京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:23:48

4/10宿泊しました。フレンチコースの夕食が美味しく、サービスも素晴らしい。朝食もサービスが丁寧、美味しくいただき大満足です!
大浴場の温泉もゆったり入れました。
また伺います!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月19日 13:49:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
1階 バイカルカフェにてのフレンチのご夕食にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田 達朗

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース(2024.4~)
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2023年08月29日 19:08:15

駅から近くてとても便利でした。また、チェックイン、アウトの前後に荷物を預かってくれるサービスもあり、手ぶらで観光に行けてありがたかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月04日 06:36:22

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。

フロント 本田 達朗

生ビールマン6015さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

生ビールマン6015さん [40代/男性] 2023年05月06日 13:30:22

駅から近く、子供連れでもアクセスは良いです。
お部屋は広々していて、綺麗でした。
お風呂も4、5人でも入れる広さがあり、椅子もおいてあるので、座ってくつろぐこともできます。ただし、泊まった日は少しお湯がぬるかったです。その分長く浸かることができましたが。
部屋の隣が大浴場のため、深夜に掃除の音がうるさくて少し眠れませんでした。神経質な人にはオススメしません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月07日 19:22:59

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階特別室のお部屋や室内温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、温泉の温度につきましてはご不便をおかけしましたこと、まことに申し訳ございません、フロントスタッフにお問い合わせいただきましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また、深夜の8階京都温泉の清掃の際にお客様のお部屋に掃除の騒音にてご迷惑をおかけしましたこ申し訳ございません。清掃担当者には今回の事を伝え今後このようなことが無いように、徹底させたいと思います。この度は、大変貴重なご意見誠に有難うございます。

【特別室 和洋室801】

はる27600156さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はる27600156さん [40代/女性] 2023年05月01日 17:58:29

京都駅近くで温泉がある宿泊先はとても良かったです。ほとんど満足でしたが、子どもの食事を別にお願いしましたが、年齢と食事の種類や量を考えるとももう少し配慮して頂けると嬉しいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月02日 18:40:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階京都温泉、立地に付きましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。お召し上がりいただいたお子様朝食の内容、量に関するご意見有難うございます。お子様朝食の内容を考える際の貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【和室】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:12

立地・温泉・食事・接客にも満足 お勧めできる宿です
(問合せにも丁寧に対応していただきました)
女子旅で1泊2食付きで利用
チェックアウトの前後も荷物を預かっていただけるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。

料理もお出しの香り良くて とても美味しかったです
桜が満開を過ぎて残念に思っていたのですが、夕食に桜の小枝が添えてあったのも、すごく嬉しかったです
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです 朝食にはドリンクバー付でご飯とお味噌汁はお替り自由とのことで充分に頂きました
珈琲・紅茶が部屋にもあったら良いなあ  と思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月13日 16:32:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのスタッフのサービスや8階京都温泉つきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室内に置くお茶についてのご意見ありがとうございます、サービス向上の参考にさせていただきたく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:32:15

京都駅直ぐ近くで、しかも天然温泉で、荷物も預かってもらい満足です。
温泉には髪用のアメニティーが無かったのはちっと残念。
朝食は温泉豆腐など和定食で丁度良い量で良かった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:46:59

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントスタッフのサービスまでお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ホテル8階京都温泉やご朝食に関しましてもお褒めのお声を戴きまして嬉しく思います、京都温泉の脱衣所のアメニティにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月11日 13:11:32

おかげさまで思い出に残る家族旅行となりました。また利用しまーす。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月11日 20:36:33

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
思い出に残る家族旅行になられたとのこと、大変嬉しく思います。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【和洋室】

投稿者さん 2023年01月08日 23:42:59

様々な問い合わせにも細やかな配慮いただき、とても心配りのあるホテルでした。
昔からあるホテルさんで知ってはいたのですがとても良いホテルだと感じました。
ホスピタリティはかなりレベルが高いです。
また利用したいとおもいます。

文句は全く無いのですが、
あえてもっと良くなってほしいという意味で、要望はあります。
せっかくの温泉をもう少し長い時間帯利用出来ると、より温泉に魅力を感じて来た人にとってニーズに合うと思います。
短距離の他店では深夜帯もOpenしているので、この点は勿体無い。

男女入れ替えをしているのもお風呂が岩風呂か檜風呂の違いだけで、街中なので風景があるわけでも無く、入れ替えてまでそれぞれのお風呂を、体験したいような差はなかったので、ここだけが気になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月10日 00:29:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣8階京都温泉につきまして貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2022年11月28日 20:16:41

お風呂場の脱衣場が広いので 2歳の孫がいても のんびり過ごせて最高
 駅に近いから ポルタや駅ビルで食事やお茶が出来て楽しめた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月02日 03:42:58

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。8階京都温泉をお楽しいいただけましたようで、嬉しく思います。またホテルの立地をお褒めいただきまして、まことにありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月22日 19:15:32

初めて利用させていただきました。まず、受付の方がとても丁寧で好印象でした。お部屋もお風呂も清潔感があってよかったです。京都駅から近いので荷物を預けられた点もすごく助かりました!また行きたいなと思えるお宿でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:07:36

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。フロントスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます、また お部屋や8階京都温泉にもご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

雷鳥大好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2022年08月19日 12:59:31

全体的には満足出来ましたが、畳に若干髪の毛が落ちていたのが気になり取り除いた事と、自分達で布団を引くものと思い勝手にひきましたが、後で係の方が来られたので「もうこっちでひいたのでいいです」とお断りしました。 ボールペンも壊れていたので外出時フロントで新しいものと交換しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 19:53:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の清掃が不十分であったこと、またお部屋にお布団を敷く事につきましてのご案内が不足していたことまことに申し訳ございません。清掃スタッフにこの度のこと報告し以後このような事がないように、気をつけたいと思います。フロントスタッフのご案内に関しましてもお客様にご不信を抱かれないように再度徹底したいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月27日 14:48:54

ベッド2つに 小さい和室が付いてる部屋で のんびり出来ました
 伊勢丹に美味しい料理があり 和室で食べられ コロナの心配も気にせず土日が過ごせました
 お風呂の脱衣場が広いのが最高

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月31日 02:24:03

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの和洋室をご満足頂きまして嬉しく思います。また8階京都温泉の脱衣所までお褒め頂きまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただけましたら是非ハトヤ瑞鳳閣の和朝食も召し上がって頂けましたら幸いです。和朝食にご提供している湯豆腐は温泉水を使いご好評を頂いております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【和室】

夢見るボウズさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年07月09日 16:06:33

駅前立地で非常に便利。部屋も綺麗で、京都らしい朝食で美味しかったです。
ただ値段の割には、少々物足りなかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月10日 06:47:18

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋までお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ご朝食に関しましても美味しかったとのお声を戴きまして嬉しく思います、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年06月29日 10:31:31

駅近で、リーズナブルなお値段で天然温泉を堪能できる宿で何度も使わせてもらっています。この温泉の壁画はKi-Yangの作品。彼の絵はエネルギーに満ちていて、湯船に浸かりリラックスしながらKi-yanを堪能でき、さらにエネルギーの充電ができるところはここだけです。
屋上にはハトの作品もあるらしい…いずれ見に行きたいと願っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年06月30日 07:14:00

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階温泉大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思おいます。天然温泉大浴場陶板画の陶板には日本の四季が描かれており、「京の陶湯然」と名付けらています。また期間限定開放している屋上にも木村英輝氏の作品が壁画としても飾られております、機会がございましたら是非見ていただきたく思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

フロント 本田

<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【素泊まり】~Basic Plan~
【エコノミ-ツイン】

明日もいいdayさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

明日もいいdayさん [50代/女性] 2022年04月12日 20:46:27

近場でお風呂に入りのんびりステイ。普段は仕事と家事で時間に追われているので、とても贅沢な時間でした。静かで、お風呂も混みすぎることもなく、気持ちよくすごせました。何かとうるさい高齢の母も、朝食とコーヒーはおいしかった、ベッドも寝やすかった、と喜んでいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月13日 00:40:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また温泉・朝食にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき重ねて嬉しく存じます。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 15:13:43

3月20日~21日で宿泊しました。
駅からも近くて温泉があるのでこちらを選びました。
お部屋も綺麗で、セキュリティーもしっかりしているもよかったです。
お部屋に付いているお茶請けのお菓子が美味しかったので、お土産に買いたかったのですが、
売り切れていたのが残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年03月29日 14:53:31

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。宿泊客を裝い、宿泊フロアや温泉だけ入ろうとする方を移動させない様に、あの様なセキュリティーを掛けさせて頂いております。また、お菓子の売り切れについては連休であった為、予想以上にお客様が来られた結果、売り切れとなり申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足して頂ける様、精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年11月30日 06:00:41

駅から近いので、ちょこっと買い物に行くには最適な場所でした。
施設内も綺麗で、お部屋も居心地良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月30日 07:22:46

こちらは京湯元ハトヤ瑞鳳閣でございます。この度は当館のご宿泊利用をたまわりありがとうございました。ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同も大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は当館のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月11日 16:32:28

突然思い立って宿泊。
着いて部屋に入ると少し髪の毛やゴミが落ちていたりしたので、失敗だったかな?と思っていましたが、従業員の方の対応はとても良かったです。
こどもの事も迷惑な顔一つせずに対応いただいてありがたかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月15日 07:47:10

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋に髪の毛・ゴミが落ちていたという事で、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この事は清掃係に報告し、今後この様な事が無い様注意してまいります。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また京都にお越しの際は再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。