パールホテル茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月19日 13:49:56

出張先から、近いので度々使用させていただいていますが、
風呂のお湯をためて入りと、洗面台の下から水が吹き出しのは、大問題です。

部屋が、異なっても同じなようです。

浴室のユニットを、交換出来ないのか!

お湯をためで、入るな 「シャワーのみ」 てことは無いですよね!

2011年11月
パールホテル茅場町 2011年11月22日 19:39:33

いつもパールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際しまして排水で大変ご迷惑を掛けしたことを深くお詫びを申し上げます。

また清掃担当責任者及び清掃担当者・設備担当者にも報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2011年08月29日 14:13:40

部屋の小ささはまぁ、この金額なら…と納得しましたが。。
チェックインしてすぐ買ってきたドリンクを飲もうとグラスにかかってたビニールを外すと髪の毛が…。使用せず1リットルのペットボトルをラッパ飲みしました。
歩き疲れてたので湯船につかりたい…と思ってバスルームに行ってまずバスタブの小ささに驚きましたが、こちらもまぁこの金額なら…と思いましたが、排水溝のところに毛(どこのとはあえて書きません)が…湯船用の栓?をトン、と落とすとチェーンの部分んからかふわふわっと数本の短い毛が…(男性のすね毛?)。とてもじゃないけど、湯をはってつかる気になれず、さっとシャワーで済ませました。
駅からは近いし、場所も分かりやすい。フロントの方の対応は気持ちの良いものでしたが、もう利用はしたくないです。

パールホテル茅場町 2011年08月31日 12:07:03

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様が御宿泊頂いた際に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルの利便性フロントスタッフの対応などありがたいお言葉を頂いていながら清掃の不手際
お恥ずかしいかぎりでございます。

清掃担当責任者及び清掃担当者に報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月10日 13:08:36

3月8日に宿泊しました。立地はよかったですが、施設がちょっと古く残念。
1階ロビーの床の高さとエレベータの床の高さに段差があり、スロープになっているので注意が必要です。
部屋の扉の鍵と室内電源もICカードとしてほしい。外出時室内照明・TVなどつけっぱなしになってしまいます。

2011年03月
パールホテル茅場町 2011年04月05日 10:06:05

パールホテル茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は、大変に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今後、改修を計画していく中で検討させていただきたいを存じます。
建物の構造上すぐに改善することは困難でございますが、一日でも早くお客様へ良い返事が出来るよう努めて参りたいと思います。

今後もパールホテル茅場町をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで約5分☆お一人さまステイ
【【禁煙】シングル(広めのベッド)東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2011年01月03日 21:22:50

フロントの対応は良かった。ただ ホテルについてチェックインの手続きをしている際 中国語や韓国語がうるさかった。これはフロント横にネット用パソコンがあり 検索していたよう。  あまりアジア系の観光客と一緒に宿泊した経験がなかったので不快だった。またお風呂やタオル スリッパは使う気にならなかった。価格を考えると仕方ないかな、、、。

2010年12月
パールホテル茅場町 2011年01月06日 18:34:14

またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

さて、海外からのご宿泊者様のマナーにつきまして、私どもホテルスタッフも今一度、他のお客様方にご迷惑を掛けぬよう十分な説明を行いたいと思います。

また客室設備・アメニティにつきましても今一度見直しを検討して参ります。

お客様へは、大変不快を掛けました事をお詫び申し上げます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(東京駅からタクシーで約5分)】

go for brokeさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

go for brokeさん [40代/男性] 2010年10月17日 10:31:12

仕事柄そこしか仕方ないので初めて泊まりましたが、建物も古く、ユニットバスが狭くくさいのが気になりました。場所的には最高なので、素泊まりなら我慢できる範囲でしょうか。

パールホテル茅場町 2010年10月27日 10:24:26

この度は当パールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

さて、ユニットバスの臭いにつきましては、頂戴いたしましたご指摘を清掃担当責任者とともにスタッフ一同にも周知徹底し計画的な清掃を実施して参ります。

建物景観・広さにつきましては、改修計画を行っていく際の貴重な検討材料とさせていただきます。

今後も引き続きご愛顧の程をお願い申し上げます。

7日前の予約がお得♪茅場町駅から徒歩3分!東京駅からタクシー約5分☆
【シングル【喫煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで約5分】

camellia117さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

camellia117さん [30代/女性] 2010年07月19日 23:10:34

冷蔵庫がなく、あったのは保温保冷庫。
保冷の機能が弱く、弱では全く意味を成さず、強でなんとなく冷たいカンジ。
しかも強にすると稼動音がうるさく、持参の耳栓がなければ眠れない程だった。

浴室に関しては、最悪としか言いようがない。
シャワーだけで普通に使用して、出ようとしたら洗面台の床が水浸しに。
排水のパイプが詰まっていて、足拭きマットがその漏れでた排水の中浮かんでいた。
仕方なくマットを雑巾代わりに、水を吸わせては搾るという行為を数十回繰り返した。
(そのままでは浴室から出ることも出来なかったため。)

友人が洗面台の下を開けた所、大量の髪の毛が詰まっていた、とのこと。
(浴室に入ったとき、黴臭かったのもこれが原因かと思われる。)
それを友人が掃除してくれたが、その後も少し水を流すを漏れ出てきて大変だった。

浴室を使用していたのが深夜だったこともあり、フロントには連絡しなかったが、
以降こんなことがないよう、切にお願いしたい。

上記以外は部屋に衣類・布製品消臭剤が常備されていて重宝したし、寝巻きが浴衣じゃなかったのも嬉しかった。
チェックイン・アウト時のフロントの方々の対応も悪くなったのに、残念だ。

パールホテル茅場町 2010年07月24日 18:24:42

またお忙しい中、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

またこの度の客室設備・衛生面につきまして、多大なるご不愉快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

浴室排水のメンテナンスにつきましては、客室清掃のチェック事項として日々徹底するように指示して参りました。
しかしながら、このような事態になったことはあってはならない失態でございます。
重ねて心から深くお詫び申し上げます。

また保温保冷庫につきましては、冷蔵庫に順次入替を行っていく予定で準備をさせていただきました。

今後、客室清掃・客室設備点検を怠らず、2度とこのような事の無き様、一層の努力をして参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

これからもパールホテル茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分】

投稿者さん 2010年06月09日 11:22:31

スタッフの対応等は、良い方ですが。
部屋は、少し汚れが目立つが、それなりに整理されて問題ないと思いましたが?
トイレへ行くと、洗面台の下の部分が外れかかっていて見て目が悪いと思った程度でしたが、風呂へお湯をためて入浴すると お湯が洗面台の下から噴出してきた。

足ふきは、ぬれるは 当然翌朝も下はぬれた状態。

部屋の清掃時に、おかしいと思わないのか? 清掃していないのか?

使用禁止にすべき部屋です。

1月にも、同じことが有った。
同じ部屋だったかは、覚えていませんが、改善されていない。する気がない。

2010年06月
パールホテル茅場町 2010年06月12日 13:49:54

この度は、度重なる設備不備の問題にて多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申しあげます。

排水のメンテナンスにつきましては、清掃チェック事項として徹底するように指示して参りました。
重ねて心から深くお詫び申し上げます。

今後、サービスを見直し安心してご宿泊頂けるホテルとして一層の努力をして参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】 期間限定♪ ビジネス応援プラン (朝食付)
【シングル【禁煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで10分】

くじかねさださんの パールホテル茅場町 のクチコミ

くじかねさださん [20代/男性] 2010年05月27日 22:04:04

立地が最高。茅場町駅に近い。値段も魅力的。やすくあげたい方におすすめ。部屋も風呂場以外は清潔で使いやすい。テレビの位置が良い。寝ながら見れるよ。風呂は水垢がひどいので、自分で掃除しよう。いい暇つぶしになる。浴槽の水垢はビジネスホテルの証。このホテルが特段不衛生というわけではない。
また利用したい。

【禁煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで10分

パールホテル茅場町 2010年05月30日 13:33:19

この度はパールホテル茅場町に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、大変温かい言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

浴室衛生面では大変ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ・営繕担当ともに客室清掃・点検の強化に努めて参ります。

これからもパールホテル茅場町を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで10分】

投稿者さん 2010年01月29日 16:23:54

ビジネスでの立地条件は、問題なし。

部屋は、壁にしみが多く見かけて、余りよい気がします。

風呂に、お湯をためて入ったが、風呂横の排水口からでるお湯が、洗面台の下から噴出して、トイレ前等が黒い水で溢れて気分が悪かった。
設備を、もっと点検すべきでは?

2010年01月
パールホテル茅場町 2010年02月08日 02:11:07

また、今回は設備的な問題にて多大なるご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
排水のメンテナンスは定期的に行っておりますが、今後内容につきまして担当者と見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【シングル【喫煙・LAN回線無し】東京駅からタクシーで10分】

12321958さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

12321958さん [40代/男性] 2009年11月26日 10:29:32

立地は良いのですが、各部屋に冷蔵庫完備と書いていましたが、部屋に入ってみると冷蔵庫ではなく、保冷・保温庫がありました。さらに既に電源が入っていましたが、保温状態となっており、非常に熱く、保冷に切り替えましたが全く冷えません。また音が非常にうるさい。その他、お風呂の清掃漏れによる水垢(汚れ)が多く付いていました、本当に清掃しているのかが疑問です。その他、備え付けのリセも空っぽ!全く、あきれます。

2009年11月
10日前の予約がお得♪冬得割☆茅場町駅から徒歩3分!東京駅からタクシー10分☆

投稿者さん 2009年10月12日 14:20:48

立地、食事、コストパフォーマンスとも問題なかったのですが、部屋の清掃に不満があります。バスタブの中&周辺に異常な数の髪の毛が落ちてました。「わざと?」「本当に掃除したの?」と疑いたくなるような数でした。
部屋を変えてもらうことも考えたのですが、時間も遅かったので、シャワーで流して使用しました。
建物自体が古いのは仕方がないですが、清掃状態に問題があるのは大きな問題だと思います。是非改善してください。

2009年10月
パールホテル茅場町 2009年10月14日 22:52:39

この度は、パールホテル茅場町をご利用頂き誠に有難うございました。

客室清掃につきましてホテルといたしましては、あってはならない失態のございました事を深くお詫び申し上げます。

私共の日頃の怠慢をあらためて思い知らされ、汗顔の至りでございます。清掃担当者には2度とこのような事の無き様、厳しく申し渡しました。

今後、サービスを見直し安心してご宿泊頂けるホテルとして参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム東京駅からタクシーで10分】

ニットパパさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

ニットパパさん [40代/男性] 2018年10月24日 10:30:24

出張で利用しました。会社に近い場所だったので、このホテルを選びましたが、部屋はあまり綺麗とは言えない感じでした。建物自体が古いというのもあるとは思いますが、もう少し全体的に清潔感が感じられたら良いと思いました。

パールホテル茅場町 2018年11月04日 13:26:57

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
 大変清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。  清潔感が無くては安心してお泊りするわけにはいきません。 以後清掃を注意しまして対応したいと思います。 またのお越し心からお待ちしております。

スペシャルプライス★シングル朝食付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月24日 16:54:15

出張ベースの単身赴任で毎週ホテルを使っている者です。
今年8月から価格に魅力を感じて宿泊してみました。
価格がリーズナブルな分、他と比較しても相応と感じる部分が
多くそれなりに利用したのですが、先週の宿泊でどうしても
納得できない事が起きたので、日頃は全く評価しませんが
評価を送ります。

3連泊の2日目にホテルに戻り寝る前に歯を磨こうと思ったら
自前で持ち込んだ歯ブラシが見当たりませんでした。部屋備品の
コップに入れてたのですが、清掃した際にゴミとして捨てられた
様子でした。シャンプーやコンタクト用品など自前で持ち込んだ
品もあるのですが、自分が部屋を出る際に綺麗に並べておく
ようにしていて、この日も綺麗に並べ歯ブラシもコップに立てて
入れた状態だったハズです。その他のアメニティーも全く使う
事がありませんので、バスルームにゴミは無かったハズでした。

翌日、外出時にその事をフロントに伝えたのですが、気の毒
そうに「すみません」と一言言うだけでその後も何の説明も
ありませんでした。

歯ブラシごときどうでもいいのですが、自前の品を部屋に置いて
いて無くなると言うのは良い気がしません。これが高価な貴金属
だったらどうなっていたのでしょうか?
無くなったのが歯ブラシだから馬鹿にされたのでしょうか?
フロントには声をかけましたが、企業として支配人まで内部で
話は通っているのでしょうか?

サービス業で営む企業として体質を疑いました。
長く利用したいと思いましたが非常に残念です。

パールホテル茅場町 2011年08月30日 07:17:00

いつもパールホテル茅場町をご利用いただきありがとうございます。
この度は、せっかく数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変不快なご気分にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、ホテルをご利用いただくに当たってご自宅同様に綺麗に整理整頓されご使用いただいた中、大切な私物を紛失させてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容にはお恥ずかしい事ですが弁解の余地もございません。
今回の不始末は支配人にも当然のことながら報告致しました。
また、清掃担当責任者及び清掃担当者にも報告し二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する所存でございます。

このようなことがありながら、次回のご予約をいただき誠にありがとうございます。
次回のチェックインの際にフロントスタッフより詳しいご説明をさせていただきたいと存じます。

これからも末永くパールホテル茅場町をご愛顧いただけますようホテルスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月29日 14:41:54

2泊致しましたが、初日に絨毯にピン止めが落ちていたため、目立つ所に置きなおして居りましたが2泊目もあり、洗面の排水口に歯磨き粉のキャップが挟まった状態、絨毯、壁紙とも染みがついており、大変不快でした。

2009年06月
パールホテル茅場町 2009年06月30日 20:29:39

この度はパールホテル茅場町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は衛生面の件につきまして、不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
日々、ルーム清掃が終了した時点で、清掃責任者が点検を行いフロント責任者に報告しております。設備不備・衛生面をチェックしておりましたが、サービスが行き届かなかった為に満足いただける客室を提供できず、大変申し訳なく思っております。早急に協議し、今後このような事がないよう改善をいたします。
お忙しい中、ありがたいご指摘を頂戴いただけた事、誠にありがとうございます。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
またの御宿泊いただける日を心よりお待ち申しあげます。

【素泊まり】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで10分☆
【シングル【喫煙・LAN回線付】】