銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

rrrrrrrfffさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

rrrrrrrfffさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:57:18

部屋は広かったので、家族3人で快適に寝ることができました。
ただ、施設の古さを感じます。せめて、部屋でWIFIが使用できればと思います。
食事は、近くに食べるところが多数ありますので、問題ありません。
夜景や綺麗でした。
金額からすると、少し割高感があります。

2012年12月
【★ご家族に最適★【禁煙】MODERATEツインルーム(3名)】

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月02日 15:41:46

宿泊前日より駐車場に車を入れました。1泊2500円ということだったので、宿泊日の午前7時車を入れたところ、チェックアウトの際22時間分の無料券しかいただけませんでした。そのため、さらに2000円を追加で支払うことになりました。1泊(最大22時間)などの表示が無いのは不親切では。

2012年11月
夏得!【14日前】まで早期割引プラン■チェックイン17時以降■
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月16日 12:51:35

3人 同宿で 予約したが ツウィンの部屋に エキストラベッドの部屋に 通された
最初は 200X 3ベッドの 予定で 予約した。 後に ツウィンと シングルに
変更してくれたが 前2泊は 同じ部屋で 泊って 最終日 だったし 妻の 還暦の
祝いで 子供が企画 招待してくれたので チョット 残念 だった
元々は 関西人なので 新阪急ホテルは 使いやすかったし 13番街等は 懐かしくて東京でも 使って 見たが 梅田の方とは チョット 違った。
俺の勘違いかもしれないが もう少し プランを 解り易く して欲しい。 此れからは
孫も 連れて行かなならんので.  よろしく

2012年10月
SEASON PLAN 【朝食付】 ~ランチにも変更可能!!~〔ファミリー・カップル〕

投稿者さん 2012年04月07日 19:44:54

スタッフの対応はよくありませんでした。
チェックイン時のフロントマンの接客。表情は大事だと思います。いろいろなお客様がいると思いますが、疲れてホテルにINしたときにやはり笑顔で迎えて欲しいものです。
もうひとつは、朝食での出来事です。和食を希望して出された器にごはんつぶが残っていました。正直、朝一で気分は下がりました。しかし、責任者の方か社員の方かわかりませんが、何度も謝って戴いたのでそこまで腹も立ちませんでした。が、精算のときに最悪の気分になりました。レジのスタッフ。バイトか社員かわかりませんが、最悪でした。朝食につけたジュース代金が、半額になるはずが正規料金で精算されていたので、半額でないかときいたところ・・・少々お待ちくださいと・・・5分~10分待たされ、挙句の果てにレジの向かいのテーブルにおいてあるメニュー表を見に行き、それから「すみません。そうですね」と、レジの打ち直しを始めました。どうでしょうか?私は、腹が立ち声を張り上げる気持ちを抑えましたが、今思えば、怒鳴るべきだったと思います。朝食をとり、さあ一日がんばろうという気持ちは台無し。この日一日嫌な気分になりました。

東京新名所「東京ゲートブリッジ」眺望ステイ
【窓の大きなRiver view■DXツイン■4名様まで!】

酔道楽さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

酔道楽さん [40代/男性] 2011年11月08日 15:42:32

前回利用した際には随分と広い部屋だったので、今回もそのつもりで予約をしたが、通された部屋は前回と比較すると随分と狭い部屋だった。

部屋の広さに関しては、前回利用時には部屋が空いていたのでアップグレードしてくれたのかもしれないし、それに関しては問題は無い。しかし、通された部屋が空調の不備なのか湿っぽい異臭がしたので、部屋の交換を申し入れたところ、交換してくれた部屋が最初の部屋よりも狭くなったのは如何なものか?(最初の部屋にあったソファが用意されていないなどの点から明らか)

不手際を理由に部屋をアップグレードしろなどと言う気はないが、そういったことがあったのならば最初の部屋よりも広くなることはあっても、狭くなるなど言語道断。空室の関係で同一の部屋が用意出来ないのであれば、一言説明があって然るべき。何の説明も無く狭い部屋をあてがうホテルの態度には疑問を抱かざるを得ない。

相応なクラスのホテルが、リーズナブルな価格で利用出来る、そのC/Pの高さが魅力でリピートしたわけだが、結果、その期待を裏切られるものとなった。名だたるホテルを抱えた阪急阪神第一ホテルグループの対応がこの程度ならば、競合ひしめく銀座界隈であえて利用する価値は無いと思われる。

2011年10月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年11月13日 16:29:19

いつも東京新阪急ホテル築地をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の件、課員の対応に不手際があり、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
折角の大切なお時間に、ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫びもうしあげます。
今後、快適なご滞在をお約束できます様、今回頂きましたご指摘を参考に、事態の原因を改善し、
課員一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
恐れながらも、またのご来館を一同心よりお待ち申しあげております。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊 樫村 元樹

【SPOT PRICE】19時以降チェックインの得々割引!
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 23:50:43

息子の治療の為に利用しました。
チェックインした時に レストランの場所だとか コンビニの場所だとか まったく説明もなく…
主人と二人で探し 近くにある事を知りました。

クリスマスだったので仕方ないのかもしれませんが 32階のレストランでピアノコンサートをしていて…
構造が吹き抜けになっているレストランなので 部屋まで筒抜け…
部屋が34階だったので 結構耳障りでした。

あと コンセントが少ない気がしました。
ベッドサイドにはなかったので 携帯の充電をしながら寝る事ができなくて不便でした。目覚ましアラームの設定をしているので近くに置いておきたかったのですが…。

★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)

2010年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月03日 11:53:41

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近郊の詳しい説明が不十分であったこと、またご看病のご休憩としてのご利用であったことと知らず、ご配慮が行き届かなかった件に関しまして、深くお詫び申しあげます。
今回お寄せ頂きましたご指摘を参考に、如何なる背景であったとしても、皆様快適なお時間をお過ごし頂ける環境作りに、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)】

khomma2001さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

khomma2001さん [50代/男性] 2010年11月26日 20:49:41

立地は最高でしたが、室内はアナログテレビでしたし、電話機のボタンも硬くて押しにくい状態でした。
クローゼットのネクタイ掛けのビスが外れており、使えない状態でした。
食器棚のガラスを押さえている木枠に『ゆるみ』があり、ガタガタしていました。
備品のチェックが甘いと感じました。
カーペットのシミもかなり目立ち気になりました。
少し高級なイメージのホテルでしたが、正直なところガッカリしました。
改善していただけると幸いです。
→一週間後に再宿泊したところ、丁寧にお詫びを言っていただき部屋も改善されていました。
こちらのホテルの良い点は、静かで眺めがよいところです。団体客もいませんし、EVも廊下も静かです。
レストラン明石の朝食は美味しいです。朝食付パックは高いので、現地で2,200円を支払って食べるのがよいと思います。一階にはセブンイレブンもマックもあります。
聖路加国際病院とつながっているので、聖路加を利用される方には最高の立地です。
また利用したいと思います。

2010年11月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年12月05日 12:18:32

再度東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回お部屋の不具合でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。
以前の件があったのにも関わらず、再度ご宿泊頂き、また温かいお言葉をお寄せ頂くことができ、一同大変嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用頂けます様、施設とサービスの充実化を図って参ります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

【早期得割】【14日前】までの早期得割プラン■チェックイン17時以降■
【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

DXゆきさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

DXゆきさん [40代/女性] 2010年07月01日 20:26:12

今回は家族が近くの病院に入院したため、連泊になるため立地条件のみで選びました。部屋はベッドも広く、37階で夜景は綺麗でした。ただ、カーペットがインクのような染みだらけでガッカリでした。テレビもまだアナログだし、空気清浄機のような物があり、フィルター交換サインが出ているのに、掃除に来てもほったらかしだったので、メモでお願いしてようやく交換してくれました。スリッパはトイレで使うようなもので、消毒済みとかの帯も無く、シールになった中敷きがあるのですが、連泊中何度かその中敷きが補充されてなく、一度フロントに言って持ってきてもらいましたが、その後も何度かありました。その時の掃除担当は同じ人でした。タオルは予備があれば良いと思います。
今回は予定がたたなかったため、最初の4日のみ楽天で予約をして、その後部屋を移動するのが面倒なので、フロントにて延長をしましたが、同日ネットで出ている金額より二千円ぐらい高かったですね。まあ、しかたがないのかもしれないけど、週末以外は連泊を考慮して最初の金額にしてくれてもいいのに、と思いました。

最大55%オフ!!【 SPOT PRICE 】 33階以上でお得にSTAY。室数限定の突然割引!
○【禁煙】シングルルーム(23平米)○

2010年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年07月11日 07:14:37

またご多忙の中、このようなご感想・ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃不備で大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角ご連泊頂いているのにも関わらず、その間の清掃の対応が全く行き届かずにご宿泊頂いておりましたこと、一同ホテルスタッフとして大変恥ずかしく思います。
頂きましたご意見を率直に認識し、早急に体制の立て直しに努めていく次第でございます。
ご指摘頂きましこと、心より感謝いたします。
今回のご無礼に関して、一同改めて深くお詫び申しあげます。

【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

buglandさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

buglandさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:27:30

まず、14時チェックイン時に窓口がひとつしか対応出来ておらず混雑していた。
事前にチェックイン手続きを済ましていたのに待たされた。
高層なのにエレベーターが2基しか無く、混み合う時間にはストレスを感じる。
部屋はクロスの劣化によるはがれが多く、気分が悪かった。

築地まで徒歩圏内、駅からは近くないが少し歩けば日比谷線有楽町線があり
不便ではなかった。部屋からの景観はとてもよかった。

しかし一番残念だった事は、朝刊サービスに「日経新聞で」と言ってあったのに
朝届いた新聞は「日刊スポーツ」でした。様々なホテルに宿泊していますけど
今まであり得ないミスです。笑えました。

2009年12月
★ポイント10倍★年末・新春!33階以上の高層階の眺めと築地を楽しもう★
【MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 11:59:26

通された部屋はビジネスホテルの喫煙ルームのようにタバコのにおいが充満してて、とてもプレミアムカテゴリーにあるホテルとは思えませんでした。
ブラウン管のテレビもNGでした。
高層階からの眺望はGoodでした。

2009年10月
【ベッドリニューアル特別企画!】絶景&快眠をお約束プラン
【【高層階のTOKYO夜景】スーペリアダブル(28平米)】

投稿者さん 2009年05月10日 09:55:58

楽天トラベルのダブル(禁煙ルーム)の部屋が実際写真と違っていた。
とにかく、このことだけが期待はずれだった。

【早期割引】BEFORE FOURTEENTH
クイーンサイズダブル (28平米/禁煙室)

2009年04月
【早期割引】BEFORE FOURTEENTH