銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月20日 17:54:07

12月16日から3泊しました。最初の晩にインターネットが接続できなかったのですが、翌朝、すぐに他の部屋に変えていただけました。部屋は若干古さも見られますが、スタッフの方々の丁寧で誠実な対応に安心して宿泊できました。東京に観光に来られる方には夜景も素晴らしく満足いただけると思います。また来年お世話になります。

2009年12月
【特別価格でどうぞ】ツインルーム素泊まり~3連泊プラン~
【○スタンダードツインルーム○】

ナベ6826さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ナベ6826さん [50代/男性] 2009年12月02日 13:56:49

隅田川沿いの高層ビルの上層階にあるホテルなので、眺めが最高だった。部屋の窓からは、隅田川、そこにかかる勝どき橋と遠くにレインボーブリッジ、汐留から竹芝、品川のビル群と東京タワーが見え、夜景が素晴らしかった。
また、こじんまりしたお店で落ち着いた雰囲気の中で摂った朝食も、和食と洋食が選べて、とても便利だった。(他のホテルだと、和食、洋食はお店が別になっているが、ここは一緒なので、2人で食事する際、どちらかの好みを優先しなくてよくて助かる)

2009年11月
SEASON PLAN 秋得!【秋物語】~朝食付~
【【高層階TOKYO夜景】禁煙スーペリアツイン(30平米)S】

ぶっさん4649さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2023年06月08日 13:56:48

滞在時間が長くゆっくりできました、築地場外、銀座にも近く便利です。
選べる朝食(和、洋)ですが更にその中から組み合わせができるばいいと思いました、例えば和食に洋の卵料理目玉焼きの組み合わせなど可能であれば提案して頂けるとありがたいです。
朝食時女性スタッフさんが「ごゆっくり召し上がってください」とお声がけいただき新聞読みながら食べていたら男性スタッフさんが「おさげいたしますね」と言うのと同時にお盆に手をかけ、まだグレープフルーツジュースもパンもまだ残っているのにさげに参りましたと言うので、当方「まだ済んでいませんが」と答えグレープフルーツとジャム類を残し自分でお盆からおろし持って行っていただきましたが、前段の女性スタッフさんの優しいお声がけが虚しく感じたひとこまでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年06月08日 22:04:10

この度は私共銀座クレストンをご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度ご朝食をお召し上がりいただきました際にはレストランの男性スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善するように致します。
私共スタッフ一同、お客様への心遣いおもてなしの心を大切にするよう、今回頂きましたお客様の貴重なお言葉をありがたく受け止め、より一層お客様皆様に安心で快適な空間と時間をお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のアレンジにつきましては今後の参考とさせていただきます。

また、機会がございましたらどうぞ銀座クレストンにお越しいただけますようにお願いを申し上げます。

宿泊マネージャー

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月20日 23:38:01

客室をおまかせにしましたが、とても眺めの良いお部屋をいただけて嬉しく思いました。
夜景が綺麗なホテルに泊まりたくていろいろ調べてこちらのホテルを選んだのですが、大正解だったと思います。
設備などはそれなりに年季が入っていますが、カード式では無いクラシックな部屋の鍵も、また味があって良いものでした。
フロントの皆様も大変親切で感じの良いかたばかりでした。
惜しいのは部屋に設置してあった空気清浄機、スイッチを入れると悪臭がしたのはいただけません。メンテナンスをお願いしたいところです。
ともあれ、あの美しい夜景を是非また堪能したいので、リピートさせていただきます。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年08月21日 02:45:04

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。高層階からの夜景にご満足頂き幸いです。空気清浄機の件はご不快な思いをされたようで大変失礼致しました。早速点検させて頂きます。頂いたお言葉を真摯に受け止め日々のメンテナンスをしっかり行い、ひとりひとりのお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。今回はおまかせプランでございましたがスーペリアタイプのお部屋からは東京タワーもご覧頂けますのでまたお越しの際は是非ともお試し下さいませ。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月12日 10:53:09

ホテル内はとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。私にとっては出張時最も便利な立地ですので、きっとまた利用すると思います。
ただ、チェックイン時フロントに誰もおらず、呼び鈴もなかったため、外に人を待たせているのにフロントで数分ほど待たされてしまいました。
せめて呼び鈴でもおいてあれば、いつまで待てばよいのだろうという不安感を味わうことはなかったろうなと思います。
ご検討ください。
朝ごはんは普通でしたが、個人的にはお粥が選べるのは高ポイントでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年12月13日 04:10:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で幸いです。ご到着時にお待たせしてしまったとの事で大変失礼致しました。再びこのような事が起こらないよう徹底致します。ご朝食のお粥につきましてもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

アッコ0206さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年01月02日 17:03:24

立地は良かったです。スタッフの皆さんも丁寧な対応をしていただきました。
アメニティは、女性には物足らなさがありました。
部屋から富士山が見え、元旦から素敵な景色でした。
隣のビルが休館だった為、コーヒーが飲みたくても、お茶をする場所がわからず探しましたが、数分歩けば数多くありホッと致しました。
朝のおせち料理ですが、お餅がかたくて、食べれずに残してしまい、ご飯をもらいましたが、残念でした。
煮物のタケノコも、大きすぎて食べずらかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年01月03日 17:13:55

この度は、ご家族でのお正月のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。元旦にお部屋から富士山がご覧頂けたとの事で嬉しく思います。スタッフの対応につきましてもご満足頂き幸いです。女性用アメニティの内容は、今後の参考にさせて頂きます。(1階フロントにて販売しております。)
また、朝食のお餅とタケノコの件は、大変失礼致しました。おせちを楽しみにされていたと思いますので心が痛みます。今後同じ事がない様、しっかり考えて提供させて頂きます。

シンプルステイプラン(朝食付き)~朝食は和食または洋食のセットをお好みで!~
【スーペリアダブルルーム(28平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:22:53

すごい綺麗な夜景が見える部屋で
とてもよかったです。
でも、後お風呂とトイレを
バラバラにしてほしかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月20日 18:20:40

この度は、数多くのホテルの中から銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切な方とのご宿泊でお部屋からの夜景を堪能されたとの事、心から嬉しく思います。お風呂とトイレにつきましてはご不便お掛け致しました。一部のお部屋はセパレートタイプになっておりますのでまた機会がございましたらお試し頂ければ幸いです。

【都民限定】33階以上のお部屋確約!モデレートダブル2名1室利用限定6,500円プラン(朝食付き)
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月08日 23:13:18

景色は申し分ないです。
また、チェックイン前にもかかわらず、受付の女性の方の対応がよかったです。また利用したいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月09日 17:24:38

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。スタッフの応対につきましても良かったとの事で嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月08日 20:00:51

34階からの眺望は良かっです。夜景は特に素晴らしかったと思います。ただ、トイレ、お風呂等水回りが今少し新しければもっと良かったと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年04月10日 01:38:04

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。夜景は、私どものホテルの1番のお勧めですのでお部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。近年、壁紙や絨毯などリノベーション致しましたが水回りの方も今後すすめていければと存じます。貴重なご意見を頂き有難うございました。

【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし)
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月05日 16:30:26

定宿なので、遜色はありません。
駐車券を預けてしまうところがやや不満。
聖路加レジデンスと共用駐車場なので、機材など荷物があるときはどうしても駐車場とホテル入口が遠いため不便。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月08日 03:10:30

いつもご宿泊有難うございます。駐車券につきましては、お手数ではございますが紛失する恐れもございますので大事をとってお預りさせて頂いております。駐車場とホテル入り口の距離につきましては、荷物が多い場合などホテルのラゲッジカートなどでお手伝いさせて頂きます。この度は、お客様のご貴重な意見を頂きまして有難うございました。善処してまいります。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆朝食付
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

だーちゃん1950さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:29:40

浜町で仕事のため宿泊。チェックアウト正午は大変良かった。駐車場の止める場所がかなりわかりにくい。レジデンスと同じPなため。警備員の配置が必要。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月28日 20:26:26

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
正午のチェックアウト時間が便利にご利用頂けましたようで、安心致しました。
また駐車場についてでございますが、ご指摘頂きました通り、居住区にお住まいの方やお買い物の方と同じ場所にございます。建物の管理会社や駐車場のスタッフとも連携し、お客様の利便性の向上を図って参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~

投稿者さん 2015年08月26日 08:38:31

気に入っています!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月28日 02:40:01

ありがとうございます。これからもお客様の期待に応えられるよう頑張ります。
宿泊支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め

投稿者さん 2012年01月16日 14:37:12

1月13日に宿泊しました。高校時代の友人と三人、同窓会後の女子会用に銀座に近いということで利用しました。一階にセブンイレブンがあるというので、飲み物などかうつもりでしたが、11時には閉店していて不便でしたが、そのほかは満足できました。

2012年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2012年02月08日 14:40:15

この度は東京新阪急ホテル築地をご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ます様、努力して参る所存でございます。

宿泊 樫村 元樹

SEASON PLAN 【朝食付】 ~ランチにも変更可能!!~
【★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:54:20

聖路加病院で治療時には、移動が楽で大変便利です。
PM2時からチェックインできるのも、治療後に
あまり動けないので助かります。

2011年10月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年11月13日 16:06:57

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にお褒めの言葉を頂戴出来ます様、日々サービス向上に励んで参ります。
次回のご宿泊をお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングルルーム (23平米~)】

投稿者さん 2011年06月20日 08:31:13

隅田川沿いで築地、銀座にも近く、その割りにはとても周りも静かで快適に過ごせました。
特に部屋に備え付けのマッサージチェアはすぐれもので何度も乗っていました(笑)
ただ設置方向は好みもあると思いますが、やはりベッド側を向けるのではなく、窓側もしくはTV方向に向ける方がより快適だと思います(結局自分で動かしましたが・・)。

室内もよく清掃されてところどころの古さをカバーしていましたが、朝食会場含めテーブルや椅子の木の部分の汚れ、破損が気になりました。朝食会場に至っては壁紙が一部はがれるなどせっかくの優雅な気分を阻害されました。

経費の問題もあると思いますが、調度品のみすぼらしさはプレミアム感台無しで致命的だと思います。清掃、修繕などでもカバーできると思いますのでぜひ徹底されてはと思いました。

また前夜、鎌倉のこじんまりとしたデザイナーズ宿に宿泊した後だったこともあり、従業員の方のホスピタリティに若干不満さを感じました。

例えば朝食会場がわかりづらく、ちょうどいらっしゃった清掃の女性に方に案内いただいたものの(これはありがたかったです)レストラン受付部に誰もおらず待っていればいいのかどうかわからない、せめて何か書いておくか何かしておくべくでは。あまり人数がいないかと思いきや朝食会場内に客数の割りにスタッフ数はいたと思いますので。

またお茶・コーヒーを入れていただいた際、いずれも器いっぱいに入れられてしまい熱くて持てませんでした。たくさん入れることがサービスと思っているというより、またおかわりで呼ばれるぐらいならたくさん入れておけ・・という感じに受け止められました。

いずれもちょっとしたことなのですが、せっかくの良いホテルのイメージを壊してしまうものだったので少々残念です。

それでも二食付で12時チェックアウトでこの料金ということでゆっくり堪能することができました。ありがとうございました。

2011年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年06月22日 07:11:07

また大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらマッサージチェア設置方向、レストランのテーブル・椅子などの破損やスタッフの対応の不手際など、お客様には大変不愉快なお思いをお掛け致しました。
今後お客様の立場に立ってのサービスをご提供出来ます様スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申しあげております。

宿泊 武田 遥可

[プレミアム割]~夏のご滞在を楽しむ1泊2食付きプラン 水辺の和み~
【MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月13日 07:27:33

立地もよく、部屋から見える景色も素晴らしく非常に満足しました。
一緒に宿泊した彼女もよろこんでおりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月21日 07:44:35

この度は東京新阪急ホテル築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、素敵なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も設備、サービスの向上に努めて参る所存でございます
ぜひ、またのご利用、課員一同、心よりお待ち申し上げてあります。
宿泊 樫村 元樹

【ポイント10倍】☆超特価☆感謝祭!!年末年始スペシャル【朝食優待券付】
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 13:17:53

最近、東京の夜景が日本国内でも3本指に入るぐらいキレイだと言われていますが、
東京新阪急ホテル築地の隅田川側から眺める夜景は驚くぐらい、すばらしい眺めだ。
当ホテルを1年に4,5回ぐらい利用していますが、1年前と比べると大幅に夜景が、
変わり久しぶりに泊まるのが楽しみになってきます。また利用します。心を癒しに。

2011年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月06日 06:13:34

毎度、東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような大変温かいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お部屋からのご眺望をすばらしいとお褒め頂き、一同大変光栄でございます。
今後とも、温かいおもてなしをモットーに、皆様に快適なご滞在をお過ごし頂けます様、鋭意努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
次回のご宿泊を、一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングルルーム (23平米~)】

投稿者さん 2010年10月05日 20:03:23

隅田川の水上バス乗り場がすぐ近くで便利でした。
地下鉄駅までは普通の距離。
施設内にコンビニが2店あり便利でした。
ホテルを拠点に都内を廻るのに便利な立地だと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年10月23日 00:28:59

この度は、東京新阪急ホテル築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
隅田川の水上散歩はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、当ホテルでのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルと隣接しているビルには、コンビニエンスストア以外にもレストランやファーストフードショップ、コーヒーショップなどもござますので大変便利でございます。

是非、またの機会がございましたら東京新阪急ホテル築地をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊係 根津 奈実

水上バスでお台場へGO!~ Water Front 築地物語 ~(朝食付)
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 20:29:28

マッサージ器が大変古く、あえて全室に備えつけは不要ではないでしょうか。
お風呂が狭く、若干残念。
フロントその他の対応は特に問題はありません。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年09月10日 06:11:29

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足には至らない結果になってしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後に向けてご検討させて頂く次第でございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、改めて改善に尽くして参る所存でございますので、大変恐れながらも次回のご宿泊をお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊 窪谷 愛子

直前割!!【 SPOT PRICE 】 33階以上でお得にSTAY。室数限定の突然割引!
【○moderate ダブルルーム○】

クラゲさんさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

クラゲさんさん [60代/女性] 2010年08月12日 20:58:40

このホテルには 既に10回くらい宿泊しました。立地条件が良いこと宿の部屋からの眺めも良いこと(32回からがホテルのため)マッサージチェアーがあって ゆっくり身体をほぐすことが出来ることなど 銀座から歩くのも苦にならないし 築地は目の前 隅田川の遊覧船の乗り場もあって本当に都心をたのしめます。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年08月14日 06:48:08

毎度東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、マッサージチェアなど、大変温かいお言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
築地市場のご散策や、遊覧船をご利用の際は大変最適な場所かと存じます。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指して、一同努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご宿泊を、一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

期間延長!★ポイント10倍★ 33階以上の高層階の眺めと築地を楽しもう★
【■宝石のような夜景■スーペリアツインルーム】