京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 20:45:58

11/1に一泊お世話になりました。
とてもきれいで、値段もお安く満足しております。
食事は朝食のみですが、品数多く可愛く出されているので関西出身の主人も満足しておりました。
また是非一泊したいホテルです。

2014年10月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年11月09日 20:00:03

ご利用ありがとうございます。
京都の11月は紅葉を楽しむだけでも、昼またライトアップの夜とたくさんございます。
京都駅にも近く、観光にはとても便利です。
またのお越しをお待ちいたしております。

『京都温泉!』 好評延長 期間限定 元旅館のこだわり和の朝食 おすすめキャンペーンプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

あつきたけるさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年09月28日 17:20:42

駅から近い、温泉である、禁煙、金額等で決めました。
全体には特に問題はなかったのですが、二つ不満がありました。

エレベーターから近い部屋だったせいか、夜中まで、廊下を通りながら、べちゃべちゃと大きな声で騒ぎながら通る若い男の子が多いことと、部屋で誰かがトイレに行くと、水の流れる音その他がすべて寝室に丸聞こえで、それがうるさくて眠れませんでした。

部屋は新しく、バリアフリーでコンパクトながら、うまく作りこまれている印象でしたが、防音という意味では、もう一つ考えてもよかったのではないかと思います。(または、客のマナーが悪いのかもしれませんが。早朝深夜に話しながら廊下を通ればうるさいのは当たり前ですが、そこに思いが至らず、飲んで、京都の休みを楽しむあまりに羽目をはずしているのかもしれません。エレベーター近くなので、待つ時間なども含めて、そこで少しでも話しているのが、丸聞こえでした)

また、朝食付でしたが、混んできたときかもしれませんが、ついているはずのお重が来ておらず、女性に声をかけてやっと気づくという状態でした。

いつか出てくるかと思いましたが、全体を見ているフロアの男性は、細かくお客様を見てるというよりも、いかに、朝食の時間を効率よく、さばくかという印象がありまして、
料理が出ていないことに、気づいていませんでした。

不満ばかり書きましたが、朝早くに伺い、荷物を預かってもらって京都旅行の初日を過ごし、部屋にもどると、きちんと部屋に入れておいてくれたことも含めて、大きな問題はなかったかと思います。値段相応だと思います。

まあ、京都は、思いのほか、若者が多く、仕事では10年数年ぶり、旅行としては、日帰り旅行から25年は経ち、記憶がだいぶ消えながら、新しい京都を発見しつつ、体力がなくなってきた両親との旅行には、ちょっときつかったかなと思いました。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年10月13日 20:32:05

ご利用有難うございます。
防音の件、また朝食会場でのサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
各担当に連絡をししっかり対処していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

『京都温泉!』 期間限定 元旅館のこだわり和の朝食 おすすめキャンペーンプラン

ym73158さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ym73158さん [50代/男性] 2014年08月14日 18:01:07

ホテルの場所、部屋、お風呂等はとても良かったです。
ただ一つだけ不便に感じた所が・・・
喫煙場所が無いに等しい。喫煙のたびに服を着替えて、1、2階へとてもめんどくさい
7階にも有りますと言われたが、一人で行くには淋しすぎる。
各階に喫煙所がほしいですね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
喫煙場所につきまして、ご不便をおかけいたしました。
喫煙ブースは、1階、2階、4階、7階に設けております。1階の公共のスペース以外は、浴衣・スリッパをご利用いただけます。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉開湯】 日曜日は舞妓Sun Day  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2014年08月08日 20:09:21

リニューアルされたということで、すべてが綺麗で、部屋も広く、また部屋のお風呂とトイレがセパレートで、とっても快適でした。

高級感があり、一泊だけでしたが、とても癒されました。

温泉は、夜12時までしか入れなかったのが残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 16:07:04

ご宿泊有難うございます。
和モダン、和室のお部屋は、浴室・洗面所・トイレが分かれておりますので、複数の方にお泊り頂いても便利だと思います。
8階大浴場(京都温泉)のご利用は、15時から24時、翌朝6時半から9時半までとなっております。朝夕で男女入れ替えとなりますので、東山の湯、西山の湯、両方楽しんでいただきたいです。
また、京都出張の際には、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【直前割】【平日限定 素泊り】ツインのシングル利用☆彡 お一人様でも歓迎 ゆったり温泉を楽しもう。

投稿者さん 2014年08月06日 18:58:04

駅から近く部屋も広いので機会があればまた利用させてもらいます。机が狭く仕事がしにくいのがハード面の唯一の欠点で他は良好でした。
改善してほしいのが朝食の提供方法で、空きテーブルあるのに人が足らないのか入口に立ってから席に案内されるまで待たされたうえ、食事が出るまでも時間がかかりました。夕食はともかく朝食は10分程度で提供されないと印象が悪くなってしまいます。
この原因の一つが器に凝って盛り付けに時間がかかるためではないでしょうか。松花堂弁当風に一つの容器にまとめてでも、早く出された方が客としてはありがたいです。また食後の飲み物にコーヒーが無く、甘いジュースだけなのもいただけません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 16:23:55

ご宿泊有難うございます。
朝食をお待たせして、申し訳ございませんでした。また、ビジネスでのご利用のお客様への食事の提供につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。
コーヒーにつきましては、和カフェ 京美山にて
お召し上がりいただけます。(別料金)
今後とも宜しくお願い致します。

【お一人様限定朝付】【枕元に便利なUSB差込口電源有り】贅沢シングル利用☆彡 ゆったり温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年08月06日 18:16:09

出張で夜遅く京都に到着するので、駅に近い、このホテルにしました。
お部屋も和室つきで広く、コンセントも豊富で、温泉もあり、とてもくつろげました。

ただ、何点かビジネス向けとして宿泊した場合に、気になる点がありました。
ホテル発行の領収書には、入湯税が明細として記載されるとの事で、今回は手書きの領収書にして頂きました。
あと、朝食は、小鍋に入った料理が付いていて固形燃料で鍋が沸騰するまで待つ必要がありました。
今日は、時間があったので良かったのですが、時間のない人のために、ビジネス向けのクリックメニューもあればいいと思いました。

少し、気になった点を書きましたが、それ以外は、今まで宿泊した中でも、上位のホテルでしたので、時間がある場合は、また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 17:25:24

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

サワ エチカさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

サワ エチカさん [30代/女性] 2014年07月25日 23:02:45

とにかくきれいなホテルです。駅から近くて、こんなにピカピカのホテルで、温泉まで。大満足です!近くにひとりで食事できるような飲食店が無かったのが、唯一残念なところ。駅で済ませてくればよかったです。でもセブンイレブンがそばにあったので、助かりました。お風呂は広くて気持ち良かったです。朝、お風呂から京都タワーが見えました。夜も見えたのかなー。あわてていたので、気づきませんでした。朝、お掃除の方とすれ違ったとき、「おはようございます」と言ってくださいました。とても気持ち良かったです。また京都に行くことがあったら、泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 17:00:00

ご利用誠に有難うございます。
8階大浴場は、東山の湯、西山の湯がございまして、夜と朝が交代となりますので、両方楽しんでいただけます。
また、1階の和食レストラン「栄寿庵」ではお食事を、和カフェ「京美山」ではオリジナルスイーツを堪能していただけます。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆直前割 室数限定◆ 夜10時~チェックイン お試し京都温泉宿泊プラン♪

ATUどんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ATUどんさん [30代/男性] 2012年08月02日 11:42:29

京都駅と京都水族館の間にあるので移動に便利でした。

2012年07月
【夏得】京都水族館入場券付きファミリー宿泊プラン! ◆現金特価◆
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2011年05月05日 17:49:33

G.Wに利用しました。
行く3日前に予約が取れました。
値段と比較して妥当なサービスだと思います。
夕食は京都駅の京料理の店でした。おいしかったです。

★GW限定★京の夜景を眺めて食事‥大人リッチプラン

ponyo758さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ponyo758さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:32:29

京都駅に近く、東本願寺、西本願寺及び東寺には徒歩圏内で立地には大変いい場所にありとてもいいのですが、ホテルの感想は、ホテルは古さを感じますが、部屋は8畳+次の間があり広かったです。そして、夜の食事の対応が時間になっても用意されてなく、また、量も思ったより少ない。いい所は、足をのばせる浴場がある事、畳の部屋で、ゆっくり過ごせる、立地条件がいい所です。あと、スタッフの対応は良いかと思います。また、京都に行く事があれば、利用したいと思います。

2011年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2011年05月01日 18:50:02

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けなかった件で、特にお食事のご用意が遅れ、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は特にサービス面におきましてお客様にご迷惑をお掛けしない様に日々精進していく所存でございます。
その他、ご満足を頂くお言葉ありがたく頂戴いたします。

また、京都へお越しの際は、是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

ハトヤ瑞鳳閣
予約係

★GW限定★1泊2食~春SPプラン~季節の京会席~

なおはじゅさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

なおはじゅさん [30代/女性] 2010年02月15日 21:29:08

身内の不幸があり、急遽宿をとりました。取れる宿の中で一番やお安い宿でしたが、お通夜の会館からとても近くてその点では非常に便利がよかったです。
仕方ないですが、駐車場が非常に狭く車どおりの激しい場所だったのでこの面では大変でした。
素泊まりでしたので、食事はわかりません。宿の中やそばに食べるところはたくさんあったのでこれは問題ないとおもいます。

部屋は古いです。でも、問題ない程度でした。

大浴場はありますが、浴槽はそんなに広くなかったです。お湯が異常に熱くて水をたさないと入れないほどでした。

2010年02月
【お得】グループ宿泊プラン♪グループで泊るなら必見!!
【和室8畳以上 バストイレ付 ★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2023年10月10日 08:38:47

10月7日から一泊しました。駅から近く建物も綺麗でしたが、サービス面ではやや不満が残りました。
チェックイン時に、当初予約していた和洋室が水回り不具合の為に使用できなくなったとの事で、代替として和室を用意したとの話があり、間取り、広さは当初の部屋と同等と聞いたので仕方なく了承しました。しかし、実際に部屋に入ってみると、どう見ても当初の部屋とは部屋の形状が異なっており、広さもやや狭いものでした。ですが他に選択肢も無いようだった為、その部屋で一晩を過ごしました。
今回のようなアクシデントは、いつ起きるかも分からない致し方ない事とは思いますが、部屋変更の説明タイミングが遅い、こちらから質問しないと具体的な内容説明がない、宿泊料金に関する変化点の説明は最後まで無い、という事でこの評価とさせていただきました。今回のような問題発生時の対応の仕方、水回り点検の仕組みについては、御一考された方が良いかと思います。
チェックアウト時、責任者と思しき方からお詫びのお言葉とお菓子をいただき、その点については、とても丁寧に対応をいただいたと感じております。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月11日 19:42:10

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
 お部屋の不備にてお客様のご予約頂いたお部屋に案内することが出来ず、またご予約と違う間取りのお部屋を案内する際に説明が不足していた事、また和洋室のご予約から和室のご予約に変更していただいた際にお部屋のご宿泊代が変わることについてのご説明が不足していた事につきましては誠に申し訳ございません。
 設備点検の担当者と接客したスタッフには改めて指導を徹底致します。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント支配人 中島 雅史

赤色虹さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

赤色虹さん [50代/女性] 2023年07月03日 18:06:29

フロントで、だいぶ待たされ
他の職員の方は、何もせず
手持ち無沙汰で、一方で、
忙しく立ち回っている職員の方もいて、容量を得ない業務を拝見し、また私は待たされてるのに怒ったようないい方をされ
とても不愉快で、嫌な思いをした。
フロント業務と、拝見

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月06日 09:46:38

数あるホテルの中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、チェックイン時の接客サービスにて、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン担当したスタッフをはじめ、フロントスタッフ全員に改めて、接客について指導を徹底したいと思います。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 16:25:48

1泊利用しました。
高級宿ということで楽しみにしていましたが、設備管理にはかなりがっかりしました。
早朝から修学旅行の学生の声が館内放送で流れたり、教師の怒鳴り声がロビーに響き渡るなどしておりのんびりは過ごせず残念なイメージが残りました。
修学旅行生や学校もお客様ではありますが、旅行客を巻き込んだ害が発生しないよう施設側で管理して欲しいと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年06月06日 17:12:06

この度は、数多くある宿泊施設の中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
誤って館内放送が流れてしまった事、ロビーにて怒鳴り声が響き渡っていた事、私どもの対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後におきまして、お客様のご意見・ご要望を一つ一つ大切にまた真摯に受け止め心よりご満足していただけるホテルづくりを社員一同、今まで以上に誠心誠意努力をしてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また今回に凝らず、京都へお越しの際は、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 山本

くまたろう1006さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

くまたろう1006さん [50代/女性] 2022年08月19日 14:53:52

和室の部屋でしたが、畳にシミがたくさんついていたのが、気になりました。そして廊下が暑かった。大浴場は空いていて広く、アメニティも満足でしたが、お湯がチョロチョロしか出てなくてお湯の循環が良くないように思いました。チェックイン時に駐車場の車の車種やナンバーを記入したにも関わらず、チェックアウト時には何も案内なく、車出しに非常に手間取りました。価格にサービス、設備が見合ってなくて、コスパは良くない。リピートはありません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:15:17

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のご満足を頂けず残念に思います。和室の畳のシミに関しましては申し訳ございません、ホテルスタッフの確認不足でございます。すぐに点検し、設備のスタッフと情報共有したいと思います。ホテル8階温泉大浴場に関しましてはタイマー設定にて温泉が出ておりまして、常時かけ流しではなくご期待に添えなく申し訳ございません。ご出発される際のお車のご案内に関しましては、ホテルスタッフの配慮が足りずご案内が不足していたこと誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

アンディ333さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

アンディ333さん [30代/女性] 2021年10月17日 23:09:09

2021年10月16日に宿泊しました。翌日の朝、9時ちょっと前に大浴場に行ってみたら、内風呂が冷たい。入っていられないことはないですが、温まらず。周りの方も、ちょっと温かくなってきた、などと言っていました。10分以上入っていましたが、湯船から体を出すと鳥肌でした。他の方々がこぞって露天風呂の方に入っていたので、行ってみたら、こちらは普通の温泉の温度でした。ですが、朝の入浴時間の終わりが迫っていたので、5分くらいで切り上げて、熱いシャワーを浴びて温まった形となり、非常に残念でした。温度管理はどうなっているのでしょうか?
ここは温泉を推しているホテルではなかったのかな?と疑問です。
また、夜になるとWi-Fiが弱く繋がらなくなった点も残念でした。
よかった点は立地です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月21日 07:28:09

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度が上がらず不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日の夜半に発生いたしました地震により温泉設備のトラブルが発生し、復旧いたしましたのが午前8時40分頃となりました事がご迷惑をお掛けした原因となります。
今後この様な事が無い様、現在深夜の管理体制の見直しを検討しております。
Wi-Fiに関しましても、この日は満室となっておりましたので、多くのお客様が同時刻帯にWi-Fiを使用され、繋がりにくい時間帯がございました。
こちらもより強いものへの交換等、検討課題として報告しております。
お客様には折角のご旅行に快適なサービス・空間をご提供出来ずに重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくお客様には快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非ともご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

u-sanさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

u-sanさん [60代/男性] 2019年05月11日 23:11:32

家族で泊まりました。初めに3人で申し込み、あとで3人追加しました。部屋はあったのですが、夕食は席がないといわれました。そこで、3人は旅館で、ほかの3人は外食しました。
席がないといわれた夕食会場ですが、10隻以上空いていました。
なぜ、席がないといわれたのかわかりませんが、数日前に電話をしたので、食材がたらないとは考えられません。
体よく断られたようです。家族で食事をしたかったのですが、残念でした。
また、朝食は7時ごろに行ったのですが、入り口でチケットはとられ、外で待つように言われました。
20分ほど待ち、私たちより後から来た人が呼ばれたのに、私たちは呼ばれず、確認するともう、食事が済んでいるグループにいられていました。間違いは人間ですから仕方がないですが、朝忙しい時間に食堂の入口で待たすのなら、前日食事時間を確認してその時間にくるよう、時間制にしたらどうですか。朝、食堂前で20分も待たされるのは少々困ります。善処願いものです。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】モデレート和室】

さーおりーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

さーおりーさん [30代/女性] 2017年09月04日 00:18:42

9月1日に宿泊させて頂きました。温泉もあって朝食も美味しくて大満足でした!!!ですが、冷蔵庫に前に泊られた方のであろうお茶が残っていたのが残念でした。。お掃除してないのかな?と思ってしまいました。。
でもその他は大満足でした!!!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:45:17

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にお茶が残っていたとの事でご不快は思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
口コミを頂いた時点で係には厳重注意を行っております。今後この様な事がない様努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館ご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月28日 09:23:56

障子では斜光が不十分で、夜中眠りにくかったです。
お風呂が熱いのと塩素の匂いがきついのとで、あまり満足できませんでした。
新しいのでそれなりに綺麗なのは良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:14:01

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
遮光に関しましては障子枠の上に遮光ロールカーテンがございましたが、ご利用に際してお判り頂けなかった事と温泉に関しましては季節によって温度調整を行っておりますが夏の温度調整を今後の課題の意見として頂戴いたします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】