草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月18日 20:19:57

16日に宿泊しました。旅館はとても綺麗にされていてお部屋とお風呂に大満足です。
隣室の声が少し聞こえてきましたがそこまで気にならない程度です。
残念だったのが朝食時の従業員さんのおしゃべりです。静かな朝食場所でしたので2.3人の世間話をききながらの朝食は大変不快でした。
それ以外が満足な旅館だったのでもったいなく感じました。

2011年06月
平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

◎まるさん◎さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

◎まるさん◎さん [30代/男性] 2011年06月02日 16:35:17

湯畑からも近く散策にも非常に良い立地でした。仲居さんも非常に親切でよかったです。夕食は追加で何品か頼みましたが、頼まなくてちょうど位の量で、味の方もおいしかったです。朝食は、口コミにもありましたが、特別どことも変わりなくまあ普通でした。お風呂に関してはすべて入りましたが、草津温泉の源泉というだけあって、いいお湯でした。その他気付いたことですが、部屋に3センチほどのカミキリムシ??が出てきましたが、周りが山ですので仕方がないと思うので、それは良しとしますが、非常に残念だったのは、せっかく良い風呂だったのに、風呂桶とイスが散乱しており、どれ一つとしてきれいに置いてありませんでした。桶の中にはシャンプー後のお湯が溜まっているし、せっかく草津の温泉を目的に来ているのに残念でした。嫁に聞くと女湯はそうではなかったらしいですが・・・。旅館のせいではなく、宿泊客の常識・品のなさを感じましたが、旅館としても定期的に見回る配慮があってもよいのではないかと思いました。(普段されているのでしただ、頻度をあげてもらったら・・・)

平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2011年05月21日 19:13:36

湯畑まで徒歩で2~3分と便利な場所でした。食事がとにかく美味しかったですが、上のフロアーか部屋を誰かが歩くたびにうるさい。

投稿者さん 2010年12月07日 01:55:54

初めての草津の旅にテレビで紹介されていた望雲さんを使わせていただきました。

湯畑や西の河原公園にいくのにも近く、観光にはとても有り難かったです。温泉には時間の都合上、三つあるなかの一つしか入れませんでしたが、遊山の湯では夜中だったので貸し切り状態で二つの源泉を贅沢に楽しめ、お風呂や美味しいお料理(朝ご飯は少なかったかな)にはとても満足しています。

ただ、お部屋にある加湿器が前の方が使ったままなのかタンクに水が残っており雑菌ぽい臭いがしたり、本館のほうだったのでお部屋はごく普通でした。
また夕食がお部屋食だったのですが、食べ終わったら片付けるので教えてくださいと仲居さんが言っていたため、満腹だったためゆっくり安心して食べていたら、後片付けのために食べるのを急かされるような言動があり、少し残念。
また選べる浴衣が有料なのは残念でした。

本館次の間付和室

2010年12月
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2010年10月25日 17:40:38

お料理自慢のお宿だけあって、とても美味しくボリュームがあり、
全部食べきれないのが悔しい程でした。
時期的に中途半端だったのか、館内全体が肌寒く、湯上りに丁度良いくらいでした。
また、お風呂はお湯質が最高で友人全員が大満足でした。
ただ、初日にお風呂に入っている間に下着が盗まれ大変ショックだったので、
翌日は鍵付きのロッカーに洋服を入れようと思ったのですが、浴室によっては
貴重品入れしかなく、衣服置場に鍵が掛けられず不安になりました。
この事がなければ私も存分に楽しめたのですが。。
あとは、湯畑から来ると駐車場が分かりにくいので、分かり易い表示があると
良いかと思います。

rionnu029さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

rionnu029さん [20代/女性] 2010年09月30日 21:39:48

温泉が目的だったので、部屋は新館ではなく、本館の方にしました。
お部屋は普通。古めだけれど清潔感はあり。広さにも満足。
立地も湯畑からすぐで、便利です。

ただ、お部屋前の池に落ちる水の音(ジョボジョボジョボ・・・)はちょっとうるさかったかも。結構夜遅くまで流れていました。さすがに12時過ぎには止まっていたようです。
また、布団の顔に当たる部分と枕カバー、あるいは枕そのもの?が臭かったです。
洗ってあるものの、イマイチというか。見ると、黄ばみと汗染みがうっすらと。汗の匂いがしみこんでいます。もう新品に取り替えた方がよろしいのでは?という感じでした。旅館の布団ってこんなものなんでしょうか?それだけが残念です。

夕食は、量が多い!欲を言わせてもらえば、量を減らしてもう少し質をあげて欲しいです。朝食は少々残念でした。草津の1週間前に宿泊した某●イアットリージェンシーの和朝食の方が何倍か美味しかった・・・。

お風呂は2種類の源泉があり、設備も新しくて大満足です。お風呂が大変良かったので、上記の気になる点はあっても、総合的には満足できました。

和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

teruchikawakanaさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

teruchikawakanaさん [30代/男性] 2010年09月07日 22:22:31

宿泊した本館の部屋は普通でしたが、お風呂も広く、設備も新しく、旅館全体の雰囲気がとても良かったです。湯畑にも近く散策も楽しめました。前評判通り感じの良い旅館でした。今度は両親を連れて泊りに来たいです。

nitaoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

nitaoさん [30代/女性] 2010年05月17日 21:41:21

湯畑からほど近く、徒歩圏内の立地が良かったです。
お風呂も複数あり楽しめました。
草津のお湯は傷口がヒリヒリするって印象が強かったんですけど、こちらのお湯は思ったよりもお肌にヒリヒリしなかったです。温度も熱くなく長く入っていられました。
お料理はおいしく食べきれないほどでした。
朝食はどなたかが夕食ほど豪華でなく見劣りするようなことを書かれていたので期待していませんでしたが、、女性には丁度よい量だと思いました。
逆に前の晩に夕食を食べすぎたお腹にはシンプルな朝食でも十分でした。(といっても勿論、家で食べるより品数はありますよ…)
希望をいえば、ラウンジにインターネットを設置して欲しいです。急に調べものをしたいときにあると助かります。LAN接続環境があっても旅先にPC持って行かなきゃ利用できないですから…。有料(30分/100円位)でもいいです。是非ご検討ください。

IIUさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

IIUさん [60代/男性] 2010年04月29日 16:50:49

草津温泉の中心街で、湯畑まで徒歩で5分程度と非常に近く温泉街を散策するのには最高です。4月27日は昼間から雪でしたが、湯上りに温泉街散歩用に足袋を各人用を用意してあったのには感心しました。2連泊しましたが、食事は量が多すぎず又に日本旅館としては創作料理に力を入れていて飽きないでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 09:59:39

ものすごくよかったです。また泊まりたいです。

2010年03月

tyo9kokoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

tyo9kokoさん [20代/女性] 2009年12月21日 09:46:36

口コミの評価の高さで宿泊を決めたのですが、評価通りに素敵なお宿でした。
お食事もお味も量も満足させて頂きました。
館内もお香の香が心地よく、お部屋も清潔感がありました。
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
気軽に泊まるには私にとってはお値段が少々お高めなので、特別な時に利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月19日 12:23:57

8月31日に宿泊しました。チェックインタイム前でも気軽に招き入れてもらいました。温泉も2種類の源泉を堪能しました。食事は部屋食ではあったものの、旅館の特徴は見られず一般的な料理でした。

【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2009年09月10日 09:33:35

スタッフの方の対応・お部屋も広くて良かったです。
お風呂にも売店で販売している商品がお試しで置いてあり、購入する際にとても参考になるなぁと思いました。

18:30から部屋食を頼んでいたのですが、主人がお品書きに書かれてある珍しい一品が食べたくなり内線をしたら、19時で終了したとのお返事。
夕食が始まって30分で終了というのは早すぎますよね?
それならばお品書きに一筆添えるか、始めから置いておいて欲しくないなぁと思いました。
もう少し夕食の時間を考慮して営業時間の見直しをしてもらえたら有り難いです。

その一点が残念でした。

投稿者さん 2009年07月21日 01:07:47

お世話になりました。年末から四回目の宿泊でした。当日の昼に、草津に向かう途中に何処に泊まろうか?やっぱり望雲だよね…と再び予約を入れました。仲居さん、スタッフの方々の対応が以前にも増して良くなっていた気がしました。お部屋は四階の角で、前回より眺めも良く陽射しが良く射し込み素晴らしかったです。
気付いた点は朝の露天風呂がぬるく寒かったこと。浮遊物が色々浮いていたこと。脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。もう少し、頻繁に見て頂けたらいいなと思いました。あと部屋の浴衣が1人あたり二着あればいいなぁと毎回思います。
立地的には静かだし、湯畑と西の河原の中間にあるし大変便利で良いです。新館は足音も人の声も聞こえないですし、とにかく静かでオススメです♪

平日お得 新館雲松庵和室

2009年07月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:25:29

平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。またこの様にご丁寧にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、行き届かない点がりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいりたいと存じます。ご意見いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【平日お得 新館雲松庵和室】

投稿者さん 2009年07月10日 17:02:38

2009年6月29日に宿泊しました。迎えてくれた宿のかたの笑顔が素敵でした☆
想像以上にお料理のバリエーションも豊富でお味も美味しく、とても満足でした♪
お部屋にも用意してありましたが、売店で売っている田中屋のお饅頭は最高に美味しいです!!
ふかふかしていて中のあんこは濃厚~!是非食べてみてください☆

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:28:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お料理をお褒めいただきましたこと、調理スタッフの何よりの励みとなります。ありがとうございました。

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月17日 12:49:43

温泉はとても良かったです。雰囲気があり。
風呂だけの為のエレベーターがあり、階段!躊躇した私にはとても嬉しかったです。
部屋の洗面も広く(成人した娘2人もいっしょの家族旅行でしたので)良かったし、
コーヒー大好き人間ばかりの我が家には、飲み放題談話室があるのは、風呂からあがり、
ゆったりとコーヒーを飲みながら、本を読む。素敵な時間を過ごせました。
全体的に、シティホテルのような事務的な対応で温泉地のほっこり、まったりとした対応
(口コミの内容がよかったので)を勝手に期待増になっていたので、ちょっとでした。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 17:21:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様へのご対応につきましては、心使いが足りず、申し訳ございませんでした。心のこもった接客を心がけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【平日お得 新館雲松庵和室】

投稿者さん 2024年05月10日 11:18:01

総合評価に5点をつけたいところですが、以下の二点で残念ながら1点減点しました。
1.食事:非常においしいもの(向付け)と「何これ?」(焼き物)というものが混在し、がっくり。
2.季節の問題もあるのですが、夜中、暑いのに暖房(スチーム)が入りっぱなしで、眠れないほどだった。暖房も「OFF」できたら良かった。
その他は大変満足できました。本館の工事が終わったら、また訪れたいですね。

2024年05月
【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 15:09:42

食事も温泉も大変満足でしたが、部屋が1階でたまに上の部屋の足音が聞こえてきました。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2023年09月13日 20:50:28

父の米寿のお祝いで伺いました
父の為に 色々と配慮していただき お陰様で良き思い出を作る事が出来ました
 ありがとうございました

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

にあこたさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

にあこたさん [50代/女性] 2023年08月13日 17:13:07

初めての草津温泉です。どの宿にしようかと、かなり迷い高級宿である望雲さんにしました。館内の生花は、とても綺麗で斬新なアレンジで思わず写メしました。温泉は、流石草津温泉、2つの泉質に大満足です。食事も朝夕共に品数も多く、味付けも申し分なし。ただ量が多く残してしまった事、申し訳ありません。スタッフの皆様も大変親切で好印象でした。ここまで高評価を書かせて頂きましたが、少しずつ残念ポイントがありました。まずは部屋は入ってベッドを見ると、置いてあった上のクッションが裏返し。チャック丸見え。お部屋へお茶を持って来て下さった方、ノックもなしにドアを開けられ驚きました。夕食時、お茶を入れた湯呑みを、茶托に斜めに置くから、ひっくり返るかとヒヤヒヤ。極め付けはチェックアウト時、領収書を入れる封筒を必死に探すスタッフ。結構ですと言いましたが謝罪はなし。1番使う時間帯ですよね。用意しておいて下さい。旅行が趣味の私達、年間通して色々な宿に宿泊しますが、高級宿の満足感は残念ながら得られませんでした。次回、草津に行く時は違う宿にします。ごめんなさい。

【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】