伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ボギー0125さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ボギー0125さん [60代/男性] 2011年09月21日 08:32:44

特別室を提供していただき有難うございました。
みんなが良い部屋だと感激しておりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年09月23日 11:24:50

先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋に関し、ご満足いただきましてとてもうれしく思います。
今後、さらにご満足いただけるサービスを提供すべくスタッフ一同精進してまいります。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

ウランチさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ウランチさん [50代/男性] 2011年09月15日 10:06:12

ほとんど毎週利用してます。今回は9月12日に宿泊。バス停留所「相川下戸」から数メートル、終点「相川」からでも徒歩数分の立地で便利です。大浴場は24時間利用できるので、会議で夜の11時に戻っても快適な入浴ができます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年09月15日 18:46:04

いつも当館を御利用いただき大変ありがとうございます。
ご指摘の通り当館は、とても好立地のためビジネス関係のお客様にも好評をいただいております。
また、お風呂も24時間ご利用になれますので便利かと思います。
今後ともお気軽にご利用いただけますようお待ちしております。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 12:03:12

3世代の旅行で2泊利用させていただきました。

佐渡には何度か旅行しましたが今回の万長さんが一番好印象です。

お部屋担当の方の接待も素晴らしかったです。

お料理、立地、なども良くお勧めです。

次回も必ず利用させていただきます。

この度は有難うございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年09月01日 09:06:19

このたびは当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
楽しい佐渡の思い出に当館がお手伝いさせていただきましてとてもうれしく思います。
まだまだ至らない点がございますが、お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同とても励みになります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 13:24:40

食事は、全体的には満足できるものであったが、口コミにもあったように、刺身は佐渡らしいものがほとんどなく、残念であった。
また、駐車場が幹線道路を挟んだところにあり、やや入れにくい。
しかしながら、この料金で部屋食であることなど、コストパフォーマンスは素晴らしく、おすすめの宿であることは間違いない。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:54:45

先日はご来館いただきまして大変ありがとうございました。
食事に関しましては、極力地元の食材をお出しさせていただいておりますが、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
駐車場はスペースの問題もあり、極力丁寧に誘導させていただいているつもりですが、今後はさらにお客様のご負担にならないよう工夫をしてまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【初夏の旬】★飛魚の姿造or佐渡産岩ガキ★が選べる夕食プラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

ゆうあい&さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ゆうあい&さん [30代/男性] 2011年08月08日 17:55:50

8/1に家族5人で一泊しました。特別室にしていただき、日本海を一望できるお風呂がついた素敵なお部屋で佐渡の風景を満喫させていただきました。スタッフさんの対応も良く、夜にはビンゴ大会などのイベントがあったり小さい子供達も大喜びでした。文句なしの100点満点の宿です!ホテル万長さんのおかげで良い佐渡旅行ができました。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:33:22

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。
ご家族でいらっしゃいまして当館の対応にご満足いただけましたこと、とてもうれしく思います。ビンゴ大会もおかげさまで皆様のご参加をいただきまして大いに盛り上がり感謝いたします。再度お見えいただきました折には、佐渡の更なる奥深い魅力をご満喫いただければ幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 16:35:37

7月29~30日に宿泊させていただきました。8000円台の宿泊費でしたし、眺望おまかせコースだったため、あまり期待していなかったのですが、10畳で海側の特別な部屋を用意くださり、感謝しております。料理の質も量も十分でした。
 宿から商店街までの板張りの民家や斜面側に立つ神社仏閣などの街並みも趣深く、楽しく散策できました。また、コンビニもすぐ近くで便利でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月26日 20:44:58

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。相川は佐渡金山で栄えた名残りが色濃く残り、とても魅力のある町ですので今度ぶらっと散策されたらいかがでしょうか。

とくとく味覚プラン【小判】

Junny1980さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Junny1980さん [30代/男性] 2011年07月20日 21:14:06

7月19日から1泊しました。午後2時過ぎに一度ホテルに立ち寄った際には、フロントにも誰もおらず、ホテルの外観も若干古かったため、少々不安になりました。しかしながら、6時ごろ再度ホテルにチェックインした際には、フロントの方を含め暖かく歓迎していただきました。そして案内された部屋の広さにまずビックリ・・そしてお部屋にあるお風呂にビックリ・・なんと部屋の風呂から海がみえました。お風呂自体もとてもきれいで、夕日を眺めながらゆっくりできました。19時ごろに夕食でしたが、お部屋でゆっくりと美味しい海鮮料理をいただきました。大浴場には内湯、露天風呂、サウナもありました。露天風呂からは海があまり見えなかったのが残念です。ホテルの従業員の方も、フロントの方、お食事を運んでいただいた若い女性スタッフ、館内ですれ違ったスタッフの方含め、全員とても明るくプロフェッショナルだと感じました。近くにコンビニもあり、なによりも目の前が海という絶好のロケーションです。正直この価格帯のホテルで、ここまで満足したのは今回が初めてです。また佐渡を訪れた際には、必ず万長さんにお世話になりたいと思います。佐渡のいい思い出をどうもありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月26日 20:17:26

このたびは当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
夕日もご覧いただき、よい思い出になられて何よりでございました。
幸いにして過分なるお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大いに喜んでおります。佐渡は奥の深い魅力のある島です。何度も訪れるうちにその魅力に取りつかれた方も大勢いらっしゃいます。今後更なるレベルアップに精進してまいりますので次回のご来館心よりお待ちしています。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

LEO&MARUさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

LEO&MARUさん [50代/男性] 2010年10月22日 09:37:54

両親と妻の4名で2泊しました。
食事は美味しかったのですが量が多すぎて残してしまいました。
朝食のコーヒーは淹れたてなのに煮詰まった味がして濃すぎのような気がしました。それだけが残念でした。
佐渡で泊るのならまた利用させていただきます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月07日 19:44:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食のお飲物では私共の確認ミスによってコーヒーが煮詰まっておりまして大変申し訳ございませんでした。
提供時にはお客様のご利用になる時間帯を見計らってより良いものをご用意できるように改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非佐渡ヶ島へご来島くださいませ。

【特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

連休初日にお世話になりました。
今回は自転車旅行で、あいにくの雨でびちょぬれになった私達を嫌な顔もせず、いろいろとご配慮いただきました。ありがとうございます。

お安いプランでお部屋もおまかせだったので期待していませんでしたが、なんと運よく最上階の海側!水周りも清潔で安心、さらにお部屋食にしていただき申し訳ないくらいでした^^;

部屋からの眺めはもちろん、お部屋担当の仲居さんも感じがよく、さらに翌朝は予想外に晴れて、楽しい佐渡自転車旅となりました!ありがとうございました。

食事もアレルギーに考慮いただきお手間をお掛けしました。立派な焼き魚が冷たかったのがちょっとだけ残念かな。
朝食の和洋バイキングは、体力勝負旅にはめちゃありがたい!内容も充実で、お腹いっぱい満足して漕ぎ出し、フェリーの時間に余裕で間に合いました^^v
追)そうそう、美術館も有名な方のものも多くすごかったです!一見の価値あり。

さらに追)「総合」星の数を間違え修正しようと思ったらできない・・・>_< ★5です!!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:25:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候も良くない中、自転車での佐渡周遊大変お疲れ様でございました。
ご夕食はお部屋食に変更させていただきましたが、私どものおもてなしでお客様のお心が多少なりとも休まりましたこと大変嬉しく感じております。
お食事の焼き魚の件大変失礼いたしました。
よりスピーディーにお料理をお届けするためにバックアップ体制を強化することで改善に繋げて参りたいと思います。

佐渡ヶ島では年に数回大きな自転車大会が開催されます。
また機会がございましたら、是非佐渡の大自然を楽しみにご来島くださいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 21:21:34

ここのホテルの夕食については、「特選」、「大判」、「小判」のランク付けがあり、私は「小判」のプランを選んだが、それでも質、量とも十分なものであった。
地物の鮮魚、海藻といった恵まれた海産物を美味しく料理してくれていると思う。
佐渡産コシヒカリも美味しい。

佐渡のホテルでは老舗に分類されるが、古いホテルに有りがちな、トイレ、洗面所の狭さ、不便さを感じさせる作りとはなっておらず、非常に快適だった。
また、あいにく悪天候だったが、日本海を望める眺望も素晴らしかった。
徒歩圏内にコンビニがあり、佐渡金山にも車で10分足らずで行ける。

美術館には興味深い美術品がいくつか所蔵されており、美術に造詣がなくても、歴史好きな人ならば、一見の価値あり。
意外な歴史上の偉人の書物に出会えるかも。

佐渡島内でいろいろなホテルに泊まったが、ここは上位にランク付けされるホテルのひとつ。
料金も他ホテルより微妙に高いかもしれませんが、それだけより良いサービスがあると思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:01:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもの宿を細かな部分までご覧いただき良いご評価を賜りまして感謝申し上げます。

当館も佐渡島内では老舗宿に入り設備も古い部分もございますが、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りたいと存じます。

館内美術館は当館の特色の一つでございます。
ご鑑賞いただきとても嬉しく思っております。
こちらは、ご宿泊のお客様以外でも見学ができますので、佐渡へ来られる方がいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】

gaki-4さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

gaki-4さん [50代/男性] 2010年09月24日 11:55:16

とてもキレイでゆったりとした素敵な部屋でした。
目覚めに日本海を眺められるなんて思っていませんでした。
1泊2日の旅行で、レンタカーを借りての観光は、ホテルの立地が佐渡の中央であることから、とてもスムーズに無理なく観光することができました。
温泉も気持ちよく、近くに24Hのコンビニもあることからとても便利でした。また利用したいです。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年01月30日 13:13:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
佐渡観光もご満喫され、館内でも快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご来島くださいませ。

ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

投稿者さん 2010年09月16日 18:52:26

小学生の子供2人の家族4人で1泊しました。3部屋もある特別室に通してもらえ子供達は大喜びでした。部屋風呂からもばっちり海も見え贅沢な気分です。ただ大浴場がもっと広いと良いと思います。無料のレモン水は嬉しいサービスです。料理は食いしん坊でも食べきれなかったので、品数を減らし質を向上してもらう方が良いです。豪華ではありませんが朝食バイキングは和のおかずの味付けが濃すぎずとても素朴で美味しかったです。佐渡は初めてでしたが こちらの宿を選び良かったです。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月26日 11:52:39

初めての佐渡旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私どももお客様の旅のお手伝いをさせていただけ、良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
大浴場の設備、ご夕食の品数などご希望に添えなかったものもございましたが、こちらはリクエストによって出来る限り対応して参りたいと思います。
また、お褒めいただきましたご朝食バイキングも更に内容を充実させられるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 12:25:24

台風で予約をしていたフェリーに乗れなかったりと 宿にたどり着くのか不安でホテルの方と島に渡るまでとフェリーに乗れるようになるまでも丁寧な対応で何度も連絡を受けていただきました。今回は私夫婦と子供家族のみでしたが 次回は、母親も一緒に是非連れて来たいと思いました。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月13日 17:30:46

先日は天候が悪い中、ご来島、ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
台風の影響であいにくの天候でございましたが、ご家族皆様快適にお過ごしいただけたご様子で、お喜びのお言葉も賜りまして私どもも嬉しく思っております。
次回は是非お母様もご一緒に佐渡へお越しくださいませ。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

猫と魚さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2010年08月13日 11:11:55

仲居さんが親切・丁寧で感じよかったです。旦那が海産物に苦手な物が多く、予約の際に希望を書いていたのですが、きちんと希望が通ってサザエを肉料理に、イカ墨ご飯を白米に変えて頂けて助かりました。朝食もきちんと土地の物が出て、佐渡の味覚を満喫できたと思います。
温泉も期待以上に気持ち良くて露天風呂から夕陽が見れて綺麗でした。
エレベーターや廊下などにやや古さは感じましたが、部屋のトイレも綺麗だし、全体的にすごしやすいいいホテルでした。
とても気持ちよく佐渡を観光できました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年11月22日 17:33:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は天候も良く相川の夕日もご覧いただけ何よりでございました。
旦那様が海産物が苦手とのことで早めにご連絡を下さり、変更させていただいたお料理やご朝食でもお喜びのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
今後も、お客様のご要望に繊細にお応えできるようおもてなしのレベルアップを目指して参りたいと思います。
また、設備面でもお褒めいただきました清掃、メンテナンス等を強化して、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月13日 09:51:48

担当していただいたアベさん。とてもはきはきしていて、好感度抜群でした。
食事は佐渡の食材を豊富に使った豪華版で、おいしく頂きました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年11月22日 17:02:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
担当係りの接客やお料理などお喜びのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今後もお客様をおもてなしする上での基本を大切に、そしてスタッフ1人1人の良い部分を更に伸ばして行けるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 10:33:24

和室10畳を予約していたので、1部屋かと思っていたら、他にもう2部屋ついていて、窓から海が見え、感激しました。仲居さんは、お客さんの立場になっていろいろサービスしてくださり、とてもうれしかったです。旅館内に小さい美術館があり、旅館の当主が集めた古美術などを展示してあるのですが、高村光雲の彫刻や与謝野鉄幹・与謝野晶子が佐渡を訪れた時につくった歌の直筆掛け軸などがあり、見応えがありました。食事は、佐渡牛とアワビが少し堅かったですが、その他はとてもおいしくて満足しました。また佐渡へ行ったら、ここに泊まりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年10月11日 15:42:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋・接客などお喜びのお言葉ありがとうございます。担当客室係りにもお言葉を賜りましたことお伝えいたしておきます。
ご見学いただきました館内美術館は小規模ですが佐渡に縁のある方の作品も展示しており、与謝野ご夫妻は昭和初期にご来島された際に4代目当主が島内をご案内し、それが縁で書をいただいたと聞いております。
美術館はご宿泊のお客様以外でもご見学いただけますので、お気軽にお立寄りくださいませ。
また、お食事では牛肉などが堅かったとの事で申し訳ございませんでした。肉のスジが残っていたものと考えられますので、調理の際にスジ切りを注意して行い対応して参りたいと思います。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

またご来島の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:41:26

家族4人で利用しました。
部屋の眺望は素晴らしく、大変良かったです。
料理も味・ボリュームとも及第点だと思います。
ただし、風呂は天然温泉というにはちょっと苦しいかも?
総合的には、料金を考えるととても満足できるお宿でした。
また、館内美術館も大変素晴らしいコレクションだと思います。

2009年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年08月06日 08:34:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理、お部屋などお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月22日 22:51:14

私たちはグループにて宿泊させていただきました。
到着が18時過ぎにもかかわらずお出迎えいただきうれしく思いました。
部屋も広く夕焼け 朝焼け(ちょっと風が強かった)最高でした
フロントの方も親切にしていただき翌日の佐渡観光も楽しく無事に予定をクリアし、思い出をたくさん残して船上の人となりました。
再び佐渡を訪れお世話になりたいと思います。

2009年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年05月26日 19:23:09

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
長旅お疲れ様でございました。当日は天候も良く夕焼けもご覧いただき、佐渡旅行も存分に満喫していただけたご様子で私達スタッフも旅のお手伝いを出来たことをとても嬉しく感じております。
佐渡の夕陽は毎日違った彩りを観せてくれます。
再びご来島の機会がございましたら是非相川の夕陽を観にお越しくださいませ。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

sugee6588さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2024年05月01日 16:05:32

4月28日から30日にかけて宿泊しました。
日本海に沈む夕日も眺望でき、確かに綺麗でした。
窓ガラスにヒビが入っていたのにはびっくりでしたが、トイレも清潔で、総じて快適でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2024年05月02日 16:03:46

この度は、伝統と風格の宿ホテル万長をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
好天に恵まれお部屋から相川の夕景もご覧いただけましたご様子で何よりでございました。
ご指摘いただきましたガラス面ヒビの件でご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お知らせくださいましたことの御礼とともに、私どもに行き届かない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
網ガラス角部分にヒビがございましたため、安全面を確認したのち補強用保護シートを設置し、準備が出来次第ガラス面の入替えをすすめてまいります。
今後このようなことの無いよう定期点検を強化し、お客様皆様に快適にご滞在いただけますよう努力してまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】佐渡島の新鮮魚介と里山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>
【【標準客室】日本海眺望の和室<10畳~>】

bijinn0624さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

bijinn0624さん [50代/女性] 2024年04月23日 16:16:57

老舗 ホテルで間違いのない対応で安心
温泉も夜通し入れて
空いていた
古い建物ですが…
行き届いた清掃がしてありました。
うらには見事な
青い海が見えます
散歩にちょうど良い

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2024年04月23日 19:48:57

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
佐渡島の旅はご満喫いただけましたでしょうか。
これからの季節は海岸線も穏やかな日が多くなり、潮の薫りや波の音を感じながら海岸散策をしたり、史跡や町並み、自然の風景とともに相川の町あるきをお楽しみいただくのもおすすめでございます。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えて楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。

佐渡島の四季・移りゆく美景を満喫♪気軽な素泊りプラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【部屋タイプおまかせ<8畳~10畳>*】