銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 11:43:31

築地は毎年行きますが初めての宿泊でした。
口コミ通り部屋から見る夜景は素晴らしかったです。
屋形船が通ったり飛行機が飛ぶのも見えて、しばらくその美しさに浸りました。
築年数が古いので経年劣化は否めません。その代わり浴槽も大きくゆったりと
入浴出来ました。
朝ご飯は定食スタイルで選択した和食はとてもレベルの高い物でした。
予約の時に禁煙室を希望したつもりでしたが(ずいぶん前に予約したので記憶は
定かではないですが)、部屋が微妙に匂っていたのは残念です。
フロントスタッフの対応は笑顔でとても良かったです。
上京の際はカジュアルなホテルばかり選ぶので、朝に希望の新聞を入れて下さるのは
嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいですね。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月03日 21:31:25

この度は数あるホテルの中から銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やコロナ禍も終息しましたのでライトアップされた屋形船もご覧頂けたようで幸いでございます。また、ご朝食やスタッフの対応にもご満足されたようで嬉しく思います。しかしながらお部屋の臭いにつきましては大変失礼いたしました。日々のメンテナンスやインスペクションをしっかりし対応させて頂きます。あたたかいお言葉有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽★早期予約60】60日前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年12月19日 10:45:09

先週宿泊しました。
東京タワーが見える広めのお部屋に宿泊しました。

お部屋は広くて快適なのですが、コンセントの数が少ない、枕元にないのと、シャワーの調整がかなり大変でした。
そのため、自分で延長コードを用意して対応しました。
シャワーは、説明書もありましたが、説明書を読んでも慣れが必要だと思います。

それ以外は概ね満足です。テイクアウトの料理も和食・洋食選べる朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年12月21日 23:54:27

ご宿泊頂きまして有難うございました。コンセントの件はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。シャワーの調整も含めまして今後の参考にさせて頂きます。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月12日 13:03:15

夕食のしゃぶしゃぶ、朝食の和朝食共に美味しくいただきました。
レストランスタッフは皆優しく親切な方々ばかりで良い時間を過ごしました。
お部屋は換気が良くないせいか禁煙室でしたがタバコの臭いがしました。浴室の匂いも気になりました。
水上バス乗り場が目の前にあるので、翌日は水上バスに乗り楽しめ良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年09月12日 15:35:58

この度は銀座クレストンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や水上バスをお楽しみいただけたようでなによりでございます。

お部屋やバスルームの換気や臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を全スタッフにて共有し、今後の客室メンテナンスを徹底させていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

国産牛&岩中豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン(夕食「しゃぶしゃぶ」と朝食付き)
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年05月01日 18:46:35

とにかく部屋からの夜景が最高でした。
朝早くに起きて隅田川沿いを散歩したり築地本願寺をお参りしたりとても充実した滞在でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年05月01日 19:05:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。ご滞在中は、朝から周辺の散策をお楽しみ頂けたようで良かったです。また機会がございましたらご宿泊宜しくお願い致します。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

bmw528-530さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

bmw528-530さん [50代/男性] 2021年11月22日 05:47:12

旅行がなかなかできないので こちらのプラン利用しました。
東京での宿泊でしたが(家から30分) ある意味とてもよかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年11月23日 14:57:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。2食付プランでのご利用との事でしたので32階の会場にてご家族みずいらずのお食事を満喫頂けたかと存じます。旅行にいきづらい状況下で少しでも気分転換のご協力ができたのでしたら幸いです。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月23日 11:09:14

建物は少し古め、お風呂の蛇口から水がポタポタ垂れていましたが、使う分には支障ありませんでした。
部屋は加湿空気清浄機が常備されており、ベッドも大きめでしたのでゆっくり寝られました。
スタッフさんもしっかり感染対策されており、お食事含めて安心して過ごすことができました。
今回は安く泊まれたので結果としては、コスパは良かったと思いました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月23日 17:36:41

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。お部屋のベッドで快眠されたとの事で嬉しく思います。これからも大切なお客様が安心してお過ごし頂けるようにマスク・検温・消毒・換気など1つ1つの感染対策をしっかり行ってまいります。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月20日 08:16:56

部屋は37回の南向き、階下に墨田川やビル街、そして遠くには富士山も望むことができました。 兎に角、夜景が最高です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月21日 23:24:01

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。冬のこの季節は、空気が澄み富士山の観賞には最適ですので、ご覧いただきまして幸いです。また、機会がございましたら春の桜の季節がお勧めです。隅田川沿いは、満開になりますと圧巻の景観です。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年05月24日 21:29:40

部屋から見える景観は最高でした。部屋も広く圧迫感がなく、落ち着いた高級感がありました。地下鉄新富町や築地から歩くと距離がありますが、適度な運動にはなりました。朝食もおいしくいただきました。また来たいところです。

2014年05月
早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

beagle-scoutさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

beagle-scoutさん [30代/男性] 2012年05月17日 21:44:36

羽田空港を経由して、築地市場でのショッピング観光で、利用しました。
部屋からの景色の眺めは、最高です。言う事ないです!!
マッサージ器が付いていて、疲れた体も、休まりました。
しかも、ベッドは、デラックスツインで、広々と寝られました。満足です。
ただ1つ、外から部屋に入ると、少し、煙草の匂いが残っていたのが、
気になりましたが、匂い消しの芳香剤(置物)などの、気遣いがあれば、
なお良かったです。
食事は、朝食のみのプランでしたが、洋食・和食ともに、おいしかったです。
フロントの対応も、電話応対も、よかったです。

2012年05月
東京新名所「東京ゲートブリッジ」眺望ステイ
【窓の大きなRiver view■DXツイン■4名様まで!】

投稿者さん 2012年04月07日 12:11:42

聖路加病院に通院した時に利用しています。
早い時間にチェックイン出来るので、病院から
出た後とても楽です。

楽天のポイント利用したのですが、フロントでは最初
利用分が判らなかったようです。その部分だけ残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月06日 23:12:13

食事も2食付なので、聖路加病院での治療後に
外食でうろつかなくて良いのがありがたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月06日 23:09:35

聖路加病院で診てもらったあとに、利用するので
チェックインが14:00からなのがありがたいです。
包帯してると、病院から外に出にくいのでつながった建物はうれしい。

2012年01月
【MODERATE ダブルルーム】

ako052さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ako052さん [50代/女性] 2011年02月22日 09:01:44

今回の旅行は、東京の夜景一点にしぼってホテルを探しました。大正解でした。朝は曇っていたので、富士山は見られませんでしたが、あの風景は忘れません。テレビも薄型のおニューですよ。朝食は主人が和、私が洋を注文しましたが、和食お勧めです。つまんでみましたが美味しかったぁ。そして、このレストランのスタッフの方々の笑顔は一番の癒しでした。実は前日ホテル到着食前、急に胸が苦しくなり、やっとの思いでフロントに着き、フロントマンに相談しました。すぐ目の前が聖路加病院である事など一応の説明はしてくれましたが、お顔がとても冷たく(ごめんなさいね)、お忙しそうに前金請求されたりで、がっかりでした。夕食はタクシーワンメータ内の居酒屋さんで東京住みの友人と済ませました。水上バス乗り場もすぐ目の前、浜離宮も近いです。夜景で選ぶなら絶対お勧めです。

2011年02月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年03月05日 18:53:39

この度は東京新阪急ホテル築地をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの眺望をご堪能頂くことができ、一同嬉しく思っております。しかしながら、係の対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も変わらずご宿泊頂けます様、最善の注意を払って、一同改善に努めて参ります。
是非またの機会にご来館くださいませ。

宿泊 樫村 元樹

SEASON PLAN 【朝食付】 ~ランチにも変更可能!!~
【●宝石のような夜景●スーペリアダブルルーム】

khomma2001さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

khomma2001さん [50代/男性] 2010年12月02日 12:27:59

一週間前に宿泊した時に申し上げた点を改善していただき(クローゼットなど)、今回は快適でした。
ちょっと古い(アナログTVなど)こともありますが、団体客がおらず防音もよく静かで快適なホテルです。
また宿泊したいと思います。

2010年11月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年12月13日 05:05:48

再度、東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回は、お部屋の不具合のためにご面倒をおかけしてしまいましたこと、再度お詫び申しあげます。
しかしながら、寛大なお心で再度ご来館頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
心から感謝申しあげます。
今後もご愛顧賜れますよう、一人一人最善のサービスに更に尽くして参る所存でございます。
温かいお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
是非次回のご宿泊を、一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

【早期得割】【14日前】までの早期得割プラン■チェックイン17時以降■
【○moderate ダブルルーム○】

naosan21さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

naosan21さん [60代/男性] 2010年09月30日 14:50:53

障害者で車で出かけたが、地下駐車場が不便、エレベーターの押しボタンが読めず
第一印象最悪でしたが、従業員が親切、料金に比べ部屋が広く絶景、朝食がバイキングでなく和洋がありとても好感が持てました。
また利用したい。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年10月23日 00:09:47

この度は、東京新阪急ホテル築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、このようにご意見をご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、皆様が快適にご利用いただけるホテルの環境造りのご参考にさせていただきます。
是非、また機会がございましたら東京新阪急ホテル築地をご利用くださいませ。

宿泊係 根津 奈実

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 16:10:33

立地最高です。
銀座、築地、月島、目的に合わせて利用できるのでとても便利ですね。
高層階の部屋からの夜景はとても良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年03月20日 05:34:34

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回のご滞在に満足頂けたようで、私共もうれしい限りでございます。

おっしゃる通り、ビジネス・観光共にアクセス良好となっておりますので、次回都内に御用の際にも是非クレストンをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)
【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年12月22日 17:25:47

12月19日から2泊しました
朝食も美味しく、部屋からの眺めも最高でした

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年12月23日 20:41:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺望にご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。

【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

house tnk-aさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

house tnk-aさん [60代/男性] 2022年10月24日 00:52:13

素晴らしいロケーションでした。部屋も広く快適でした。朝食はワンプレートでしたが充分なものでした。バイキングより落ち着けてよかったです。また来てみたいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年10月26日 18:50:33

銀座クレストンにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の広さにご満足頂き幸いです。また、ご朝食も落ち着いて召し上がれたとの事で良かったです。貴重なご意見有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン(朝食付き)
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年06月12日 20:21:50

東京観光で宿泊しました。
築地にも近く、駅からもさほど遠くは感じませんでした。
部屋は隅田川と東京タワーが見えるスーペリアツインにしましたが、とても綺麗な夜景を見ることができました。
夕食は平日でお客が少なかったこともあり、サーブの頻度も高く良かったです。朝食は和食をいただきましたがちょうど良い量でした。
風呂は普通のユニットバス、アメニティも全て揃っていました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年06月13日 05:29:59

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、全客室33階以上と眺望が大変素晴しく、昼夜問わず窓からの景色をご堪能頂けるかと存じます。
特に今回ご滞在のスーペリアルームからは、ご指摘の通り隅田川と東京タワーを同時に見渡すことができ、素敵な夜をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、お食事・アメニティーに関しましても、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回銀座界隈に御用の際にも、是非またクレストンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 22:04:29

全体的にとても清潔感がありました。
夜景は東京タワー側ではなかったので期待したほどではありませんでしたが晴れていてとても綺麗でした。

シャワーの温度調節がスムーズでなく、調節する蛇口も非常に熱くて火傷するレベルです。
また、排水溝が詰まってしまって溢れてきたのには困りました。
衛生的にもすぐに直した方がいいかと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年05月30日 13:16:17

この度は、銀座クレストンへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋の景観につきましてですが、今回ご宿泊いただきましたスタンダートツインルームは、千葉方面の景色となります。スーペリアダブル・ツインルームからは、東京タワー方面がご覧いただけます。ご案内不足によりご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

また、シャワーの温度調節と排水溝の詰まりに関しましてはご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に善処させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】