伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2006年11月07日 00:04:58

久しぶりの佐渡旅行でしたので、クチコミ等を参考にさせて戴き、こちらに決めました。小判コース(海側客室)でしたが、眺めは最高!お部屋も綺麗で快適でした。お料理は品数は多くて食べきれないほどでしたが、これ!と言った一品は残念ながらありませんでした。一番リーズナブルなコースだったので仕方ないとは思いますが・・・。少し気になった点をいくつか・・・。これまでいろいろな宿に宿泊して参りましたが、万長さんはフロントの対応があっさりしていました。ビジネスホテルに近い感じというか・・・。出迎えや、車も自分で駐車場に置いてこなくてはならなかったり、帰りもお見送り無しで少し寂しかったです。しかしトータルでは快適な宿泊をさせて戴き、佐渡のいい思い出が出来ました。ありがとうございました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年11月08日 10:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客面では至らない部分があり申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘を受け止め、理解し、ご来館のお客様一人一人にご合わせた接客を目指し、努力して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月02日 18:05:54

2名で宿泊しましたが、同じ条件で、インターネット予約のが、電話予約よりも 価格が、高かった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年11月03日 19:45:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金の件大変失礼いたしました。
直接の電話受け付けの場合、ご宿泊日によって料金帯が変動する為、事前登録している楽天料金との間に差が出ておりました。
ご説明不足をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 10:15:04

初めての佐渡で、ゆっくりすることができました。団体の方と一緒で風呂がちょっと大変でした。特別メニューの刺身はとても美味しかったのですが、食事の終わり頃に登場したのは残念。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年11月01日 13:41:19

この度はご宿泊大変ありがとうございました。
大浴場は一度に入れる人数が限られている為、団体のお客様が入っていると大変混み合います。(16~18時位が混み合う事が多いです。)
緩和する為に24時間入れるようにしていますので何卒ご了承くださいませ。
追加メニューのご注文については、ご用意が遅れ大変申し訳ございませんでした。今後ご注文を頂いてから時間がかかる場合は、お客様へ事前にお伝えして対応して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 20:27:24

海の見える部屋を期待した。予約時に判ると良いと思った。・・・残念//
ダカラ 料金で差を付けましたとの明快さが良いと?

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年10月02日 11:27:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、海側と町側の客室がございます。眺望指定なしの宿泊プランでお申込みの場合、客室タイプはホテル側へおまかせとなっております。予約画面ではその旨表示を致しておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 12:43:38

今回、初めての佐渡旅行で、やはり泊まるホテルが良かったこともあってとても楽しい旅ができました。家族一同みんな大満足です。交通手段には、いろいろ下準備に苦労致しましたが、何もかも順調にいってのんびりとした島のムードでもう一度訪れたい心境にさせられました。今度も、またロイヤルホテル万長さんでお世話になりたいと思っております。その時はよろしくお願い致します。最後に、今年4月の鑑定に出品された高村光雲さんの作品にお目にかかれ感謝しております。いろいろとお世話頂きありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年09月21日 09:12:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての佐渡旅行、ご家族様にも良い旅であり何よりでございました。
佐渡ヶ島は意外と大きく面積は東京23区の1.5倍ほどあり、一度ではなかなか観て回れません。是非二度・三度と佐渡ヶ島ののんびりとした空気を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月17日 09:51:25

日本海に沈む夕日が綺麗に見えるよい部屋で大変満足した。2泊したが、夕食はそれぞれ違った料理でよくできていたし、朝食も最初のにはバイキング(やや品数が少なかったが)で、次の日は和食のサービスで、気の配りように感心した。フロントの対応も新設で満足であった。特に美術館に貴重な書画が集められており、見事であった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年09月17日 11:17:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りまして大変ありがとうございます。
朝食バイキングの品数につては、以前にも別のお客様よりご指摘を受けた事がありました。今後の課題と受け止め、勉強して参りたいと思います。
館内美術館にはホテル創業前、豪商であった先祖が収集した品の一部を展示いたしております。ご宿泊のお客様以外でも無料でご見学いただけますので、佐渡ヶ島へお越しの方でご興味がある方が居られましたら、是非ご紹介くださいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 14:39:33

さすが老舗旅館、この金額で宿泊できるのはとてもリーズナブルと思います。ただ仕事での連泊でしたのでサービスのタイミングがビジネスホテルとは違い戸惑うことも。しかし波音を聞きながらのお風呂は最高のやすらぎでした。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年09月02日 22:06:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐渡ヶ島ではホテルと名前が付く宿泊施設でも殆ど部屋は和室となっており、対応もビジネスホテルとは違う為、初めてご利用されるお客様は少々戸惑われる部分があるかと思います。
当館も夕食をお部屋にお持ちしたり、お布団を敷きに伺ったりと、お部屋に人の出入りがあり旅館色が強い方に入ると思います。
ビジネスホテルと同じサービスは出来ませんが、旅館としての良い部分を生かし、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 22:44:17

思い切って高い部屋にしたのですが家族には大変喜ばれました。前日に泊まったホテルとは雲泥の差がありました。もっとも値段も3倍以上違いましたが。料理もあわびの踊焼きもついて大変豪華でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年09月01日 14:52:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様にもお喜びいただき大変嬉しく感じております。今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 14:29:07

めちゃめちゃ最高です!!
特別室・海側和室【ウォッシュレット完備】
確か↑の部屋を予約しましたが、3つも部屋があり、とても快適でした。
目の前は海、部屋からは夕日を見て下さいといわんばかりのロケーションです。
おかげで、佐渡の最後の夜が忘れられない日になりました。
また来年の夏に泊まりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年09月01日 14:43:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏季はホテル正面の海へ茜色に染まった夕陽が沈んで行きます。晩秋からは天気の関係で日の入りを見る事はなかなか出来ませんが、日本海の荒波が望め、青い海は季節ごとにさまざまな顔を見せてくれます。
来年の夏、佐渡ヶ島へ来島の際には是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 10:37:41

私が予約し、両親が宿泊したのですが、部屋のグレードアップサービスをしてくださったようで大変満足していたようです。
私も佐渡へ行く機会があれば利用させていただこうと思います

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月26日 11:28:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランは新館客室で承っておりましたが、当日特別室に空室が出た為、客室をグレードアップさせていただきました。ご両親様にもお喜びいただき何よりでございます。
次回佐渡旅行の機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 18:34:48

海側の部屋に泊まったのですが、海を見下ろす感じでよかったです。 館内(廊下等)は少し暗く感じましたが、部屋はきれいで、洗面所も広くて使いやすかったです。 食事は大判コースでしたが、美味しい海の幸が沢山で、おなか一杯になりました。 ただ、朝食のバイキングはもう少し品数や種類を充実させて頂けるともっと良かったと感じました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月22日 22:35:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理内容など、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。これからもご来館のお客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 19:32:39

グループの人たちより30分くらい遅れてチェックインしたら、宿帳は記入させておいて、あとは鍵を持たされ一人でエレベーターに乗り部屋まで行った。部屋は電気もクーラーもついていなかった。このようなホテルの対応は初めてで、びっくりした。
風呂上りのレモン水はおいしかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月15日 07:32:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応について大変申し訳ございませんでした。一般予約のお客様はチェックイン後、案内係りがお部屋までご案内するようになっております。今後徹底して参ります。
客室の空調・電気はお客様がお部屋に入った時点でつけております。説明が無く申し訳ございませんでした。夏季は客室内の温度も上がりる為、空調のみチェックイン前に点けるよう対応して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 19:24:20

女性二人で泊まる予定などなく、夫と一緒だったのですが、部屋には女性用の浴衣しかありませんでした。何のために、人数や、代表者の名前を入れさせたのか意図がわかりません。露天風呂は、すだれがかかっているものの、入る時に、歩いている人が風呂から見えました。あまりいい気持ちがしませんでした。夕食の説明はしてもらいましたが、朝食の場所や時間等の説明はなく、ちょっととまどいました。
佐渡では有名な万長ホテルに泊まるので期待して行きましたが、期待が大きすぎたようです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月13日 10:19:40

この旅はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣の件大変失礼いたしました。お客様が仰られる通り、当館では男女色違いの浴衣をご用意しているため、チェックイン前に男女別の人数をお伺いしております。
当日も事前に各お部屋に入られる男女別をお伺いしておりましたが、お客様の同グループが3室ご利用していた為、チェックイン時こちらの手違いで部屋を入れ違えてご案内しており、その為アメニティー類のセット数などが違っていたものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
女性大浴場露天風呂ですが、以前は板張りの目隠しをしていましたが、外の景色が見えないと言うお客様の声が多かった為、現在はすだれのみにしています。
ご朝食会場の説明は現在口頭のみで行っている為、グループのお客様などは皆様へ伝えきれない場合があります。客室係のご案内を徹底し、書面での案内などを検討してゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 00:53:58

8/6にお世話になりました。10畳和室で予約したのに和洋室だったので、「畳に布団」で休みたかった私としては「?」でしたが、広々していたし結果的にはよかったかなと思います。
女性スタッフが、こちらを気持ち良くさせてくれる接客ではなかったです。フロントは儀礼的(慇懃無礼な感じも)、客室はハキハキとはしてるがいつも慌しく落ち着かない。(忙しさを前面に出さない。安らげない)男性が皆、丁寧で物腰も柔らかく、温かみのある応対でしたので余計そう感じたのでしょうか。
ところで、宿泊確認のお電話を前日8/5に2回頂いたようですが、8/5はすでに新潟市内を旅行中でしたので、ご連絡できず失礼しました。2回目の留守電では「また居ないのか…」的ガッカリなニュアンスありありでしたが、前日はギリギリすぎ、しかも土曜ではなかなかつかまりませんよ。(因みに8/5に宿泊した新潟市内のホテルは木曜に確認電話があったので、金曜に折り返しご返答致しました)
文句ばかり並べましたが、総じて快適でした。万長美術館は素晴らしく、本物の持つ迫力に圧倒されました。夕陽はキレイだったし、いか墨ご飯おいしかった!どうもありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月12日 10:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客の面では至らない点があり、大変失礼いたしました。お客様が仰られる通り、接客業で忙しさを表面に出すことは恥ずべき事でございます。ご来館いただいたお客様に滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂くための接客を再認識し、客室係りの教育を行って参りたいと思います。
また、予約確認のお電話が宿泊日間際になってしまい、申し訳ございませんでした。通常2~3日前に行う作業ですが、手違いにより宿泊前日行っておりました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご宿泊のお部屋についてもご予約内容と相違があり失礼いたしました。客室に余裕がある場合、良い部屋から割り振って行く為、ご予約内容と違いが出ておりました。
寝具のご用意については、和洋室の場合でも布団のご用意が可能でございます。客室係りがお客様ご案内時または夕食時にお伺いをし、対応しておりますが、こちらも伺いを立てておりませんでした。ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
館内美術館、お食事等お褒めのお言葉大変ありがとうございました。ご指摘いただいた点については即改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 04:47:28

部屋もとてもすばらしく、特に子供と一緒の家族旅行だったので、夜ロビーで開かれた「ビンゴゲーム」には子供たちもとても満足そうでした。
あんなにたくさんの、子供の喜びそうな景品を、ほとんどなくなってしまうほど子供たちにくれていましたが、「すごいなー」と感心しました。
また是非お世話になりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月12日 09:09:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、夏休み恒例のビンゴゲーム大会にご参加下さいましてありがとうございました。
ビンゴ大会は毎年7月下旬~8月中旬頃まで行っております。夏休み期間でお子様が多い為、景品は子供向けのものが中心となっておりますが、お楽しみいただけたとの事で何よりでございました。
来年度の予定はまだ出来ておりませんが、ビンゴを楽しんでくれたお子様のために、継続に向けて努力して行きたいとおもいます。

投稿者さん 2006年08月01日 11:04:21

フロントの対応から部屋の設備・サービスに至るまでほぼ完璧な対応でした。一晩お世話になっただけでしたが、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年08月04日 02:28:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉賜りまして大変嬉しく感じております。今後もご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 14:22:31

宿に到着するのが遅くなってしまったのですが大変気持ちの良い対応で気分が良かったです。ただ風呂(露天風呂)に11時30分に入浴している最中に電気を消されてしまい驚きました。消灯する前に一言掛けてくれるとうれしかったです。食事は小判コースで頼んであったのですがボリュームもあって大満足でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年07月27日 10:38:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場消灯の件大変失礼いたしました。当館の大浴場は24時間営業している為、夜間お客様が少ない時間帯は電気を一部消して営業しております。今回は夜間担当の者の手違いでお断りを得ないで消灯を行っておりました。大変申し訳ございませんでした。今後消灯の前にお客様にお声掛けをし、お断りを得てから消灯するよう徹底して参ります。
その他の内容ではご満足いただけたとの事で大変ありがとうございました。
次回佐渡へ来られる機会がございましたら是非ご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月03日 20:31:58

部屋・食事・接客とも大変満足でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年07月04日 15:35:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご来館のお客様にご満足いただけるよう、努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月01日 23:02:50

夕飯で出た茶碗が欠けていたり、
綺麗に洗えてなくて汚れが残っていた。

折角の食事が、楽しさが半減した。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年07月02日 17:05:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際の食器について粗相があり大変申し訳ございませんでした。今後、同じことを繰り返さぬよう、食器洗浄・料理を出す際など細心の注意を払い対応して行きたいと思います。
旅館でのお食事は旅の楽しみの大きな部分を占めるものかと思います。ご来館のお客様に楽しい思い出を残してもらえるよう、料理・サービス他、全ての面において努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月15日 14:25:30

仕事で、初めて利用しましたが、あの料金で、眺望、料理そしてお風呂と良かったです。駐車場(第二)の表示がわかりづらいかったことを除けば、ほぼ満足できました。フロントの対応もよく、また機会があれば利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年06月16日 12:37:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事・大浴場などお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。これからもご来館いただいたお客様のご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
第2駐車場の看板は白壁に白看板で表示している為、少々わかりづらいです。看板の色を目立つように変えるなどの対応を検討したいと思います。