銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

亜紀美8233さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

亜紀美8233さん [60代/男性] 2014年10月16日 07:17:20

今年二度目になりますが、本当に快適に過ごせました。部屋のマッサージ機も疲れた後はよかったです。次も使わせていただきます。

2014年10月
シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)~朝食は和食OR洋食のセットをお好みで!
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 16:47:42

風呂場の壁と床はカビだらけ!フロントに連絡、部屋を変わって欲しいと言われましたが既に着替えて荷物も広げてたので断り、掃除してもらいました。対応した方のサービス業では考えられないレベルの低さに幻滅しました。2度と利用しません。

2014年10月
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年09月27日 09:59:38

初めて利用しました。築地駅から緑の気持ちいい道を5分も歩けば到着です。なんせ建物が大きくて目立つので、そこをめざして歩けばいいので初めてでも心配ありませんでした。

36階の3614に泊まりましたが、部屋は、空調もベッドもリネンもまったく問題なく、気持ちよく過ごせました。浴槽も大きめで、湯と水のダイヤルがあるのもクラシックです。洗面台のボウルのひび割れは、まあしょうがないとおもいます。また、マッサージチェアは私は不要でしたので、これがなければこのぶんお部屋が広いのになあと少し思いました。

そして、なんといっても部屋からの眺望はすばらしく、夜も朝もずっとカーテンを開け放して、景色を堪能しました。

翌朝、築地本願寺に立ち寄ったところ、ちょうど阿弥陀経作法のお勤めの時間で、雅楽とお経をきかせていただくことができました。今度は高齢の母を連れてきて、この景色を見せたいとおもいました。

2014年09月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年09月28日 15:37:06

この度は、銀座クレストンへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。
周囲に遮る建物がありませんので「すばらしい景観と夜景」が私どもの自慢でございます。
きれいなお写真の添付、ありがとうございました。
しかしながら、施設面においてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、リノベーションを検討中でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お母様とのご旅行、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人
宿泊予約

早期得割◆【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

araten66さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

araten66さん [40代/男性] 2014年08月18日 09:05:58

久々に家族で利用させていただきました。
娘の職場と家から近いので、とても便利です。
部屋も快適で、ゆったりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年08月24日 15:49:09

この度も、銀座クレストンへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
特に「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとってなによりの励みでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【モデレートダブル3名利用(27平米)一般室(喫煙可)】

ムンクん0770さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2014年08月13日 21:48:43

お値段の割には、プランとして今一だと感じました。
殺風景な部屋、高すぎるビジネスホテル?のようでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年08月17日 14:59:55

ご指摘いただきましたご料金に関しましては、日々変動しており、少し高めの設定となっているお日にちもございます。
しかしながら、今後お客様にご満足いただけるプランをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

銀座クレストン 宿泊課支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【限定2部屋/エグゼクティブツインルーム(47平米)(喫煙可)】

投稿者さん 2014年08月10日 15:42:15

部屋からの景色が素晴らしかったです。
墨田川沿いのお部屋でしたが、100万ドルの夜景でした。
銀座や築地に繰り出すのには、とても良い拠点となりますが、
今回は、猛暑のためあまり歩かずにタクシーを使ってしまいましたが、
季節が良ければ、徒歩で十分です。
次回お世話になるときは、ちがう方角の部屋に宿泊してみたいです。
バスルームも広くてよかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年08月17日 14:59:25

お部屋からの景色にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
今回お泊りのデラックスツインのお部屋からは隅田川や東京湾をお楽しみいただけましたが、東京タワーをご覧いただけるスーペリアツインも当ホテルおすすめのお部屋でございます。

また季節が変わりまして過ごしやすい季節になりましたら、築地・銀座散策もお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、是非銀座クレストンへお越しくださいませ。

銀座クレストン 宿泊課支配人

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年07月23日 17:58:25

お風呂の排水が詰まりぎみで、お風呂のお湯をぬけなくなった。

2014年07月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年07月27日 16:25:44

この度は、銀座クレストンへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

せっかくご予約をいただいたにも関わらず、お部屋の設備面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

宿泊課 支配人

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

St. oneさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

St. oneさん [70代/男性] 2014年06月19日 19:22:49

部屋は広く清潔で、窓からは東京タワーの夜景も見え大変満足しました。
ただ、私としては朝食がやや不満という評価です。 和食、洋食が選択可能となっていましたが、金額はともかく、このごろどこのホテルでも和洋バイキングに慣れてしまっているせいか、内容的には満足できませんでした。 連泊しましたが、二泊目は食べるのやめました。それ以外は、とてもいいので、機会があればまた泊まりたいです。

2014年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年06月24日 13:16:56

この度は、私ども「銀座クレストン」へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私どもの自慢でございます「お部屋からの夜景」を気にいっていただいたとの声を大変嬉しく拝見いたしました。
ご指摘いただきました、「朝食の内容」は真摯に受け止め関連部署に報告させていただきました。「朝食の見直し」と「お部屋の快適性」は現在、当館の最重要課題として取り組みを行っております。
今後も皆様から愛されるホテルになるべくスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

宿泊予約
支配人

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年05月24日 21:29:40

部屋から見える景観は最高でした。部屋も広く圧迫感がなく、落ち着いた高級感がありました。地下鉄新富町や築地から歩くと距離がありますが、適度な運動にはなりました。朝食もおいしくいただきました。また来たいところです。

2014年05月
早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年05月07日 22:11:52

朝刊や夕刊のサービス、マッサージ機もあり、部屋も広め。館内も静かで快適。

投稿者さん 2014年05月03日 10:25:59

先日、泊まらせてもらいました。
部屋の窓から見える夜景はきれいでした。
また予約時に部屋にはマッサージチェアが設置されていることがわかっていたので期待していたのですが、型が古く少し残念でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月08日 17:02:40

友達に頼まれ予約したのですが
週末なので料金高めは承知していましたが、
眺めが良いと書いてるほど
あまり良くはなかったのでガッカリだったそうです。
部屋も狭くて居心地も良くなかったとのことでした。

2014年04月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:56:00

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年04月02日 14:32:19

フロントの対応が最悪。
朝、チェックアウトした時のフロントマンの態度がふてぶてしく、驚きました。清算の途中に初老の方が降りてこられた時は お得意様だったようでそれまでとは手のひらを返したようにペコペコして、こっちはそっちのけで、そちらの対応をされた。
これが、おもてなしのサービス業のすることかとビックリしました。
2度と行きません。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:52:51

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後、このようなことが二度とないよう、ホテル全スタッフの教育を徹底致します。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

【モデレートダブル3名利用(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年03月28日 18:12:17

37階のお部屋に宿泊しました。
東京タワーもベイエリアもバッチリ見えて夜景がとにかくキレイでした。
お部屋にマッサージチェアがあるのは初めての経験だったので、とても嬉しかったです。
朝早く起きて築地まで川沿いを散歩して朝食を食べに行きました。
気持ちの良い散歩道です。桜の開花後に行けばキレイな桜並木が見られたなぁ。
チェックアウト後に子どものおもちゃが無い事に気付き電話で問い合わせたところ、親切に探していただき無事に見つかりました!その節はありがとうございました!
また機会があれば絶対に利用したいと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:41:52

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
お子様のおもちゃも見つかって何よりです。
桜の開花後は、隅田川テラスにはたくさんの方がお花見にいらっしゃいます。
ぜひまた来年はお花見にいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年03月15日 00:42:22

新聞サービスやマッサージチェアがあり、部屋も広めでなによりも静か。
宿泊料金を考えたら十分満足できます。

2014年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:37:54

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後ますます、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進致します。
今後もまた、ご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

黒ラブママさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

黒ラブママさん [50代/女性] 2014年03月04日 17:53:56

隣の聖路加国際病院の人間ドックに翌日早朝から入るため、前夜利用しました。夜9時から絶食なので、素泊まりで大丈夫。
ルームサービスはありませんが、宿泊客だと20%offになるレストランがあったので、喜んで利用しました。
隣のビルにマックもコンビニもあるので、いろいろなスケジュールに合わせて利用できます。
部屋からの見晴らしは最高で、外国人観光客になった気分で楽しめます。やや大雑把な動きながら、マッサージ機があるのも気に入りました。ドライヤーも、我が家と同じTURBO付きドライヤーなので
女性用の化粧品を常備していないのも良いと思います。希望があれば用意してくれますが、女性はだいたい自分用の化粧品にこだわっているので、価格的に反映して頂いた方が嬉しいです。
最低限必要なサービスだけですが、余計なものがないので、この場所でもこのお値段!おすすめです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:41:58

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいますよう、何卒お願い申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年02月26日 11:20:08

思ったほど駅から遠くもないし,築地にも近くて便利でした。
当日は天候もよく夜景は期待以上の素晴らしさでした。堪能できました。
ちょっと残念だったのは部屋やバスルームなど細かいところに経年劣化+破損がみられたこと。シャワーはお湯が出るのに時間がかかった。無線LANが使えないのは予想外でした。(本当は使えた?)

2014年02月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:39:11

夜景や立地の面を気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら、設備の破損や劣化により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
深くお詫び申し上げます。

今後、快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。

また、お部屋でのインターネット回線は、有線でございますが、フロントにてwifiルーターの貸出しを行っております。(台数限定)
しかしながら、スタッフの配慮が足らず、ご案内不足で、申し訳ございませんでした。

このようなことのないよう、今後、スタッフの教育も徹底致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬得】シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分

投稿者さん 2014年01月25日 18:27:36

聖路加病院への通院のため宿泊したので立地は大満足。
お部屋は壁紙が破れていたりしたが、マッサージチェアや朝刊サービスがあり、価格を踏まえると不満はないです。消臭スプレーがあったらよかったです。

2014年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:35:07

聖路加病院をご利用の皆さまから、立地の良さはお褒めの言葉を頂戴しております。

しかしながら、お部屋の設備面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

施設管理の者に報告をし、今後皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいる所存でございます。
また、消臭スプレーに関しましても、今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月22日 11:14:26

立地がやや不便

2013年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:31:23

当館は地下鉄築地駅から徒歩約7分、地下鉄新富町駅から徒歩約8分でございます。
駅からの距離でご足労をおかけするにも関わらず、ご宿泊くださり、本当にありがとうございました。

またの機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】お得な素泊りプラン ~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約5分~
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

ANA_Back.Yard.Garageさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ANA_Back.Yard.Garageさん [30代/男性] 2014年01月03日 00:38:38

先ず車寄に誰もいない。
ボーイすらおらず、
チェックインの際の荷物預かりすらない。
駐車場も入り口が狭く入り難く、
他施設との共有であるため、該当ホテル専用駐車場を見付けにくいが
仕方ないと感じた。

部屋はスーペリアダブルを利用。
景観は、隅田川を眼下に東京タワー方面が望め
台場も少しだが望める景観となっているので◯だが、
部屋の壁紙が所々剥がれ、化粧台の調光ライトの具合も悪く、
給仕係のチェックの甘さや管理するホテル側に、お粗末を感じる。

アメニティに付いては、シャンプー・ボディソープ類に拘りが感じられない。
風呂場・トイレに付いても、ビジネスホテル並のユニット式であり、
オフィシャルサイトに何故掲載されてないか…意図が分かった。

夕食はホテル内レストラン華山を使用。
座る位置により壁が障害となり、必ずしも
景観を楽しみながらの食事とはいかないので注意が必要。
朝食は、(華山の手前にある厳密には同じ部屋の一角に華山があるのだが)
同施設内レストランを使用。
テーブル・装飾品の額縁等、備品がかなり痛んでいた。
また通常であればパーテーション等、
使わない備品はバックヤードや倉庫へ置く事をかんがえるが、
隅に除けた状態で置かれており、お粗末であった。
レストランの内装に付いても、かなりの使用感を感じた。

立地条件としては築地市場が近く、徒歩でも行けるが
公共交通機関を使うとなると少し不便と感じるのではないだろうか…

以上、私が感じた意見を投稿させて頂いたが、
総合的には、ビジネスホテルが若干お洒落なホテルになったという位置付けとさせて頂く。

2013年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:28:40

度重なる不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフへの教育の徹底や、施設関連部署への報告をさせていただき、
今後、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ニューイヤーステイ「初春」プラン《朝食付》