伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 19:05:02

2022年6月に宿泊。コンビニが徒歩圏内なのは、佐渡では貴重でしょうか。設備は総じて古びた感じは否めませんが、大浴場はきれいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年06月07日 12:06:02

ご利用まことにありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当館の設備は
経年劣化が否めない箇所もございますが、
一方でお褒め頂いた大浴場のように、
日々の清掃と整備で古くともご評価を
頂戴することも出来ますので、
大浴場以外も同様の評価頂戴出来ますよう
努めてまいります。

ご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

jkklさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2022年05月24日 17:46:50

3連泊しました。
7階の見晴らしの良いお部屋で、毎日のお菓子も、おふとん、アメニティも大変気持ちよく使わせてもらい、快適な滞在ができました。

観光で周るところも、わからなかったところは丁寧に教えてくれて、ありがたかったです。

夜の佐渡おけさのイベントや夜の金山ツアーも楽しかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年05月25日 12:56:49

ご利用誠にありがとうございました。

今回は都合三泊のご滞在でございましたので
お食事もアレンジしながら対応させて頂きました。
飽きることなく快適にご滞在頂けましたようで
苦労が報われれた想いでございます。
ご存じの通り佐渡は広くまだまだ様々な魅力がございます。
3度目の佐渡へのご来訪、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

ビジネスや長期滞在にもおすすめ!1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)*】

羊1956さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年05月19日 05:47:34

5月25日宿泊。朝食の回想シャブシャブガ美味しかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年05月19日 14:43:58

ご利用誠にありがとうございました。

朝食の海藻しゃぶしゃぶお褒め頂きまして
併せてお礼申し上げます。
当館ではコロナ禍という事も有り、従来の
朝食でのバイキング提供を取りやめた事で
その中でも佐渡らしいメイン料理として
昨年より「佐渡産海藻しゃぶしゃぶ」の
提供を行っております。
ホテルで最後に召し上がられますお料理ですので
美味しいと印象に残って頂けましたようで
スタッフ一同喜んでおります。

また次回は季節を変えて頂きまして、
夏の海、秋の紅葉などまた別の佐渡の風景を
お楽しみいただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

投稿者さん 2021年11月29日 20:14:37

朝食が最高でした。
朝から沢山地元の食材で満喫出来ました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年11月30日 11:53:56

ご利用まことにありがとうございました。

お褒めの言葉頂戴しました、朝食は今年から
メインに「佐渡海藻しゃぶしゃぶ」を据えまして
別の口コミでも大変好評を頂いております。
こんごも佐渡を訪れて頂く皆様に、地場の食材を
楽しんでいただけますよう努めてまいります。
ぜひ次回は、幻の佐渡牛をメインとした「佐渡牛コース」等当館自慢の夕食も満喫していただければと思います。

又のご来館、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【4,000円割引済み】佐渡の島たび応援割1泊朝食コース【1名利用専用プラン】
【【禁煙】和室8から10畳(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

ほたあゆ0731さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2021年11月25日 00:58:43

事前に連絡して肉料理を海産物に変更して頂きました。ありがとうございました。
食事はどれも美味しかったのですが、中でも夕飯のイカスミご飯、朝食の海藻しゃぶしゃぶは目からウロコの美味しさです。ごちそうさまでした。
部屋は露天風呂付きでした。湯舟が木製でしたが、苔がこべりつき、清掃が行き届いていない感じでした。
そこはちょっと残念です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年11月26日 11:49:16

ご利用まことにありがとうございました。

今回はご予約時にメッセージにてお肉を避ける旨
のご連絡を頂戴出来ましたのでスムーズに対応す
る事が出来ました。ご満足いただけまして何よりでございます。
朝食の「佐渡海藻しゃぶしゃぶ」をはじめ、お料理のご評価大変ありがとうございます。一層内容を充実させられるよう創意工夫してまいります。

露天風呂の清掃の件、大変申し訳ございませんで
した。貴重なご指摘頂きましたので、
すぐさまメンテナンスを強化しまして
折角の露天風呂を大いにお楽しみ頂けますよう
改めてまいります。

温かいお褒めのお言葉と、貴重なご意見まことに
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【館内利用券特典】◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>
【【禁煙】和洋特別室(和室10畳+ツインベッド+露天風呂)】

ぱせり3793さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ぱせり3793さん [50代/女性] 2021年11月01日 20:27:51

83歳の母の思い出の佐渡へ、
最後の旅かもと思いながら、出かけました。思いがけず露天風呂付きとなっていて、ストマの母には安心して、お風呂に入る事ができとても喜んでいました。それだけでも感謝なのに、美味しい食事とスタッフの方の親切な対応に思い出深い楽しい旅となりました。
食べきれなかったイカすみのご飯をおむすびにしていただいたり、そんな心使いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。また来年是非泊まらせて下さい。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年11月02日 10:52:00

今回ご予約はツインベッド+和室のユニバーサルルーム
でございましたが、4名様でのご利用ですと手狭の
可能性がございますので、お部屋のグレードアップを
させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで
何よりでございます。
また食事に関しても、少し量が多いといったご指摘は
頂戴する事がございます。毎年少しずつ見直しまして
「量より質」そして「佐渡島の季節の食材を活かす料理」を心がけて創意工夫をしております。夏の暑い時期以外は、今回のようにおむすびや、デザートを部屋にお持ち帰りいただく事も対応しておりますので、お申し出下さいませ。

「来年もぜひ泊まらせてください」と本当に有難いお言葉頂戴しました。今回お越し頂けませんでした、皆様も来年はご一緒にご来館くださいます事、心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【佐渡ドライブ旅】【スタンダードプラン】佐渡島の海と山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>
【【禁煙】ユニバーサル客室(和室6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年10月23日 17:15:41

wi-fiの電波が弱くつかいにくかったので部屋の評価は下がりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年10月24日 10:31:07

この度は 伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用まことにありがとうございました。

お部屋のWi-Fiに関しましてご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
館内Wi-Fiの強化の為、アクセスポイントの増設を
行っておりますが、室内の構造等の理由により、
ご指摘のように電波が入り辛いという事がございます。
ワーケーション等でWi-Fiの強弱が非常に重要性を
増しておりますので、今後更にWi-Fi環境の整備に
尽力して参ります。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

※追記
2022年4月より全客室及び全宴会場、個別WiFiとさせて頂きました。

【佐渡ドライブ旅】ビジネスや長期滞在にもおすすめ!1泊朝食<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>

投稿者さん 2021年10月19日 01:56:31

補助金を お土産を買わず 宿泊費に当てたのが気に入らないらしく ご主人?が最後に感じ悪かったのが 残念。
夜の 銀山跡地に連れて行ってくれるのは良かった。
値段の割に アメニティの歯ブラシや食事も良くなかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年10月19日 11:49:57

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長

さどまる倶楽部ポイントバックCPの件、
取得したポイントをどのように使用されるかは
当然ながらお客様の自由でございまして、宿泊代に
充当頂きましても、弊社として全く否やはございません。
ただお客様にそういった印象を与えてしまった事は、
ホテルスタッフとしてあってはならない失態でございます。
深くお詫び申し上げます。
アメニティの関しましてもご指摘深く受け止めさせて頂きました。
全てのお客様にご満足いただけます様、
今後とも努めてまいります。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

ホテル万長 フロントスタッフ

【佐渡ドライブ旅】◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>
【【禁煙】和室10畳(海側眺望)】

投稿者さん 2021年10月08日 17:41:52

(1)二食付きで泊る人が多いだろうが、徒歩圏内に色々飲食店もあるので(そう沢山ではないが)、夕食なしでも大丈夫。

(2)部屋は広くて快適。「眺望おまかせ」だったが、上層階の海側だったので眺めはなかなかよかった。

(3)大浴場も快適。ただし、露天風呂の海側の柵は低いので、酔っぱらっているときなどは危ないかと…。
単に柵を高くするだけなら露天風呂の意味がなくなってしまうが、何らかの対策は必要かと。

(4)朝食は質量ともに満足。

全般的には満足の部類。相川中心徒歩圏内の宿泊施設では一番設備面で整っているのではなかろうか。
値段的にもそうは高くないし。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年10月09日 09:32:01

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用まことにありがとうございました。

1から4まで的確なご批評頂きまして感謝申し上げます。
これからご宿泊になる皆様に大いに参考になるところかと思います。
露天風呂に関しましては、ご指摘の通り、解放感と安全性のどちらを選ぶか悩ましいところでございまして、今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 12:36:35

古さを感じないくらい立派なホテルです。むしろ、伝統と風格ですかね。料理も、おいいしいので、コロナが収束したら、もっと流行ってほしいものです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年10月02日 16:38:10

また温かいお褒めのお言葉頂戴しまして
大変恐縮でございます。
「もっと流行って欲しい」とおっしゃて頂けましたこと、ホテル冥利に尽きるお言葉でございます。このお言葉に悖ることの無いよう、引き続き努めてまいります。

ホテル万長 予約係

【佐渡ドライブ旅】■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪<佐渡和牛&海鮮会席>
【【禁煙】ユニバーサル客室(和室6畳+ツインベッド)】

アキレスナップさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

アキレスナップさん [40代/男性] 2021年09月29日 14:31:50

掃除が行き届いており、お風呂も綺麗でとても快適だった。
サービスや接客も素晴らしく、もう一度泊まりたいと思った。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年09月30日 08:13:46

ご利用まことにありがとうございました。

当日は生憎の天候で大変だったかと存じますが、
ホテル内では快適にお過ごし頂けました様で
何よりでございます。
今回佐渡市の準市民制度にご登録頂きましたので、
ぜひ次回は佐渡市の準市民として大手を振って
ご来島頂ければと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 00:44:34

フロントの方の対応がとてもわかりやすく、よかったです。海までがとても近く、窓から見える景色もよかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年09月24日 17:50:55

また温かいお褒めのお言葉頂戴しまして
恐縮でございます。
ぜひ次回は夕食付プランで当館の調理長が
腕を振るう自慢の佐渡海鮮会席膳を
お楽しみいただければと思います。

【【禁煙】和室8から10畳(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

motititiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2021年09月13日 00:07:07

部屋は和室もリビングも広々としていて、ゆったり過ごせました。
窓から見える海の景色もとても良かったです。
トイレや洗面所も広くて使いやすかったです。

食事は海鮮を中心としたものでしたが、鮑とサザエの陶板蒸しは美味しかったです。
鮑もサザエも思ったよりもたくさん入っていて、そのまま食べたり、藻塩をつけて
食べたりと楽しめました。

飛魚出汁の茶碗蒸しや前菜の佐渡の珍味4種盛りも良かったです。
イカ墨釜飯は初めて食べましたが、三つ葉とよく合い、美味しかったです。

食後はロビーで佐渡おけさや相川音頭などの披露があったり、近くの北沢浮遊選鉱場跡の
ライトアップへの送迎があったりと、いろいろ楽しめました。

フロントでは、チェックイン時にポイントバックキャンペーンを案内していただき、
そのポイントでたくさんお土産を買うことができました。

朝食は、ポン酢でいただく海藻しゃぶしゃぶがさっぱりしていてとても良かったです。

また佐渡に来たいと思いましたし、来たときはこちらの旅館に泊まりたいと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年09月13日 12:28:33

ご利用まことにありがとうございました。

また当館のおもてなしで心掛けている”推し”を
余すところなく拾ってくださった事、
心より感謝申し上げます。
「また佐渡に来たいと思いました」とは
何よりのお褒めのお言葉でございます。
その際は更にご期待を超えられる様、
またお客様皆様にこのような感想を持って頂ける様、
今後とも努力を重ねてまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【佐渡ドライブ旅】【アワビ・サザエ】★佐渡島の海と山の味覚を贅沢に味わう♪<グレードアップ海山会席>
【【禁煙】和洋特別室(和室12畳+ツインベッド+リビング)】

nutts3241さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:37:25

2泊で利用させていただきました。露天風呂付きの特別室と言う事で楽しみにしていましたが、とても残念な結果になりました。
そもそも露天風呂とはどのような物なのでしょうか?
天井があり窓ガラス越しに外が眺められるだけで窓も開けられないので屋外の空気を感じる事も出来ない浴室の事を露天風呂と言うのでしょうか?
食事も期待していた程でもなく、色々な面で残念と言うしかありませんでした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年09月13日 10:10:02

ご利用まことにありがとうございました。

折角の露天風呂付客室ご指定でのご宿泊であったにも
関わらず、ご指摘の通り当館の不備により、ご満足
頂けませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂に関しましては、海が正面という事で
悪天候時の風除けとして屋根と窓ガラスを設置して
おりますが、今回ご宿泊時は当館のメンテナンス
不足によりまして、窓が完全に開かない状態と
なってしまっておりました。露天風呂を楽しみに
佐渡まで来られて、2泊されたお客様には
お詫びの言葉もございません。
早急に原因究明と修理対応行わせて頂きました。
併せて、食事に関してもご期待に添えます様に
より一層改良、改善に努めてまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテル万長 予約係

【佐渡ドライブ旅】■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪<佐渡和牛会席>

投稿者さん 2021年09月10日 17:25:17

アットホームな感じで居心地は良かったです。
朝食が物足りなさを感じました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年09月10日 18:03:57

ご利用まことにありがとうございました。

離島の宿ではございますが、非日常の中にも
アットホームな空間の提供を心掛けて
接客しておりますので温かいお褒めの
お言葉本当にありがとうございます。
朝食に関しましては、コロナ禍の中、バイキング
形式での提供はまだ見合わせておりまして、その分
「オリジナル海藻しゃぶしゃぶ」をメインに
ご用意しておりますが、何分試行錯誤の段階で
ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
次回ご来館の際は朝食含め大満足でチェックアウト
頂けます様、改善に努めてまいります。
ぜひ再訪頂きまして、
改善の成果ご確認頂ければと思います。

ホテル万長 予約係

【スタンダード】佐渡島の海と山の味覚を楽しむ♪ ~季節の海山会席~
【【禁煙】和室10畳(海側眺望)】

よっちゃんdokodokoさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

よっちゃんdokodokoさん [70代/女性] 2021年07月24日 16:26:12

海に面した素晴らしいホテルでした。夕食時がちょうど日の入り時間で、海に沈む素晴らしい太陽が見られました。お食事も白ワインもおいしかったです。また佐渡に行くときには泊まりたいです。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年07月25日 14:37:59

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

7月のこの時期は夕食時に夕日が沈みますので、諸々の条件が合えば、雄大な夕日を眺めながらのご夕食となり、ご好評を頂いております。
今回の夕食は「アワビとサザエの陶板蒸し」がメインですので白ワインと好相性かと存じます。
次回ご来館の際は佐渡牛コースをご選択頂きまして赤ワインと合わせてみてはいかがでしょうか?

【【禁煙】ユニバーサルルーム(和室6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年07月19日 15:41:57

車で着いたら出迎えて下さり、とても嬉しかったです。
夕食は揚げ物とお肉が出なかったので、他のお料理を十分楽しむ事が出来ました。
一品一品心の籠ったお料理で大変満足しました。
施設の古さはありますが、綺麗にされており、大切になさっている心が客として嬉しくなりました。
また、お世話になろうと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2021年07月19日 17:40:05

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。
また大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同心尽くしのおもてなしをさせて頂きましたが、温かいお褒めの言葉頂戴しましてまことに恐縮でございます。
今回はお料理グレードアッププランでしたが、やはり離島の佐渡という事で、肉料理より地場産の「アワビ」や「サザエ」をメインにご提供しております。ご満足いただけました様で何よりでございます。
一点だけ、お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。本日修理業者を早速手配しております。夏のシーズン本番前に貴重なご指摘ありがとうございました。

ぜひまたお越し頂きまして、10周年、20周年を記念日を当館で重ねて頂ければ望外の喜びでございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:40:18

昨年に続きお世話になりとても親切に色々とお願い事にも対応して頂き、家族揃って感謝してます。佐渡牛にもお肉大好き家族なので海鮮と共に大満足です。佐渡へ行かれる方にはオススメします。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年11月29日 13:33:05

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

毎年大切な記念日に当館をご利用頂いております事、改めてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけます様、今まで以上に努めてまいります。
例年当館自慢の佐渡牛コースをお楽しみいただいておりますが、佐渡産アワビがメインの大判コースや地魚の活魚付きコ-スなどもございますので組み合わせてのご検討も頂ければと思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【佐渡牛角切り陶板ステーキ】■とろける旨味の佐渡牛■を佐渡塩で味わう♪ ~佐渡和牛&海鮮会席~
【特別室 上階・海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月14日 14:08:06

11月7日特別室に宿泊しました。
HPの画像で見るより大変素敵なお部屋でした。
和室2間+リビング、洗面所は2ボールあり2人並んで使えます。お部屋のお風呂は海を見ながら入れる木のお風呂です。トイレは男性用便器もあり2人同時に入れます。テレビは2台和室と洋室にあるので、早く寝た人を気にすることなくリビングで見られます。お掃除もきちんとされていました。ただエレベーターから少し離れています。
大浴場の温泉は露天風呂のみ温泉みたいです。
どなたかの佐渡牛は食べてくださいの書き込みを見て今回佐渡牛付きの食事にしました。めちゃくちゃ美味しく大満足。この宿に泊まるならぜひ佐渡牛は食べてください。
コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年11月14日 19:19:25

佐渡牛に関しましては島外はおろか島内でもほとんど食することの出来ないまさに「幻の和牛」でございまして、こうして実際に召し上がられたお客様のお声が何よりの宣伝となっております。
また当館のコロナ対応につきましても「安心」とのご評価、そのお声を頂戴するために日々頑張っておりますので何よりの励みとなります。

次回はぜひマスクを外して佐渡のおいしい空気を堪能しながら、また佐渡の海山の味覚を満喫いただければと思います。

【特別室 上階・海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】】

いふと1120さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

いふと1120さん [20代/女性] 2020年11月09日 19:29:20

新しいわけではなく、
豪華なわけでもないが、
誠実さ満点、清潔さ満点の
とてもいいホテルだった。佐渡金山も近くてよかった。また行きたい。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年11月12日 14:50:04

この度は、伝統と格式の宿、ホテル万長をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。お客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同より一層努力してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに佐渡旅を楽しもう♪♪とくとく海鮮味覚プラン
【和室10畳 海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】】