京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:23:48

4/10宿泊しました。フレンチコースの夕食が美味しく、サービスも素晴らしい。朝食もサービスが丁寧、美味しくいただき大満足です!
大浴場の温泉もゆったり入れました。
また伺います!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月19日 13:49:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
1階 バイカルカフェにてのフレンチのご夕食にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田 達朗

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース(2024.4~)
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:12

立地・温泉・食事・接客にも満足 お勧めできる宿です
(問合せにも丁寧に対応していただきました)
女子旅で1泊2食付きで利用
チェックアウトの前後も荷物を預かっていただけるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。

料理もお出しの香り良くて とても美味しかったです
桜が満開を過ぎて残念に思っていたのですが、夕食に桜の小枝が添えてあったのも、すごく嬉しかったです
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです 朝食にはドリンクバー付でご飯とお味噌汁はお替り自由とのことで充分に頂きました
珈琲・紅茶が部屋にもあったら良いなあ  と思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月13日 16:32:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのスタッフのサービスや8階京都温泉つきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室内に置くお茶についてのご意見ありがとうございます、サービス向上の参考にさせていただきたく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

三人さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

三人さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:35:06

綺麗な部屋で落ち着きました。また京都に来た時は泊まりたいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月12日 07:42:16

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月26日 15:27:20

温泉があるホテルが、こんなに駅近にあるなんて知りませんでした
散策で疲れた夜に温泉で癒される
しかも畳部屋
もう最高の京都旅行となりました
また利用したいと思います

チェックアウト後に1階のカフェを利用させていただきましたが、駅近カフェのザワザワした感じが無く、新幹線の時間までゆっくり過ごせました
あと朝食会場のコーヒーが部屋に持ち帰れると嬉しいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月03日 23:38:29

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。 ホテル8階の京都温泉をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います、ホテルの立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2023年03月19日 18:32:15

京都駅直ぐ近くで、しかも天然温泉で、荷物も預かってもらい満足です。
温泉には髪用のアメニティーが無かったのはちっと残念。
朝食は温泉豆腐など和定食で丁度良い量で良かった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:46:59

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントスタッフのサービスまでお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ホテル8階京都温泉やご朝食に関しましてもお褒めのお声を戴きまして嬉しく思います、京都温泉の脱衣所のアメニティにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月01日 22:38:05

チェックイン時に全国旅行支援のクーポンをいただきましたが、スマホを持っていないと訴えても電子クーポン。紙クーポンもあると調べて行ったのですが…。何度トライしても使えないガラスマホで「きょうと魅力再発見旅プロジェクト事務局」に問合せると、「紙クーポンでの対応もお願いしているはず」と聞き、フロントスタッフに問うと「お子様とお二人でそちらの携帯だけですか?」と謎の質問をされました。スマホを持ってないとダメなのかな?結局、15分くらいかけ紙クーポンに切り替えてくれましたが。
小学3年生の息子との3泊。食事は息子にはお子様用をお願いしましたが、大人同様3日目は1日目と同じ内容。オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳と好きなものばかりでドリンク類は大喜びでした。
畳のある平米数の広そうな和洋室は、子どもがいるので使い勝手が良かったです。室温も微調整が利き快適。
2日目雨でしたが傘の貸し出しがあり、助かりました。
お風呂はジャンジャンかけ流しで出ているかと思いきや(写真がそうだったので)、実際はチョロチョロ。半露天風呂は小さめでしたが、温泉は良きかな。朝5時くらいから入浴できるともっと良し!部屋のお風呂は広くゆったり足が伸ばせる大きさでした。
息子は温泉好きなので、ハトヤさんがお気に入りのようでした。大変お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月04日 06:55:57

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
全国旅行支援を利用したご予約を頂戴し、ご宿泊された際にフロントにてお渡しした京都応援クーポンが電子クーポンでお客様にご不便をおかけしたとのこと、まことに申し訳ございません。
事務局の方から修学旅行の生徒様とガラケーのお客様以外は電子クーポンにて発行するように強く指導されており、ご迷惑をおかけしました。
そんな中お泊まり頂きましたお部屋やホテルスタッフのサービスに付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたお部屋や8階の京都温泉、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせて頂きたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月24日 22:44:26

全国旅行支援を使う予定でしたが
本人確認の免許証を忘れてしまい、写真はありましたがそれはNGで、原本でしか受け付けてもらえず、クーポン使えませんでした。
他のところでも使いましたが本人確認はちらっと見せるだけで、写真でも充分に確認できるかと思いましたが、残念でした。
畳の部屋、温泉と朝食はすごく良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月27日 07:31:32

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。全国旅行支援を利用したご予約を頂戴し、チェックインの際のご本人様確認の書類につきましては顔写真付きの運転免許証、マイナンバーカード等の住所、氏名が確認できる公的な身分証明書が必要となり、健康保険証等ではご本員の確認とみなさないようにとの指導が事務局から入っており、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に残念に思います。ご宿泊頂きましたお部屋や8階の京都温泉、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2023年01月08日 23:42:59

様々な問い合わせにも細やかな配慮いただき、とても心配りのあるホテルでした。
昔からあるホテルさんで知ってはいたのですがとても良いホテルだと感じました。
ホスピタリティはかなりレベルが高いです。
また利用したいとおもいます。

文句は全く無いのですが、
あえてもっと良くなってほしいという意味で、要望はあります。
せっかくの温泉をもう少し長い時間帯利用出来ると、より温泉に魅力を感じて来た人にとってニーズに合うと思います。
短距離の他店では深夜帯もOpenしているので、この点は勿体無い。

男女入れ替えをしているのもお風呂が岩風呂か檜風呂の違いだけで、街中なので風景があるわけでも無く、入れ替えてまでそれぞれのお風呂を、体験したいような差はなかったので、ここだけが気になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月10日 00:29:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣8階京都温泉につきまして貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年12月11日 19:52:48

まずマイナスポイントから
隣が救急病院のため、運が悪いとしょっちゅう救急車のサイレンが聞こえる
朝風呂の際に風呂場の照明が点いておらず、数名が真っ暗闇の中で入浴されていた。フロントに連絡するとすぐに点灯してくれましたが。
上記の理由で二度とは泊まらないと言う訳では無く、他のサービスが良かったためマイナスポイントが目に付いてしまうと言う意味で書きました。
風呂の温度は適切で、ベットも枕の固さを二種類から選べて抱き枕も置いてある。
朝食はちょうど良い量で、温かいものと冷たい物を適温で提供してくれる。
今回は京都府民割を利用して安く泊まれましたが、こう言った割引無しでも泊まりたいと思うホテルです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年12月15日 11:02:46

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうごいました。
朝の温泉時に照明が点いていなかったのは、係員のミスであり、多くのお客様に我慢して頂いたご様子が文面から読み取れます。今後はこの様な単純ミスを繰り返さない様に注意して参ります。
また、救急車の音に関しましては立地場所によりますので、まことに申し訳ございませんがご了承頂きたく存じ上げます。

nabe4663さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

nabe4663さん [20代/男性] 2021年09月25日 10:44:57

駅近で立地も良く、過ごしやすいお部屋でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月27日 05:38:53

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今後も常にお客様視点で、次回も満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊川

【楽天スーパーSALE】23%OFF◇ポイント10倍!【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>

投稿者さん 2021年09月09日 18:56:36

大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月16日 01:13:30

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて、

ひより2784さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年08月27日 16:54:28

広いお部屋でのびのびとさせていただきました。こんな時期なので母と二人温泉と夜は持ち込みのお弁当。
朝食はとても美味しくいただきました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年08月29日 15:06:24

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにに有難うございます。
この時期に当館をお選びいただきお越し頂いた事、重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

brickionさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2021年07月19日 17:17:16

和洋室2部屋を利用して7月17日に家族、親戚6名で宿泊しました。
予約サイトからは朝食のみのプランで申込みましたが、母も伯父も高齢で移動が大変な事から、京会席弁当をお願いできないか問い合わせたところ快諾していただきました。
おかげさまで久しぶりに皆で揃って食事をすることができ、たいへん楽しいひと時を過ごすことができました。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたし、お布団の準備をしてくださったスタッフさんもとても親切で気持ちの良い方でした。
母も伯父も喜んでくれました。お世話になりありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年07月24日 02:37:56

この度は当館にご予約を賜わりまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、また微力ながら皆様のご旅行の思い出づくりのお役に立った事、大変うれしく思います。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:33:06

3月31日に1泊しました。京都駅から、5分と大変近く便利、ホテルもリニュアルされていて、清潔・快適でした。朝食が日本食のため、前日の夕食は、洋食にしようと考えていたが、ホテル内は、簡単なイタリアンしかなかったため、外での食事となったのは、残念であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月10日 07:50:46

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。当館のレストランでございますが昨年より本来レストランであったところが新型ウイルスの影響により軽食・カフェにと変更になっております。また当館のご利用を考えられ夕食も当館でと思われた場合は2食付きプランで和食かフレンチをお選び頂きご予約下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

ポッポコダンスさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ポッポコダンスさん [40代/女性] 2021年03月23日 16:11:41

とにかくキレイ。
清掃がここまで行き届いているホテルはなかなか無いです。
コロナ禍においては一番大事だと思います。
施設も新しいのか、どこも新品感があり、キレイです。
場所も京都駅すぐ。
駐車場が高いのは仕方ないですが、平置きですし、車高が高い車も安心です。
食事なしでしたが、安い朝食がとれるサービスがあればもっと良かったです。
フロントのスタッフさんはクールな応対でした。都会だからでしょうか。
緊急に宿泊しましたが、とてもいいホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月10日 07:45:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。客室の清掃についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
チェックインを担当しましたフロントスタッフがクールな対応だったという事で不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。コロナ禍での対応となりますので従来の接客が出来ない事がありますのでご容赦下さいませ。

フロント 熊川

【春夏旅セール】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~期間限定プラン~

投稿者さん 2020年11月08日 19:33:53

二連泊で素泊りしました 連泊の場合は掃除とシーツ交換を省くと館内で使える500円券が1枚もらえました 1階に土産物屋があるのでお土産を買う足しになって得した気分になりました
もちろん2日目に使うアメニティは全部もらえましたしタオルも交換してくれます 温泉があるのでやっぱりタオルは替えてもらいたいですよね? その点もクリアしていて嬉しいです ECOだし得した気分だから連泊なさるかたにお勧めしたいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年11月14日 21:11:28

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございました。ご連泊の場合、通常はお出掛け中に客室清掃に入らして頂きますが、このコロナ禍での清掃員(第三者)と接触をしない(お部屋に入らない)方法を対策の一つとして取り組んでおります。また、京都にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。

フロント 熊川

【楽天限定割引】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

投稿者さん 2019年08月13日 06:45:25

部屋がとてもきれいで広い。接客もとても丁寧でした。あえて意見を言うなら朝食はもう少し頑張ってもいいのでは?コンロの湯豆腐がぬるかったのでみんな残していました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月14日 07:32:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。湯豆腐がぬるかったとの事でまことに申し訳ございませんでした。おそらく原因といたしましては、コンロの火が中央に当たらずに、端に当たっていた可能性が考えられます。
今後この様な事が起こらないように係員にも注意を促してお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊川

【お子様割引】夏休み限定プラン!家族でお得に宿泊!~朝食付き~
【【全室禁煙】モデレート・和洋室】

投稿者さん 2019年06月21日 18:10:29

畳の上にベッドがある部屋で、足を伸ばしてのんびりした気分になれます。
いつも気持ちよく宿泊者させていただいてます。
部屋のトイレにトラブルがあったときは、迅速に対応していただきました。
ただ朝食会場のスタッフの1人の対応が、気になりました。平気で前を横切ったり、配膳する時も何か違うと感じてしまう対応だったのが気になりました。

【早割14】自由気ままに温泉一人旅 ~朝食付き~  ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】 コーナーダブル】