areku0206さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

areku0206さん [30代/女性] 2012年03月05日 14:49:59

予約時に楽天のクレジットで支払っていたにも関わらず、チェックインの時に宿泊代を請求された。カードで支払ってないか確認を求めたが、「今回はお支払いいただいていません」との事。別のカードで決済した後に「お支払いいただいていました」とカードの取り消し手続きをすることになった。確認を求めたときに確認すればわかる事だけに残念だった。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年03月05日 16:56:55

この度も八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフのご対応では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントを拝見してショックを受けております。
お客様のお言葉通り、瞬時に確認しなければなりませんでした。
担当したスタッフに検証をさせていただきます。

前回、とても温かいコメントを頂いたにも関わらずご期待を裏切ってしまい心が痛みます。

接客は心の問題が大きく影響しております。職場の環境作りが欠けていたのではと自身反省しております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
温かい心で対応しているスタッフにも申し訳なく思っております。

アドバイスをいただきまして感謝しております。

今後はお客様のお気持ちを裏切らないようにスタッフの心も磨いていきます。

お客様が再び我が家に帰るようなお気持ちで八王子プラザホテルにお戻りいただければ幸いです。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【ベストレート シングルルーム】

山0711さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

山0711さん [40代/男性] 2012年01月31日 23:24:07

部屋に小っちゃいごみ(紙の切れ端?)が2~3ケ落ちていた。
それ以外は満足です。

2012年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月01日 13:51:01

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の不備では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
安全、衛生面を十分に注意して清掃を行い、前のお客さまの痕跡は残さないように日々注意しておりましたがとても残念でございます。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。
このような失態があったにも関わらずそれ以外は満足との温かいお言葉を頂戴いたしまして責任者として感激しております。

次回お越しの際には必ずお客様のご期待にお応えいたします。

またのお帰りを全スタッフでお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【冬得】
【ベストレート シングルルーム】

笹P-さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

笹P-さん [50代/男性] 2011年10月19日 18:08:31

コンビニが近くて便利でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月20日 10:38:30

この度は八王子プラザホテルにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お陰様で立地条件にも恵まれておりますのでレジャーや出張などでのご利用には便利だと思います。
京王線で新宿まで37分でございます。

今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

ご投稿いただきまして感謝いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】 ベストレート スタンダードプラン朝食付き

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:05

当日予約限定プランだったためか、喫煙or禁煙の記載がありませんでしたが、部屋を開けた瞬間、強烈な煙草臭さに閉口してしまいました。

バス乗り場やコンビニも近く、部屋の広さや清掃、フロントの対応なども問題ないのですが、予約画面に喫煙or禁煙の別を明記するか、記載しないのであれば、もう少し消臭に気を遣って欲しいと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年09月28日 10:45:56

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の臭いでは不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
私自身煙草の臭いが苦手なため、お客様の気持ちがよくわかりますので本当に申し訳なく思っております。

インターネット予約の際に部屋を指定していただくことはできず、備考欄などにご希望を入力していただいているのが現状です。

また、禁煙部屋数に限りがございますのでご要望に副えない場合には消臭・換気の対応のほか空気清浄機の貸出をしております。

煙草の臭いに限らず、香水やアロマの香りであっても前のお客様の痕跡を残さないことがホテルの客室清掃の大切なポイントですので日々の清掃の際には十分に注意しておりますが、今後はより一層の意識を持って対応して参ります。
本日の清掃スタッフミーティングの際にも徹底させていただきました。

今回に懲りることなくぜひもう一度機会をいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

当日限定 ベストレート プラン
【ベストレート シングルルーム】

john spiritsさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

john spiritsさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:17:27

もともと禁煙ルームはあるのだろうか?その割合は?

直前に予約をとったからか,喫煙ルームしかなく、つらい思いをした。
喫煙者は禁煙ルームに泊まることもできるが(もちろん室外で喫煙してもらうが)
禁煙者は喫煙ルームはたまらなく嫌だ。これを機に改善してほしい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月20日 17:02:33

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙部屋をご用意できずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。
私も非喫煙者ですのでお客様のお気持ちは理解できます。

禁煙ルームは20%弱で少ないと思います。
禁煙ルームに関しては客室課と検証させていただきますが早急な改善は残念ながらお約束できません。

しかし、ホテルの商品である客室の維持管理を強化させていただきます。
貴重なご意見に感謝いたします。

今回に懲りる事なくもう一度チャンスをいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン【夏得】
【ベストレート シングルルーム】

フランクミアさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:39:53

朝食時、おぼんが無く不便。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月25日 09:52:03

ご朝食時での不備ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

お客様にホテルのご滞在をご満足いただくには三つのBが大切と言われてます。
1.お客様が一番長くご利用になります家具のベッドのB
2.清潔さが求められリラックスされる場所のバスルームのB
3.朝食(Breakfast)のBでございます。
レイアウトの問題がありましてお約束はできませんが貴重なご朝食の空間を楽しんでいただけるように今後検討させていただきます。
ご多忙の所を貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 22:18:59

睡眠時間確保のための宿泊なので、出来る範囲で静かな部屋をとリクエストしました。シングルの一番安いプランでお願いしたのにもかかわらず、ツインの一番隅の部屋にしていただき、お陰さまでよく寝てすっきりして仕事に出ることができました。職場から徒歩1分なので、また機会がありましたら利用したいです。

ベストレート シングルルーム

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月03日 10:38:20

新年明けましておめでとうございます。
2011年初のご投稿でお褒めのコメントを頂戴でき大変光栄です。
とてもいいスタートを切ることができ嬉しく思います。

お近くでお勤めとのことですのでぜひまたお会いできる日を楽しみに致しております。

元旦のお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月19日 23:46:12

明け方、寒かったです。
暖房の調整の方法が分かりませんでした。

2010年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年11月22日 18:41:10

客室の空調の調整方法がわかりづらく、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ベッド横の家具に空調のスイッチがあり3段階の調節となっております。
安眠を妨げてしまった事、とても残念に思っております。

今回に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2010年10月31日 14:49:15

禁煙室希望で予約した所、空きがなく消臭対応して頂けるとの事だったが、部屋全体がたばこ臭く、またベットのシーツも匂いが気になった。
季節の変わり目で暖房が使えず送風のみのため、寒かった。
出張の際はお世話になっているが、今回は残念な事が多かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年11月01日 08:41:09

客室の空調などで大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスでの大切なご利用であり、通常ならば最高のコンディションでご出発いただかなければならない所、大変心苦しく思っております。

11/13より暖房に切り替えさせていただきます。
設備構造上、他業社に委託して切り替えを行っております。
早めの切り替えを希望いたしましたが残念ながら調整がつきませんでした。
今回の反省をふまえまして次回の切り替え時期を検証させていただきます。
また、ホテルの商品であります客室でのたばこの臭いでも重ねてお詫びいたします。
二度とこのような過ちを繰り返さないように改めて安全性、衛生面に十分に注意して清掃を行うように現場の責任者に厳重に注意させていただきます。

支配人 荒牧秀和

【秋得】連泊限定割引プラン♪

投稿者さん 2010年02月27日 19:25:57

部屋は快適だがフロントの対応がもうひとつ

2010年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年02月28日 11:52:21

ホテルにとって大切な商品である客室をお褒めいただき嬉しく思います。
私たちフロントスタッフが、お客様への感謝の気持ちをお伝えできなかったこと、とても残念です。申し訳ございませんでした。

自身の接客を見直す機会をいただきありがとうございました。

今回に懲りることなく、ぜひまたお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マック&ステイバリュー
【シングル】

ピュア107さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ピュア107さん [40代/男性] 2009年12月25日 13:17:35

JR八王子からも近く、便利でした。フロントの対応も親切で、部屋も
セミダブルになっていたようで、掃除もしっかりされてありました。
朝食会場で大量の高校生と一緒になる寸前でしたが、このあたりの情報
を入れておいてもらえると良かったかと思います。
メニューは洋食にしたので種類が少なくなってしまいましたが、これは
どこに泊まっても同じような感じです。コーヒーが煮詰まっていたのか
かなり苦かった。

2009年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年12月25日 15:50:30

ご朝食ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、現場責任者と検証させていただきます。
お客様のご期待にお応えできますようにスタッフの技術と意識の向上を高めていきます。

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年09月17日 03:27:49

部屋に関してそんなに不満はないのですが、ただ一つだけ提案があります。持ち込みなどしたときにいつもテーブルがあればいいのになと思います。今は折りたたみ式など収納も場所取らずしまえるものもありますよね?是非見当お願いします

カップルステイ ~ Happiness Plan ~
ベストレート セミダブルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年09月17日 08:11:47

いつも八王子プラザホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
八王子の多数ございます宿泊施設よりお選びいただきまして嬉しく思っております。
テーブルに関してのアドバイスをありがとうございます。
早急なご対応はできませんが今後の課題とさせていただきます。
支配人 荒牧秀和

カップルステイ ~ Happiness Plan ~
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 19:45:19

外出の時、急な雨でしたが、傘をお借りできたので、助かりました。
夜食のドーナツ、美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年05月06日 14:44:22

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

八王子は東京都でも比較的山岳地方に位置するため局地的な雨が降り易い遠因になります。
お客様のコメントから急な雨であっても、お客様に対してきちんと目配り、気配りが出来たことを察し、対応していただいたスタッフには感謝の言葉を送りたいと思います。

お気に召して頂けました軽食のtottette(トッテッテ)はthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。他施設でもお客さまからとてもご好評いただいております。

サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b 八王子は平日20:00~22:00、土、日、祝17:00~21:00です。)

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないスタッフからのアットホームなやさしさが提供できれば幸いでございます。

おすすめ!コスパ重視のシンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年04月10日 20:58:30

朝食ありプランをもう少し安くして欲しいです。
駅から近いので良いですが、車で行く事が多いので駐車場を用意するか提携を作って欲しいです。
コインパーキングに停めると一通の道が多くて次の日に車を出すのが大変になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年05月06日 14:23:43

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
朝食付きのプランでございますが、正直な回答を申し上げますと昨今の食材の高騰や人件費、光熱費の高騰などから原価ギリギリで提供させていただいている状況でございます。

食材のロスなどを減らす試みをし、その差をお客様に還元できるように良い食材の物に入れ替えたりとそちら方面でお客様に還元出来るよう努めておりますので何卒ご容赦くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、私どもの駐車場は立体式となりまして、高さは155cmまで、また、3ナンバーなどのお車はご利用いただけません。
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

早急な対応は難しい状況ではございますが、今後検討させていただきます。

今後もお客様に喜ばれるサービスが提供できるよう日々努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりよりお待ち申し上げております。

総支配人

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2024年04月06日 16:14:22

JR八王子駅から徒歩でホテルに向かいました。
周辺に飲食店やコンビニが沢山あり便利です。
少し残念だったのが、隣接の部屋でどんちゃん騒ぎで盛り上がっている外国人の方
部屋は選べませんのでしょうが無く・・・
宿泊したシングルの部屋は狭いながらも快適でした。

また機会があれば利用したいホテルの選択に入れて行きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年04月10日 17:26:15

この度はthe b 八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして
心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

不備があったのにも関わらず、また機会があればとのお言葉をいただき、お客様の心の温かさを感じました。

またお客様のコメント通り、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月04日 21:43:57

JR八王子駅から徒歩でホテルに向かいました。
周辺に飲食店やコンビニが沢山あり便利です。
部屋は選べませんのでしょうが無く・・・
宿泊したシングルの部屋は狭いながらも快適でした。

また機会があれば利用したいホテルの選択に入れて行きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年04月10日 17:25:50

防音の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして
心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 11:33:26

八王子の中では良いホテルだと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月26日 13:38:08

この度は、数多いホテルの中より、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「良いホテルだと思います」との嬉しいお言葉はスタッフのモチベーションに繋がります。重ねて御礼申し上げます。
次回、ご利用の際も万全の体制にてお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)

投稿者さん 2024年02月10日 19:56:56

お世話になっておいてなんなんですが…
風呂、カビ、赤黒いシミ?汚い。
ベッドに謎の髪の毛…ちょっと…でした。
朝食、普通においしかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月15日 09:06:41

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室での髪の毛及びバスルームの汚れでは、大変ご不快な思いをさせてしまいした事を深くお詫び申し上げます。
また、朝食におきましてはお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
メニューは、約18種類の洋食ブッフェをご用意をさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
次回、またご利用いただく機会に恵まれますよう、お会いできます日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

aoisea817さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

aoisea817さん [50代/女性] 2024年01月26日 07:03:49

お部屋も綺麗に清掃されていて、料金もリーズナブルなので又利用すると思います。ただ、バスルームの湿気臭と壁板の剥がれが気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月01日 08:02:08

清掃面におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いと壁紙の剥がれに関しましては大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂きました、ご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めていきたいと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 10:40:09

2人であの狭さはびっくりしました。せめて2段ベットにでもして頂けたら‥

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年10月13日 09:03:11

この度はthe b 八王子へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中でのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
セミダブルのお部屋は、ベッドサイズが110㎝、15平米となっておりお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきました、お客様からの貴重なご意見は今後、ホテルの改善をする際に参考にさせていただきます。また、八王子にお越しになる機会がございましたら、次回は、ダブルで26平米以上のお部屋もご用意をしておりますので、ご利用頂ければ幸いに存じます。この度は、ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございませんでした。
総支配人

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】