投稿者さん 2013年09月17日 19:37:57

ゴミ箱に前の人のゴミが残ってたのが、残念でした。

2013年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年09月17日 20:10:53

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴミ箱のゴミでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

安全、衛生面、清潔さを日々注意しておりましたがとても残念でございます。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

またのお帰りを全スタッフでお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2012年09月13日 12:36:04

部屋は広めで冷蔵庫が冷えていてすぐ使えよかったです。朝食はおいしかったです。クロワッサンが大きくて気に入りました。

お風呂の排水管があふれたのには参りました。バスマット交換のみ頼んだつもりが修理業者さんがきて、早い対応ですが寝るに眠れず。チェックアウト前か後にしてください。

2012年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年09月13日 16:57:07

お風呂の排水管のあふれとともにスタッフの対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現場責任者と検証させていただきます。

また、不快なご気分にさせてしまったにも関わらず客室の空間と朝食をおほめいただきお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

今後はお客様のお立場になっておもてなしをさせていただきやさしいホテルと感じていただけますように研究していきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【夏得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 23:35:25

急遽、予約をし決定しましたがコスパ良く宿泊させて頂きました。話声が廊下まで響くなど心配な部分もありましたが問題なく利用できています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年07月23日 06:40:59

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音対策ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
少しでも軽減できるように対応していきたいと思います。

ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
スタッフへはおもてなしとはお客さまがうれしいと思うことことをするだけじゃなくお客さまによってはしてほしくないことをさりげなく理解してあげることも大切と伝えております。

今後も自分の部屋に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2013年02月25日 21:55:42

風呂について、横幅が広く快適と夜に入ったときは感じたが、
朝シャワーを浴びようとしたらぬるい湯しか出ず寒かった。

空調のつまみの設定がわかりづらかった。

それ以外については概ね満足

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月26日 08:29:35

浴室の不具合では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの維持管理を強化させていただきます。

数多くある宿泊施設より八王子プラザホテルをお選びいただにも関わらずご期待を背いてしまいとても残念な気持ちです。
不備があったのにも関わらず、概ね満足とおほめいただきましてありがとうございます。お客様の心の温かさが感じられます。
責任者として感謝しております。

【春得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【セミダブルルーム禁煙】

笹P-さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

笹P-さん [50代/男性] 2011年10月19日 18:08:31

コンビニが近くて便利でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月20日 10:38:30

この度は八王子プラザホテルにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お陰様で立地条件にも恵まれておりますのでレジャーや出張などでのご利用には便利だと思います。
京王線で新宿まで37分でございます。

今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

ご投稿いただきまして感謝いたします。

【秋得】 ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 09:48:41

安くてよかったですが、小学生の子供の分のタオルなどを特別に用意してくださるということでしたが、1日目は用意されていましたが2日目は用意してありませんでした。
あとチェックインしたときにサマーランドへ行くバスについて、調べておくといいましたが何も教えてくれませんでした。まあ、特別なリクエストをしたので仕方ないのかもしれませんが、引き受けた以上は最後までちゃんとやってほしかったです。
朝ごはんや立地はよいと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年08月23日 16:14:16

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくの楽しい家族旅行で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

2泊目のアメニティの件もサマーランドへのご案内の件もどちらもスタッフ間での連携ミスが原因と考えられます。
業務に追われ「お客様の立場に立つ」という一番大切なことができなかった結果だと深く反省しております。

今日をまた新たにスタッフ全員が気を引き締めて取り組んで参ります。

今回に懲りることなくまたチャンスをいただければ幸いです。

ご丁寧にご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 増田 美湖

【早期得割】 朝食無料でこんなにお得!14日前までの早割りプラン
【ベストレート ツインルーム】

救命士ツッチーさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

救命士ツッチーさん [50代/男性] 2010年03月14日 10:47:30

冷蔵庫の音がとても気になり安眠できませんでした。
他は料金が安く良かったです。

2010年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年03月15日 16:42:02

冷蔵庫の音では大変にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速お部屋を確認したところ私も確かに音が気になりました。
現場の責任者と原因を究明し、早急に改善させていただきます。

今回に懲りることなくぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち致しております。
お客様にとって安らぎのホテルとなれることを願っています。

フロント 増田 美湖

アップグレード ビジネスバリュー 朝食無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月04日 21:43:57

JR八王子駅から徒歩でホテルに向かいました。
周辺に飲食店やコンビニが沢山あり便利です。
少し残念だったのが、隣接の部屋でどんちゃん騒ぎで盛り上がっている外国人の方
部屋は選べませんのでしょうが無く・・・
宿泊したシングルの部屋は狭いながらも快適でした。

また機会があれば利用したいホテルの選択に入れて行きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年04月10日 17:25:50

この度はthe b 八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして
心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

不備があったのにも関わらず、また機会があればとのお言葉をいただき、お客様の心の温かさを感じました。

またお客様のコメント通り、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月21日 11:33:26

八王子の中では良いホテルだと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月26日 13:38:08

この度は、数多いホテルの中より、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「良いホテルだと思います」との嬉しいお言葉はスタッフのモチベーションに繋がります。重ねて御礼申し上げます。
次回、ご利用の際も万全の体制にてお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)

投稿者さん 2024年02月10日 19:56:56

お世話になっておいてなんなんですが…
風呂、カビ、赤黒いシミ?汚い。
ベッドに謎の髪の毛…ちょっと…でした。
朝食、普通においしかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月15日 09:06:41

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室での髪の毛及びバスルームの汚れでは、大変ご不快な思いをさせてしまいした事を深くお詫び申し上げます。
また、朝食におきましてはお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
メニューは、約18種類の洋食ブッフェをご用意をさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
次回、またご利用いただく機会に恵まれますよう、お会いできます日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年09月23日 12:41:10

狭いながらも綺麗に整えられた部屋で、ティーバッグのサービスがある。ホテルといえば湯温調整の難しい風呂だが、ここのホテルは割と調整がスムーズにできた気がする。惜しいのは部屋に篭りたかったので、ゴミとバスタオル類は廊下に出して回収する方法で行って欲しかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月28日 05:55:09

私どものシングルのお部屋は、13平米と狭めではございますが、ライティングデスクは居住空間が少しでも取れるよう考慮した配置とさせていただき、デスクワークができる最小限のスペースを確保しており、ビジネス利用のお客様には、ご好評を頂いております。
しかしながら、ゴミとバスタオル類の交換に関しましては、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。私どものホテルでは、環境に配慮し、ご連泊のお客様には、3日に1回の通常清掃とエコ清掃で対応させて頂いております。次回ご利用の際は、ご希望に添えるようご対応をさせてきただきます。また、八王子にお越しの際は是非、the b 八王子をご利用いただければ幸いです。「また、泊まって良かったと」思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇三鷹や吉祥寺にも出やすい
【【喫煙】スタンダードシングル】

牡蠣好き5321さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

牡蠣好き5321さん [20代/男性] 2022年11月06日 23:01:23

お部屋は全館空調?とのことで心配でしたが、空調の強さは選択出来たので特に困りませんでした。

ベッドのある部屋の清潔さもあり、ベッドも凄いふかふかなわけではなかったですが全然十分で休めました。
防音に関しては、廊下なのか上下の方なのか分かりませんが、子供の声が20時ごろ聞こえてきたので気になる方はいるかもしれません。

お風呂に関しては、浴槽に浸からなければ気づかないですが、浴槽横の黒いパッキンに黒カビが生えておりちょっと気になりました

また、鏡なのか洗面台付近をシャワーで流した際にも大きな黒カビが出てきたのは嫌でした。
湯船に浸かるのが好きな方ではなく、シャワーくらいで使う分には気にならない方思います。

朝食のバイキングは、ベーコンやスクランブルエッグ、チキンライスなどがありました。
メニュー数は少なかったですが、味は美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月08日 10:22:19

この度はthe b 八王子をお選びいただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

浴槽横の黒カビにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。

直ちに該当部屋を調査させていただきました。現在は正常でございました。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
お客さまの目線を意識しての清掃を強化していきます。
今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客さま一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、the b 八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【朝食付き】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月04日 16:31:08

換気とエアコンをOFFにして、ちょうどいい室温。
換気の音がうるさいし、寒い。
エアコンも冷風だけ出る。
朝食の内容は普通。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月06日 18:56:32

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
少しでも改善できますように努めていきます。

兵庫県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

信頼を取り戻し、再びお客さまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:58

場所が分かりづらいです。コンビニはローソンとセブンイレブンが目の前にあります。各部屋ごとに室内温度を変更できなかったので、フロントからサーキュレーターを借りました。
TVが出窓に設置されているので、見づらいです。朝食のパンは美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月10日 10:19:08

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「朝食のパンは美味しかったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
そしてお客さまのココロのやさしさを感じました。

5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。

また、お陰様でJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

総支配人 荒牧秀和

【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年05月01日 16:56:21

仕事で利用、場所が少し分かりにくいですが、駅から近く立地はよかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月02日 16:28:59

約1年ぶりにthe b 八王子へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお言葉通りで立地にはとても恵まれております。

次回のご宿泊時にも優先的にズボンプレッサーと温風ヒーターを入室させていただきます。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年04月20日 22:56:27

全てが普通で特別感は無い。
隣接のタワー駐車場にカローラの駐車を断られたのにはびっくりしました。
次回は率先して利用しないと思う

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月22日 17:07:48

駐車場の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のサイズは高さ155cm、幅170cm、長さ470cmとなっており3ナンバー車は入庫不可でございます。

チェックイン担当者へ質問しましたが残念ながら記憶になく検証ができておりませんが、カローラに付きましては最近の車種は幅が170cmを超えているので3ナンバー基準になっております。

京都まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月28日 17:17:32

駅から近くて便利な立地のため利用。最初場所がわかりづらかった。
また利用します

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年05月02日 17:21:07

この度は、the b 八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
仰る通り最寄駅からは徒歩1分、近隣にコンビニが3店ございますので、ビジネスやレジャーにも最適だと思います。ですが隣接している建物に比べ分かりづらくご迷惑をお掛けしております。
「また利用します」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。リピート頂けるお客様はホテルの宝でございます。次回ご利用の際は、心で特別扱いをさせて頂きます。
総支配人 松原由勝

【【16平米】喫煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年03月19日 20:12:43

急な宿泊で駅近く問題なく宿泊できました。

2021年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年04月02日 05:26:40

お忙しい中、ご滞在中のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもthe b 八王子は最適だと思います。
今後も、お客様の期待以上のサービスができるよ、日々努力して参ります。
また、八王子にお越しになる機会がございましたらthe b 八王子をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2019年11月06日 18:29:39

部屋風呂の排水不備により、洗面所が水浸しに。気付くのが遅ければ、部屋まで水浸しに。対応を含め残念!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年11月21日 08:53:56

この度は、ザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
排水不良の件では、大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、十分注意して参ります。
次回ご利用頂きました際は、安心してお寛ぎいただけるよう、万全の体制でお出迎えをさせていただきます。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 松原由勝

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【朝食付】
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2019年10月22日 10:16:46

駅からの距離、周辺の施設など立地は申し分ありません。
防音が今ひとつなので、隣室の音や夜中に廊下で騒ぐ他のお客さんの声とか気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年10月31日 08:05:39

この度も、ザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地にはお陰様で恵まれており、最寄駅からは徒歩1分、京王八王子駅内の10F・11Fは、レストランフロアーがございます。また、周辺も居酒屋やファミリーレストランなどが数多くあり、ビジネス、レジャーにザ・ビー八王子は最適だと思います。
また、お部屋の防音に関しましては、近くのお部屋に団体様がご宿泊をされており、大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後も、夜間の巡回を強化して行き、お客様のストレスを少しでも和らげる事ができるよう努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン【朝食付き】