草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 14:27:54

7時19~21日に宿泊しました。
サービス面で一部不満がありました。
2日目の朝食時、案内してくれた男性がまだ不慣れなのかメニューの説明等小声でボソボソと何を言っているのか理解不能でした。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年07月08日 08:40:17

お風呂はよかったですが、女性は2つ入れるお風呂が朝のみだったので、1日おきに男女入れ替えるなどの工夫をしていただけるとさらによかったです。お食事とサービスについては、同レベルのほかの旅館と比較するとかなり落ちると思いました。とくにお食事は質より量といった感じで残念でした。お食事とサービスが改善されたらまた利用したいです。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン

投稿者さん 2018年06月13日 19:09:22

お部屋も広くとにかく温泉は最高でした。お肌がしっとりすべすべ。さすが草津温泉ですね。

夕食は部屋出しでしたが、最初と最後しか食事の説明がなく、味も普通でした。翌朝、朝食を食べ部屋に戻ると布団の片付けをしている最中で、何も聞いていなかったのでとても不快でした。

湯畑までお散歩出来て場所的にはよい宿だと思います。サービスが少し過剰かな。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月23日 20:40:09

夕食の配膳のとき部屋の引き戸を開けっ放しでさらに廊下との間のドアも開けっ放しで、廊下を通る人達の顔まで見えた。
逆に、廊下を通る人達からも中が見えると思い。
せっかくの食事の時間が、興ざめしてしまいました。
老舗の良い旅館と思い宿泊しましたが、もう二度と行くつもりは、ありません。

投稿者さん 2017年06月11日 13:59:08

群馬に転居してきたのでメジャー所観光ということで草津温泉に行きました。
湯畑などの中心地までも徒歩5分程度なので
チェックイン前に荷物を預けて西の河原露天風呂へ行きました。

宿は値段がそこそこする割には普通です。
同じ値段ならもっといいところはあると思います。
大浴場の案内はきちんとしてくれましたが、迷っている人もいて従業員の人も周りにいないので困っておられました。
大きな不満はないけれど何の感動もありませんでした。
HPに食事のメニューを掲載してほしいです。

【日本三名泉】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年12月28日 16:24:20

広い部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
場所柄かアジア系外国人旅行客が多く、大浴場を利用する度にマナーの悪さに閉口してしまいました。
大浴場の利用方法について張り紙がなされてはいましたが、あまり目につかないところだったのでもっと広く知らせて頂ければ誰もが気持ちよく使えると感じました。

大型旅館だからかサービスはすごくあっさりとしていましたが、館内はきれいで大浴場も3種類あり、総じて満足です。

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

yuk6263さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuk6263さん [20代/女性] 2016年07月10日 18:34:51

女3人旅で訪れました。月曜日だったこともあり?お部屋をグレードアップしていただけたのは、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。しかし、残念な店は…お料理を運んでくる中居さんが終始部屋のドアを開けっ放しにしていて、声が外に全て漏れてしまっていたこと。そのお陰で、虫が部屋に入ってきて凄く嫌でした。
また、部屋食を出す際に、手前の人の前を遮るような形で食事を出されました。なので、私の食事に中居さんの服の裾が入って不快でした…。
また、お部屋に急須が置いてあるのですが、毎回使用していたためか、下げられては次の急須を持ってきていただけず…。夕食の時に地酒セットだったためか?水がついてなかったので、他に飲むものがなく大変困りました。

お部屋やお風呂はとても良かっただけに、残念です。

2016年06月
【2015年感謝】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2016年07月03日 20:20:00

他の方の投稿では、食事も良いとのことで安心していたのですが、おそらく作り置きしたものというのも今一な理由で、上州牛以外美味しいと感じる物はさっぱりありませんでした。温泉の湯も、良いのでしょうが熱すぎて万代の湯は入れませんでした。ので、一番期待していた温泉にも満足がいきませんでした。施設に関してだけは素晴らしく、温泉場もシンプルに良い温泉だけを扱う宿らしく、足湯だとかジャグジーだとか余計な物があつらえてないのも素敵です。熱すぎる湯も加水しない拘りだと思うのですが、入れないと意味がありません。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

SeanSasakiさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

SeanSasakiさん [50代/男性] 2016年06月30日 23:01:11

家内と草津温泉に行ってみたいと思い、2週間前に予約して泊まりました。お風呂は温泉が二種類楽しめて良かったです。
食事は、宿泊費用に対して平凡。ちょっとがっかりでした。
サービスは、部屋食を給仕してくれた女性は満足でしたが、フロントの若い男性は、我々が荷物を持って駐車場から坂を登って玄関へ行くまでただ見ているだけ。
教育不足を感じました。帰りの時には、別の男性が荷物を運んでくれましたが。
一人一泊2万5000円余の宿泊費でしたから、もう少しレベルアップしても良いのでは?と思います。

2016年06月
【雲松庵和室】

投稿者さん 2016年02月17日 17:46:38

お部屋、お料理は良かったです。
しかし、サービスに不満でした。荷物は一つは持ってくださいなどと言われ対応がどうかと。

2016年02月
当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2015年11月14日 18:33:05

雨が降っていたので傘を借りました。
さしていると持ち手のところに水が…。
漏れているようです。

貸していただいて有難かったのですが、
点検してほしいと思いました。

カルチノイド0803さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

カルチノイド0803さん [40代/男性] 2015年10月02日 10:34:32

ふるさと割りを利用して宿泊させていただきました。
お値段から考えると「普通」の評価

あんとうさんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:29:12

7月18日一泊でお世話になりました。
プランにもよる事かとは思いますが、本館の一階の部屋で板戸に囲まれたような感じで圧迫感があったり、はき出しの窓からは坪庭が見えるだけで、その坪庭を通して廊下を歩く人からは見られるような部屋でガッカリしました。
また、2階を歩く人の足音やドアの開け閉めの音などがうるさく落ち着けませんでした。
食事はいたって普通のもので温泉が売りの草津では仕方ないのかもしれませんね。

2014年07月
【春得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

FunkyFourさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

FunkyFourさん [40代/男性] 2014年07月15日 18:34:25

一昨年夏に同じ様なプランで宿泊しましたが、その時の食事の印象は味・量とも大変満足でした。今回もそれを期待して予約しましたが、残念ながら大分内容が間引かれており質や量が落ちてました。
先付から最後のデザートに至るまで何の目玉もなくがっかりでした。
友人に勧めた手前、大恥を掻きました。
また部屋が旧式であったためか、音が筒抜けで隣接する部屋からの苦情が数回あり夜の宴を満喫することが出来ませんでした。男3人で宿泊しましたが、安価なプランで宴会するにはこの宿は使えませんね。新館なら恐らく問題無いのでは?
ただ、値段と内容が見合いませんが。
草津は競合が多いのでもっと努力しサプライズでも無い限り、リピーターは少なくなるでしょう。
あえてこの宿を目指す理由が無くなるからです。
もちろん温泉は抜群ですので、それ目当てであればその限りではありませんが。

2014年07月
【夏得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2014年06月04日 23:55:05

本館1Fの部屋でした。
窓外からは、駐車場が見える事にまずガッカリ。しかし、椅子に腰かければ目の前は坪庭しか見えないので、まあ、いいかと納得したものの、、、
なにせフロントから近い1Fということもあり、廊下の人の走る足音だの、上階の部屋の
歩く音や、襖の開け閉め、又は隣の部屋の声だの、、、
寝る瞬間まで、うるさくてしょうがなかったです。

建物の構造上、仕方のない事かもしれませんが、それに目をつぶってもいいぐらいの
”料理が最高に美味しい”とか、”お風呂が最高”とかであれば、また利用させて頂く事もあると思いますが、残念ながらいずれも至って普通でした。
なので、正直言って二度目はないかなと思いました。(別館もあったみたいで、そちらはどうだか分かりませんが。。。)

2014年05月
【春得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

まーこ1483さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

まーこ1483さん [20代/女性] 2013年11月04日 22:06:59

お風呂だけが目当てだったので、一番安いプランでの予約です。
部屋からの眺めはなく、二階の音がかなり響きます。
食事はこれといった工夫が全く無く、はっきり言ってイマイチです。
チェックインした後も、お茶もなくロビーでかなり待たされました。後にチェックインした人より案内が後だったし。
老舗によくありがちな、人を差別しますねー(一部の人の対応ですが)。食事のお世話をしていただいた方は気さくで良い方でした。
お風呂だけは最高です。
今まで草津は日帰りで帰ってましたが、それで十分だった。もしくは素泊まりで。
人気のある草津だから、こんなもんでしょうか。物価が高いのかな。
この値段出すなら、他の温泉地にします。

2013年11月
【秋得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2013年10月20日 17:04:14

サービスや、対応はなかなかよかったですが、次の点が気になりました。
1、ステーキが冷えている
和牛ステーキプランをお願いしましたが、肝心のステーキが出るタイミングが悪かったのか、冷えてました。それまでの食事が良かっただけにガックリきました。
暖かいものは、暖かくいただくのが最近は当たり前になってきています。
冷たい天ぷらを出すホテルも少なくなってきてるのに、肝心のステーキで冷たいのはびっくりでした。残念。
最近は、ステーキプランの場合、鉄板や石板で焼くホテルが多いので、ぜひとも切り替えて頂くとありがたいです。
2、夜食の用意がない。
久しぶりに深夜まで飲んでいて小腹が空いた時に電話をさせていただくと、何も用意がないとのこと。ビジネスホテルでもカップ麺等の自販機はありますし、部屋に小腹が空いた時のカップ麺等を置いてあってもいいと思いました。
コンビニに買いに行ってくれ、との返答をいただき、愕然としました。

残念ながらCPの割りに細かいところでのケアーが足りないと感じてしまいました。
スタッフの方はみんな気持ちいい方ばかりでしたので、残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月21日 08:21:44

前日に宿泊したお宿と比較しますと、やや物足りなさを感じました。温泉場としては日本有数であり、温泉もも上質ではあるのでしょうが、対応がそっけなく味気なさを感じました。

itumodaboさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2012年09月19日 17:14:30

部屋食プランでしたが、ベットの横のテーブルを継ぎ足しての食事で、何かゆったりとはいきませんでした。 まあこんなものかという感じでした。 お風呂は、泉質もよく満足でしたが、露天風呂が、湯垢でなく緑色のこけがついていて、指でなぜると簡単に取れましたのが気になりました。 温泉はよくいきますが、初めての経験でした。

2012年09月
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2012年09月15日 22:17:59

温泉は熱いほう。湯畑に近いかもしれませんが初めて訪れるには場所はわかりずらいです。
館内はきれいです。問題は食事。値段から評価すると個人的にはいけません。
まずい、おいしくないではなくそれなりでてきますが、料理人のひと手間が感られません
刺身は評価しますが、つれは刺身は食べません。朝食のアスパラガスせっかくそれなりの食材なので包丁入れましょう太いと皮が固くなりがちです。
値段からの料理の評価です。宿泊客の割に従業員の姿少ないのかな震災から
の影響かであっても厨房がかわいそうです。温泉の湯ばかりが客を呼ぶとはいつまでも
思えませえん。

2012年09月