青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年03月02日 00:09:35

2月28日宿泊しました。食事はいろんな種類が並んでいてどこから食べようか2人で悩みました。山菜はいい味付けでどこか懐かしく、私たちの舌もお腹も満足しました。胃にもたれないのがいいですね。 スリッパのまま入れる温泉が3カ所あって、別館の湯治場のお湯が気持ちよかったです。 別館は古いのですが、昔あったおばあちゃんの家ににてて懐かしかったです。 別館入り口がわかりにくいから、入りに行かれるかたが少ないのかもしれないですね。

投稿者さん 2003年11月03日 19:26:10

今回旅窓の宿泊料金で1万円で優待価格7千円で泊まりました。最高宿泊料金が1万円と書いてあったにもかかわらず、他の宿泊客より料理が朝晩とも品数が少ないのはおかしい。そして大浴場のシャワーが水しか出ず、人が入っている湯船から汲み湯して使わなくてはいけなくて洗髪も出来なかった。館内を猫が何匹もウロウロしていてアレルギーがあるのでとても迷惑だった。大浴場に行く階段の所がクモの巣だらけ。脱衣所のトイレの球が切れている。部屋のトイレのノブが取れている。夕飯、朝食の時間が決まっておりその時間に行かないと冷たくなっている。朝食に行ったらハエが料理にたかっていた。このような施設は初めてであり、たとえ無料であっても二度と宿泊したくありません。

投稿者さん 2003年10月20日 19:56:03

こぢんまりとした、静かな宿でした。温泉街自体が落ち着いた雰囲気の山の宿で大都市仙台から30分の距離でこんなに静かなところがあるのかといまさらながら驚きました。旅館の方々、皆さん笑顔の絶えないすてきな人ばかりで本当にゆっくり出来ました。煩わしい押しつけのサービスもなく、くつろがせていただきました。

投稿者さん 2003年09月18日 22:27:56

9月13日に2名で宿泊しましたが、指定された2階の部屋はとてもかび臭くて閉口しました。部屋が狭いとか、古びているといったことは、値段との関係もありますから、我慢しますが、かび臭いのはどうしようもないと思いました。
普段使っていない部屋にとおされたのでしょうか。旅館の人は慣れていて何とも感じないのでしょうか。理解できませんでした。

投稿者さん 2003年08月27日 09:42:33

夫婦で利用しましたが、温泉と食事がよかったです。特に温泉がよかった。蔵王の近くで温泉に宿泊したいが予算に限りがあるという場合に、おすすめです。蔵王の御釜まで30分くらいですから。

投稿者さん 2003年08月24日 20:33:13

のんびりした気分で、温泉にゆっくり浸かりたいと思っていたので、こちらのお宿はピッタリでした。従業員の方はとても感じが良く、温泉は湯量が豊富で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。別館の湯治のお宿の建物がすばらしいです。良い時間を過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 20:25:35

5月連休最後の中日。宿泊人員1名にてリズーナブルな料金で受け入れてもらったことに、先ず感謝しております。都会や他の観光地
に比べて、御地全体が日本本来の温泉街を守っておられることに何かホットさせられました。浴場から見える新緑と料理に出された山菜にも感激しました。ただ小生が住んでいる三重県四日市では山菜もあまりなく不勉強なので、お手数がかかりますが使ってもらった
山菜の名前等を食事時にでも紹介していただけたらと思いました。

投稿者さん 2003年05月02日 00:02:36

これまで何度か泊めていただきました。タイムスリップを起こしたような小さな温泉街の、こじんまりとした宿です。完全に商業化された、きらびやかな宿ではありませんが、温泉自体を楽しみたい方には、お薦めです。従業員の方はとても親切です。お湯は、湯量は豊富で、柔らかくて申し分なし。また、山菜料理は絶品です。料金は少し安すぎるのではないかと思うくらい。きわめてリーズナブルです。

投稿者さん 2002年11月19日 11:25:54

11月16日に家族二人で泊まらせてもらいました。土曜泊まりでしたが
値段も二人で16000円でリーズナブルでした。部屋は8畳でしたが、イスがなかったのが残念です。暖房器具があるため片したのでしょうが・・・
それ以外はお湯もよかったし、料理も味付けがよく満足いくものでした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月05日 23:50:39

11月2日から1泊でお世話になりました。温泉に浸かることが目的でしたが、こちらの温泉は柔らかいお湯で大変良いと思い、満足しました。
設備は古いようですし、食事はまぁ普通ですが、露天風呂にこだわらない温泉好きには、こちらのお湯は何よりのご馳走かと。湯治用らしき別館も覗いてみると、老舗旅館の風情があります。
マイカーの人は、春夏ならエコーラインから滝見台・御釜に観光で決まりですが、秋は(地味ですが)近くの紅葉台にお出かけください。

投稿者さん 2002年11月04日 23:16:02

従業員さんたちはとても感じのいい方々ばかりでしたが、朝食・夕食時、館内放送後すぐに大広間に行かないと、合鍵で部屋の中まで入ってくるのにはびっくりしました。学生の合宿のようです。プライベートを大事にする人や、食事時間にマイ時間を尊重する人にはお勧めできませんです~

投稿者さん 2002年11月04日 23:13:21

従業員さんたちはとても感じのいい方々ばかりでしたが、朝食・夕食時、館内放送後すぐに大広間に行かないと、合鍵で部屋の中まで入ってくるのにはびっくりしました。学生の合宿のようで、客が学生で従業員が先生?!というかんじ。プライベートを大事にする人や、朝は8時ごろ、夜は何時ごろ、と、食事時間にマイ時間を尊重する人にはお勧めできませんです~

投稿者さん 2002年10月15日 22:12:50

バイクの一人旅で利用させていただきました。女将さんをはじめ従業員の方たち皆さんとても感じが良かったです。アットホームな感じで一人でも安心して泊まることが出来ました。温泉がまた最高でお湯が流しっぱなしで24時間いつでも入浴でき何度も入ってしまいました。食事も美味しかったですよ、ただおなかを空かして行かないと食べ切れません!全てに満足出来ました。久しぶりに良い時間を過ごすことが出来ました。また、必ず行きます。今度は連泊で!