草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 12:38:57

落ち着いた宿でした。長い吹き抜けの廊下にモダンな生花をいけてあり、とても感じよかったです。お料理は品のいいお味で、美味しくいただきました。お風呂は木で作られた天井が高く、お湯もよかったです。タオルもお風呂用におかれている、マッサージチェアが無料、など嬉しいサービスがありました。
お部屋のタイプが違う別プランの家族と宿泊だったので、あらかじめ宿に電話をして食事は一緒のお部屋に依頼。その際、食事内容を伺うと、お部屋のタイプによってお料理が違うので別のメニューとなりますと説明でした。でも実際は同じメニュー。ネットで見ていた狭いお部屋と同じメニューだったので、あれっ???なんだか納得できないような、、、一言説明ほしい、、、と思いました。なので星を一つマイナスにしましたが、その他はとても良かったです。

2015年06月
【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2015年05月25日 19:23:23

草津が初めてで不安でしたが、部屋もお風呂もアメニティーもすごくよく、浴衣・帯も種類が豊富で母親と悩むぐらいで素敵でした。
最初に案内してくださった方、フロントでの対応も暖かく良かったのですが、予約で地酒付きとあり、フロントでも地酒を熱か冷のどちらかでの提供と言われたので冷を3つ頼みましたが、料理提供の際に提供されず…係りの人に聞いて出していただきましたが冷でなく熱燗ででてきました。『5月は冷は出せないので熱燗になります』と言われました。5月では冷を出せないのなら最初から言って欲しかったのと、母親の誕生日でケーキのお願いもしましたが、夜に提供されず…ちょっと残念ではありましたが、それを上回るぐらいの料理提供、温泉、部屋、施設全体の綺麗さでした!
また草津に行く際には行きたいと思いました。

【冬得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2014年09月21日 12:33:15

温泉の湯質は最高。
旅館の建築や中庭、風呂の配置は非常に凝っていて流石に老舗旅館の体をなして、素晴らしいものがある。
中居のお女中も品良く、丁寧。 料理は普通、ご飯が炊きたてとは言えず、表面が少し固まっていた。
受付・カウンターの男性従業員は愛想なく、ぶっきらぼうで親切な接客態度とは言えない。
どの人が女将か、最初から最後まで不明というのはこの手の旅館では珍しい体験。

2014年09月
【夏得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2014年08月29日 15:37:09

部屋をグレードアップしていただきましが、本館の壁の薄さ、眺望いまいちはあまり変わらずでした。
色浴衣は種類はたくさんありましたが、色あせてくたびれているものも多く、ちょっと残念。蝶々に結んだ作り帯とへこ帯だけで、普通の半巾帯がないので、大人の女性には不満足かも。腰ひも、帯板は用意されています。
上記以外はおおむね満足しています。
天気が悪く散策に出かけられませんでしたが、湯畑にも近く散策にちょうどよいと思います。車でもアクセスしやすい場所です。
お風呂はいうことなし。
食事も朝夕ともに量、味ともに満足しています。

【夏得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館10帖和室】

はんなりぬのはんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

はんなりぬのはんさん [40代/女性] 2014年08月14日 19:53:03

露天風呂が髪の毛やカスがたくさん浮いていて、不愉快でした。源泉かけ流しなのに残念でした。

【夏得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

necotieさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

necotieさん [40代/女性] 2014年08月04日 17:24:11

新しくて広いお部屋で大変過ごしやすかったです。お風呂も内湯、露天が3つずつありそれぞれ温泉の湯質も違って楽しめました。お食事は和牛のしゃぶしゃぶとステーキが出る豪華なもので、お肉もとても美味しかったです!ありがとうございました。

つき4444さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

つき4444さん [40代/女性] 2014年05月09日 20:42:16

5月6日から3泊4日でお世話になりました。お風呂はとても良く、皮膚炎が少し治りました。また、伺いたいです。

2014年05月
お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2013年12月09日 12:53:24

初めて泊まる

温泉が最高だ

仲居さんがいい人だ  夕飯多い

湯畑に近い

また泊まりたい

2013年12月
【秋得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2013年11月20日 18:39:55

両親が利用させて頂きました。
とても良い宿だったとのことで、お風呂も廊下に飾ってあるお花など気遣いが行き届いていたそうです。ひとつだけ、料理の温度が気になったそうで、温かいものは、温かく提供して欲しかったそうです。
総合的には満足だそうです。お世話になりました。

2013年11月
【秋得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2012年05月07日 10:21:08

部屋も風呂も食事も満足です。料金がちょっと高い気がします。
この内容でもう少し安いと相応かと思います。

従業員の方のホスピタリティも高くて挨拶等もいいのですが、金額に対して何か不足している気がします。

いい宿だと思いますし、またお世話になりたいです。
すみません。期待が高すぎたのかもしれません。

人には十分にお勧めできます。

2012年04月
●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

おちゃおちゃさんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

おちゃおちゃさんさん [30代/女性] 2012年04月15日 21:05:58

部屋はごく普通な感じでしたが、清潔で掃除が行き届いていました。
夕食はとてもたくさん種類があり、男性でも量が多くて食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくて全部食べてしまいました。
朝食は野菜の多い食事でした。私は十分でしたが、一緒に行ったものはもっと朝からガッツリ食べたいと言って、物足りないようでした。
温泉は源泉が2種類あり、入り比べができるのがおもしろいなと思いました。お風呂に置いてあるアメニティが充実していてよかったです。
スタッフの方たちもとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
草津に行くときはまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

myメロ0113さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

myメロ0113さん [30代/女性] 2011年11月16日 10:50:37

量・味ともに◎でした。
湯畑までとても近く、チェックイン後にブラブラ出来て良かったです。

2011年11月
紅葉の草津☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

myメロ0113さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

myメロ0113さん [30代/女性] 2011年11月16日 10:50:12

投稿者さん 2011年11月16日 10:49:31

平日お得プラン【秋得】-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

peny7さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2011年10月18日 20:52:10

草津温泉にはじめて行きましたが、宿への道は狭くて解りにくかった。草津の旅館は宿泊費がやや高いように思うのは小生だけかな? 当館のスタッフの接待は良いと思いました、食事はボリュームがありましたが、我々のような年配者にはもう少し量を減らして質を高めていただいたほうが嬉しい。温泉はさすがに草津でなかなかいいお湯でした。
男性用のアメニティーでは、アフターシェービングクリームぐらいは備えて欲しいと思います。全般的には満足できるい一泊でした。

2011年10月

雪ダルマ327さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

雪ダルマ327さん [50代/男性] 2011年10月09日 08:34:45

何回も泊まってるリピーターです

西の河原通りの高台に位置して【湯畑】や【西の河原】の入り口【片岡鶴太郎美術館】まで徒歩3分位の立地でチェックイン前でもフロントに一声かければ車を置かせてくれるのが良いです。(湯畑近くで駐車場の有る宿は少ないですよ!)
風呂は草津の名湯の源泉2本を引いて掛け流し(草津温泉では掛け流しは当たり前ですが…) 3ヶ所の風呂は深夜に入れ替え制で全て入る事ができます。全ての風呂に露天風呂がありますが立地上目隠しがあり解放感はイマイチかな?
女将をはじめスタッフサービスも良いです(担当の上山さんにはお世話になりました)

紅葉の草津☆お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

投稿者さん 2011年09月28日 19:31:58

とにかく素晴しいと

食事、風呂、部屋の広さ、職員の対応、すべて素晴しい

しいて苦言を呈すとするならば、壁が薄く隣の部屋の会話や口笛が聴こえる事か

朝食の案内や配膳をしてくれる女性がもっと静かに歩いて欲しい。埃がまう

ぐらいですかね。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

ねむり姫ZZZさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ねむり姫ZZZさん [40代/女性] 2011年08月18日 01:38:02

多忙期に連泊しました。お茶やら灰皿などまめに取り換えてもらってよかったです。お風呂もとてもよかった。食事も食べ切れないほど出ましたがお刺身系が冷えていないのが残念でした。駐車場係の人に道を聞いてもわからずじまいでせめて近辺位は知っていてほしいものです。

今月の厳選宿」掲載記念“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

ssniさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月02日 21:22:01

立地は最高だし、駐車場も広い、部屋のグレードも草津ということを考えると、満足です。
車を置かせてもらおうと電話をしたら、部屋を用意してくれていたり、接客も丁寧で、お部屋も綺麗でした。
草津で、部屋に温泉がついているのは、珍しいし、重宝ですね。

が、料理だけ、この価格の宿ではないなと思ってしまいます。

夕食もそうなのですが、朝食にはトドメを刺されました。
毎年、30件~50件くらいの旅館やホテルに泊まっているのですが、申し訳ないですけれども一番ひどいものでした。

昔の旅館、しかも安宿の朝御飯が出てきたという感じでした。
これ、本当に宿の方は誰も疑問に思わないのかしら・・・。

特に、料理長の方は献立に名前を出しているのですから、ご自分の名誉のためにも、是非、他の宿にも泊まってもらって、もう少しお考えになったほうがよろしいかと思います。

食事だけ、本当に「あれっ?」という感じでした。
食事はすぐに直せると思いますので、次に期待しようと思っています。

【雲松庵露天風呂付客室】

charade213さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

charade213さん [30代/男性] 2011年08月02日 18:51:23

特に何の不満もなく、楽しく過ごすことができました。
今回、一緒に宿泊した外国の方も楽しんでいるようでしたので、よかったです。また、サービスもいき届いており、感激いたしました。
私の住んでいるところから、かなり遠いですが、また行きたいです。

平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】