京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 01:26:44

選択理由は、駅から近い、鉄道博物館に近い、大浴場がある、全室禁煙という条件です。
今回は親子3人で2泊利用しました。
暑い日だったので、チェックイン時に冷えたおしぼりをいただき、家族は大喜び。
部屋に入った際、子供用(5歳)のスリッパがなかったのでフロントに聞いたところ、
子供用のスリッパと浴衣をお借りできました。これも子供は大喜びでした。
部屋は禁煙のためエアコンからのにおいもなく快適。
朝食の和定食では、ご飯とおかゆを選択できたのはうれしく、
お味噌汁の麹は甘酒のような味わいが良く、おかわりをいただきました。
鉄道博物館から戻るときに夕立で靴がずぶ濡れになったとき、
フロントで新聞紙をいただき、夕飯で外出するまでに靴を乾かすかことができ助かりました。
改善をお願いしたいのは、
最上階の大浴場は良いのですが、足元がとても滑りやすく、
子供だけでなく大人でも歩くのには注意が必要です。
ベットの枕元にコンセントの他にUSBコネクタがあるのは便利ですが、
部屋のカードキーを抜くと電源が落ちるため、
食事やお風呂での外出中にスマホやデジカメなどの充電ができないのは不便でした。
食堂はちょっと冷房が効きすぎて寒かったです。
部屋に2人分のタオル、バスタオルを干す場所が足りません。
立地は良く、部屋もきれいで、サービスも良く家族も気に入っているので
また京都に旅行に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 15:47:35

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
冷えたおしぼりは夏季限定ではありますが、ご到着時に皆様方にお配りしお喜び頂いております。
大浴場の件に関しましては、誠にご心配お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様方に安心・安全な、大浴場になるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみお待ち致しております。

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

投稿者さん 2016年08月03日 12:09:46

概ね満足です。
①朝ご飯、とても美味しかったです。 特にお味噌汁! あえて注文を付けるとしたら 海苔は味付け海苔の方が良かったかなぁ、という事と ほんの一切れでいいので 今の時期であれば スイカとかメロンなどの氷菓も食後に欲しかったな~と思います。 ②大浴場に入れる時間を 朝・夜とも せめて30分ずつでいいので延ばして欲しいです 朝→6:00から、夜→24:30までにして欲しいです 今回 どちらもギリギリで 超・カラスの行水程度しか入っていられず 残念! 朝イチで入りに行ったら 露天風呂に昨夜入った人が置き忘れたと思われるボディタオルがばっちり残っていたのですが 清掃されてないのかなぁ?と思ってしまいました←これは絶対に見落とすようなものではなく 即 目に入ってくるものだと思うのですが…

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 19:36:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご朝食に関しての貴重なご意見、誠に有難うございます。更にご宿泊の皆様方からお喜び頂ける朝食になるよう、今後の参考とさせて頂きます。露天風呂の清掃の件ですが、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないように努めてまいります。
また次回、京都へお越しの際はぜひご宿泊頂きたく、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント副支配人 今坂雄一郎

投稿者さん 2016年06月29日 14:40:41

京都の温泉で検索して見つけました。最上階のお風呂は、夜も朝も空いていて、ゆっくり入れました。部屋も広めでゆっくり休めました。古さを感じるホテルが多い中、まだ新しく、とても気持ちよく過ごせました。駅から近いのも便利です。
「和朝食付き」プランだったのでいただきましたが、普通でした。同じくらいの金額なら、バイキングの方がよいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:55:04

おかげさまで当館は開業してもう3年になりますが施設、設備等綺麗に保っております。当館自慢の温泉で夜朝と共にゆっくりとお入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては和のホテル、和のお食事をコンセプトにしておりますのでバイキングへの変更は難しいかとは思いますが、朝食内容をご満足いただける内容に改善出来るよう努力致します。

貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまた機会がございましたら当館をお選び頂けたら光栄でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月28日 14:09:57

無料で朝ごはん付きのプランで家族旅行宿泊しました!
白ご飯と味噌汁はおかわりが出来て、添い寝で朝ごはん無しで予約していた子どもたちの分も白ご飯と味噌汁を下さいました。
湯豆腐がすごく美味しかったしです。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:45:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努力してまいる所存でございますので今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2016年05月16日 12:30:54

私は京都在住ですが、実家から母が来ていたので初めてこちらに宿泊させて頂きました。
駅から近く、きれいなお部屋に温泉の大浴場もあり、大変美味しい京風の夕食・朝食など概ね満足しましたが、一点だけ気になることが。夕食でやたらと急かされたことです。
夕食の際、次から次へと料理を出してくるのは我慢出来ましたが、まだ料理の残っている食べ途中のお皿を下げようとすること数回、次の客が来るので早く食べ終わってほしい事を暗にほのめかす。これには閉口しました。
とても美味しい京風会席のお料理でしたので、ゆっくり呑みつつ味の感想を言い合いながらいただきたい、我々のような長居客もいることを考慮に入れて、食事時間の設定をもっと余裕を持たせたものにした方が良いのではないかと思いました。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 12:09:35

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお食事をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
せっかくお料理をお楽しみ頂いておりますところ、お食事中のお皿を下げようとした事など、ご気分を損なう点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後におきましては心を込めた対応により気持ち良く過ごしていただくためのサービスに努めてまいります。
また、時間に余裕をもって予約を受けてまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン店長 山本

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「花」 と京風和定食のセットプラン

投稿者さん 2016年05月09日 01:11:33

GWで初めての京都旅行で満喫しホテルに戻り、受付の方も親切に対応して下さいました。夕食前にお風呂もゆっくり入るこができ、夕食を楽しみにしていたのですが、、、、こちらも予約の時点で確認しないのが悪かったのですが、1階の食事処、、着物を着たスタッフに案内され椅子に座って少しした後、奥に居た若い女性スタッフと目を合わせ鼻で笑われてしまいました。受付にいた方には「予約がいっぱいある」と言われたので時間をずらしたのに私達以外お客はゼロ、、来る気配もなし。
部屋着で行ってしまった自分達が悪かったのもあると思います。若者がそのプランで予約して部屋着で来て世間知らずと言わんばかりのクスッと感。バカにされた感半端なかったです。その笑った瞬間を見てしまってからは早く部屋に戻りたくて仕方なかったです。
そして次々に料理を運んで下さるのは分かるのですが、それ以外の時に何度も何度も着物のスタッフが横を行ったり来たりして落ち着かなかったです。
楽しみにしてた夕食は嫌な思い出になりました。

朝食は2階でスタッフも凄く親切にしてくだり美味しく頂けました。

お部屋もお風呂も受付の方も良かったので次回京都に来た時にはまた利用したいと思います。その時は夕食なしで、、

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月14日 15:18:34

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しい京都旅行を私の不用意な行動で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日はご宿泊のご夕食を別会場でご用意させていただいており、数組のお客様のみレストランでお食事をご用意させていただきましたので、そのお時間店内でお客様お二人だけとなりました。
その状況で配慮が足りず、キャッシャーと調理場を行き来してしまい、ゆっくりお食事をお召し上がり頂いてるところ不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真撃に受け止めさせて頂きます。今後はより良いお店創りに精進して参ります。今回は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

レストラン店長 山本

投稿者さん 2016年04月16日 07:54:54

立地がとても良かったのですが、道路沿いの部屋でしたので、夜遅くまで外がにぎやかで
した、また近くのお部屋の人がうるさくなかなか寝づらかったです。

売店の対応が遅かったです。

立地とお風呂はとても良かったです。

今度はお部屋を道路から離れたところを希望したいと思います。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月29日 20:32:41

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都温泉をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました売店の対応につきましては、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内外の騒音で十分にお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
また次回、ご宿泊の際、騒音や異変などがございましたら、お気軽にフロントまでお伝え下さいませ。
次回のご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ全員で勤めさせて頂きます。

フロント 廣田

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン

投稿者さん 2016年03月26日 15:40:12

知り合いの若者を泊めていただきました。予約した私がフロントまで付き添っていったのですが、予約なしで現れた同泊者と思われたようです。あわてて訂正しましたが、まぎらわしくて申し訳ありませんでした。
泊まった本人曰く、とてもいい部屋だったとのことです。ただし着いてすぐに眠り込んだため、温泉には入っていないそうで残念ながらお風呂の感想はわからずじまいでした。

機会があれば私もいつか利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月27日 16:37:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
付き添いでお越し頂きましたのに気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回ご利用の際はゆっくりと温泉をお楽しみ頂ければと思います。
また、皆様でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

hiro5337さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

hiro5337さん [40代/女性] 2016年02月29日 13:18:15

駅から近いのに、天然温泉つきということで快適でした。
お部屋もきれいで、和室に布団をひいていただいてトリプル利用しましたが狭い感じもなく良かったです。
また京都へ行くときには利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2016年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月04日 13:05:52

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有り難うございます。
お泊り頂いたお部屋は和洋室で当館で一番お部屋数の多いタイプでございます。広さも30.8平米とお広めで畳スペースがございますので皆様に喜んで頂いております。
お気に召して頂けて何よりでございます。

また京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊下さいませ。

テピ2376さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

テピ2376さん [60代/女性] 2016年01月14日 21:40:07

とても良い次回も利用したいと思わせてくれるホテルでした。
1点だけとても残念でした。
期待以上に美味しい夕食にとても嬉しくなりましたが、次から次と余りにも早い料理の出方がとても残念でした。
もうひと呼吸付くような間があったらと思いました。
食後にお茶をお願いしましたが、冷めたお茶にガッカリ。
朝ごはん、前日宿泊した一流ホテルよりずっと美味しかったです。

2016年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月21日 08:22:43

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながらお料理のお出しするペースが早かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりとお食事をして頂けるよう提供する事が私どもの役目でございます。冷めたお茶を提供してしまった事も含め重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようレストランスタッフにお伝えし、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂きますのでまた機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

文明堂4319さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2015年12月30日 21:37:39

京都駅至近で温泉付きのホテルということで利用しました。ツインの部屋の奥には3畳ほどの畳も敷き詰められ、和モダンな使い勝手の良い部屋でした。バスも洗い場、オケも付いた和風で、バスタブも比較的大きく気にいりました。大浴場の温泉は楽しめました。最近どのホテルも朝食はブッフェが大半なのですが、和食の朝食は膳で出され美味でした。次の点を改善されたらと思います。1 非常口への通路にリネンの入った台車が置かれているのは危険です。また消防の放水口の前にも置くのは御法度です。消防の適マークが泣いています。2 1Fのトイレ前、喫煙所からのタバコの臭いが漏れ大変臭います。ディレクトリーに
「喫煙スペース以外で喫煙した場合は、清掃費用および部屋が使用可能になるまで保証料を頂く場合があります」と、記載している以上完全無臭化対策を講じるべきと思います。3 1FEV乗り場奥にある太陽光発電モニターの時間表示が10分ほど狂っているのはマイナスです。4 AEDが何処に設置してあるかの明示がない。5 部屋喚起の音がうるさいし、上の方ばかり温かくなる。床暖が良かったのですが。
 土曜日の宿泊代金としてはお得感があります。 また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月05日 22:06:35

昨年はご宿泊有難うございます。当館は京都市内ではとても珍しく温泉があるホテルでございますのでご近所の方にも評判でございます。温泉もお食事も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

しかしながらいくつかご指摘頂くような点があり誠に申し訳ございませんでした。
1つずつ改善出来ればと思っております。

今年もまたWEB上でお得なプランを検討しておりますので今年も宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫 春夏 バスde散歩(1日乗車券付)人気の朝食付

投稿者さん 2015年11月04日 10:51:28

娘の通う大学に用があったため宿泊しました。京都駅に近く便利でした。朝食は量も適度で美味しくいただきました。屋上の温泉は良かったです、サウナがあるともっと良かったです。駐車場は京都駅前ということもあり、コインパーキング有料でしたが、食事、駅前の観光にはとても便利でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年11月14日 18:05:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
弊社独自の駐車場がございませんのでコインパーキング式になり大変お手間をお掛けいたします。

自家源泉の京都温泉と京都の和朝食をお楽しみ頂き大変ありがとうございます。
是非次回は京都観光等でゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年10月01日 18:27:02

9月24日から2泊、親の宿泊用に予約しました。シルバーウィークと土日の間とあり、料金はまあまあしましたが泊まった本人達がとても喜んでいたので総合的には満足です。

駅からも近くわかりやすかったので、迷わず到着できた様です。京都駅が最寄りなので行動の拠点として最適です。

私は実際には見ていませんが、朝食がお重にいろいろ入っていて朝から楽しかったとのことです。あと、観光に疲れて午後にホテルに戻り大浴場に入れたのも、慣れない街を日中歩き回った親には助かった様です。

なによりリニューアル後ということもあり、ホテル全体が新しく清潔感があります。ラグジュアリーというよりは、ほっこり落ち着いた雰囲気のホテルで個人的には気に入りました。

指摘するならば、2点。
予約時のメールのやり取りで、親の名前が呼び捨てになっていました。ケアレスミスと思いますが、気持ち良いものではないです。
京都に到着後、午前中に荷物を預けた際に荷物を預けましたが、プランについていたバス券の案内がなかったそうです。私が確認すると直ぐに頂けました。バス利用があるか確認提案があればなお良いかなと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年10月07日 19:48:44

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お疲れのところ京都駅から徒歩5分歩いて頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は大変ご好評頂いており3段重に和食の品と湯豆腐をお召し上がり頂きました。

いろいろと高評価頂きありがとうございました。

ご指摘頂きました点、ご予約時大変失礼致しました申し訳ございません。
またプランのバス券についても気付かず大変失礼致しました重ねてお詫び申し上げます。

是非またご家族でご来館頂ける事楽しみにお待ちしております。

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年09月01日 14:48:15

一番お安い部屋に素泊まりで宿泊しました。駅からは近く便利な立地、設備も新しく綺麗です。部屋は18.4平米のツインの部屋で広くはありませんでしたが、閉所感のあるビジホから比べたら余裕のあるつくりです。一人で泊まるには十分かもしれません。クイーンやキングベッドの選択があればなお良かったです。但し、デスクは猫のひたい程という形容がピッタリのもので、デスクで仕事と考える場合には向かないかもしれません。スーツケース置きがあるのは良いです。部屋にはユニットバスがあり、高級感はありませんが、これも新しく綺麗。しかし折角の温泉があるので、私は部屋の風呂は使いませんでした。8階の温泉は部屋からタオルを持って行くスタイル、使用後のタオルの扱いには若干困るので対策を考えて頂けると有り難い。ちなみにタオルはボディウォッシュ用の細長いのが2個、普通のが2個、薄手のバスタオルが2個。温泉は朝夕で男女入れ替え、どちらも使いましたが壁の柄や湯船のふちが石と木で違いはあるものの、基本的にはどちらも一緒、かけ流しではなく循環式なので、個人的には温泉というよりは大きいお風呂という印象でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 20:51:52

この度はご利用誠にありがとうございます。

ホテルの部屋タイプは大きく分けて【和】のスタイル【和洋】のスタイル【洋】のスタイルと3つに分かれます。今回ご利用頂きましたスタンダードツインは洋型の為ユニットバスでしたが、是非次回ご利用の際は3点独立ユニットがある和洋室もご体験頂ければと思います。

夜・朝と温泉もご利用頂きありがとうございます
タオル利用についてのご意見今後検討して行きたいと思います。是非京都駅近ですのでまたのご利用お待ちしております

フロント 鈴木

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:26

駅から近く便利です

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 21:07:12

この度はご利用誠にありがとうございます。

京都駅から徒歩5分と少々掛かりますが、夏の不安定なお天気の雨等は大丈夫でしたでしょうか?

ホテルに一旦お戻り頂く事にはなりますが、チェックイン前、アウト後でもお荷物はお預かりしておりますので遠慮なく申しつけ下さいませ。

次回のご利用お待ちしております。

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

かだいそっちーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かだいそっちーさん [50代/女性] 2015年07月08日 11:00:54

京都駅近なので、荷物を預けて身軽に動けました。ロビーに美しい舞子さんが来ていたり、客室や温泉が和風モダンなつくりで眺望もよく京都感満載で大変良かったです。気になったのは、近くの救急病院へか救急車が頻繁に通ることと(利便性が良いからしかたないかな)、温泉の床がすべりやすく危うく転倒しそうになったことです(露店風呂の方は大丈夫でした)。京都で温泉にも入れるなんて、うれしいことなのでまた次回も利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 15:30:24

この度はご利用有難うござます。
観光するにも特にこの暑さの中お荷物持ちながらは大変ですよね。少しでも身軽にお出掛けして頂けるようにと、お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でもさせて頂きますので遠慮なく申し付け下さいませ。
7月と8月はお日にちにはよりますが舞妓さんがロビーでお迎えしてくれます。お日にち等はホームページをご覧下さいませ。

和洋室のお部屋は当館でも一番人気の高いお部屋タイプでございますのでゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。ただ、すぐお隣りが総合病院ですので時折救急車の音も響くかと思いますがその辺はご理解頂けたら幸いでございます。

温泉の足場の滑りやすさにつきましては申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?もっとわかりやすく提示するよう再度お伝えさせて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月29日 12:31:44

ホテルから駅まで徒歩5分コンビニも近くにあって大変便利でした。車で行きましたが、駐車場もありよかったです。
お部屋もベッドプラス畳がありくつろげました。
特に大浴場の温泉があり疲れも取れて癒されました。
朝食も和食で美味しかったです。欲をいえば食後のコーヒーがあったら大満足だったかな。
でも全体的に満足だったのでまた利用したいと思いました。

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月11日 15:43:53

この度はご宿泊有難うございます。
駐車場は完全予約制でございますのでお車でお越しの際は事前にご連絡を頂いております。
チェックイン14時からチェックアウトの朝10時迄の間でしたらご1泊1800円でお停め頂けます。出庫の際はフロントにお申し付け下さい。

お客様がお泊り頂いた和洋室のお部屋は当館で一番お部屋数の多いタイプでございまして人気のあるお部屋でございます。
温泉は京都では珍しく地元の方にも好評でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

ご朝食は和食のみにはなりますが京都らしい湯豆腐等もお出ししておりますのでご宿泊以外のお客様も評判が良くご朝食だけでお越しの方もいらっしゃいます。
食後のコーヒーに関しましては和食になりますので基本的には提供しておりませんが、ご意見として提案はさせて頂きます。
コーヒーは有料にはなりますがお出しする事は可能ですのでお気軽に申しつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岡﨑

投稿者さん 2015年03月30日 02:45:45

早起きして西本願寺の早朝のお勤めに参加しました。本当に素晴らしい体験でした。
徒歩で10分ほどで行けますので、おすすめです。
ただ、まだ入り口に施錠してあるので、夜勤の方に開けていただかなくてはいけないのが難ですね。

2015年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年04月09日 14:11:10

この度はご利用有難うございます。
早朝のお寺のお勤めはいかがでしたでしょうか?
京都では早朝から参拝される方もたくさんおられます。
入り口に関しましてはフロントは24時間ではございますが防犯上朝6時までは自動扉を施錠させて頂いておりますので予めご了承くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月19日 20:56:00

大人女性2名、高校生、中学生の4名で宿泊しました。楽天では3名の設定でしたが追加料金を現地で払うことで同じ部屋に泊まれました。部屋もとてもきれいで、バスとトイレが別なのも気に入りました。
食事は思っていた以上でした。特にバイキングになりがちな朝食が3段のお重で、今までの宿泊で一番気に入りました。
また夕食のお料理は私たち女性には1つ1つが目も楽しめる美味しいものでした。ただ食べ盛りの中高生の息子たちには物足りなかったようです。残念だったのは、温かいお茶をこちらから何度も言わないと持って来てくれなかったことです。温泉浴場は入口の暖簾に気を取られ階段だと気が付かず足が引っかかり転んで全身を打ちました。スロープだと良いなと思いました。また、バスタオルやタオルを部屋から持って行かないといけないのが面倒でした。
朝もタオルを使うので部屋までタオルを持って来ていただきました。温泉入浴する人は浴場入口でタオルなどをもらいたいのと、濡れたタオルは更衣室で回収ボッあるとサービス5をつけます♪
次回も利用したいと思います。

2015年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月20日 05:36:26

ご宿泊有難うございます。今回お泊り頂いた和洋室のお部屋は当ホテルで一番お部屋数の多い人気のあるタイプでございます。お風呂もユニットバスではなく浴槽とは別に洗い場のスペースもございますので大変便利でございます。
お食事も堪能して頂けたご様子ですがお茶に関しましてはスタッフの気配りが足りず申し訳ございませんでした。担当責任者に報告をし、指導してまいります。
温泉の入り口では少しの段差がある表示をしてはおりますが大変見にくく申し訳ございません。転ばれたとの事ですがお怪我はございませんでしたでしょうか?タオルの件もご不便をお掛けしております。脱衣所の使用済みタオル入れと湯上り処でのタオルのお渡しは今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また京都にお越しの際は是非ともハトヤ瑞鳳閣をご利用下さいませ。

フロント 岡崎

【楽天スーパーSALE特典付プラン】ポイント2倍!秋冬バスde散歩(1日乗車券付)和を楽しむ朝夕食付

jr1eodさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

jr1eodさん [50代/男性] 2015年03月12日 17:09:35

立地の良さは申し分なし。それに改装後間もないことから、ロビーや部屋、設備も全てがピカピカ。駅前で温泉付の高級ホテルというのは、それ自体大きなアドバンテージ。
スタッフも皆親切で気持ちの良い対応で大満足。第一、ホテルの規模に比してスタッフ数は十分以上。
唯一、部屋の暖房の効きが悪かったのが敢えて言えば難点。エアコンを28度に設定しても冷え冷えしていたが、これは季節外れの寒さが影響したのか。もっとも、部屋には加湿機能付きの高級空気清浄器が設置されていたので、よくありがちな暖房の効きすぎで気分の悪くなるような部屋よりは数段上。
あと、フロアに喫煙ルームがあったのは、愛煙家としては非常に有難かった。京都のホテルでは全室禁煙のところも多いので。

2015年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月13日 05:51:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。また、スタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく口コミを拝読致しました。とても励みになるお言葉でございます。
お部屋の暖房に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。京都はまだ朝晩は冷え込みますのでその影響で暖房の効きが悪かった可能性はございますが早急に担当にお伝えして改善を致します。

全室禁煙ではございますが喫煙者も中にはまだまだいらっしゃいますので各フロアーではございませんが一部喫煙ブースのあるフロアーはございますのでご予約時に事前に喫煙である旨お知らせ頂ければ出来る限り喫煙フロアーにお部屋割りさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

フロント