投稿者さん 2020年11月06日 17:19:51

gotoトラベル で子供と2人で利用しました。
部屋はお任せでしたが、子供がいたので禁煙部屋だったのは嬉しかったです。
とても残念だったのが朝食がビュッフェと聞いていたのにチェックイン時にコロナの影響で普通の和食になると言われました。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
予め分かっていたらまだ良かったのですが。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年11月08日 10:19:21

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き大変ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大の影響で、ご朝食はビュッフェスタイルでのご提供を控えさせていただいておりますが、お客様への告知に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
楽天様の宿泊サイトには、ご提供ができない旨のご説明を追記させていただきました。
「お子様がとても楽しみにしていた」とのコメントを拝見しとても心苦しく思っております。現状当面は、ご不便をお掛けする事と思いますが、何卒ご協力のほど、お願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 松原由勝

あっつ9554さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

あっつ9554さん [50代/男性] 2019年06月04日 12:38:48

朝食は中国のホテルと勘違いするほどの内容でした。残念。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年06月10日 13:01:51

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切な一日のスタートからご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃることが分かっておりましたので地下の広い会場をご用意させていただきましたが、それでもご迷惑がかかってしまったとのこと心苦しく思います。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩崎一樹

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン 【朝食付】
【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2019年04月24日 18:03:18

2日続けて朝食での中華圏の人達の割込みが醜い。
声がうるさくて次の宿泊は候補から外します。
価格を考慮しても次は無さそうです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年04月29日 10:42:53

朝食の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

一日の始まりである朝食は私自身もゆっくりと過ごしたいと思いますので心苦しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 岩崎一樹

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年12月06日 14:37:53

お部屋は過ごしやすい空間でした。
朝食は残念でした。メニューも残念でしたが、スタッフの対応が残念でした。
外国の方が困ってました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年12月07日 21:19:13

「お部屋は過ごしやすい空間でした。」との温かいお言葉誠にありがとうございます。
客室はお客様がホテルで滞在なさる上で最も滞在する時間が長いため最新の注意をもって対応させていただいております。

また朝食スタッフの対応では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。
朝食の営業は他の企業に請負契約を致しております。直接の社員教育は難しいのが現状ですが、お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。

フロント 岩崎

【クリスマスにも!】【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーをサービス!★

投稿者さん 2015年06月26日 21:43:47

朝食で、相席は仕方ないとは思いますが、ほぼ同時に来た一人の方は2人席に座れ、私たち二人は6人くらいが座る席に案内され、「相席いいですか?」と言われ、1人(日本人のビジネスマン)くらいならと思っていたので了解しましたが、食事を取りに行って戻ったら、更に別の3人家族(中国人)が私の知らない間に相席になっていました。
家族で来ている中国人が多い中、少人数で来ている日本人がボツンポツンと座っていて、だったら中国人の団体をまとめて座らせたら?と思ってしまいました。
2人席が空いていたのに6人席に座らせた意味が分かりません。
客室は良かったのに残念。

2015年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年06月29日 14:03:44

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食時では大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。
気働きが欠如しておりました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

支配人 荒牧秀和

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2012年04月02日 18:11:45

駅、繁華街に近く立地条件はよいのですが、朝食付きのプランでしたが、メニューが
あまりにも少なすぎてがっかりでした。外に出て食べた方がよかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年04月03日 10:19:50

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食においてはお客様のご期待に副うことができず残念です。
お食事は旅の大きな楽しみの1つですので、朝からそのような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その他サービス面におきましてはご満足いただけましたでしょうか。

何か少しでも良い思い出となっている事を願っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 増田 美湖

【冬得】 ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【ベストレート セミダブルルーム】

金運の王様さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

金運の王様さん [40代/男性] 2010年09月25日 14:20:50

いつも利用しております。
朝食の時間帯をもう少し延長して頂くと嬉しいのですが。
フロントの権限も少なく、上司に確認しますとよく言われます。
他サービスは、頑張っておられます。

【秋得】ポイント10倍!楽天会員限定プラン
ベストレート シングルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年09月25日 15:03:37

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を感謝いたします。
朝食のお時間に関しては早急な変更は難しいですが今後の検討材料とさせていただきます。
また、指示を受けなければ対応できないのは責任者である私の指導不足であり、猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ発展途上ではございますが、日々リピートしているだけではなく常に仮説と検証を行いイレギュラーの対応ができるように指導をさせていただいております。

次回に八王子プラザホテルをご利用いただく際には少しでも良いホテルに成長しているように研究させていただきます。

八王子プラザホテルを常宿としてご利用いただけるお客様は宝でございます。
大切にしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

【秋得】ポイント10倍!楽天会員限定プラン
【ベストレート シングルルーム】

1000kVさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2024年05月30日 17:43:31

お風呂の排水がちょっと悪かったですが、
他はよかったです

2024年05月

投稿者さん 2024年04月10日 20:58:30

朝食ありプランをもう少し安くして欲しいです。
駅から近いので良いですが、車で行く事が多いので駐車場を用意するか提携を作って欲しいです。
コインパーキングに停めると一通の道が多くて次の日に車を出すのが大変になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年05月06日 14:23:43

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
朝食付きのプランでございますが、正直な回答を申し上げますと昨今の食材の高騰や人件費、光熱費の高騰などから原価ギリギリで提供させていただいている状況でございます。

食材のロスなどを減らす試みをし、その差をお客様に還元できるように良い食材の物に入れ替えたりとそちら方面でお客様に還元出来るよう努めておりますので何卒ご容赦くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、私どもの駐車場は立体式となりまして、高さは155cmまで、また、3ナンバーなどのお車はご利用いただけません。
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

早急な対応は難しい状況ではございますが、今後検討させていただきます。

今後もお客様に喜ばれるサービスが提供できるよう日々努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりよりお待ち申し上げております。

総支配人

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2024年04月06日 16:14:22

JR八王子駅から徒歩でホテルに向かいました。
周辺に飲食店やコンビニが沢山あり便利です。
少し残念だったのが、隣接の部屋でどんちゃん騒ぎで盛り上がっている外国人の方
部屋は選べませんのでしょうが無く・・・
宿泊したシングルの部屋は狭いながらも快適でした。

また機会があれば利用したいホテルの選択に入れて行きます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年04月10日 17:26:15

この度はthe b 八王子をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして
心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

不備があったのにも関わらず、また機会があればとのお言葉をいただき、お客様の心の温かさを感じました。

またお客様のコメント通り、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京王八王子駅中央口から徒歩1分【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードシングル】

aoisea817さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

aoisea817さん [50代/女性] 2024年01月26日 07:03:49

お部屋も綺麗に清掃されていて、料金もリーズナブルなので又利用すると思います。ただ、バスルームの湿気臭と壁板の剥がれが気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月01日 08:02:08

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いと壁紙の剥がれに関しましては大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂きました、ご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めていきたいと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 13:03:05

部屋自体はシンプルだがビジネス用途としては問題なく満足。
受付時が非常に暗い。
コンセプトかもしれないが、気持ちが沈む感じがしてしまう。
服装や応対については、もう少し見直した方がよいかなと思いました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年12月07日 07:42:10

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、ご滞在中での貴重なご指摘、ご意見を頂きまして大変ありがとうございました。
今後もお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めていきたいと思っております。
次回、機会がございましたらザ・ビー八王子をご利用いただければ幸いに存じます。
総支配人

【開業記念プラン】「the b 大阪新世界」12月オープン◇お得な料金(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月12日 10:40:09

2人であの狭さはびっくりしました。せめて2段ベットにでもして頂けたら‥

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年10月13日 09:03:11

この度はthe b 八王子へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中でのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
セミダブルのお部屋は、ベッドサイズが110㎝、15平米となっておりお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきました、お客様からの貴重なご意見は今後、ホテルの改善をする際に参考にさせていただきます。また、八王子にお越しになる機会がございましたら、次回は、ダブルで26平米以上のお部屋もご用意をしておりますので、ご利用頂ければ幸いに存じます。この度は、ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございませんでした。
総支配人

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年09月20日 05:41:31

イベント参加のため利用しました。チェックイン前に荷物だけ預けて、身軽にお出かけできましたよ。
担当の方も、親切でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月26日 06:07:12

お荷物のお預かりはチェックイン前、ご出発後も対応をさせて頂いておりますので、お役にたてて幸いです。スタッフにおきましても、お褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後は、更にお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月15日 21:53:57

良いホテルです。以前泊まった際にコインランドリーが混んでいて使えないことがあったのですが、いつの間にか増設されすぐ使えるようになりました。とても助かりました。ありがとうございました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月17日 07:39:12

いつもthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
the b 八王子をご贔屓にしていただいているお客さまは宝でございます。

毎回、5点の評価をいただいておりましたが、今回は3点をいただき何か不備などがあったかスタッフへ検証いたしました。
心のやさしいお客さまなのできっと心に秘めてお帰りになられたと思われます。申し訳ございませんでした。

いつも、未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
コインランドリーではご不便をお掛けしておりました。2台増設して5台となりました。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用くださいませ。

ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 21:41:34

駅から近く便利なホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月17日 07:23:18

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰さまでJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。
ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:54:47

隣の部屋の声が普通に聞こえた

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:09:38

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対し
まして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。ハード面での改良が難しい部分はございますが、フロアーの巡回を増やして少しでも防げるように注意いたします。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、the b 八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2022年10月19日 16:14:49

湯槽の内側に垢の掃除残しが手で触る。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年10月20日 08:06:02

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきまして、甚だお恥ずかしい限りでございます。

よくスタッフへ伝えておりますが、食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。
ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。

お客さまにおかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年09月13日 11:37:46

夜勤だったため、昼間はホテルに滞在していたが、掃除の音はそんなに気にならなかった。
スタッフが日本人ではなくカタコトな人もいるので少し聞き取りにくいときがある。駐車場は1100円と安いが、出し入れにかなり時間がかかるため急ぎの人は少し離れたコインパーキングで同じ値段払う方がいい。連泊であれば何回も出し入れ自由で延長料金も最終日以外かからないのは良い。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年09月14日 18:35:29

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
今後のご滞在が、『有意義で快適なもの』と
なりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

『掃除の音はそんなに気にならなかった。』とのコメントをいただきほっとしております。
コメントを通して、お客さまのココロのやさしさを感じました。ありがとうございます。

お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

総支配人 荒牧秀和

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:26

個別空調でないのが致命的です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月21日 08:30:57

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当日は最高気温が24℃、最低気温は14℃でしたので冷房運転をしておりました。
お客さまのご到着が20時過ぎでしたのでお寒く感じたかと思われます。

今後、少しでも改善できますように工夫していきます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫