青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月29日 23:44:15

車到着すぐのお出迎えには、驚きましたが安心がありました。丁寧な対応でした。部屋は本館の1Fで少し湿気?のようなにおいが気になりました。部屋の中はきれいで広いです。エレーベーターがないとのこと。夜は特に2Fから降りてくるお客さんの足音や階段のきしむ音が気になる方もいるかもしれません。夕食は1品1品運んできてくれます。口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした。ただ、天ぷらが冷めていたのが星4つの理由です。お風呂は貸切風呂を無料で利用できました。お湯の熱さもちょうどよくゆったりできましたよ。5回入りました!お風呂上りはロビーで無料の麦茶やコーヒーを頂きました。かわいらしい飾り物を愛でるのもいいですね。朝食でフルーツジュースを頂きましたが、生絞りでしょうか?美味しかったです。売店が無く珍しいなと思いました。売店が無くても不便はありませんでした。かえって、無いほうがらしい感じがします。そのままの旅館でいてほしいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:43:30

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。

今後も地道に努力を重ねて参りますので

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節の味わいプラン

h*t**i*atさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2016年09月16日 16:06:19

昨年利用させてもらって好印象だったので再利用させていただきました
サービスは申し分なかったのですが、
駐車場の不備のためにクルマに傷がついてしまい
(車止めまでクルマを下げると塀の出っ張りに当たる。車止めの位置に明らかに問題あり
出っ張りには何の保護策も取られていない)
宿泊代の数倍の修理代がかかることを考えると
気分がブルーになり楽しめる気分になれなかった。

それを考慮して設備は最低評価の1にさせてもらいました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:17:39

また長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。
また当館駐車場にてお車に傷がついてしまいました事を心苦しく思っております。

この度はありがとうございました。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

深志白板さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

深志白板さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:30:59

温泉は素晴らしかった。朝食のみのプランで、朝食は美味しかった。部屋が古くてぼろだったが、値段を考えればヤムを得ない。

青根温泉 岡崎旅館 2015年12月01日 00:15:11

お言葉に頂きました通り古くてぼろの当館でございますが、知足の心を大切に今後も精進して参ります。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

【平日限定】一泊朝食付きプラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

LionsHeartさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2015年10月12日 07:22:13

宿泊当日、スタッフが急に休まれたとかで夕食の応対が余り良くなかったので、今回評価は少し低めです。
それ以外は、いつもの岡崎旅館さんです。
次回も美味しいお料理とご主人の誠実な人柄に会いに伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月15日 17:36:10

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のペースが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう管理を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’
【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

もちぐま24さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2015年01月26日 21:11:57

何度か宿泊させてもらっています。静かな環境とおいしい食事、良い風呂と今回も満足しました。残念だったのは、3階の部屋を予約したのに2階の部屋に案内されたことです。せめて理由の説明があってもよかったのでは?次回に期待します。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月27日 16:42:46

また、お部屋を間違えご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような間違いが無いよう確認を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。
是非挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館 一同

take6508さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年05月06日 14:54:37

閑静な山間にあり、ゆったり気分に浸りました。

趣のある夕食、品数も豊富で各々の量もちょうど良く、
温かい品はタイミングよく配膳して戴きました。
タケノコの炊き込みご飯の美味しさに感動!
日本酒の飲み比べも美味でした。
朝食も、一般的な「しゃけ、納豆、味付海苔、生たまご」とは違い美味しいご飯でした。
ただ贅沢なお願いかも知れませんが、
地元ならではの食材、料理(山菜など)を少し増やして頂けると・・。

お風呂は、脱衣場、浴室とも清潔でした。
かけ流しで温まりました。
貸し切り風呂も何回も入りました。
HPでは、たしか2箇所の貸し切り風呂があるようでしたが?

男子トイレが若干窮屈に感じました。

送迎もして戴き、助かりました。
スタッフの方々の笑顔での対応も丁寧でした。

また、お世話になります!

2014年05月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月09日 16:25:14

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安心致しております。
貸切風呂につきましてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
もう一つ貸切風呂は冬場湯温が大変下がってしまうため閉鎖致しておりました。
近日中に再開させて頂きたいと考えております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を頂ければと思います。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【宮城の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2014年02月07日 13:23:00

贅を尽くすというものではないのですが、とても手の込んだ、結構な料理を頂くことができました。本当においしいものを頂くことができたと思います。

また機会があれば利用させていただければと思います。

2014年02月
青根温泉 岡崎旅館 2014年02月11日 16:54:47

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安堵致しております。
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館一同

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

yk1979armsさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yk1979armsさん [30代/男性] 2011年11月26日 03:56:06

先日はお世話になりました。
のどかなとこにあり静かに休暇をすごされたい方にはいいと思います。
料理もおいしいですしボリュームもありました。また今では当たり前ですが献立の紙も置いてあり、わかり易かったですし、食事の進み具合に合わせ暖かい料理を運んでくれたのも良かったです。また私としては温泉の方も温度的に極端に熱すぎず入りやすかったです。
 またここが良ければ良かったのにと言う点は、
まず温泉では脱衣所が他の人が入ってくると脱衣する場所が丸見えになってしまう点です。脱衣の場所を移動できなければ、ドアの前に距離を置いて暖簾を置くのもいいかなと思います。もう一つ温泉ではシャワーが同時に2人(少なくとも男子は)しか使えないことでしょうか、蛇口はあるのですから4人分使えると混んでる時はいいと思います。
 設備面では建物の古さからくる問題は抜きにして新館の部屋のトイレの電気があまりにも暗すぎることは問題だと思います(目の悪い両親が一緒でしたのでなおさら)。
 サービス面で部屋に案内された時点で暖房で部屋がすでに暖まっていたのは良かったのですが、何分周りにはお店もほとんどない地域ですのでサービスで少しお菓子を準備しておいてくれると有難かったとは思います。

ただ全体的に言えばゆっくりとできましたし満足していますのでまた行ってみたいと思っています。

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月26日 22:12:03

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

具体的アドバイスを頂きありがとうございました。
脱衣所の暖簾に関しましては改善に向け前向きに検討して参りたいと思います。恥ずかしながらご指摘を頂くまで全く気がつきませんでしたので大変有難く思います。
また部屋のトイレの電気も早急に改善出来るよう取り組んで参ります。ご両親にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
シャワーの件につきましては浴室の清掃上の問題で4つある蛇口を全てシャワーにする事が出来ません。せっかくご指摘頂きましたのに改善が出来ずに大変申し訳ありません。ご理解の上お許し頂ければと思います。

またお菓子の件も従業員間で前向きに検討して参ります。
どれも大変勉強になるご指摘でした

岡崎旅館では毎月お食事の献立が変わります。
是非また季節を変えてご来館頂ければと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の味わいプラン‘酒楽’
【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:45

11月5日から1泊でお世話になりました。
クチコミの評判通り、食事が決して豪華ではないですがとても美味しかったです。宿泊客の人数にもよるのかもしれませんが、常に作りたての温かい食事でした。
別館2階に宿泊させて頂きましたが、静かでとても落ち着きます。古いのがまた趣きがあり(部屋にトイレなしなので最新設備やバリアフリーが必要な方にはオススメしません。)良かった。
ただ室内禁煙は自分にとっては残念かな(あくまで個人的意見です)

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月08日 16:51:51

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理をお褒め頂き誠に有難うございました。四季の旬な食材を大事にしておりますので是非また違う季節にお越し頂き味比べして頂ければと思います。
またお言葉の通り当館は大変古い建物で最新設備を好まれる方には決して満足頂ける宿ではありません。その分お客様から頂きました様に(趣がありよかった)(静かで落ち着く)とのお言葉は私共にとって何よりの励みになり有難く感じます。
より良い宿になるべく今後も努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越し下さいませ。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’
【本館和室2階】

ジェリー0330さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ジェリー0330さん [40代/男性] 2010年11月02日 01:10:58

10月30日に家族で1泊お世話になりました。
食事: とても美味しくいただきました。温かい食事をということで、タイミングよく運んできてくれるのがとても良かったです。また、こちらからのメニュー変更のリクエストに応じていただき、臨機応変な対応にも感謝しています。
部屋: 部屋に案内してもらい入ると、畳のいい香りがしてとても気持ち良かったです。
また美味しい食事をいただきに伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2010年11月02日 07:29:17

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。メニュー変更につきましては前日にお客様よりお電話を頂けた事もあり当方でも余裕を持って対応する事が出来ました。
至らない部分があってもお食事だけは間違いないご満足を…と考えておりますので大変有難かったです。こちらの方こそ感謝申し上げます。

寒くなりますのでどうぞお体には留意なされて是非また岡崎旅館にお越しくださいませ。
ご家族でのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月28日 15:07:23

26時間滞在できるプランで伺いました。到着が早くなってしまったのにもかかわらず、対応していただきありがとうございました。料理は、量も多く手作り感があっておいしかったです。お風呂は源泉かけ流しでよかったです。
ただ、部屋にエアコンがないのでかなり暑かったですね。いつもの年なら必要ない場所ないのでしょうね。今年は特別・・・。
今度はエアコンが必要ない季節に伺いたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月01日 12:57:06

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お察しの通り青根温泉は例年夏でも扇風機だけで充分快適に過ごせる土地なのですが、今年の全国的な猛暑でお客様に不快な思いをさせてしまいましたね。
来年も同じ様に猛暑になるようであれば、夏口にエアコンを導入しようと思います。
田舎らしく扇風機で快適に過ごせれば1番良いのですが今年程の暑さではエアコンを導入せざる得ませんね。本当に申し訳ございませんでした。

お食事とお風呂ではご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。
秋はキノコを中心に美味しい食材がたくさん出てきます。岡崎旅館では通常のプランもさることながら今秋からちょっと贅沢なコースプランもご用意しております。
是非1度お試しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【週末セール】【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋 de 滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆
【おなじみの新館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:38

年代を感じるところが尚良く、旅館も人も優しい温もりを感じるところでした。
至る所に手作りのような和小物が飾ってあったりするのも可愛い!
周りも静かで、普段の何気ない音を感じたり、失いがちの色んな感覚を戻してもらいました。
温泉もお湯は熱かったけど、お肌すべすべです!
空いてたら自由に使える貸切温泉があるのもまた素敵。
旅館を出て道を曲がる最後までお見送りして頂いたのも嬉しかったです。
とても心地良く宿泊させてもらいました!

一汁三菜コース

投稿者さん 2018年06月13日 16:20:37

温泉大好きな妻と宿泊しました。
こちらの宿の口コミでは食事が美味しいと
また貸し切り風呂も2つあり予約なしで入浴できるとあったので
私たち夫婦にはのんびりできるのではないかと思い宿泊させて頂きました。

到着が少し遅くなると電話した際も、男性の電話対応も非常に良く、教育されていると感じました。

食事については、すべて和食で旬の食材をふんだんに使っており味付けもちょうどよかったです。
妻も「とてもおいしい」と普段は完食しないのですが、完食していました。
もちろん、朝食もくどくなくて、おいしく頂きました。

お風呂は少し熱くて、お水で加水して入りましたが、お風呂全体は趣があり
ゆっくり時間を気にすることなく満喫できました。

私たちの季節は新緑になり始めのころでしたが、これからの季節はもっと緑が豊か清々しいと思いますし、やはり紅葉時期が一番良いのではないかと思いました。

いずれにしても、岡崎さんのお料理はもう一度食べたいなぁと、次は紅葉のころに
また期待と思います。

今回、対応して頂いた男性の方の誠実さがとても良く、居心地のいい2日間でした。
楽しい旅行になりありがとうございました。

二汁五菜コース

投稿者さん 2018年05月13日 22:20:42

旧館の1階に宿泊しました。
建物自体は古いですが、特に気にならず寛ぐことができました。

食事がとにかく美味しかったです。食事だけでもまた来てみたいと思わせる力がありました。
日本酒も美味しかったです。

温泉は源泉掛け流しで、割と熱めです。大浴場は景色が良いいですが、混んでいる場合はシャワーが不足します。

貸し切り風呂は、広くて寛げます。

全体的に雰囲気がいいですが、ところどころ惜しい点がありました。
1-部屋にカーテンがない。寝室に襖一枚隔てて外部窓側に手洗いとリラックスチェアがあるが、窓にカーテンがないため、夜は外から丸見え。
2-廊下の天井がクロス材の竹網代。せっかくの純和風の宿なので偽物は使わないで欲しかった。まだ単色のクロスの方が良かった。
3-本館と旧館に接続する照明を暖色系にしてほしい。今のままだと雰囲気が悪い。
4-貸切風呂もしくは旧館の玄関付近にも、お茶とかがある休憩スペースが欲しい。
5-裏動線がよく見えるので、きちんと隠してほしい。

など細かい点。気にしなければどうでもいいかもしれませんが、検討いただけると幸いです。

また来たいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年05月23日 15:40:43

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

二汁七菜コース

投稿者さん 2018年02月12日 15:21:50

部屋のエアコン故障しました、

青根温泉 岡崎旅館 2018年02月14日 08:43:28

エアコンは毎日確認致しておりますが故障は致しておりませんのでご安心ください。
遥々香港からありがとうございました。
青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

投稿者さん 2017年12月07日 21:21:25

宿泊は別館でしたが、昭和初期に建てられた本館の雰囲気が最高。貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。食事の量も程好く、また利用したいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:52

ご満足頂けました様子に安心致しております。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年11月17日 00:35:17

11月7日に一泊。いつもながらおいしい食事ありがとうございました。ただ残念だったのが名物料理の牛肉のフォアグラ包みがなかったこと。後で聞いたら鳥インフルエンザの影響で入手できないとのこと。1日でも早く名物料理復活する事を願っています。次回は春を予定しております。その時は名物料理復活してればいいですね。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:02

投稿者さん 2017年11月03日 20:13:16

よかったです

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:47:17

青根温泉 岡崎旅館

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:12

お宿側のミスで楽しみにしていた趣の有る古い本館に泊れず大変残念でしたが、その後のお宿の対応(特にオーナーの息子兄弟と夕食は配膳の仲居さん)が良く、本館に泊れなかったことは残念でしたが、この対応で大変満足しています。今後のことも有るので、気が付いたことを何点か。お部屋に案内される方は、念のため、入室時に非常口の案内された方がいいと思います。また、部屋の洗面所に鏡は有りますが灯りが暗いので、テーブルに置けるようなスタンドミラーを置かれたらどうでしょう。食事の時に手拭き用の紙タオルは渡されますが、普通にナプキンを置かれた方が良いと思います。それにラウンジの無料コーヒーはインスタントではなく、自動のコーヒーサーバーを置かれてはどうでしょうか。
古い温泉街でも有り歴史的建造物が有るとしても中々大変と思いますが、兄弟力を合わせて頑張って下さい。今後を期待してます。

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:46:17

遥々お越し頂いたにも関わらず私共の手違いでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いであります。
頂きましたアドバイスも従業員間で話し合いをしより良い宿になって行けますよう努力して参ります。
是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
青根温泉 岡崎旅館  一同

よし坊やさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2017年09月05日 20:44:48

宿の方の接客の姿勢が素晴らしかったです。
おもてなしの気持ちって大事なんだなぁと感じました。ありがとうございます。
ただ、少しばかりその気持ちが過ぎるところがあり、そこまでいくと私達の方が恐縮してしまうこともありますので、もう少しだけ自然体になされた方がよいと思いました。
ただ、その気持ち(おもてなし)に嘘がないのは、帰りにずっとお辞儀をしておられたことでわかります。
機会があればまた宿泊したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年09月07日 22:04:37

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また行き過ぎた接客がございまして大変失礼致しました。お言葉に頂きました通り距離感は大変重要だと再度一同で話し合いをしたいと思います。

強運が重なり次回お目に掛かれる機会を頂けましたら(恐縮の向こう側)を感じて頂けますよう
日々一同で精進致します。
青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン