草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

るんるんらんらん6355さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

るんるんらんらん6355さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:55:09

老舗旅館と聞いて、楽しみにしていましたが、期待を大きく外してくれました。
駐車場からチョットした坂道を上がると建物がありスーツケースを引いて玄関に入るも
お出迎えもなく、フロントの男性の方は、知らんぷり
仕方がないので玄関で多くな声で、予約の名前を伝えると奥から女の方が出てきて
チェックインをする様言われましたが、子供たちも夫も立ちっぱなし
奥にラウンジ?らしきソファーがたくさんあるのに立ちっぱなし。
その後部屋に案内されましたが途中ですれ違うスタッフの方は、まったく知らんぷり。
外出する際、朝食に行く際もすれ違うスタッフの方からの声掛けは、全くありませんでした。
食事は基本コースだから仕方ないのかのもしれませんが、とても質素で冷たいものばかり
温かいのは、自分で調理するすき焼きのみでした。
お部屋の露天風呂も最初の説明で
「43度位あるので入浴する前にふたを開けておいたほうが良い」と言われていたので
30分位開けて置いたらものすごくぬるく、たし湯もできないのですぐ出てしましました
朝もう一度リベンジしましたが一晩中ふたをしておいたのにやっぱりぬるいままでした。
源泉かけ流しの場合他の旅館だと、お湯があふれる位浴槽にお湯があるのに、
給湯口からは、ぽたぽた垂れる位のお湯しか出てなく1度も溢れることはありませんでした。
シャワー室のシャワーもお湯が出るまでかなり時間がかかり1番楽しみにしてた客室露天風呂が
1番がっかりの結果になりました。
大人4人で14万円弱、とてもお高い旅行になりました。
従業員さんの教育不足じゃないですか?

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:32

料理は、パンフレットで見るのと全然ちがく、食べるものありませんでした。がっかりです。値段が違うからかもしれませんが。。

上の部屋の足音、物音がすごく、不愉快でした。フロントに言ったら、いまより狭くなりますが部屋変えますか?って、ちょっと対応おかしいですよね?
謝罪に来るわけでもなく、注意してくれるわけでもなく。
我慢させられただけ?最低な対応。
金返せって感じです。もう2度といきません。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

yu_a_さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yu_a_さん [30代/女性] 2020年07月26日 19:02:47

期待しすぎていたためか、少しガッカリでした。
草津温泉なのでお風呂はすごく良く、お肌すべすべになりました。
部屋に付いている露天風呂は外壁が低く、大浴場の窓からも見えそうであまり使えず残念でした。
スタッフさんや感染対策はしっかりされていてありがたかったです。

【日本三名泉】旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵露天風呂付き和室 禁煙】

あさしょうりゅう2656さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あさしょうりゅう2656さん [60代/男性] 2020年06月11日 16:37:33

部屋にハエとか虫がいた、禁煙と個室での食事ができるのはいいが無料のサービスとかない料金相応

2020年06月
平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 19:09:22

お部屋も広くとにかく温泉は最高でした。お肌がしっとりすべすべ。さすが草津温泉ですね。

夕食は部屋出しでしたが、最初と最後しか食事の説明がなく、味も普通でした。翌朝、朝食を食べ部屋に戻ると布団の片付けをしている最中で、何も聞いていなかったのでとても不快でした。

湯畑までお散歩出来て場所的にはよい宿だと思います。サービスが少し過剰かな。

2018年06月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

投稿者さん 2018年02月23日 20:40:09

夕食の配膳のとき部屋の引き戸を開けっ放しでさらに廊下との間のドアも開けっ放しで、廊下を通る人達の顔まで見えた。
逆に、廊下を通る人達からも中が見えると思い。
せっかくの食事の時間が、興ざめしてしまいました。
老舗の良い旅館と思い宿泊しましたが、もう二度と行くつもりは、ありません。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館8畳】

junh2809さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

junh2809さん [20代/男性] 2011年08月12日 11:53:12

8月9日に宿泊しました。宿の立地や雰囲気、接客、食事などは非常によかったですが、部屋が残念でした。※宿泊したのは本館107号室。
・上階の人が歩くたびにミシミシと音がする(結構響く)
・夜中の2時ころには天井裏を小動物(いたちかアライグマレベルの大きさの何か)がバタバタと走り回る音がし、非常に五月蠅く嫁共々眼が覚めた。
 →天井を叩くとしばらく静かになりましたが、結局ゆっくり寝ることができませんでした。チェックアウト時に一言と思いましたが、混雑していたので遠慮しました。
宿の方には、ぜひ天井の補強と正体不明の動物の排除をお勧めします。
誤解の無いように最後に改めて強調しておきますが、当方が宿泊した部屋を除けば本当に良い宿だったと思います。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館8畳】