投稿者さん 2013年09月17日 19:37:57

ゴミ箱に前の人のゴミが残ってたのが、残念でした。

2013年09月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年09月17日 20:10:53

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴミ箱のゴミでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

安全、衛生面、清潔さを日々注意しておりましたがとても残念でございます。
なぜこのような失態が起こったかを検証させていただき二度とこのような過ちが起きないよう注意いたします。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

またのお帰りを全スタッフでお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

aoisea817さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

aoisea817さん [50代/女性] 2024年01月26日 07:03:49

お部屋も綺麗に清掃されていて、料金もリーズナブルなので又利用すると思います。ただ、バスルームの湿気臭と壁板の剥がれが気になりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月01日 08:02:08

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。しかしながら、バスルームの匂いと壁紙の剥がれに関しましては大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂きました、ご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めていきたいと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

投稿者さん 2023年09月23日 12:41:10

狭いながらも綺麗に整えられた部屋で、ティーバッグのサービスがある。ホテルといえば湯温調整の難しい風呂だが、ここのホテルは割と調整がスムーズにできた気がする。惜しいのは部屋に篭りたかったので、ゴミとバスタオル類は廊下に出して回収する方法で行って欲しかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月28日 05:55:09

私どものシングルのお部屋は、13平米と狭めではございますが、ライティングデスクは居住空間が少しでも取れるよう考慮した配置とさせていただき、デスクワークができる最小限のスペースを確保しており、ビジネス利用のお客様には、ご好評を頂いております。
しかしながら、ゴミとバスタオル類の交換に関しましては、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。私どものホテルでは、環境に配慮し、ご連泊のお客様には、3日に1回の通常清掃とエコ清掃で対応させて頂いております。次回ご利用の際は、ご希望に添えるようご対応をさせてきただきます。また、八王子にお越しの際は是非、the b 八王子をご利用いただければ幸いです。「また、泊まって良かったと」思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇三鷹や吉祥寺にも出やすい
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月21日 12:06:48

朝食が2箇所用意されていたが、品数など違いがあるきがする
時間予約制のわりに、混んでて、見知らぬ人との相席を案内された。コロナの時期に意味がないのでは

駐車場を案内され、駅のタイムズを紹介されたが、わかりにくい。
高さ制限も確認したが、大丈夫です、といった割に高さ制限にひっかかり、手間がかかった

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月22日 18:22:39

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食の件では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当日は大学受験日であった為に朝食利用時間が重複しておりました。予約制ではございませんが混み合う時間などを事前にお伝えしております。ご案内が欠如していたかと思われます。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもお気づきの点がございましたら忌憚無きご意見をお聞かせいただきますよう お願い申し上げますとともに、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

福島県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

牡蠣好き5321さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

牡蠣好き5321さん [20代/男性] 2022年11月06日 23:01:23

お部屋は全館空調?とのことで心配でしたが、空調の強さは選択出来たので特に困りませんでした。

ベッドのある部屋の清潔さもあり、ベッドも凄いふかふかなわけではなかったですが全然十分で休めました。
防音に関しては、廊下なのか上下の方なのか分かりませんが、子供の声が20時ごろ聞こえてきたので気になる方はいるかもしれません。

お風呂に関しては、浴槽に浸からなければ気づかないですが、浴槽横の黒いパッキンに黒カビが生えておりちょっと気になりました

また、鏡なのか洗面台付近をシャワーで流した際にも大きな黒カビが出てきたのは嫌でした。
湯船に浸かるのが好きな方ではなく、シャワーくらいで使う分には気にならない方思います。

朝食のバイキングは、ベーコンやスクランブルエッグ、チキンライスなどがありました。
メニュー数は少なかったですが、味は美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年11月08日 10:22:19

この度はthe b 八王子をお選びいただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

浴槽横の黒カビにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。

直ちに該当部屋を調査させていただきました。現在は正常でございました。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
お客さまの目線を意識しての清掃を強化していきます。
今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客さま一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、the b 八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【朝食付き】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月22日 23:35:25

急遽、予約をし決定しましたがコスパ良く宿泊させて頂きました。話声が廊下まで響くなど心配な部分もありましたが問題なく利用できています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年07月23日 06:40:59

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音対策ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
少しでも軽減できるように対応していきたいと思います。

ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
スタッフへはおもてなしとはお客さまがうれしいと思うことことをするだけじゃなくお客さまによってはしてほしくないことをさりげなく理解してあげることも大切と伝えております。

今後も自分の部屋に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇京王八王子駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:51

駐車場を利用しましたが、出庫に時間がかかりました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月21日 08:18:11

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お急ぎの中、駐車場でお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
9時過ぎのご出発でしたので月極駐車場のご利用の方と重なってしまった可能性もございます。
また、当日は駐車場をご利用されているお客さまも多数おりました。

次回のご利用時には駐車場の機械をスピードアップすることは不可能ですが心を込めて少しでも早くご用意できるようにトライさせていただきます。
静岡県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】豊かな自然に囲まれた八王子をお得に満喫
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年06月10日 21:19:50

立地:JR八王子からは少々距離はあるが、京王八王子駅のそばのため、立地は良いと思います。隣にローソンもあり便利でした。
部屋:改装して綺麗になっていたが、6月の急に気温が下がった日でしたので、全館空調のため対応できず、ファンヒータを別途用意して頂きましたが、温度の微調整ができず熟睡はできませんでした。
ユニットバス:壁だけ改装されたようでしたが、洗濯物の生乾きのような匂いがし、こちらも快適とは言えませんでした。
サービス:スタッフの対応は良かったです。
アメニティ:フロント前に無料のコーヒーがあり、部屋にはハーブティがあり、飲み物は充実していました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月13日 17:34:22

詳細にわたってthe b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきまして責任者として感謝しております。

バスルームの匂いでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

よくスタッフへ伝えておりますが、食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。
ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。

このような事があったにも関わらず、立地条件などをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【the b 銀座/開業1周年】【素泊まり】通常料金より10%オフ
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:58

場所が分かりづらいです。コンビニはローソンとセブンイレブンが目の前にあります。各部屋ごとに室内温度を変更できなかったので、フロントからサーキュレーターを借りました。
TVが出窓に設置されているので、見づらいです。朝食のパンは美味しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月10日 10:19:08

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「朝食のパンは美味しかったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
お客さまがthe b 八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
そしてお客さまのココロのやさしさを感じました。

5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。

また、お陰様でJR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

はっしっしさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

はっしっしさん [60代/女性] 2022年05月05日 18:35:51

お部屋は古いですが清潔でよかったと思います。
個人的には朝食のブッフェのメニューがイマイチでした。洋食メインですが、和食も置いて欲しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年05月06日 18:14:40

朝食内容につきましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
洋食メニューをブッフェスタイルでご用意しておりますので残念ながら和食がお好みのお客さまにはご満足いただけない可能性がございます。

5種類の天然酵母パンやたまご料理(スクランブルエッグ、オムレツより1種)、お肉料理(ベーコン、ウインナー、ハンバーグ、揚げ等より2種)、スープ(コーンスープ/ コンソメスープより1種)を日替わりでご用意しております。
また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。

このような事があったにも関わらず、清潔さをお褒めいただきましてお客さまのココロのやさしさを感じました。

私どものホテルは今までは清掃を清掃会社へ委託しておりましたが昨年の7月より自社スタッフにて客室の維持管理をさせていただいております。
社員が清掃をする事により、更にお客さま目線での清掃が出来るようになり、清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月20日 18:26:45

部屋のエアコンが壊れていたので、部屋の評価はやや不満にしました。
その事をフロントに伝えると代わりに電気ストーブを持ってきてくれたので暖を取る事ができました。

2021年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年02月28日 08:59:54

ご多忙の中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
しかしながら、エアコンのスイッチに不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。
ご体調は大丈夫でしたでしょうか。不良箇所は、直ちに修理をさせて頂いております。お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。
ありがとうございます。次回、ご利用を頂きました際にはこのような不備のないよう、万全の体制でお出迎えさせて頂きます事をお約束いたします。
もう一度、チャンスをいただければ幸いに存じ上げます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【冬春旅セール】【素泊まり】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月06日 17:19:51

gotoトラベル で子供と2人で利用しました。
部屋はお任せでしたが、子供がいたので禁煙部屋だったのは嬉しかったです。
とても残念だったのが朝食がビュッフェと聞いていたのにチェックイン時にコロナの影響で普通の和食になると言われました。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
予め分かっていたらまだ良かったのですが。。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年11月08日 10:19:21

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き大変ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大の影響で、ご朝食はビュッフェスタイルでのご提供を控えさせていただいておりますが、お客様への告知に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
楽天様の宿泊サイトには、ご提供ができない旨のご説明を追記させていただきました。
「お子様がとても楽しみにしていた」とのコメントを拝見しとても心苦しく思っております。現状当面は、ご不便をお掛けする事と思いますが、何卒ご協力のほど、お願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 松原由勝

投稿者さん 2019年04月13日 23:33:39

仕事で利用する為利用しました。隣の部屋の人のイビキが聞こえたりWi-fi繋がりなくいのが残念でした。周りにコンビニが周りに数件あったり部屋の清掃やアメニティは毎回追加したり綺麗にしてくれて嬉しかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年04月22日 15:58:40

この度はザ・ビー八王子をご利用頂きましてマコトにありがとうございました。

お部屋の構造につきましてご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳なく思います。

次回利用時にはなるべく端の部屋をご用意させて頂くよう努めさせて頂きます。

またWiFiの件に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。数に限りはございますがフロントにて無料でWiFiルーターをお貸出しておりますのでお声かけ下さいませ。

頂戴致しました貴重なご意見に関しまして今後のサービスの向上にさせて頂きます。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎一樹

京王八王子駅中央口から徒歩1分!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★スタンダードプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2015年12月14日 16:32:21

朝食付のプランでした。スタッフのサービスは満足できましたが料金の割に料理の品数がすくないと感じました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年12月15日 17:17:28

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の品数ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

また、『スタッフのサービスは満足』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。
今後も、常にお客様の気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

支配人 荒牧秀和

【連泊】 ★連泊プラン★ 2連泊以上でこんなにお得!【朝食付】
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年08月30日 19:20:52

ホテルの場所がわからず電話で対応していただきました。駐車場まで迎えに来てくださって助かりました。とても親切でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年08月31日 09:57:30

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、『とても親切でした。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感動いたしました。ありがとうございます。
私どもの客室数は196室でございますがチェックインなどの作業で196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
お客様との間も大切にさせていただいております。
日頃より、お客様がリピートしていただけるようなおもてなしを心がけておりますのでとても嬉しく感じております。スタッフにも感謝しております。

ファミリー向け!コネクティングステイプラン【ファミリー】
【コネクティングツイン】

投稿者さん 2015年06月26日 21:43:47

朝食で、相席は仕方ないとは思いますが、ほぼ同時に来た一人の方は2人席に座れ、私たち二人は6人くらいが座る席に案内され、「相席いいですか?」と言われ、1人(日本人のビジネスマン)くらいならと思っていたので了解しましたが、食事を取りに行って戻ったら、更に別の3人家族(中国人)が私の知らない間に相席になっていました。
家族で来ている中国人が多い中、少人数で来ている日本人がボツンポツンと座っていて、だったら中国人の団体をまとめて座らせたら?と思ってしまいました。
2人席が空いていたのに6人席に座らせた意味が分かりません。
客室は良かったのに残念。

2015年06月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年06月29日 14:03:44

そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食時では大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。
気働きが欠如しておりました。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2013年02月25日 21:55:42

風呂について、横幅が広く快適と夜に入ったときは感じたが、
朝シャワーを浴びようとしたらぬるい湯しか出ず寒かった。

空調のつまみの設定がわかりづらかった。

それ以外については概ね満足

2013年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年02月26日 08:29:35

浴室の不具合では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの維持管理を強化させていただきます。

数多くある宿泊施設より八王子プラザホテルをお選びいただにも関わらずご期待を背いてしまいとても残念な気持ちです。
不備があったのにも関わらず、概ね満足とおほめいただきましてありがとうございます。お客様の心の温かさが感じられます。
責任者として感謝しております。

【春得】ベストレート スタンダードプラン朝食付き
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年04月05日 00:38:31

なんといっても八王子駅に近く、周辺にコンビニがたくさんありとても便利でした。ベッドはセミダブルでしたので少々狭かったですが、この安さで文句はいえないですね。
フロントの方の対応がとてもさわやかで特に印象に残りました。ありがとうございました。

2012年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年04月07日 13:09:03

お客様より「ありがとうございました」とのお言葉を頂戴し責任者として感激しております。
ご満足いただいた時のお客様の笑顔が私たちのモチベーションになります。
お客様の喜んでいただけた自然な笑顔を拝見したくておもてなしをしています。

対応させていただいたスタッフはもっとお客様に喜んでいただこうとモチベーションが上がっております。
ホテルはお客様によって成長させていただいております。

今後も心に響くようなおもてなしをしてお客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。

支配人 荒牧秀和

【冬得】 【14日前の予約でお得】早期早割プラン♪
【ベストレート セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 21:39:05

始めて利用させていただきましたが、部屋は思ってた以上に綺麗で良かったのですが。宿泊する日に電話して朝食付にしてもらいました 対応はとても親切で良かったのですが、思ってた以上に種類がなくちょっとがっかりでした。またコーヒーは煮詰まったみたいで全然美味しく無かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年04月03日 10:55:35

この度は八王子プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食ではお客様のご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
コーヒーが煮詰まったような味とのこと、廃棄や補充のタイミングについて早速見直しをさせていただきます。

私たちの大切な商品である客室や電話での対応をお褒めいただき光栄です。
こうしたお言葉を頂戴できますとフロントスタッフ、清掃スタッフ共にモチベーションが上がります。
本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 増田 美湖

【ベストレート ツインルーム】

captainhitomiさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

captainhitomiさん [30代/男性] 2012年02月21日 23:10:25

13時チェックアウトは有り難かったです。

2012年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2012年02月22日 16:30:22

ご宿泊くださいましたカップルプランは当ホテルの数あるプランの中でも人気の1つとなっており、ご投稿いただいた通り13時チェックアウトが好評の理由のようです。

その他、高尾山のチケット付きプランやちょっと豪華にエステ付きプランなども同じく24時間ステイの特典がございます。
またチェックインは通常の15時ですがPOLAアメニティの付いたプランも13時チェックアウトとなっております。
春になり暖かくなるとお出かけ日和も増えるので、ぜひまた遊びに来てください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 増田 美湖

【ポイント10倍】 24hステイ!お昼までぐっすりカップルステイ
【ベストレート ツインルーム】