありましたら是非、また同じ部屋で宿泊させて頂きたいです!!
本当に家族一同お世話になりました。
男性の仲居さんへ
色々とご親切にして頂きまして、ありがとうございました。
仲居さんの接客はとても人柄が出てて温かかったです。
これかも頑張って下さい☆

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:05:56

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お励まし、お褒めの言葉に一同大変嬉しくおもっております。新館のお風呂につきまして貴重なアドバイス大変ありがとうございます。早速検討させていただきます。
新館と本館で離れた部屋になってしまい不便でしたね。申し訳ありませんでした。
次回は必ず同じ棟にお部屋を御用意いたします。

また私共のような新しくはない旅館にて【囲炉裏がよかった】や【のんびりできた】といったお言葉は最高に嬉しいです。
是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。
(番頭もお褒め頂き、とてもやる気があがっております。ありがとうございました。)

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2010年04月18日 01:51:55

4月14日に一泊。利用させていただくこと10回目となりました。風が強く時折雪のちらつく寒い日でしたが部屋にはストーブが2台用意され炭火のぬくもりもあり暖かく過ごせました。料理はいつもどおりの最高に満足できるおいしいものでした。岩魚と山菜の料理は春のかおりとやさしい味でした。他に宿泊されていた御夫婦もやさしい味でおいしい料理と感想を女将に話していました。自然のものにこだわるポリシーは岡崎旅館の一番の魅力です。雪の中から掘り出したふきのとうのばっけみそ、女将が栽培している原木しいたけ、それら自然のものの素材そのものの味を引き出す料理長の腕。いつ行ってもおいしい料理を堪能できるのは幸せです。女将の栽培している原木しいたけ、焼いて食べたら最高においしいだろうなぁなんて一人勝手に思ってます。岡崎旅館のいいところは料理だけじゃないと思ってます。一人旅でもおもてなししてくれる心遣いも岡崎旅館の魅力です。日頃の疲れを癒してくれる一時を提供してくれる岡崎旅館に感謝してます。ばっけみそありがとうございました。とてもおいしくいただきました。自宅で岡崎旅館の味を味わうことができました。次回は夏にお世話になります。

【GW特旅】季節の味わいプラン
本館、和室(8+2又は3畳)

2010年04月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 14:46:55

この度も岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に従業員一同大変嬉しく思います。細部まで良い評価を頂けたことが何よりの感動で次回もお客様をがっかりさせてはいけないといった思いが明日への活力になりますので、私共の方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夏の御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

大変ありがとうございました。