パールホテル茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月07日 20:43:59

ビジネスホテルによくある「タバコ臭さ」もなく、部屋もまずまずでした。ただエアコンの暖房の温度調節が出来ず、夜中はとても寒かったです。照明は暗いので部屋の中での仕事や勉強にはあまり向かないかも・・・?
フロントの横には、無料で使えるPCコーナーもありましたし、驚くほど種類豊富な自動販売機もありました。
フロントの人の対応はとても感じがよかったです。
一度夕食に出かけて戻ったときに、フロントマン(若い男性)の笑顔が優しくて、良い表情で迎えてくれたことが印象的でした。そんなちょっとしたことがなんだかすごく嬉しく、心を和ませてくれました。

パールホテル茅場町 2005年03月09日 16:55:29

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。お客様から頂きました感想を今後のホテルへ生かせるよう、スタッフ共々頑張りたいと思います。特に客室につきましては、改装をフロア毎に順次して参りますので、照明の暗さを解消出来ると思っております。是非とも、次回御宿泊の際には、改装部屋をご指定いただきご利用頂きたいと思います。今後とも、ご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月25日 15:11:18

今年になって二度目の利用です。若干”年季の入った”ホテルですが、地下鉄等の便も良く、私のような素泊まりが主で、乗り継ぎをしながら会議に出席する者には最適です。改装しても値段が変わらなければ最高なのですが・・・。敢えて言うなら、窓際のテーブルの清掃が少し気になったということでしょうか。フロントの対応も良く、静かなホテルです。

パールホテル茅場町 2005年02月27日 15:40:42

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、フロントスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。清掃につきましてはスタッフの教育を再度徹底する所存でおります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月25日 13:13:01

場所についてはいうことなし。仕事の都合でずいぶん遅い時間にチェックインしましたが、受付の方は感じよく対応してくださいました。ありがとうございました。2点不満を感じました。料金の割に、なのですが、浴室まわりの清潔感がもう少しほしいです。髭剃りクリームもほしいです。もう1点ですが、部屋のタバコのにおいがひどくて閉口しました。へとへとで、部屋の取替えを頼む気力もなく、しばらく窓を開けっぱなしにして寝ましたが、朝になっても抜けていませんでした。私はそんなに敏感/繊細ではないほうですが、限度を超えていると感じました。禁煙部屋にしてほしいとはいいませんが、せめて部屋の掃除の際に確認するなり、消臭スプレーをかけるなりの対応をしていただきたいです。次回利用する時は、事前に確認させていただきます。
素泊まり感覚で利用させていただきましたので、「寝られればいい」という期待感でしたから、設備その他に期待

パールホテル茅場町 2005年02月27日 14:54:29

この度はご利用頂きましてありがとうございます。清掃の不備で不快な思いをお掛けして申し訳ございません。清掃スタッフの教育を再度徹底し、改善して参ります。この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 12:01:55

建物は古いものの清潔的でフロントマンの対応もよく快適だった。しかし、当日夜冷え込んだため、暖房も効きがいまひとつだったのが残念。

パールホテル茅場町 2005年02月22日 17:57:14

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりフロントスタッフに頂きました、お言葉は大変嬉しく、また励みにもなります。今後ともご利用頂けるようスタッフ共々頑張りたいと思います。ありがとうございます。客室の空調につきましても改善して参りたいと思います。今後ともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月08日 08:40:10

立地がよい。素泊まりにはおすすめ。しかし建物が古いのでそれなりに妥協することも必要

パールホテル茅場町 2005年02月22日 17:06:00

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルも長年営業しており、建物も古くなってきております。今後につきましては、お客様の御宿泊いただきます客室を順次改装して参りたいと思います。今後ともご利用頂けますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月07日 23:57:51

駅もコンビニも近いし、値段の割りに部屋が広かった。しかもツインベッドには驚きました。ただ、エアコンを動かすと通気口付近からボルトか何かは分からないですが、ビビっているような音がしているのが耳障りでした。

パールホテル茅場町 2005年02月22日 16:53:23

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室でのエアコン音につきまして、早急に確認及び対処いたします。
今後とも、当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思います。

投稿者さん 2005年02月07日 16:32:37

比較的駅にも近くコンビニが近くにあったので、都合が良かったのですが、私は2階に入室しましたが夕方暖房を入れたときはなんともなっかたが、朝起きましたら厨房の臭いのようなものがして鼻につき、鼻水が出てきて体調の変化に気がつきました。
原因わかりませんが、部屋の中への臭いはカットしておいてください。

パールホテル茅場町 2005年02月07日 20:17:13

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度、ご宿泊に当たり大変不快な思いをお掛け致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。当ホテルと致しましても至急調査及び問題点を改善して参りたいと思います。本来、厨房のダクトは屋上につながっており、臭い等が客室へ行く事がなく、原因を調査致します。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月06日 22:58:18

久しぶりの出張で会社近くのホテルを探し、茅場町パールホテルさんを見つけました。東京に行くときには、出来るだけ違うホテルに泊まり変化を楽しむ事が多いです。今回の茅場町パールホテルは、色々と泊まった中では、やや部屋が狭いように感じます。しかし、受付の方の言葉使いやサービスには満足でした。
次に行くときにも候補に入れておきます。また、知人への「おすすめ」にも入れておきます。

パールホテル茅場町 2005年02月07日 20:05:26

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへのお言葉も感謝申し上げます。今後とも、お客様にご満足頂けるようスタッフ共々頑張りたいと思います。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月23日 19:50:36

駅からもほど近く、コンビニも近くにあり
便利なところにあります。
設備や室内は機能的にはふつうですが
やや古さはあるようです。
温水便座や高速インターネットは全室標準で
装備してほしいものです。
フロントの対応は好感が持てたので
また利用したいと思います。

パールホテル茅場町 2005年01月31日 01:48:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては現在定期的に改装を進めているところでございます。ご要望頂きました件は、検討課題とさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。茅場町パールホテル マネージャー大山

投稿者さん 2005年01月21日 08:37:16

部屋の照明が暗すぎます。もう少し明るくしてください。

パールホテル茅場町 2005年01月22日 18:30:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご意見頂きましたお部屋の照明の件ですが、現在定期的に改装を進めているところでございます。今しばらくのご猶予を頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。茅場町パールホテル マネージャー大山

投稿者さん 2005年01月16日 13:57:41

このホテルは これで5回利用しています
その内 2回 お風呂のお湯を抜いた時点で床上に水が上がってきました 部屋は同じ部屋ではありませんでした 1回目の時は 帰り際にそのことは申しましたが 今回は言わないで帰ってきました 次回からは利用は無理かなとおもっております

パールホテル茅場町 2005年01月22日 19:12:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。浴槽からの排水の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。設備、清掃のオペレーションを再度見直してまいります。これに懲りずまたご利用下さいますようお願い申し上げます。茅場町パールホテル マネージャー大山

投稿者さん 2005年01月11日 23:36:30

高速インターネット回線が利用できない部屋を
指定されました。

事前にはっきりさせてもらわないと困る

パールホテル茅場町 2005年01月22日 18:42:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。高速インターネット回線のお部屋数には限りがあり、現在電話予約のみの受付とさせていただいております。当日空室があれば変更させていただきますので、ご希望の場合はチェックイン時にお申し出下さるようお願い致します。またのご利用をお待ちしております。茅場町パールホテル マネージャー大山

投稿者さん 2004年03月09日 08:59:50

3月6日、1泊で利用させていただきました。到着時のフロントの方の対応は良く、部屋はいささか古さは感じましたが、快適に過ごさせていただきました。ですがチェックアウト時、前日錦糸町行きのバスを見た時、東京駅発とあったので逆方面なら東京駅行きがあるのかな?と思いフロントの方(女性)にお聞きしたのですが、あまりご存知ではなかったようです。自分が道路を横断して見たら判ることですが、公共機関ですし、フロントできちんと対応していただけるようお願いしたいものです。

投稿者さん 2004年03月04日 15:22:01

3/2から2泊しました。
初めての利用ですが,設備的にはかなり古い!
特に,部屋の照明は最悪です。入り口にある照明の他には
机の上にあるスタンド(古くて暗い)のみ!
新聞・本を読むのはムリ,PCもデイスプレーの明かりが
頼りという感じです。
また,TVも壁に後付けされた棚に上に14インチ!

TVは我慢するとしても,
照明はどうにかならないのでしょうか

投稿者さん 2004年02月26日 03:40:35

チェックイン時に、システム上の問題か、予約が入っていないなどでもたついたのですが、しばらく待っていると、何の説明もないまま手続が行われました。不安に思いながら待っているのですから、予約の有無や事情について一言コメントが欲しいところです。
それと、フロント横に時間課金のパソコンスペースがありますが、電源の位置などが初めての機種のためわかりませんでした。利用手引きなどがあればよいと思います。さらに、インターネットに関して、クッキーが残っていたり、履歴が残ったりしていました。利用者自身の個人情報の管理が第一ではありますが、残らないように(クリアされるように)していただければと思います。デスクトップに個人情報の入ったWORDファイル(恐らく宿泊客のものではないかと)が保存されていたのには、大変驚きました。

パールホテル茅場町 2004年02月28日 13:51:26

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
この度、ご来館頂いたチェックイン時に、スタッフの対応及び対処が十分でなかったと、スタッフ共々感じております。お客様へは、たいへん不安な思いと不愉快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。今回の事は、一人のスタッフだけでなく他のスタッフにも徹底して参りたいと思います。
また、ビジネスルームに有りますパソコンにつきまして、環境を整備しお客様のプライバシー
を守れるよう早急に対処したいと思います。
お客様から頂きました、お言葉を一つ一つクリアして参りたいと思います。数々の不安を抱かしてしまったことに、重ねてお詫び申し上げます。今後、スタッフ共々改善できるよう努力して参りたいと思います。
マネージャー 大山

投稿者さん 2004年01月02日 23:28:00

大晦日から1泊させていただきました。
システムトラブルでしょうか? チェックインの時の確認に時間がかかっていたようですが、フロントの方の対応はとても好感の持てるもので、関心いたしました。
また、建物の外見と比較し、お部屋も綺麗で清潔でしたし、何よりフカフカの大判バスタオルが嬉しかったです。
都心で駅からも近く、立地的にも便利にもかかわらず、このお値段でお世話になれるのですから、とても「お得」と思ってしまいます。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年01月02日 09:57:48

12/31に1泊しました。営団地下鉄茅場町駅からすぐの場所にあり、交通の便については問題なしです。当日15時頃は結構チェックインをするお客が多かったのですが、フロント係員の人数が多く、結構スムーズに出来ておりました。部屋の設備は古めかなという感じですが、掃除は比較的行き届いていたと思いました。カーテンの遮光性がもう少し良ければぐっすり眠れたと思います。苦情としては、朝食の時に一通り食事を済ませてからコーヒーを飲もうと席を一旦外したところ、その間に食器が全て片付けられており、別のお客が座っていたためコーヒーを飲む場所が無くなってしまったことですね。あの時は結構な人数が入れ替わりでレストランに入っていたとはいえ、何か食事を急かされている様で、新年早々ちょっと不愉快な気分になりました。ちょっと歩いてスターバックスとかドトールなどに行った方が、安価だし時間を気にせずくつろげて良かったかもしれないですね。

投稿者さん 2003年12月22日 10:09:19

昼の12時ごろでしたが、チェックインを済ませることができ、荷物も預かっていただけたので、午後に重い荷物を持ち歩く必要がなく、とても助かりました。(ただし、入室はできませんでした。)
旅の窓口を通しての予約だと、Aカードのポイントがつかないとのことでした。

投稿者さん 2003年12月17日 23:30:14

施設のメンテナンスについてどう考えているのか疑問です。価格を見て「まあ、いいっか」と客が考えているとでも思っているのかと考えているかと思いました。

投稿者さん 2003年12月15日 21:33:01

東京駅からもタクシーでワンメーターで交通至便。ただし、ビジネス街のため、歓楽街からは遠い。ちなみに、私は、東西線で西葛西まで、ナイトライフを楽しみに行きました。電車のある内にホテルに帰りたかったですが・・・

パールホテル茅場町 2003年12月17日 17:43:29

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
東京駅八重洲口からタクシーで約8分で、ラッキーな時にワンメーターですね。茅場町は、ビジネス街で、非常に安全なところですが、ナイトライフを楽しむ方には、少々淋しい街かもしれないですね。今後とも、ご利用頂けますようスタッフ共々 お待ちしております。
マネージャー 大山