投稿者さん 2003年01月29日 23:19:13

初めての利用で、4泊しました。シングルで予約していたのですが、喫煙出来る部屋の空きがないとのことで、同料金でツインルームに泊めさせていただきました。ホテルの周囲も静かで、部屋の方も清潔だったのでとても落ち着くことが出来ました。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2003年01月28日 20:37:21

2度目の利用でしたが設備や近所の商店は満足の行くものです。
残念なことは室温が高すぎる点で、コントロールできない為
エアコンを切って寝ました。

投稿者さん 2003年01月24日 06:52:38

駅から近いし、安い(5500円)し、八王子近辺の出張には良かったです。

投稿者さん 2003年01月14日 08:36:12

立地、価格とも気軽に利用ができて助かってます。
フロントの対応(態度、言動)も申し分なく、大変気持ち良く利用をさせていただいてます。

更に良くいていただきたく下記の要望(気になっている事)を提言します。

1 リピート客には、指名のサインだけにして欲しい
   メンバー制度があればサインも不要か?
2 浴室の備品を改善して欲しい
  (1)ドライヤーの常設
     過去に3回貸し出しをお願いして、2回は不足で借りられ      ず!(フロントマンが詫びるのはみっともない)
    (常設のホテルが一般的であり、ドライヤーを持ち歩く出張
     者は極稀になっていると思うから是非改善を!!)
  (2)石鹸は固形、シャンプーは1回分が用意してあり、喜ぶお
     客さんもいるかな?と思いますが、使い切る事が出来ない
     事、包装紙のエコロジーも含めてポンプ式に替えて欲しい。
3 酒類の販売について
  自動販売機にお酒は酒類、質ともに満足できない。
  (夜間の飲酒も疲れをほぐす時間ですが・・・)
  連泊されるお客さんの為にも、酒類を充実してフロントに有れば嬉  しい。

八王子で宿泊する時には、利用したいと思ってますので、これからも快適な対応をお願いします。

投稿者さん 2003年01月10日 00:54:41

久しぶりの上京でしたが12/31と元旦で2泊しました。ここをベースに友達を訪ねたり、都内を見物したりと3日間を過しましたが十分に満足のいけるものでした。ただ朝食は内容的には十分に満足しましたが8時からで、慣れないところを探して回るよりはと最終的に利用はしましたが、7時或いは7時半頃からだと助かります。何はともあれ次の機会にも是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年01月06日 09:16:01

12/26一泊で京王プラザホテルに宿泊したが、モーニングコールをお願いしなかったのに5:30に電話が鳴り、2度も起こされてしまった。

投稿者さん 2002年12月26日 21:28:02

少しチェックインが遅くなるかもしれませんがよろしくお願いします。
なお駐車場もお願いします。

投稿者さん 2002年12月26日 11:42:03

12/19,20と利用しました。夜、携帯電話を使っていたらいきなり
フロントから連絡があり、「J-PHONEの電波に11階の火災
報知器が反応するから、電源を切るか違う階に部屋を変わるかして
ほしい」と言われ、結局部屋を移動しました。そういう制限がある
のなら前もって確認すべきでは?

投稿者さん 2002年12月25日 00:06:35

部屋も値段の割に広く清潔だったので、満足しています。
ホテルの方に色々と(食べ物を温めてもらったり、ケーキを食べるお皿とフォークを貸してもらったり・・・)お願いしたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。ひとつ残念だったのは、周りの部屋の宿泊客が高校生くらいの男の子達だったのですが、部屋の行き来や喋り声が筒抜けでうるさかったことです。ホテル側の問題というわけではないのでしょうが・・・防音の方がいまいち、という感じです。

投稿者さん 2002年12月24日 13:41:17

駅から近く、また向い合いに24Hrのコンビニとファミレスがあり便利。
しかし、洗面所とバスの床に毛髪があり、清掃が行き届いていなかった。

投稿者さん 2002年12月20日 23:52:47

いつも利用させていただいているのですが、本当に良いホテルです。ツインルームをダブルルームに変更していただいて、とても広いベットでしかも、清潔なのでいつ利用しても気持ち良いです(*^^*)私は、以前は全国の色んなホテルに泊まったりしていましたが、お金がないのでいつも低料金の所だったので仕方ないのかもしれませんが、ここは「本当にこの値段で良いの?」って思うくらい気に入っています♪コンビニも駅も近いし、フロントの方の対応もほぼ完璧です。ただ、ひとつだけ気になる所を言えば、スリッパが濡れた足で履いてるワケでもないのに少しベタつく所です、、、(^^; そこだけ、改善した欲しいと思いました。

投稿者さん 2002年12月20日 23:16:50

行く場所にとても便利な分かりやすい所でした。ちょっと空調がよくなくて、暖房を入れると暑く、切ると寒くて寝にくかったです。もう少し、微妙に調整できたら良かったです。

投稿者さん 2002年12月19日 18:02:39

事前に地図確認をせずに八王子駅から右斜め方向へまっすぐという情報だけでホテルを探した為、京王プラザホテルと間違えそうになった。
また路上(八王子保健所付近)にあった周辺地図に八王子プラザホテルが無かった為、結局ホテルに電話をして辿り着いた。
ホテル自体が八王子駅方向からだと目立たない為、なにか目印があればと感じた。
部屋は清潔で、従業員の接客態度も非常に感じが良かった。
朝食がもう少し安い価格で提供されていれば良いのだが、ホテル付近にファミレスやコンビニがあり部屋にも冷蔵庫がある為、決定的なマイナスポイントではないと思う。
1つ気になったことは、部屋のコンセントが少ないことで、携帯の充電とノートPCを使用するには、部屋に設置のスタンドのプラグを外す必要があったことと、その場所が部屋の隅でTVを見ながら作業し難い位置だったこと。
部屋のTV付近に空きコンセントが3箇所は欲しいと感じた。

投稿者さん 2002年12月16日 21:20:09

駅の目の前に有りファミレス、コンビニも近く大変便利でした。
従業員の対応もよく価格もお手ごろで結構でした。
又利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月13日 09:25:58

従業員の対応等は非常に良く思いましたが、築後年数が経過していると
思いますがきれいにはなっておりますが経年の絨毯の汚れが目立っております。
また、クロックの破損等の故障で代替えの目覚ましが設置
その他は及第点を差し上げられると感じました

投稿者さん 2002年12月11日 19:31:57

宿泊料金の割りに良い部屋でした。朝食がもう少し安くなるといいですね。

投稿者さん 2002年12月01日 19:54:55

値段の割には部屋はよかったですね。1日だけ朝食バイキングを食べましたが、パンの種類が1種類というのは寂しかった。どうレベルのホテルでは3種類はありましたが。

投稿者さん 2002年12月01日 18:23:51

ISPにダイヤルアップ接続できなかった(フロントに聞くとやはり出来ないとのこと)。ホテルの電話システムのせいだと思うが、100M接続をうたい文句にしているホテルもある昨今、サービスがかなり遅れていると言わざるを得ない。

投稿者さん 2002年11月29日 08:37:54

駅からのアクセスは抜群、JR八王子駅前には京王プラザホテルがありまぎらわしい。部屋は少々古びていて快適とはいえない。
ドライヤーはせめて各部屋に設置してください。

投稿者さん 2002年11月25日 13:13:48

以前泊まったことがあり、田舎の両親が上京してきたので、ここを薦めました。料金がリーズナブルな割に、とても良いホテルだと言っていました。駅からも近く、周囲にコンビニや食事する所、京王百貨店など、充分なものが揃っているので、便利で良かったと言っていました。また機会があれば是非利用したいとのことでした。