投稿者さん 2024年03月23日 20:14:09

1月に夫婦で1泊、3月に1人で3泊しました。品があり、静かで落ち着いています。朝食もありがたかったし、無料のスイーツが美味しかったです。
1月の時はお風呂の排水が悪いかな?と思いましたが、3月の時には気になりませんでした。立地が良く、飲食に困りません。15時チェックイン、しかも11時チェックアウトという親切さ。帰る日にはゆっくり準備が出来て助かりました。お値段以上だと思います。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年03月26日 07:00:29

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中での、ご感想を拝見し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
このような、お客様からのコメントを、数多くの未来のお客様に見て頂く事でホテルのブランドに繋がって行くのだと思っておりますので、大変感謝申し上げます。
次回、ご宿泊の際も「また、泊まってよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利

投稿者さん 2024年03月02日 17:18:29

ホテルに清潔感があり、スタッフの対応も良く、八王子に用事があるときは利用してます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年03月04日 09:14:05

この度も、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもでは、ロビーなど、お客様スペース、客室清掃も自社運営にて行っており、普段より衛生面には十分注意しておりますので、「清潔感がある」とのコメントを頂きありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、ホテルの安全性、衛生面には注意してサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:14:46

スタッフの対応がとても良く、居心地がいいのでリピートしてます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年03月04日 09:12:45

普段より、頭で考えるのではなく、心で感じ寄り添うサービスを心掛けておりますので、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございました。
次回、ご利用の際もご自宅同様ごゆっくりお寛ぎいただけるようお出迎えをさせて頂きます。
総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月02日 15:46:21

コンビニや駅にも近く便利でした。ホテルの古さは感じましたが、部屋の清掃が綺麗にされていました。フロントの方達の対応が丁寧で良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2024年02月10日 20:16:27

仰る通り、ハード面におきましては新しいホテルと比べますと劣る部分がございますが、ソフト面では精一杯のおもてなしができるよう日々気配り、目配りを心がけ寄り添うサービスができればと思っております。
また、私どものホテルでは、清掃を自社にて運営をしておりますので、指導、教育の元、衛生面には十分注意をしておりますので「部屋の清掃が綺麗にされていました」とのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
次回もご利用頂きました際は、「また、泊まってよかった」と思っていただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月05日 06:01:29

アメニティも充実しており、1人での利用では申し分ありませんでした。初日にお風呂を見た所、髪の毛が落ちていて、あれ?とも思いましたが、他は特筆すべきことはありません!!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 09:02:38

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームに髪の毛が落ちていたとの事では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も清掃には十分注意して参ります。
また、機会がございましたらthe b 八王子をご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

匿名32854456さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

匿名32854456さん [70代/男性] 2023年06月25日 11:32:08

八王子の多摩未来メッセで学会があり6月22日に一泊しました。京王八王子駅のすぐ近くで駅からはほとんど雨に濡れることもなくアクセスは良いです。防音もしっかりしています。部屋やユニットバスはやや小さく感じましたが、価格相応でしょう。欧米からの外国人観光客が団体で宿泊しており、混雑時小さいエレベータに乗り切れない時がありました。朝食はオプションで追加してもらいましたが、種類は普通で高くもなく安くもなく価格相応だと思います。手入れ、掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした。フロントの対応・サービスもよかったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年08月07日 08:16:50

この度は、数多いホテルの中よりザ・ビー八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中のエレベーターが混雑しており、大変ご迷惑をおかし申し訳ございませんでした。
ですか、「掃除は行き届いており、清潔感のあるホテルでした」とのお言葉を頂きありがとうございます。今後も、お客様から頂きましたコメントをスタッフに共有し、改善に繋げて行きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇高尾山や富士山の観光拠点にも便利

投稿者さん 2023年05月24日 17:34:47

5/19に宿泊しました。駅のすぐ近くでとても便利でした。
スタッフさんは皆さん感じよくて親切。広い部屋でゆっくり寛げました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月09日 22:35:36

軽食がサービスで付いてきたのがとても良かったです!お値段以上のサービスでした◎

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年03月10日 10:35:51

この度は数あるホテルよりthe b 八王子をお選びいただき、誠にありがとうございます。

tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。お客さまからとてもご好評いただいております。
サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b 八王子は平日20:00~22:00、土、日、祝17:00~21:00です。)

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。

次回お越しの際にも必ず万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【期間限定xポイント10%】【朝食付き】のんびり過ごすカップルプラン レイトチェックアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年06月10日 00:46:11

仕事帰りで遅めの時刻のチェックインでしたが、翌日の昼まではとにかくゆっくり休みたかったので今回利用しました。
京王線の駅の近くなのと、近隣にコンビニが3軒あるので、夜遅めの時間でも買い物には困らなかったのが助かりました。

部屋はなつかしい雰囲気でしたがゆったり使えましたし、JRの駅からは離れていて静かなので、とてもゆっくり休めてよかったです。今度泊まる場合は絶対にもっと早い時間からチェックインしようと思っています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年06月10日 10:07:20

貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

ご到着時に翌日ゆっくりしたいとのことでしたので、客室清掃スタッフには該当フロアーでの音などには十分に注意するように徹底をしておりました。

お客さまのコメント通りで、JR八王子駅から徒歩7分、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処には困らずお過ごしいただけると思います。
また、京王線で新宿まで37分でございます。

「今度泊まる場合は絶対にもっと早い時間からチェックインしようと思っています。」とのとのコメントをいただきまして責任者として感激しております。ありがとうございます。
日頃より、リピートしていただけるお客さまを大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

総支配人 荒牧秀和

【室数限定】【素泊まり】高尾山・八王子へ行こう!遊んだ後の疲れを癒す特典付◇女子旅にも最適
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:05

朝食がとても良かったです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年04月18日 10:36:36

この度もthe b 八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
「朝食がとても良かったです。」とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感激いたしました。
前回のご宿泊時ではセットメニューでしたが2月4日よりブッフェにスタイルを変更させていただきました。
5種類の天然酵母パンは好評をいただいております。トースターで温めますとさらにおいしく召し上がれます。
今回のご利用時ではウインナー&ミニオムレツでしたが、ご滞在のお客さまにも
喜んでいただけるように翌日はベーコン&スクランブルエッグでございました。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

総支配人 荒牧秀和

【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年02月27日 21:34:41

受験の宿として利用しました。駅に近いのは助かります。食事はしていないので評価をしていません。風呂は一般的なユニットバスです。会議室を勉強室として開放してくれていました。フロント横にあるエスプレッソはうれしい飲み放題です。カードキーとなっていて、エレベーターを利用する際にも必要なこともあり宿泊人数分の貸与がありました。全体的に満足しています。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月28日 08:21:39

この度は受験の大切な宿泊場所として、the b 八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
良い結果が届くことをお祈り申し上げます。

『会議室を勉強室として開放してくれていました。』とのコメントを含めてthe b 八王子
をコマーシャルしていただきましてありがとうございます。
受験生の立場になって考えて気が散らずに集中して勉強ができるようにと宴会場を受験生の勉強部屋としてご用意致しました。
また、チェックイン時に受験生がご滞在中に少しでも不安な気持ちにならないように
寄り添うことをスタッフ一同ご案内しております。
お蔭さまで受験生への配慮について多くの親御さまより御礼のお言葉を頂戴致しました。

the b 八王子がご家族の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 荒牧秀和

【楽天限定】【素泊まり】旅の拠点に便利なロケーション◇東京・八王子へのご旅行、ご出張におすすめ
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2022年02月26日 14:30:22

プラン内容が良かったです。

2022年02月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年02月28日 07:56:01

この度もthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お陰様で、5大特典付プランで女子旅や高尾山をご利用の際に24時間ステイプランでご宿泊いただけるお客様が大幅に増えております。
京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでthe b 八王子からは最適だと思います。
登山での汗をホテルで流したり、休息してからご帰宅されるお客様から喜ばれております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

総支配人 荒牧秀和

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2022年01月22日 21:10:42

2泊お世話になりました。
夜、冷え込んで寒かったので、毛布と温風ヒーターをお願いしたところ、毛布と加湿器付きの温風ヒーターを水を入れた状態で届けて頂きました。お陰様で快適に過ごせました。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月23日 14:51:49

この度はthe b 八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせました。」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ全員のお客さまにご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、文章の末尾に「ありがとうございまた。」とのコメントをいただきまして感激しております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

総支配人 荒牧秀和

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

きもっち0113さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2022年01月04日 20:51:28

1/2~3お世話になりました。立地は京王八王子駅すぐ近くは最高です。部屋はコストの割にはちょうどいい広さで、ベット狭めとなっていましたがちょうどよかったです。食事を「やや不満」にしたのは、朝食のパンはフリーチョイスのほうがよかったのと、温かい飲み物は紅茶や緑茶が欲しかった点です。
また機会あればお世話になります。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2022年01月05日 09:13:51

この度はthe b 八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客さまからのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、高尾山までは京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

朝食に関してのご感想をありがとうござます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
お客さまの素直な感想は、次に活かす材料となります。
2月4日を目標にブッフェスタイルへの変更を検討しております。パンの種類も揃えてお選びいただけるように致します。
次回お越しの際に再びご感想をいただければ
幸いです。

私どもの客室数は196室でございますが196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客さまにココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

総支配人 荒牧秀和

burberryblackさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2021年12月17日 23:30:53

朝食がイマイチです。
出して来てくれるのであれば、もう少しクオリティの高いものをお願いしたいです。
あの程度であればバイキングで十分

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月18日 07:39:02

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
2月を目標にバイキング変更に向けて検討していきます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 22:11:00

高尾山登山をするために利用しました
ホテルの近くに駅があり、コンビニもありとても便利でした
受付の方の応対もよくて気持ちよく過ごせました
連泊したのですが、アメニティやお茶の補充や清掃もキチンとありました
また、夜に持ち物が壊れたので裁縫セットもお借りでき、部屋まで持ってきてくださいましてとても助かりました
また、フロントで無料のコーヒーもあり部屋でくつろげました

とても快適に2連泊しました

強いて言えば…水回りの音が気になる、響くのが気になりました
上の階なのか隣なのか…バスタブにいる時の音(キュッキュって浴槽に擦れる音や浴槽内での足音)がベッドがある壁に伝わり気になり出したら、うるさく感じます
また、初日は男性が廊下で話す声がとても部屋に響きました
壁が薄いのかな?と心配になりました
2日目は疲れていたのですぐに眠りについてしまいましたので、さほどでしたが、遅い時間まで部屋で起きている時は他の部屋の音が気になるのかもとは思いました
ホテルの外からの音は気になることはなかったです

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年12月16日 16:24:42

この度はザ・ビー八王子に連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。1日目では安眠を妨げてしまい、翌日の高尾山登山へ
万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。

また、ホテル全体を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客さまの心のやさしさを感じました。
高尾山登山、観光でご宿泊いただくお客さまが大幅に増えております。
お客さまのコメント通りでホテルから徒歩1分の京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでザ・ビー八王子からは最適だと思います。

お客さまからのお言葉通りで、お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。
一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客さまよりご好評をいただいております。

スタッフの応対もお褒めいただきましてありがとうございます。
私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションをとっていますがお客さまからのお褒めのコメントにスタッフは
自信を持ちさらに成長いたします。

宮城県まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 21:43:45

朝食が大変美味しく、量も満足でした。
無料コーヒーサービスがあるのはささやかながら嬉しかったですね。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年09月14日 12:48:51

この度は、the b 八王子をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食では、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
メインのお料理は、セットメニューで、あとはハーフブッフェとなっており、ドリンク、スープ、ヨーグルトは、ご自由にご利用頂けます。
今年の4月に朝食の運営を自社化とし行っておりますので、ご朝食の評価では、満点を頂き大変嬉しく思っております。
早速、スタッフにも共有しモチベーションが上がりました。
また、挽きたての香りをその場でお楽しみいただけるようコーヒーサービスをロビーにご用意しております。ご満足いただけましたようで、なによりです。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【5連泊以上がお得】【朝食付】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2021年08月14日 12:16:45

お部屋も綺麗で、スタッフさんの対応もよくとても快適に過ごさせて頂いてます。ドアの開閉音が割と大きく、びっくりします。前の方のドア開閉音にもビクッとしますが、ドアが重たいから仕方ないのかな?気になったのはそれくらいで、むしろそれすらもまぁどうでもいいかと思えるほどとても良いホテルです。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年08月31日 18:38:10

お忙しい中、ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ドアの開閉音では大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様のご出発後、チェックさせて頂き、確かに閉まりが早く音が大きくなっておりましたので、調整をし只今は、正常になっております。今回のご指摘に際しまして他のお部屋も全客室のチェックをしております。
今後も、お客様のお声を大切に受け止め改善に向け努力して参ります。
また、ご利用いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2021年03月27日 20:16:07

チェックアウトが通常より遅いプランだったので、部屋でのんびりできました。
部屋の中でWi-Fiの強い場所と弱い場所があり、少し不便でした。それ以外は非常に快適でした。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2021年04月02日 11:52:50

お忙しい中、ご滞在中のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。
しかしながら、お部屋でのWi-Fiが繋がりにくく、お客様にはストレスを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
5月~6月に、Wi-Fiの増設工事を予定しております。それまではご迷惑をお掛けしてしまいます事がございますが、フロントにてWi-Fiポケットの貸し出しをしております。
また、お客様からのお言葉通りで、夜の遅いご到着であったり、普段の疲れを癒すのに、朝はごゆっくりできるよう、レイトチェックアウトプランをご用意させて頂いております。
評価得点のサービスにおきましては、満点を頂き大変感謝申し上げます。次回、ご利用の際は万全の体制にてお出迎えができるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 松原由勝

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月30日 14:56:27

初めて利用させていただきました。
まずフロントの男性の対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。あと女性用にアメニティグッズを用意してくださり助かりました。立地もコンビニや飲食店などたくさんありとても便利でした。また機会があれば利用させていただきます。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年12月04日 10:12:29

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき大変ありがとうごさいました。フロントスタッフの対応にて、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。早速、対応させていただきましたスタッフにも共有し、モチベーションが上がりました。
ご利用を頂きました全てのお客様に、ご満足頂けることは難しいと常々思っておりますが、こうした、お客様からの温かいコメントは、私共スタッフの心の原動力となります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】