白くま2011さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

白くま2011さん [40代/男性] 2011年02月13日 11:39:46

12月23日に宿泊。JR駅からはちょっと歩きます。そこだけは注意くださいね。

2010年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月15日 15:35:39

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧にご投稿くださいましたのにお礼が遅くなり申し訳ございません。

私も通勤はJRを利用しているのでお客様のおしゃる「ちょっと」の意味がとてもよくわかります。
7分ほどの道のりですので何なく歩ける日がほとんどですが、重たい荷物を持っていたり天気の悪い日などは少し遠く感じます。
今朝は雪が積もっていましたのでまさに「ちょっと…」と思ってしまいました。

北海道の方には積もった内に入らないかもしれませんが。

最寄りは京王八王子駅になりまして、こちらからですと徒歩1分でございます。
都心方面からいらっしゃる方は京王線をご利用いただくと便利です。

また空路東京にいらっしゃった方は空港からのリムジンバスもホテルすぐ裏に到着しますので、こちらの利用がとても便利です。

ぜひ次回の参考にしていただけたら幸いです。

まだまだ寒い日が続きますので風邪には気をつけてください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

【秋得】ポイント10倍!楽天会員限定プラン

投稿者さん 2011年02月07日 22:29:46

加湿器がなかった。
部屋が暑かった。

2011年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年02月08日 10:47:20

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミにご投稿いただきまして感謝しております。

貸し出し用加湿器が在庫切れの為に大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今年の反省を踏まえて在庫管理を強化させていただきます。
ホテルの商品である客室の維持管理をお客様の視線で強化させていただきます。

今回に懲りる事なくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート ツインルーム】

フランクミアさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:39:53

朝食時、おぼんが無く不便。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月25日 09:52:03

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食時での不備ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

お客様にホテルのご滞在をご満足いただくには三つのBが大切と言われてます。
1.お客様が一番長くご利用になります家具のベッドのB
2.清潔さが求められリラックスされる場所のバスルームのB
3.朝食(Breakfast)のBでございます。
レイアウトの問題がありましてお約束はできませんが貴重なご朝食の空間を楽しんでいただけるように今後検討させていただきます。
ご多忙の所を貴重なご意見ありがとうございます。

今回に懲りる事なくもう一度チャンスをいただければ幸いでございます。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!
【ベストレート セミダブルルーム】

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:36:02

朝食時、おぼんが無く不便。

2011年01月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年01月25日 09:39:29

ご朝食時、おぼんが無かったためにご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

勝手ながらスペースの理由でおぼんはセットしておりませんが大き目なお皿とごはんとお味噌汁用として小さめなおぼんをご用意しております。
お客様のお立場になって今後検討させていただきます。
貴重なアドバイスに感謝いたします。

今後は快適にお過ごしいただけますように、お客様が何をお求めになっているかを瞬時に察知できる心を向上していきます。

支配人 荒牧秀和

【秋得】アップグレード無料!さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2010年07月06日 14:12:38

バスルームの匂いが気になった。

【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪
ベストレート セミダブルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年07月06日 18:20:28

バスルームにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空気や匂いまでを清掃して初めて完了するのがホテルのお部屋作りですので、私もとても残念に思いました。
今後このようなことがないよう清掃責任者に報告し、徹底させていただきます。

大切な方と過ごす場所に選んでくださいまして本当にありがとうございました。

またお二人にお会いできることを願っております。

フロント 増田 美湖

【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2010年06月19日 16:11:55

フロントの接客サービスや食事ラウンジの接客サービスが良い。
浴室がやや狭く、部屋の防音がやや弱い。

2010年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年06月22日 17:54:26

また、お褒めのコメントを拝見させていただきまして安心いたしました。
今後も、常にお客様のお立場になって何を望んでいるか瞬時に察知しておもてなしをさせていただきたいと思っております。

支配人 荒牧秀和

【トラベル駅伝:アップグレード無料!】さらに朝食も無料!!

投稿者さん 2010年02月16日 16:01:49

チェックアウトが13時だったので、とてもゆっくりできました。
エアコンが良くなかったです。部屋が暖かくなりにくいのと、空気が悪い、乾燥している。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
ベストレート セミダブルルーム

2010年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年02月16日 16:37:36

また、ご多忙の所をご投稿いただきまして感謝いたします。今後のヒントとさせていただきます。

空調設備の不備につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート セミダブルルーム】

ピュア107さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

ピュア107さん [40代/男性] 2009年12月25日 13:17:35

JR八王子からも近く、便利でした。フロントの対応も親切で、部屋も
セミダブルになっていたようで、掃除もしっかりされてありました。
朝食会場で大量の高校生と一緒になる寸前でしたが、このあたりの情報
を入れておいてもらえると良かったかと思います。
メニューは洋食にしたので種類が少なくなってしまいましたが、これは
どこに泊まっても同じような感じです。コーヒーが煮詰まっていたのか
かなり苦かった。

2009年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年12月25日 15:50:30

ご朝食ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、現場責任者と検証させていただきます。
お客様のご期待にお応えできますようにスタッフの技術と意識の向上を高めていきます。

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年08月29日 17:10:40

出張で利用しました。京八駅そばで立地もよかったです。部屋のエアコンがちょっと
効きが弱く感じた位であとは、まあままでした。朝ご飯も比較的選択肢があってよかったけど味噌汁の具はちょっと。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年08月31日 16:49:16

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お味噌汁の内容につきましては現場と検証させていただきます。
貴重なアドバイスに感謝いたします。

また、サービスにおいても室料と比較して価値があると感じていただけますように研究させていただきます。

ベストレート 連泊割引プラン!【朝食付】

投稿者さん 2009年08月25日 14:49:13

料金が 近隣ホテルより 安価で 設定去れたプランで 満足でした
口こみで 同日 近隣ホテル宿泊者に 広がっております。
近隣同業他社とのコストリーダーシップという観点から競争優位にたてたと
思いますが 限定プランなので プラン枠の拡大を希望します。
(仕事で利用しますので 土曜日の宿泊利用は あまりないのですが・・・)

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年08月25日 18:49:44

今後もお客様にお得感を得られるようにプランの掲載やおもてなしの心を磨いていきます。

土曜日限定 シングルバリュープラン 【素泊り】

投稿者さん 2009年08月22日 00:52:06

何度か利用させて頂いてます。今回は連泊させて頂きました。今回ホテルで 2回地震があり 揺れましたが 耐震性のある建物との事で 揺れをおさまるのを 慌てる事なく まてました。こちらのホテルで良かったと思いました。お部屋にコーヒー等 自由に飲めるのを用意して下さってるのは嬉しいです。お部屋に入った時 ホッと一息できます。ありがとうございました。

早割りプラン★14日前までの予約限定★【朝食付】
シングル

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年08月24日 15:56:32

お褒めのコメントをいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
客室課のスタッフはホテルの商品でございます客室を安全性、衛生面を十分に気をつけて作り上げております。
今後も、心地よい空間を保てるように研究させていただきます。

早割りプラン★14日前までの予約限定★【朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 10:51:48

ファミリー向けのうたい文句には???です。
団体(高校生の野球部とその家族)が入っていたため、朝食時間の自主制限があり、
また、少し待たされました。
朝食メニューは普通でした。

2009年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年06月25日 11:17:26

ご朝食時において大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

自分がお客様のお立場になって考えて喜んでいただける方法を研究するように指導させていただだきます。
今後も全スタッフが同じ気持ちになれますようにトレーニングしていきます。
支配人 荒牧秀和

Sweet home Family Plan【朝食付き】ファミリー向け
【トリプルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 13:29:09

団体と重なり、朝食バイキングの料理が全くなかったのが残念。
約1ヶ月宿泊しましたが、ご飯すらない状態ってどうなんでしょうか。
朝ですし、団体が入っている場合は、団体客の時間を決めて、その時間帯は
混みあうなどの情報がほしかった。

フロントの方はとても親切な方と無愛想な方がいたのでこれも
残念でした。

スタンダードプラン朝食付き【シングル-13㎡】
シングル

2009年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年04月03日 14:21:11

この度は八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのコメントを拝見させていただきまして驚愕いたしました。
ご朝食に関しては厳重に担当係へ注意させていただきました。また、接客時では不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。深くお詫びいたします。
機械でのチェックインを行うホテルもございますがなぜ人がチェックインを行ってるかが理解できていない証拠でございます。機械が行えば効率化が図れますが気配り、目配り、心配りができません。早速、フロントスタッフをVTRでチェックイン風景を撮影をして客観的に自分を見てお客様のお立場になって検証いたします。
今回に懲りる事なくまたチャンスをいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン朝食付き【シングル-13㎡】
【シングル】

pirose0607さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

pirose0607さん [30代/女性] 2024年05月26日 19:53:46

プラン名にもなっている軽食に全く出会えずそこだけ残念です

2024年05月
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月21日 19:45:19

外出の時、急な雨でしたが、傘をお借りできたので、助かりました。
夜食のドーナツ、美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年05月06日 14:44:22

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

八王子は東京都でも比較的山岳地方に位置するため局地的な雨が降り易い遠因になります。
お客様のコメントから急な雨であっても、お客様に対してきちんと目配り、気配りが出来たことを察し、対応していただいたスタッフには感謝の言葉を送りたいと思います。

お気に召して頂けました軽食のtottette(トッテッテ)はthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。他施設でもお客さまからとてもご好評いただいております。

サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b 八王子は平日20:00~22:00、土、日、祝17:00~21:00です。)

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないスタッフからのアットホームなやさしさが提供できれば幸いでございます。

総支配人

おすすめ!コスパ重視のシンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:21

カードキーを差し込まなくても部屋の電気が使えるのは便利。空調は一括集中管理で風量の強弱のみ調整可。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 06:12:40

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り空調は、温度調整が出来ず風量の強弱のみとなります。ハード的には改善が難しい部分もありますが、ソフト面で補えるのよう努力していきたいと思っております。またご利用いただけました際は、スタッフ一同精一杯サービスに努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
総支配人

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月21日 12:06:48

朝食が2箇所用意されていたが、品数など違いがあるきがする
時間予約制のわりに、混んでて、見知らぬ人との相席を案内された。コロナの時期に意味がないのでは

駐車場を案内され、駅のタイムズを紹介されたが、わかりにくい。
高さ制限も確認したが、大丈夫です、といった割に高さ制限にひっかかり、手間がかかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:22:39

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当日は大学受験日であった為に朝食利用時間が重複しておりました。予約制ではございませんが混み合う時間などを事前にお伝えしております。ご案内が欠如していたかと思われます。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもお気づきの点がございましたら忌憚無きご意見をお聞かせいただきますよう お願い申し上げますとともに、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

福島県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:51

朝食期待していたけど少し残念におもいました。
部屋の排水溝の入口に歯磨き粉のフタだけ入ってました。家族が入れたのかと必死に取ったら最初から入っていたようです。掃除のときに取り忘れたと思われます。
お風呂の床がベコベコしていて、いつ底が抜けるかと苦笑いでした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月28日 11:45:35

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
備品管理、及び清掃につきまして、ご迷惑と一連の不手際、甚だお恥ずかしい限りでございます。

直ちに該当部屋を調査させていただきました。
床に関してはお客さまの仰られる通り少し空気が入って浮いているように感じられましたが安全性には問題はございません。

また、清掃の不備に関しては改めて朝礼時に全スタッフへ前のお客さまの痕跡を残さぬように清掃終了後に必ずチェックするように伝えました。
食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。
ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。
清掃を担当したスタッフは反省して大きなショックを受けておりました。
しかし、私がスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
全て責任者である私の責任でございます。申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、the b 八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

はっしっしさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

はっしっしさん [60代/女性] 2022年05月05日 18:35:51

お部屋は古いですが清潔でよかったと思います。
個人的には朝食のブッフェのメニューがイマイチでした。洋食メインですが、和食も置いて欲しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月06日 18:14:40

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食内容につきましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しておりますので残念ながら和食がお好みのお客さまにはご満足いただけない可能性がございます。

5種類の天然酵母パンやたまご料理(スクランブルエッグ、オムレツより1種)、お肉料理(ベーコン、ウインナー、ハンバーグ、揚げ等より2種)、スープ(コーンスープ/ コンソメスープより1種)を日替わりでご用意しております。
また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。

このような事があったにも関わらず、清潔さをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年04月09日 18:08:48

駅に近く、周辺にコンビニや飲食店も数多くあり便利です。
朝食に白米がないなど種類が少ないので朝食付きにしない方が良いかもしれません。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月11日 12:49:49

洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しております。
5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。
お好みでサラダやベーコン、スクランブルエッグを挟んで、お好みサンドイッチスタイルで食べるのもお勧めです。

お客さまのコメント通りで立地にはとても恵まれております。
京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまのココロのやさしさが伝わりました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧 秀和