伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 16:02:54

大浴場も海岸線が良く見え、夕焼けを見ながらの露天風呂が最高だと思います(雨で見れませんでしたが)。
朝食バイングは地の物もあり、多くの種類で満足しました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年09月03日 18:11:54

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことに有難うございます。
当日は生憎の天候で私共としても大変残念ではございますが、お言葉の通り、当館の目の前の日本海に沈む夕日はホテル最大の売りでございまして、当サイトにも写真を何枚か掲載させて頂いております。ぜひ次回は夕焼けのリベンジにご来館いただきますことお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【朝食付】ビジネスや長期滞在にもおすすめプラン★コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月06日 15:11:17

フロントの男性がチェックインの手続きをしてくれたのですが、早口かつ愛想のない話し方で最初はあまりよくない印象でした。
今回直前の予約で食事なしのプランで、特にフロントの方以外はほとんどホテルの方と話すこともありませんでしたが、部屋やお風呂はごく普通の温泉宿で問題なし。
1階に狩野派の絵や与謝野晶子の文など展示されている部屋があり、個人的にはそれらを間近に見ることができて満足です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年05月06日 18:00:19

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

チェックイン時の対応に関し、至らぬ点が多く
大変申し訳ございませんでした。
知らず知らずのうちに流れ作業でお客様に
ご不快な思いを抱かせてしまったこと心より
お詫び申し上げます。

当館自慢の美術館はご満足頂けたようですので
ぜひ次回はご夕食付きのプランで日本海の夕日と
佐渡沖海鮮料理をご満喫頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【和室8畳・町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年11月02日 19:59:28

食事量が多くて食べきれませんでした

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月03日 10:34:03

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ご来館の際は台風22号の影響で交通ダイヤが乱れておりましたが無事お帰りいただけましたようで胸をなでおろしております。
今回はカニ尽くしのプランご利用いただきましたのでお話しの通り、ボリュームはかなりございます。お声掛けいただけましたら釜飯は夜食用におにぎりに、デザートは冷蔵庫保管といった対応致しますので次回ご来館の際はご一報ください。
次回のご利用お待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【佐渡沖の贈り物】《蟹鍋》《蟹釜飯》《漁師風蟹汁》など◆カニ×カニ『蟹づくし御膳』◆
【特別室・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

3リンムー8さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

3リンムー8さん [40代/男性] 2017年10月29日 16:42:14

佐渡島は、佐渡金山の開発に伴って発展してきた経緯があります。
 よって金山見学等を考慮した場合、やはり相川地区に立地するホテルを選ぶのが吉かと。
 朝食はボリュームがあり、美味しくいただけました。地場物のイカが毎朝用意されていて、イカそうめん祭りでした。
 お風呂も24時間利用可能で、便利でしたね。佐渡バター等もあれば、尚充実していたように思えます。スタッフの方々も丁寧で全般的に好感が持てました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月01日 17:09:28

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当館の魅力をアナウンスして頂き恐縮でございます。やはり佐渡で食すイカは築地(豊洲?)でも味わえないと評判でございます。
次回はぜひ当館の板長が腕を振るう自慢の佐渡海会席膳のご夕食を堪能いただけますようお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】全室Wi-Fi完備★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月28日 07:14:02

建物は、かなり古いですが、そんなに気になりません。
食事は、かなり豊富な食材で、満足でした。食べ切れないくらいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月28日 15:06:15

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ご指摘の通り当館も設備の経年劣化は否めませんが、何とかそれをサービス面でカバーできますよう努めております。お食事もご満足いただけたとのことですが、当館ではベーシックメニュー以外にも蟹や地魚の活き造り、のど黒、佐渡牛など佐渡の特色をだした宿泊プランがございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【お手軽ベーシック】とくとく味覚スタンダードプラン【当館名物イカ墨釜飯】
【和室8畳または10畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月27日 07:45:29

海の眺め最高

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月28日 15:07:35

簡にして明のご評価ありがとうございます。
ぜひまた最高の眺めを満喫に佐渡を訪れてくださいますことお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】~無線LAN完備~★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月11日 17:44:04

町側眺望とあったが、当日部屋は海側眺望で大変満足できた。内風呂がかなり熱く露天風呂のみ入った。
色々な宿に泊まってきたが、満足できる宿である。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月12日 11:02:22

今回のご宿泊では空室がございましたので、海側の客室をご用意することが出来ました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございました。施設部門に伝えまして今後の参考とさせていただきます。
また佐渡へお越しの際はぜひホテル万長ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室8畳または10畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月21日 20:26:22

近くの海岸からみた夕日は最高でした。
次回は海側の部屋に‥

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月22日 09:38:36

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館目の前の防波堤からご覧頂く夕日は、楽天トラベルの当館トップページに掲載しておりますようにこの時期の目玉でございます。ご堪能いただけまして何よりでございます。次回はぜひ、同じく当館自慢の佐渡会席のご夕食付き、海側客室のプランにてご利用お待ちしております。

【和室8畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月19日 06:47:09

夕食は「アワビとオコゼ付き」のコースだったが、アワビの小ささにがっくり。コース名から「アワビ」を外した方が良いのでは・・・。しかし、新鮮な魚と部屋から見える大海原に「さすが、佐渡」と思わされました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:07:17

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

新鮮な魚介類と眺望をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食のアワビのサイズの件、ご満足いただけませんで誠に申し訳ございませんでした。何分天然物ですので多少の上下はありますが原則として一定以上のサイズのものご提供しておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

★鮑にオコゼ★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★
【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年05月05日 07:19:44

食事が大変美味しかったです。また利用したいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年05月05日 20:48:02

このたびは伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことに

当館のお料理お気に召していただけまして
何よりでございます。
今回は早春のご利用でしたが、別の季節に
ご来館いただけましたら、また異なった佐渡の
味覚をお楽しみいただけます。

次回のご利用心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・町側客室】~コンビニ100m~
【和室8畳・町側客室~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年01月17日 12:54:57

ビジネスホテルと違い、広い部屋でゆっくりくつろげるのはそれだけで気分的に楽でありかつリラックスできる。温泉もあるし、朝食の豪華さはうれしい。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年01月17日 13:59:25

このたびは伝統と風格の宿「ホテル万長」
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

ビジネスのお客様には遠路はるばる佐渡までお越しの上でのお仕事で、いつも以上にお疲れでしょうから、ゆっくりお寛ぎいただけますよう願っております。島内で24時間入浴可能な温泉宿はあまりありませんので時間に制約のあるビジネスのお客様にもご好評いただいております。今後も佐渡へお越しの際は当館ぜひご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付・町側客室】~コンビニまで100m~

投稿者さん 2016年08月17日 19:06:49

刺身が美味しかったです。茶碗蒸しも美味しかったです。ビンゴで一等とりました

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月19日 13:31:53

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きまして大変有難うございます。

佐渡近海産のお刺身や当館料理長自慢のアゴ出汁(飛魚)を使った茶碗蒸し、おいしく召し上がって頂けましたようでスタッフ全員心より喜んでおります。
夜のビンゴ大会は毎年お盆の時期に開催しておりまして非常に好評を博しております。一等を取られたとのことおめでとうございます。
是非来年も佐渡を訪れて頂きまして、一等賞品の浮き輪で楽しんで頂ければと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。
           ホテル万長 フロント係

【お日にち限定】夏休み売り尽くし!9,000円~直前割引プラン【お部屋食】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2016年08月05日 10:38:21

初佐渡 お料理が最高!!でした。
  特にとび魚のおつくりのたたきはとても美味しかったです。
お部屋からの眺めも良かったです。
日本海も穏やかで・夕日が見れて初めての親娘3人旅
   いい思い出ができました

しいて言えばアメニティがもう少し充実しているとよかったです

あっ!!ホテルに併設してある美術館
  正直期待していなかったのですが 素晴らしかったです
   白蓮さんの作品を見れたことも・・良かったです

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月08日 09:14:11

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございます。
飛び魚に関しましては初夏限定の特産品でして7月にお泊まり頂いたお客様のみお楽しみ頂いております。当館では姿造りとして、目でも楽しんで頂けますよう提供しておりますが、ご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。
柳原白蓮先生の作品は先年のNHK朝の連続ドラマで一気に注目度が増しましたが、当館に実際にお泊り頂いた際に一筆頂いたもので、当館でしかご覧いただけない貴重な作品でございます。それ以外にも万長美術館には様々な作品がございましてお詳しい御宿泊者様からお話を頂きまして逆に勉強になっております。来館者様以外にも無料公開しておりますので是非また佐渡へお越しの際はホテル万長お立ち寄りくださいませ。
ホテル万長 フロント係

【初夏の旬】★飛魚の姿造or佐渡産岩ガキ★が選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年07月19日 16:22:35

早く宿に到着したせいか、駐車場が判らなかったので表示して欲しいと思いました。
夕食は部屋食でゆっくりと食事がいただけました。
夕食後にロビーにて佐渡おけさのおどりが見られて、佐渡に来たと実感できて良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年07月20日 10:40:36

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきまことに有難うございました。

連休の最中ということで慌ただしく、至らぬ点もあったかとは存じますが、ごゆっくり佐渡を実感していただけたとのこと、私どもも非常に喜ばしく思います。
今回ご覧いただいた女性の佐渡おけさ以外にも男性の団体が踊るおけさ踊りもございまして、こちらも好評でございます。是非また当館訪れて頂きましてお楽しみいただければと思います。
駐車場の件、貴重なご意見大変有難うございます。案内表示や誘導スタッフの配置など今一度検討してまいります。
温かいお言葉と貴重なご指摘、まことに有難うございました。またのご来館心よりお待ちしております。     ホテル万長予約係

けいちゃん34385080さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

けいちゃん34385080さん [40代/女性] 2016年05月08日 20:17:43

GWに主人と二人でお世話になりました。夕食は蟹づくし、もうこれでもか!といわんばかりに蟹カニかに(*^^*)
ギブアップしてしまいました。
味はちょっと濃すぎるかな?東北人の私でもそう感じました。
お風呂は建物の割には小さめで、脱衣場でも小さくなって着替えてました。
男子風呂はそんなことなかったと、主人は言っていたので、朝になると入れ替わってるのかな?とも思ったのですが、そのままだったので、確認することも出来ませんでした。
スタッフのみなさんの対応は感じ良く、朝食も美味しくて、とても満足です。
部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした。

気になったことがひとつ。
夕食は部屋食だったのですが、ついてくれた係りの女性の方に、お料理を並べてくれている最中に業務用なのでしょうが
、携帯に電話の着信が何度もあり、その度に片手でお料理を並べ、片手で携帯をもち会話をし…せめて廊下に出て話すとか、お客に断りをいれるとか出来ないものなのでしょうか?
お料理を食べ終えて、片付けてる最中も
私達の前で今度は、布団係りの方に電話をし、布団を敷くように依頼。
せめて廊下に出るまでまてないのでしょうか?
忙しいのはわかりますが、お客の前で、それも作業の途中での、業務連絡の電話はナシですよね(^^;

そこだけは改善されるべきではないかと思いますが…

スタッフのみなさんの対応が良いだけに、残念です。

併設されている美術館が、とってもすばらしかったです。とても有名な作品がこんなにも近くでみれるなんて、とても感動しました。
またひとつ、ステキな旅の思い出が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年05月15日 02:37:21

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。

当館の自慢はオーシャンビューのロケーションと館内美術館、そして日本海の海の幸を活かしたお料理と自負しておりますがすべてご堪能いただけましたようで何よりでございます。

客室スタッフの所作の件、全くもってご指摘の通りでございます。ご存知の通りお部屋食にて対応しているため業務連絡を館内PHSにて行っております。原則としてお客様の前では出ないこと、出る場合は一言お断りを入れること指導しておりますが、忙しい時間帯はおろそかになってしまっておりました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底しまして改善を図ってまいります。貴重なご意見まことに有難うございました。

またのご利用心からお待ちしております。
           ホテル万長 フロント係

【秋冬の佐渡の味覚】《蟹鍋》《蟹釜飯》《漁師風蟹汁》など◆カニ×カニ『蟹づくし御膳』◆

投稿者さん 2016年01月20日 17:26:02

出張時 ほぼ利用しております。
夕食の中身が若干変わり とても 満足しております。

2016年01月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年01月24日 09:33:46

いつもご利用頂いておりますのでマンネリな面もあるかとは思いますが、夕食にとても満足とのお言葉、飽きがこないように工夫を凝らしております厨房スタッフがとても喜んでおります。
これからもご贔屓頂けますよう努めますので今後とも宜しくお願い致します。
            ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】~コンビニ100m~

投稿者さん 2015年12月15日 03:32:58

大変素晴らしい対応有り難うございます

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年12月17日 11:12:20

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきまことに有難うございました。
今回は悪天候によりカーフェリーが欠航となり、御苦労なさったことと思いますが、荒波を越えてのご来館スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次の機会には穏やかな気候の際にご来島いただきまして、当館自慢の夕日と日本海の海の幸会席膳をご堪能いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
            ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m~

投稿者さん 2015年11月24日 13:31:35

朝食新鮮ないか刺地元のいごねり等大変おいしかったCP高し

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年11月25日 18:27:51

佐渡島民のソウルフードと呼ばれる「いごねり」は納豆のように様々な食べ方があり、胡麻ドレッシングをかける方などもおられます。最近では通販などでも入手できますので是非お試しください。一方のイカ刺しは佐渡ならでは鮮度でございます。是非また佐渡を訪れて頂きましてご賞味くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
            ホテル万長  予約係

【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

telphinさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2015年10月22日 20:05:58

御部屋は景色もよく、良かったです。が、夕陽は曇っていて、とても残念でした。
夕食は量が多すぎで、少し減らして質を上げた方がいいかも。
朝食は色々食べれて良かったです。
お風呂は露天が良かったですが、少し排水の匂いがしたのが残念です。
この日は、相川祭りがあり、貴重な体験が出来、楽しませていただきました。
スタッフの皆さんとても感じよく気品があり、良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月22日 20:26:14

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お天気の件は残念でございましたが、年に一度の相川祭り(島内でも最大規模のお祭りでございます)お楽しみいただけました事私どもも大変うれしく思います。ここ数年にない賑わいであったと聞いておりますし、お客様の良い思い出になりましたら幸いでございます。
また貴重なご指摘も大変有難うございます。調理部や管理部と連携して対応してまいります。
今回十分にご堪能いただけませんでした夕日の為にもまたのご来館心よりお待ちしております。

【海側客室】佐渡の味覚堪能プラン【華の膳】

投稿者さん 2015年10月19日 21:49:35

今回は、出張でお世話になりました。
フロントの方の対応と、立地条件が良かったのが印象的でした。
朝食中に、近くで消毒液を掛けながらテーブルを拭いていたのは不快でしたが、それ以外は満足です。また、出張でお世話になりたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月21日 13:37:29

また有り難いお褒めのお言葉と、貴重なご指摘賜りまして重ねて御礼申し上げます。朝食時の清掃に関しましては関係部署に伝え、早急に改善致します。
次回のご来館心よりお待ちしております。