京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 21:09:07

非常に良いホテルでした。次回も利用したいと思います。
部屋も広く 畳スペースがあり小さい子供がいる場合は非常に助かると思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:14:08

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋にご満足いただきご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

フロント 本田

anlove2000さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

anlove2000さん [50代/女性] 2022年11月26日 07:26:12

さすがハトヤという感じでした!
部屋がくつろぐスペースや清潔感が良かったです。
お風呂は露天風呂が少しでも景色が見れたらと期待しましたが。。
接客態度もよく感じの良いホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:11:35

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋や清掃に関しましてご満足いただけましたようで、嬉しく思います。8階京都温泉の半露天に関しましては立地の関係上、景色にご満足いただけず、申し訳ございません。そんななかホテルスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月22日 19:15:32

初めて利用させていただきました。まず、受付の方がとても丁寧で好印象でした。お部屋もお風呂も清潔感があってよかったです。京都駅から近いので荷物を預けられた点もすごく助かりました!また行きたいなと思えるお宿でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:07:36

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。フロントスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます、また お部屋や8階京都温泉にもご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

akira2142さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

akira2142さん [60代/男性] 2022年11月10日 09:32:53

京都駅から徒歩数分で、チェックインの前に荷物預けて、チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえ、手ぶらで観光出来ました。駅近なのに、温泉があり、スタッフの接客も、良かったです。観光の後、温泉で疲れを癒し最高でした。私的には、100点でしょう。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月12日 07:54:54

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお煮物お預かりサービスをお褒め頂きましてありがとうございます、またホテル8階京都温泉やホテルスタッフのサービスまでお褒め頂きまして嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【和朝食付】 京都温泉<天然自家源泉>~京都温泉で癒しの旅~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2022年11月08日 00:28:02

妻と妻の母の宿泊に利用させていただきましたが、とても素晴らしい温泉、サービスで、良い時間を過ごせたそうです。
またぜひ利用させていただきたく思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月08日 22:19:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います、8階京都温泉やスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【特別室 和洋室801】

投稿者さん 2022年10月17日 22:32:48

チェックインで30分位待つことになったのは残念です。
朝食も会場が狭くてバイキングの行列で食事中にジロジロ見られて良くなかったです。朝風呂に行った際にシャワーがなかなかお湯にならず困りました。改善の余地はあると思いますので少しでも良くされる事に期待しています。
場所は良いし料理内容も悪くなく飲み放題は良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年10月17日 23:13:46

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。チェックインの際に混み合い、お客様をお待たせする結果になってしまい、申し訳ございませんでした。またご朝食会場のレイアウトによりお客様にご不快な思いをさせたこと重ねてお詫びさせていただきます。8階京都温泉のシャワーがなかなかお湯にならなかったとのことですが、すぐに管理の者に確認させ処置させていただきます、ご迷惑をおかけしました。そんななかホテルの立地やお料理までお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【和洋室】

投稿者さん 2022年10月16日 16:22:55

久しぶりの家族旅行での利用でしたが、家族皆が食事が美味しいと満足してくれました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年10月17日 22:47:00

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います、またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2022年10月05日 00:22:10

駅近く バスも電車も利用出来て 計画が立てやすく 1歳児がいて 動物園に行って ホテルに戻り昼寝して また 出掛けられた
 お風呂の脱衣場が広くて 子どもがいると 助かる

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年10月06日 05:23:37

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や8F京都温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月20日 14:26:02

駅に近く温泉もあり家族旅行にはピッタリ
京都に来るときはまた利用します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月22日 00:59:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をハトヤ瑞鳳閣にてお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。ホテルの立地や8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、ありがとうございました。

フロント 本田

とむやむくんすーぷさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年09月19日 11:39:09

17日から2泊3日で使わせてもらいました。
前回京都の他のホテルに止まったのですがやはり温泉付きは楽だと思います。
新聞が有料なのがちょっとセコいかな~。
とはいえ新聞目当てじゃなくて温泉目当てで選択したので些末なことだったのですが。

生憎の台風で帰りの脚を失う前にチェックアウトする必要があったので2回目の朝食を堪能することなく帰らざるを得なくなったのが心残りでしたが湯葉や湯豆腐を始めとする京料理の朝食は美味しかったです。

台風の影響で最悪帰れなくなった際に同じ部屋での延長を打診しても受け入れて貰えるところや柔軟性のある対応は評価できます。

アメニティが最低限のものしか無かったので爪切りとか用意しておいてくれると使いやすかったですね。

ただ、初日に小サイズの浴衣じゃ合わないので大サイズにお願いして貰ったのですが、その翌日に小サイズでまた用意されてしまったのは情報の連携が従業員間でされてないことを意味すると思うのでそれだけはダメです。

概ね満足出来ましたのでまた来るときは利用させて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月20日 01:02:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただき嬉しく思います。今回は天候の都合でお客様に2泊目のご朝食をお召し上がり頂けず、残念でございました。お客様の予定の変更にも可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じ上げます、お客様にお読み頂く新聞に関しましては、1階ロビーと8階湯上り処に設置してはおりますが、無料配布には対応できず残念に思います。また爪切りにつきましては、フロントにての貸出となっており、客室全室に設置しておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。連泊していただいたお客様のサービスに関する情報をスタッフで共有出来ておらず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフにて情報共有の大事さを改めて話し合いたいと思います。そんななかご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。

【和洋室】

キミチャン7776さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:43

家族3人での京都旅行で2泊させて頂きました。
お部屋は若干、狭く感じましたがカードキーによるセキュリティ—は万全です。また、8Fの温泉はとても広く清潔で、京都駅前ながら温泉宿に宿泊したようで、夜と朝と楽しませて頂きました。
朝食はとても美味しい純和食です。最近はバイキング形式の朝食が多くなってしまい、落ち着いて食事ができませんが、静かなお食事処で美味しい京都の朝ご飯を堪能できました。妻と娘は特に大絶賛でした。
宿の紹介で川床料理も楽しむことができ2泊ながら充実した京都旅行となりました。定年でもしたら、またゆっくりと訪れたいと思います。
たいへんお世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月11日 00:07:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルのセキュリティやホテル8階の京都温泉にご満足いただけましたようでなによりでございます。京都温泉は地下910メートルにある源泉は古代の海のミネラルを多く含み、ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物泉の天然温泉となっています、ま美美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。「また訪れたい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月21日 22:56:32

京都出張で利用。部屋はツイン部屋で広く、さらに部分的にたたみが敷いてあり、部屋でくつろげる。なにより汗だくだくで到着した後や汗かいた早朝に、空いていた温泉にゆっくり何度も入れるのはありがたかった。駅に近く、料金もシングルの通常価格で出張費内に十分おさまるので泊まれて良かった。WiFiも問題なし。
夕方着いたときには朝食の予約が満員だったことと、椅子が仕事用にはつかれることくらいがちょっとガッカリしたことくらい。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月22日 15:14:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階にある京都温泉を満喫頂けましたようで嬉しく思います。お部屋にもご満足いただけましたようで有難うございます。ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。また機会がございましたらご朝食付きのプランも販売しておりますのでよろしくお願いします。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

くまたろう1006さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

くまたろう1006さん [50代/女性] 2022年08月19日 14:53:52

和室の部屋でしたが、畳にシミがたくさんついていたのが、気になりました。そして廊下が暑かった。大浴場は空いていて広く、アメニティも満足でしたが、お湯がチョロチョロしか出てなくてお湯の循環が良くないように思いました。チェックイン時に駐車場の車の車種やナンバーを記入したにも関わらず、チェックアウト時には何も案内なく、車出しに非常に手間取りました。価格にサービス、設備が見合ってなくて、コスパは良くない。リピートはありません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:15:17

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のご満足を頂けず残念に思います。和室の畳のシミに関しましては申し訳ございません、ホテルスタッフの確認不足でございます。すぐに点検し、設備のスタッフと情報共有したいと思います。ホテル8階温泉大浴場に関しましてはタイマー設定にて温泉が出ておりまして、常時かけ流しではなくご期待に添えなく申し訳ございません。ご出発される際のお車のご案内に関しましては、ホテルスタッフの配慮が足りずご案内が不足していたこと誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

雷鳥大好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2022年08月19日 12:59:31

全体的には満足出来ましたが、畳に若干髪の毛が落ちていたのが気になり取り除いた事と、自分達で布団を引くものと思い勝手にひきましたが、後で係の方が来られたので「もうこっちでひいたのでいいです」とお断りしました。 ボールペンも壊れていたので外出時フロントで新しいものと交換しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 19:53:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の清掃が不十分であったこと、またお部屋にお布団を敷く事につきましてのご案内が不足していたことまことに申し訳ございません。清掃スタッフにこの度のこと報告し以後このような事がないように、気をつけたいと思います。フロントスタッフのご案内に関しましてもお客様にご不信を抱かれないように再度徹底したいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月18日 20:57:59

立地も良く丁寧親切に対応してくださって素敵な旅になりました(*^◯^*)
またお世話になりたいです♪

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:01:08

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やホテルスタッフの接客をお褒めいただきまして誠に有難うございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 17:01:35

8月16日に宿泊をさせてもらいました。
初めて利用させて頂きましたが、清潔感があり大変良かったです。
また、当日は大文字の送り火も見えるとは知らず、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:03:24

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの清掃をお褒め頂き有難うございます。五山の送り火をホテル屋上から見ていただけ、またご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

Rainy Edgewoodさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Rainy Edgewoodさん [50代/男性] 2022年08月17日 16:52:53

立地は京都駅から近くて良いし建物も比較的新しい割にお手頃の料金だったので少し驚きました。温泉はきれいではありますが極めて普通です。サウナはありません。食事はしていないのでわかりません。部屋のエアコンの風向が悪く睡眠中にずっと当たるので温度を上げたり止めたりするととたんに部屋が暑くなるのには閉口しました。まあでも立地と建物の清潔さと料金を考慮するとお勧めできるホテルだと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 19:44:35

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒めいただきまして誠に有難うございます。お部屋の空調でお客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。空調の設定などでホテルスタッフにお手伝いできることがございフロントにお申し付けくださいませ。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年07月31日 22:47:32

【良かった点】
駅から近く、温泉にも入ることが出来たので観光で疲れた身体を癒す事が出来ました。
スタッフの方も皆さんとても対応がよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食のみ利用させていただきましたが、湯豆腐、お魚が特に美味しかったです。

【残念だった点】
主に子供に関することです。
子供用スリッパがあると良いと思いました。
朝食付きのプランで、子供(幼児)はお子さまランチ程度の物が提供されると記載がありましたが、子供のメニューが残念で仕方ありませんでした。
1日目・・具なしトマトスパゲティー、ウィンナー&スクランブルエッグ、ケーキ、果物
2日目・・ピザ、チキン、ケーキ果物、あと1品くらいあったけど忘れました。

どちらも朝から食べるには重いメニューでした。
もしこちらの宿の夕食がバイキングだったら、どちらも前日の残りを出してるのでは?と思ってしまうようなメニューでした。
宿泊プランを見て夕食は京懐石の料理と分かっているので、残り物を出してるわけではないのは分かっていますが、大人のメニューがしっかりしてる分とてもガッカリしました。
子供のメニューについては見直した方が良いかと思います。

色々書かせていただきましたが、京都に行くことがあれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
3日間ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月01日 06:20:21

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やスタッフのサービス京都温泉もお楽しみいただいたようで嬉しく存じ上げます。またホテルの朝食もお召し上がりいただき、美味しいとのお言葉を頂戴しましてまことにありがとうございます。お子様朝食のメニューに付きましてのご意見ありがとうございます。お子様にもご朝食を楽しんでいただけますように今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同で充実した朝食をご提供できるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月28日 18:24:32

チェックアウトは、11時がよい。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月02日 15:56:47

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。チェックアウトのお時間につきましてもフロントにお気兼ねなくご相談くださいませ。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【朝・夕食付】夏の風物詩 ~高雄で楽しむ川床料理の夕べ~
【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2022年07月27日 14:48:54

ベッド2つに 小さい和室が付いてる部屋で のんびり出来ました
 伊勢丹に美味しい料理があり 和室で食べられ コロナの心配も気にせず土日が過ごせました
 お風呂の脱衣場が広いのが最高

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月31日 02:24:03

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの和洋室をご満足頂きまして嬉しく思います。また8階京都温泉の脱衣所までお褒め頂きまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただけましたら是非ハトヤ瑞鳳閣の和朝食も召し上がって頂けましたら幸いです。和朝食にご提供している湯豆腐は温泉水を使いご好評を頂いております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。