銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

buglandさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

buglandさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:27:30

まず、14時チェックイン時に窓口がひとつしか対応出来ておらず混雑していた。
事前にチェックイン手続きを済ましていたのに待たされた。
高層なのにエレベーターが2基しか無く、混み合う時間にはストレスを感じる。
部屋はクロスの劣化によるはがれが多く、気分が悪かった。

築地まで徒歩圏内、駅からは近くないが少し歩けば日比谷線有楽町線があり
不便ではなかった。部屋からの景観はとてもよかった。

しかし一番残念だった事は、朝刊サービスに「日経新聞で」と言ってあったのに
朝届いた新聞は「日刊スポーツ」でした。様々なホテルに宿泊していますけど
今まであり得ないミスです。笑えました。

2009年12月
★ポイント10倍★年末・新春!33階以上の高層階の眺めと築地を楽しもう★
【MODERATE ダブルルーム】

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月10日 09:55:58

楽天トラベルのダブル(禁煙ルーム)の部屋が実際写真と違っていた。
とにかく、このことだけが期待はずれだった。

【早期割引】BEFORE FOURTEENTH
クイーンサイズダブル (28平米/禁煙室)

2009年04月
【早期割引】BEFORE FOURTEENTH
【クイーンサイズダブル (28平米/禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月19日 20:44:06

ホテルの人はとても良かったですが清掃が本当にダメでした。トイレも風呂場も前の人が使ったままで血が付いていましたしボディタオルも掛かっていました。置いてあるバスタオルもぐちゃぐちゃでとても銀座のホテルとは思えませんでした。部屋を変えてもらいましたがそこもカーテンが外れていたりと最終確認を怠っている印象です。今までいろんなホテル宿泊してきましたがここまで清掃の酷いホテルは初めてでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年12月21日 23:58:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉をしっかり受け止めひとりひとりのお客様に快適にお過ごし頂けるよう指導させて頂きます。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月22日 15:52:53

上層階リクエスト、マッサージチェアのあるお部屋のリクエストは受けて下さり、ありがとうございました。
しかし、マッサージチェアはボタンが殆ど故障しており、フロントの方が代替機を持ってきてくださいました。
が、喫煙室にしかなかったとの事で煙草臭とヤニのベタつきがひどく、拭き掃除してから使用しましたが、タバコ臭がきつく、ずっと使えませんでした。お部屋もマッサージチェアでタバコの匂いが充満しており、喘息の私にはキツかったです。また、代替機も、一部故障しており、提供するなら故障は修理してから提供したほうがよろしいかと。東京タワー側確約でしたが,パーシャルのレベルでした。上半分少しだけが窓に近寄れば観れる程度。
真ん中より下は建物で全く見えませんでした。
これを東京タワー側確約とうたわれると、ちょっと困惑します。
リネン系、カーテン,ベッドスプレッド,枕がとんでもなく加齢臭が凄くて,持参していた消毒液で対応しましたが,マッサージチェアにバスタオル使用してしまっていたし,タオルを枕に敷いて寝ましたが,心地よい眠りはえられませんでした。
ホテル自体も古いので致し方ないかなと思いますが,リネン系の加齢臭とマッサージチェアはどうにかしたほうがよろしいかと思いました。
また,あれで東京タワー見えます,は場合によってはクレーム来そうです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年04月27日 22:30:44

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。マッサージチェアの件は大変失礼致しました。また、お部屋の清掃状況につきまして重ね重ねご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以後このよな事がない様お部屋の点検をしっかりさせて頂きます。そして東京タワーの眺望に際しましても失礼致しました。全体が見えないとの貴重なご意見を賜り有難うございます。今後のプランの参考にさせて頂きます。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(素泊まり)
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年07月23日 17:58:25

お風呂の排水が詰まりぎみで、お風呂のお湯をぬけなくなった。

2014年07月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年07月27日 16:25:44

この度は、銀座クレストンへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

せっかくご予約をいただいたにも関わらず、お部屋の設備面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

銀座クレストン
宿泊課 支配人

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年04月08日 17:02:40

友達に頼まれ予約したのですが
週末なので料金高めは承知していましたが、
眺めが良いと書いてるほど
あまり良くはなかったのでガッカリだったそうです。
部屋も狭くて居心地も良くなかったとのことでした。

2014年04月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:56:00

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

ANA_Back.Yard.Garageさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ANA_Back.Yard.Garageさん [30代/男性] 2014年01月03日 00:38:38

先ず車寄に誰もいない。
ボーイすらおらず、
チェックインの際の荷物預かりすらない。
駐車場も入り口が狭く入り難く、
他施設との共有であるため、該当ホテル専用駐車場を見付けにくいが
仕方ないと感じた。

部屋はスーペリアダブルを利用。
景観は、隅田川を眼下に東京タワー方面が望め
台場も少しだが望める景観となっているので◯だが、
部屋の壁紙が所々剥がれ、化粧台の調光ライトの具合も悪く、
給仕係のチェックの甘さや管理するホテル側に、お粗末を感じる。

アメニティに付いては、シャンプー・ボディソープ類に拘りが感じられない。
風呂場・トイレに付いても、ビジネスホテル並のユニット式であり、
オフィシャルサイトに何故掲載されてないか…意図が分かった。

夕食はホテル内レストラン華山を使用。
座る位置により壁が障害となり、必ずしも
景観を楽しみながらの食事とはいかないので注意が必要。
朝食は、(華山の手前にある厳密には同じ部屋の一角に華山があるのだが)
同施設内レストランを使用。
テーブル・装飾品の額縁等、備品がかなり痛んでいた。
また通常であればパーテーション等、
使わない備品はバックヤードや倉庫へ置く事をかんがえるが、
隅に除けた状態で置かれており、お粗末であった。
レストランの内装に付いても、かなりの使用感を感じた。

立地条件としては築地市場が近く、徒歩でも行けるが
公共交通機関を使うとなると少し不便と感じるのではないだろうか…

以上、私が感じた意見を投稿させて頂いたが、
総合的には、ビジネスホテルが若干お洒落なホテルになったという位置付けとさせて頂く。

2013年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:28:40

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
度重なる不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフへの教育の徹底や、施設関連部署への報告をさせていただき、
今後、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ニューイヤーステイ「初春」プラン《朝食付》
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

酔道楽さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

酔道楽さん [40代/男性] 2011年11月08日 15:42:32

前回利用した際には随分と広い部屋だったので、今回もそのつもりで予約をしたが、通された部屋は前回と比較すると随分と狭い部屋だった。

部屋の広さに関しては、前回利用時には部屋が空いていたのでアップグレードしてくれたのかもしれないし、それに関しては問題は無い。しかし、通された部屋が空調の不備なのか湿っぽい異臭がしたので、部屋の交換を申し入れたところ、交換してくれた部屋が最初の部屋よりも狭くなったのは如何なものか?(最初の部屋にあったソファが用意されていないなどの点から明らか)

不手際を理由に部屋をアップグレードしろなどと言う気はないが、そういったことがあったのならば最初の部屋よりも広くなることはあっても、狭くなるなど言語道断。空室の関係で同一の部屋が用意出来ないのであれば、一言説明があって然るべき。何の説明も無く狭い部屋をあてがうホテルの態度には疑問を抱かざるを得ない。

相応なクラスのホテルが、リーズナブルな価格で利用出来る、そのC/Pの高さが魅力でリピートしたわけだが、結果、その期待を裏切られるものとなった。名だたるホテルを抱えた阪急阪神第一ホテルグループの対応がこの程度ならば、競合ひしめく銀座界隈であえて利用する価値は無いと思われる。

2011年10月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年11月13日 16:29:19

いつも東京新阪急ホテル築地をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の件、課員の対応に不手際があり、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
折角の大切なお時間に、ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫びもうしあげます。
今後、快適なご滞在をお約束できます様、今回頂きましたご指摘を参考に、事態の原因を改善し、
課員一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
恐れながらも、またのご来館を一同心よりお待ち申しあげております。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊 樫村 元樹

【SPOT PRICE】19時以降チェックインの得々割引!
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 23:50:43

息子の治療の為に利用しました。
チェックインした時に レストランの場所だとか コンビニの場所だとか まったく説明もなく…
主人と二人で探し 近くにある事を知りました。

クリスマスだったので仕方ないのかもしれませんが 32階のレストランでピアノコンサートをしていて…
構造が吹き抜けになっているレストランなので 部屋まで筒抜け…
部屋が34階だったので 結構耳障りでした。

あと コンセントが少ない気がしました。
ベッドサイドにはなかったので 携帯の充電をしながら寝る事ができなくて不便でした。目覚ましアラームの設定をしているので近くに置いておきたかったのですが…。

★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)

2010年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月03日 11:53:41

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近郊の詳しい説明が不十分であったこと、またご看病のご休憩としてのご利用であったことと知らず、ご配慮が行き届かなかった件に関しまして、深くお詫び申しあげます。
今回お寄せ頂きましたご指摘を参考に、如何なる背景であったとしても、皆様快適なお時間をお過ごし頂ける環境作りに、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊 窪谷 愛子

【★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)】

khomma2001さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

khomma2001さん [50代/男性] 2010年11月26日 20:49:41

立地は最高でしたが、室内はアナログテレビでしたし、電話機のボタンも硬くて押しにくい状態でした。
クローゼットのネクタイ掛けのビスが外れており、使えない状態でした。
食器棚のガラスを押さえている木枠に『ゆるみ』があり、ガタガタしていました。
備品のチェックが甘いと感じました。
カーペットのシミもかなり目立ち気になりました。
少し高級なイメージのホテルでしたが、正直なところガッカリしました。
改善していただけると幸いです。
→一週間後に再宿泊したところ、丁寧にお詫びを言っていただき部屋も改善されていました。
こちらのホテルの良い点は、静かで眺めがよいところです。団体客もいませんし、EVも廊下も静かです。
レストラン明石の朝食は美味しいです。朝食付パックは高いので、現地で2,200円を支払って食べるのがよいと思います。一階にはセブンイレブンもマックもあります。
聖路加国際病院とつながっているので、聖路加を利用される方には最高の立地です。
また利用したいと思います。

2010年11月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年12月05日 12:18:32

再度東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回お部屋の不具合でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。
以前の件があったのにも関わらず、再度ご宿泊頂き、また温かいお言葉をお寄せ頂くことができ、一同大変嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用頂けます様、施設とサービスの充実化を図って参ります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

【早期得割】【14日前】までの早期得割プラン■チェックイン17時以降■
【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

投稿者さん 2009年10月12日 11:59:26

通された部屋はビジネスホテルの喫煙ルームのようにタバコのにおいが充満してて、とてもプレミアムカテゴリーにあるホテルとは思えませんでした。
ブラウン管のテレビもNGでした。
高層階からの眺望はGoodでした。

2009年10月
【ベッドリニューアル特別企画!】絶景&快眠をお約束プラン