京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:00

温泉風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、夜に入ろうとしたところ熱くて熱くてとても入れませんでした。朝になるとちょうどよい温度になっていたのでなんとか入れました。本当は夜にゆっくりと入りたかったのですが…。
小さい子供連れで行ったのですが、様々なお心遣いをしていただき気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 16:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下口

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と料理長おまかせ京会席。
【【全室禁煙】温泉風呂付 和モダンスイートA】

いちばん01さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いちばん01さん [40代/男性] 2017年08月07日 11:07:29

駅から近くて便利ですし、温泉もあって、館内や室内もきれいでコスバは高かったです。
なお、中国人の方の利用が多いようですが、温泉の男女入れ替えなどのシステムは、間違わないよう丁寧に説明しておいた方が良いかと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月11日 16:06:04

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設に対してたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。

海外からのお客様には「温泉」の文化がない国からの方が多く
チェックインの際に口頭でのご説明、ご利用方法の冊子のお渡し
大浴場内に外国語での注意書き等でご説明させて頂いておりますが
もし何か、間違えたご利用の仕方等をお目にされましたら脱衣所にありますお電話でフロントまでご連絡下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 廣田

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 20:27:01

全体的に良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 16:14:02

京都駅前のこの地で、以前は旅館として60年以上の歴史はあるものの、リニューアルをし
ホテルといたしましては3周年を迎えたばかりの若い施設になります
スタッフ一同より一層精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロントマネージャー 廣田

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き

投稿者さん 2017年07月31日 12:38:51

急な宿泊でしたが、親の部屋と隣にしていただく等配慮いただきありがとうございました。
お部屋はキレイで、2歳の子供を部屋のお風呂に入れたのですが、清潔感もあり洗い場付きのお風呂だった為ありがたかったです。

一点少し残念だったのが、チェックインの時に子供の朝食の例を見せていただいた内容が和定食(ごはん、煮物、味噌汁等)だったのでお願いしたのですが、翌朝出していただいたのはおかずが唐揚げやフライドポテト等だったことです。
事前に見せてもらったのはあくまで一例なので仕方ないとは思いますが、和食だと思っていたので残念に感じました。

それ以外は満足のいく内容でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:18:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご朝食のメニュー変更につきましては社内の連絡不足でご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。

それ以外についてはご満足頂けたという事で安心いたしました。

是非 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

いーまん1946さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いーまん1946さん [70代/男性] 2017年05月03日 18:53:55

4月27日に宿泊しました。京都のホテルで珍しく温泉であり露天風呂もあ良かった。駅から近くで便利、部屋もきれいでゆったりできた。また早くついても手荷物を預かってくれるので当日の観光には便利であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月26日 17:17:59

この度はご丁寧な口コミを頂戴したにも関わらず返信が大変遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。
京都駅前では珍しく自家源泉の温泉を備えたホテルでございます。観光のお疲れをごゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ロビーマネージャー 江撝

★室数限定 おとくな日【京都温泉と今旬京箱料理】 1泊2食付☆彡

らっちいーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

らっちいーさん [50代/男性] 2017年03月22日 11:48:42

朝食が料理内容、サービス、雰囲気等々、期待外れ。厨房からのスタッフの声が丸聞こえのテーブルに案内され少し残念な朝食であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:50:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食時には不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を反映して、より良いホテルになっていく様努力してまいりますので、また京都にお越しの際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

mama-donnaさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

mama-donnaさん [50代/女性] 2017年03月07日 15:18:24

1月中旬に駅近くで温泉があるのでこちらに宿泊しました。部屋はコーナーだったこともあり変形でした。温泉は小奇麗にしてありましたが・・20人ばかり風呂におりましたが外国の、●●人がほとんで、湯船の中で桶を使ったり、何でも使いっぱなし・・という感じでした。別の日本人の方は嫌そうな顔で、そそくさと出て行かれました。やはり、京都の町中は外国人が多いのでホテルに泊まっていても不思議ではありませんが、旅行に来たのに、なんだかなぁ・・と思ってしまいました。とは言え、手足を伸ばしての温泉は気持ちの良いものでしたよ!朝食は無料サービスとなっており、物足りなさはあるものの、美味しくいただきました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 08:49:56

この度は新春プランの朝食無料サービスをご利用誠にありがとうございます。

昨今の京都人気で大変多くの外国の方がこの京都にお越しになり他宿泊施設様同様弊社もいろいろな方にご利用頂いています。
いろいろな文化の違い等もあり、出来る限りお客様にはご使用のご説明を申し上げてはおります中で、この度は説明、案内が行き届かず施設としてご迷惑をお掛け致しましたた事申し訳ございませんでした。
その様な中京都温泉、和の朝食を満喫頂きました事嬉しく思います。

是非7月8月等は少し観光シーズンから外れていますがお部屋もお求め頂きやすいかと思いますので
次回のご利用もお持ち申し上げております。

支配人

「京都温泉☆彡新春企画」  室数限定!! お年玉・・朝食無料
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

投稿者さん 2016年04月16日 07:54:54

立地がとても良かったのですが、道路沿いの部屋でしたので、夜遅くまで外がにぎやかで
した、また近くのお部屋の人がうるさくなかなか寝づらかったです。

売店の対応が遅かったです。

立地とお風呂はとても良かったです。

今度はお部屋を道路から離れたところを希望したいと思います。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月29日 20:32:41

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都温泉をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました売店の対応につきましては、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内外の騒音で十分にお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
また次回、ご宿泊の際、騒音や異変などがございましたら、お気軽にフロントまでお伝え下さいませ。
次回のご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ全員で勤めさせて頂きます。

フロント 廣田

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

かっ飛びさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かっ飛びさん [30代/男性] 2015年12月14日 00:53:56

普段布団で寝ているのでベッドに子供たちが興奮してしまいました。そんなこともあろうかと畳付の部屋にしていたのですが、結局使うことはありませんでしたが、風呂上り後の時間などには大変重宝しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年12月15日 16:14:35

この度はご宿泊誠に有り難うございます。和洋室でのご宿泊は如何でしたでしょうか?温泉でもゆっくりとして頂けたようで嬉しく思います。
お子様もいつもと違う環境で喜んで頂けたようで安心致しました。
次回の家族旅行も是非京都にお越し頂き当館をご利用頂けたらと思います。
またのご予約お待ちしております。

【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

悲しみぶたんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

悲しみぶたんさん [50代/女性] 2015年07月19日 21:56:26

駅ナカという訳ではありませんが徒歩五分程度で便利です。建物全体が新しく温泉は最高でした。フロントのスタッフも丁寧。朝食が和食だけでしたが日本的で良かったです。ただ会場が、今一。私は一人だったのですが、大テーブルの設置で落ち着かない。端の方に座らされたのですが、全くスタッフの目が届かない所で、食事が終わって会場を出るときも知らんぷりでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 16:01:47

ご宿泊有難うございます。当ホテルは京都駅から徒歩5分と近くになりますのでとても交通の便が良いとお言葉を頂いております。施設も去年に開業したばかりですので館内、設備等も綺麗に保っております。

ご朝食会場に関しましてはご宿泊の人数によりましては1階のレストランではなく、宴会場でのご案内になりますので予めご了承下さいませ。

会場でのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当にすぐにご報告をさせて頂き、改善させて頂きます。

これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年06月12日 14:00:20

京都駅から歩いても行けますし。大浴場も有り。朝食もおかずが3段お重なのが新鮮でした。ロビーの方たちも明るく良かったです。京都に着たらまた泊まろうと思います。

2015年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月14日 13:51:32

この度はご宿泊有難うございます。
当館は市内では珍しく温泉がありとても好評でございます。ご朝食も和定食で三段重でお出ししており京都らしく湯豆腐もお召し上がり頂けます。宿泊者以外のお客様にも評判が良く外から朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
次回京都にお越しの際もお泊り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全館禁煙】和室】

ym73158さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ym73158さん [50代/男性] 2014年08月14日 18:01:07

ホテルの場所、部屋、お風呂等はとても良かったです。
ただ一つだけ不便に感じた所が・・・
喫煙場所が無いに等しい。喫煙のたびに服を着替えて、1、2階へとてもめんどくさい
7階にも有りますと言われたが、一人で行くには淋しすぎる。
各階に喫煙所がほしいですね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
喫煙場所につきまして、ご不便をおかけいたしました。
喫煙ブースは、1階、2階、4階、7階に設けております。1階の公共のスペース以外は、浴衣・スリッパをご利用いただけます。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉開湯】 日曜日は舞妓Sun Day  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2014年08月06日 18:16:09

出張で夜遅く京都に到着するので、駅に近い、このホテルにしました。
お部屋も和室つきで広く、コンセントも豊富で、温泉もあり、とてもくつろげました。

ただ、何点かビジネス向けとして宿泊した場合に、気になる点がありました。
ホテル発行の領収書には、入湯税が明細として記載されるとの事で、今回は手書きの領収書にして頂きました。
あと、朝食は、小鍋に入った料理が付いていて固形燃料で鍋が沸騰するまで待つ必要がありました。
今日は、時間があったので良かったのですが、時間のない人のために、ビジネス向けのクリックメニューもあればいいと思いました。

少し、気になった点を書きましたが、それ以外は、今まで宿泊した中でも、上位のホテルでしたので、時間がある場合は、また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 17:25:24

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

【お一人様限定朝付】【枕元に便利なUSB差込口電源有り】贅沢シングル利用☆彡 ゆったり温泉を楽しもう
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【和室】

投稿者さん 2022年01月07日 19:37:43

大晦日、正月と二泊。温泉は広々して満足しました。朝食は連続でおせち料理で内容は少し変わっていましたが、連続は少々飽きてしまいました。連泊の場合は考慮してほしかったかな。駅からも近く、温泉つきは大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月08日 09:24:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食に関しましてはお正月期間という事もあり、おせち料理内容となっておりました。
内容変更はまた来年度の課題として取り組みたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

フロント 熊川

【和朝食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン
【和室】

投稿者さん 2019年11月18日 18:58:24

駅から近くて便利で良かったですが、朝食は、入り口で待たされる時間が長く感じた。(2日間とも15分以上待たされました。)
朝風呂の開始時間は、午前6時30分からと少々遅く感じました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年11月27日 06:30:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。
ご朝食の際、お待たせしました事まことに申し訳ございませんでした。この問題に関しましては、当館が取り組む課題の一つであると取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、温泉の朝の開始時間についても、この様なご意見を頂戴している旨を報告させて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
【【全室禁煙】モデレート・和洋室】

Lefty kingさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Lefty kingさん [40代/男性] 2017年04月24日 16:11:50

立地、フロント及びレストランでのスタッフの皆さんの対応、部屋の設備・清潔感、どれをとっても非常に素晴らしいホテルでオススメです。
夕食の「筍づくし」に期待し過ぎていたのもありましたが、夕食がやや期待以上のものでなかった点が唯一残念でした。
(しかしその点も食事後に一言伝えたら、翌朝 違う係りの人にもその旨の連絡が行き渡っており、その対応からまた気持ち良くさせて頂けました)
朝食のごはん・おかゆ・味噌汁のサービス、湯豆腐を始め京都を満喫出来る料理は非常に満足出来るものでした。

【京都温泉と今旬京箱料理】京料理で味わう季節限定【月】!旬のたけのこ会席☆彡とこだわりの和朝食
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年01月04日 01:14:54

部屋と尾風呂は大変良かったのですが、朝食のレストランが混んでいるとのことで、20分近く待たされました。しかし、部屋数(宿泊者数)を考えてレストランの席数や朝食を設計したのではないのでしょうか。せっかく朝風呂で暖まったのに、寒いロビーのベンチで20分も座って待っていたため体が冷えてしまいました。これでは何のための温泉ホテルでしょう?あとでフロアマネージャーの方が「朝8時から8時半はどうしてもレストランが混みあってしまいます。」と私に説明しましたが、それならチェックインの時にちゃんと言うべきです。朝食に20分も並ぶようなホテルでは、朝急ぐ人は朝食の予約をしてはいけません。この点、非常に残念でした。

2014年12月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年01月10日 03:25:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたご朝食の件に関しましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げると共に、ご旅行中の貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
今後はお待たせする事のないよう努めてまいりますのでまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
         京湯元ハトヤ瑞鳳閣 支配人

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2014年08月12日 18:01:21

いつも泊まるところが満室で、どこかないかなと探してたところ、温泉だし場所もいいからということで予約しました
結論から言うと、また利用したいと思いました
立地条件はベストです
京都駅から西にバス停一つなので、循環バスを使う場合、京都駅で混む前に乗車でき、必ず座れます
勿論、駅にも歩いてすぐですし
それに、ゆっくりするには温泉は嬉しいですね
今度京都に行くという知人にも薦めておきました
ただ、苦情もあります
脱衣室に、外国の方がスリッパのまま入っていました
文化の違いかもしれませんが、あまり気持ちのいいものではありません
バリアフリーになっているせいか、スリッパを脱ぐ場所がわかりにくのかもしれませんね
外国の方にもわかりやすいように、明記していただくのがよいと思います
近いうちにまた伺いますので、その時までには改善されていることを望みます
あと、食事処のメニューが、部屋にあったものと若干違っているように思いました
事後確認はしていないので勘違いならば申し訳ないのですが、部屋にあったメニューの一番安いセットがなかったように思います
結局、夕食は外で取りました

2014年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:46:46

ご宿泊ありがとうございます。
8階温泉の脱衣室のスリッパの件でございますが、スリッパを脱いでいただく場所に、絵と英語にてサインを置きました。
また、お部屋にセットされている1階レストランのメニューにつきましては、お部屋のチラシを更新いたしました。
お客様の貴重なご意見有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。
次のお越しをお待ちいたしております。

体脂肪21%-2さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

体脂肪21%-2さん [50代/男性] 2011年08月09日 22:09:26

良かったところ
スタッフの対応
歯ブラシの色分け
 悪かったところ
駐車場がわかりにくい
階段ののぼりおりが多い

【夏得】サマープラン2011♪朝食付♪ビールorパフェ?!
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】