京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

大吉@幸せタクシーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん [40代/男性] 2016年07月02日 17:56:46

歩き疲れているなか予定より30分以上早く入れて下さり疲れが取れ、外出する元気が出ました。

ここのスタッフの皆さんのチームワークいいなと思う場面がたくさんありました。

朝食は健康志向で楽しめました

30年ぶりの京都宿泊満足できました。ありがとうございます

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 19:14:06

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、30年ぶりの大事な京都旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
京都の夏は特に暑いですので皆様大変お疲れになってホテルに入って来られます。疲れは取れましたでしょうか?

スタッフのチームワークにお褒め頂き有難うございます。今後もお客様にそう言ってもらえるように努めてまいりたいと思います。

30年ぶりの京都旅行はいかがでしたでしょうか?次回また京都にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

投稿者さん 2016年06月30日 08:27:12

母が友人と京都旅行するというので、私が旅行雑誌で評判の良かったこのホテルに決めました。
私が宿泊したわけではないので詳しい感想を書くことが出来ないのですが、旅行から帰ってきた母が「5点満点つけておいてね。すごく良かったし、友達ともまた泊まりたいって話してた」とかなりの上機嫌で言うのでコメントを入れさせて頂きます。
母もその友人も高齢で足が悪く杖をついているのですが、段差に困ることなく居心地よく過ごせたそうです。
楽しい旅行にして下さってありがとうございました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 19:05:47

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から弊社をお選びいただき、高い評価までいただき重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。

また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用いただき常宿にして頂ければ光栄でございます。

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
次回京都にお越しの際も楽しいご旅行になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきますので遠慮なく申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。

フロント岡崎

投稿者さん 2016年06月29日 14:40:41

京都の温泉で検索して見つけました。最上階のお風呂は、夜も朝も空いていて、ゆっくり入れました。部屋も広めでゆっくり休めました。古さを感じるホテルが多い中、まだ新しく、とても気持ちよく過ごせました。駅から近いのも便利です。
「和朝食付き」プランだったのでいただきましたが、普通でした。同じくらいの金額なら、バイキングの方がよいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:55:04

おかげさまで当館は開業してもう3年になりますが施設、設備等綺麗に保っております。当館自慢の温泉で夜朝と共にゆっくりとお入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては和のホテル、和のお食事をコンセプトにしておりますのでバイキングへの変更は難しいかとは思いますが、朝食内容をご満足いただける内容に改善出来るよう努力致します。

貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまた機会がございましたら当館をお選び頂けたら光栄でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

投稿者さん 2016年06月28日 14:09:57

無料で朝ごはん付きのプランで家族旅行宿泊しました!
白ご飯と味噌汁はおかわりが出来て、添い寝で朝ごはん無しで予約していた子どもたちの分も白ご飯と味噌汁を下さいました。
湯豆腐がすごく美味しかったしです。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:45:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努力してまいる所存でございますので今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2016年06月22日 21:56:09

立地もよく、観光で疲れた体に温泉が最高に気持ちよかったです。和朝食も、落ち着いた雰囲気の中で、おいしくいただきました。とても気持ちよく過ごすことができました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月30日 17:22:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
8階の京都温泉にて、体を癒やしお寛ぎ頂きましたことスタッフ一同嬉しく思います。
次回、京都へのお越しの際は、お越し頂けます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございまいた。
フロント副支配人 今坂雄一郎

投稿者さん 2016年06月20日 02:35:25

朝食が京都ならではの献立で大変おいしく頂きました。
※おかずが美味しくてご飯をおかわりした位です。

大浴場の入り口には、番台ではないですがカウンターがあり
スタッフの方がいらっしゃって女一人旅でしたが安心して
使用させて頂きました。
2種類の浴場があり朝晩で男女が入れ替わるので、
1泊でも雰囲気の違う浴場を2度楽しむことができました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月30日 16:58:41

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございまいた。
ハトヤ八景の一つ、大浴場をお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。
8階の京都温泉「西山の湯」・「東山の湯」からは東山三十六峰・京都五山・愛宕山を擁する西山連山ををお楽しみ頂けます。
また次回のお越しをスタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。
有難うございました。
フロント 副支配人 今坂雄一郎

投稿者さん 2016年06月16日 20:48:04

まず御客様がきて、ホテルのシステムに関する説明がない。明日の朝食や風呂場に関しての説明がない。そして、風呂もビジネスホテルの少し高級な程度。それに、社員の接客も素人であることが丸見え。食堂で御茶を出すときに、お盆から御茶が滑り落ちそうであった。立地条件が良いから経営出来ているだけである。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月19日 18:25:40

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊をいただき誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。折角ご利用いただいたにも関わらずフロント、レストランスタッフのサービスが行き届いておらず、ご気分を害されてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、研修中も含め若いスタッフが中心になっている所もありまだまだ未熟ではございますが温かく見守って頂ければ有難く存じます。今回のご意見を真撃に受け止め、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めておもてなしの気持ちを更に高めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。これに懲りずまた京都にお越しの際は是非当館をご利用頂けたらと思っております。

フロント岡﨑

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2016年06月01日 12:02:42

以前泊まったとき温泉が熱くてうれしかったのですが、
今回はすごくぬるかったです。
お部屋はよかったです。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月07日 20:18:24

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉の温度に関しまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし、今後は適度な温度で設定し快適にお入りいただけるようにいたします。

フロント

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2016年05月30日 17:05:40

大学時代の友人との同窓会兼観光用に利用しました 京都駅から徒歩数分の立地や価格的に一般的なビジネスホテルを想像していたのですがとても雰囲気の良いサービスの行き届いた素敵なホテルでした 朝食もとても美味しかったです また電車で京都旅行へ行く機会が有れば利用したく思います

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月07日 20:05:15

私どものサ-ビスや朝食等お褒め頂き光栄に存じます。
また、京都にお越しになられる際は当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2016年05月16日 12:30:54

私は京都在住ですが、実家から母が来ていたので初めてこちらに宿泊させて頂きました。
駅から近く、きれいなお部屋に温泉の大浴場もあり、大変美味しい京風の夕食・朝食など概ね満足しましたが、一点だけ気になることが。夕食でやたらと急かされたことです。
夕食の際、次から次へと料理を出してくるのは我慢出来ましたが、まだ料理の残っている食べ途中のお皿を下げようとすること数回、次の客が来るので早く食べ終わってほしい事を暗にほのめかす。これには閉口しました。
とても美味しい京風会席のお料理でしたので、ゆっくり呑みつつ味の感想を言い合いながらいただきたい、我々のような長居客もいることを考慮に入れて、食事時間の設定をもっと余裕を持たせたものにした方が良いのではないかと思いました。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 12:09:35

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお食事をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
せっかくお料理をお楽しみ頂いておりますところ、お食事中のお皿を下げようとした事など、ご気分を損なう点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後におきましては心を込めた対応により気持ち良く過ごしていただくためのサービスに努めてまいります。
また、時間に余裕をもって予約を受けてまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン店長 山本

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「花」 と京風和定食のセットプラン

投稿者さん 2016年05月13日 13:06:50

京都駅から徒歩圏内で近くて便利です。
全体にとても丁寧に応対していただき、お部屋から電話で補充をお願いしたものも、すぐ持ってきていただきました。
全室禁煙で、空気清浄機付き加湿器が備え付けてあるのは素晴らしいです。
お部屋はとても広く、快適でした。
温泉があるという理由で宿泊を決めたのですが、綺麗で、鍵のかかるロッカーもあり、入浴後はタオルを交換できることは助かりました。
ご自慢の朝食は、夕食でもいいくらいの豪華さで、お味噌汁から大根の煮物から全部とてもおいしかったです。

個人的ですが気になったことは
洗濯済みであろうタオル、シーツに、落ち切れていない染み、こびりつきがあったこと
カーテンがなく障子のみなので、天気がいいと朝5時くらいからまぶしく、一度起きると寝付きにくいかもしれない
トイレットペーパーの予備がひとつあると安心する
朝食はおいしいのですが、量が多く、残すに忍びなく、“少なめ”を選べたら嬉しい
それまでの対応がすばらしかったため、ただ普通なだけだとは思うのですが、チェックアウトの対応をしてくれた研修生の方の「チェックアウトは以上になります」がそっけなく寂しく感じた

総合的に満足度は高く、機会があればまた泊まりたいです。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 11:51:23

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋や温泉、お食事等、数々のお褒めのお言葉光栄に存じます。
しかしながらタオルやシーツ等にまだ汚れが残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に担当に申し伝え、今後はこのような事がないよう精進して参る所存でございます。
また、フロントスタッフのチェックアウト時の素っ気無さにも再度指導をし、教育してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。それ以外はご満足いただけたのがせめてもの救いでございます。今以上に1つでも多くお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので是非またご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yunik00さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yunik00さん [50代/男性] 2016年05月10日 12:05:38

家族で泊まりましたが、食事もおいしく駅前で、温泉もあり満足です。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月17日 17:36:58

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

また京都にご旅行の際は是非当館をご利用いただけたらと思います。

フロント

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫  自転車de散歩(レンタサイクル付き)人気の朝食付

投稿者さん 2016年05月09日 01:11:33

GWで初めての京都旅行で満喫しホテルに戻り、受付の方も親切に対応して下さいました。夕食前にお風呂もゆっくり入るこができ、夕食を楽しみにしていたのですが、、、、こちらも予約の時点で確認しないのが悪かったのですが、1階の食事処、、着物を着たスタッフに案内され椅子に座って少しした後、奥に居た若い女性スタッフと目を合わせ鼻で笑われてしまいました。受付にいた方には「予約がいっぱいある」と言われたので時間をずらしたのに私達以外お客はゼロ、、来る気配もなし。
部屋着で行ってしまった自分達が悪かったのもあると思います。若者がそのプランで予約して部屋着で来て世間知らずと言わんばかりのクスッと感。バカにされた感半端なかったです。その笑った瞬間を見てしまってからは早く部屋に戻りたくて仕方なかったです。
そして次々に料理を運んで下さるのは分かるのですが、それ以外の時に何度も何度も着物のスタッフが横を行ったり来たりして落ち着かなかったです。
楽しみにしてた夕食は嫌な思い出になりました。

朝食は2階でスタッフも凄く親切にしてくだり美味しく頂けました。

お部屋もお風呂も受付の方も良かったので次回京都に来た時にはまた利用したいと思います。その時は夕食なしで、、

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月14日 15:18:34

楽しい京都旅行を私の不用意な行動で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日はご宿泊のご夕食を別会場でご用意させていただいており、数組のお客様のみレストランでお食事をご用意させていただきましたので、そのお時間店内でお客様お二人だけとなりました。
その状況で配慮が足りず、キャッシャーと調理場を行き来してしまい、ゆっくりお食事をお召し上がり頂いてるところ不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真撃に受け止めさせて頂きます。今後はより良いお店創りに精進して参ります。今回は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

レストラン店長 山本

投稿者さん 2016年05月07日 01:26:09

5月2日に一泊で宿泊しました。
京都駅から徒歩5分くらいだしチェックイン、アウト後も荷物を預かって頂けて大変助かりました。
温泉もキレイで広くてとても癒やされました。
また京都に泊まりで行く時はぜひ利用したいです。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月12日 18:28:40

今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。温泉で疲れは取れましたでしょうか?また京都にお越しの際は是非ともまた当館をご利用いただけたらと思います。

フロント

【京都温泉 朝食付】 京都!気軽に家族旅行パッケージプラン(1日市バス乗車券/京都水族館入場券付)

投稿者さん 2016年05月06日 23:04:24

4月30日に特別和室に泊まりました。外観は綺麗、京都駅にも歩いていける、コンビニも近い、接客応対も抜群、料理も一流、部屋も広くて布団も寝やすい。5人全員最高な気分で過ごせました。素晴らしい旅館だと思います。急に取れた宿だったのですが、とてもラッキーでした。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月10日 10:59:01

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
当館は3年前の5月に旅館から全面改装して和のホテルとして生まれ変わり温泉もございますので皆様に好評でございます。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、京都にお越しの際は是非とも京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂けたらと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント

【京都温泉&料理長おまかせ会席】人気の2食☆夕食京風会席と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】温泉風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月27日 09:21:13

2周年記念の朝食無料を急遽お願いしたのですが、当たり前のようにご用意いただいており
とても感謝です!
また、チェックインアウト後も荷物をお預かりいただけたのが本当に助かりました!
温泉も好きな方ではないのですが、とてもキレくて堪能できました!
お部屋のお風呂も他のビジネスホテルよりも全然キレくて、気持ちよかったです。
ありがとうございました!

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月05日 18:18:48

温泉、お食事とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館の温泉は地下910mから汲み上げたお湯で美人の湯とも呼ばれておりお近くのお客様にも大変評判でございます。

また、チェックイン、アウト後でもお荷物はお預かりしておりますので遠慮無くスタッフに申し付け下さいませ。

フロント

【春らんまん!・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2016年04月16日 07:54:54

立地がとても良かったのですが、道路沿いの部屋でしたので、夜遅くまで外がにぎやかで
した、また近くのお部屋の人がうるさくなかなか寝づらかったです。

売店の対応が遅かったです。

立地とお風呂はとても良かったです。

今度はお部屋を道路から離れたところを希望したいと思います。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月29日 20:32:41

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都温泉をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました売店の対応につきましては、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内外の騒音で十分にお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
また次回、ご宿泊の際、騒音や異変などがございましたら、お気軽にフロントまでお伝え下さいませ。
次回のご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ全員で勤めさせて頂きます。

フロント 廣田

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

ruuruu8188さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ruuruu8188さん [40代/女性] 2016年04月13日 13:44:39

一泊お世話になりました。かなり高額だったので、迷いましたが、日に余裕がなかったので決めました。
京都駅から道はわかり易かったです。部屋風呂も大浴場も良かったです。
ただ、チェックインとチェックアウト時、同じ外国人の女性がフロント応対でしたが、早口で何を言っているのかわかりませんでした。研修中とのことですが、こんな高級な宿泊施設なんですから、一番大事なところでイラっとさせないで欲しかったです。
食事も、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
トータルでいうと、金額には全く見合ってなかった様に思います。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月26日 22:00:57

お部屋風呂や天然温泉大浴場の京都温泉をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、ご指摘頂きました研修中のスタッフ対応につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフに限らず、今一度、全てのスタッフで、チェックインの際のご案内のスピード、内容について再確認をし、今後とも、お客様にとって最も心地の良いご案内を心がけてゆく所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】 温泉風呂付802号室 (和洋室)】

ぱすくん7さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぱすくん7さん [50代/女性] 2016年04月07日 22:13:03

口コミ評価が高く、ミシュランにも掲載されたとのことでしたので期待して行きました
が、ビジネスホテル以下と思います。掃除が行き届いていません。お湯を沸かそうとしてポットを持ち上げたら台が真っ黒でした。空気清浄器の水を自分で入れる???のもびつくり。温泉の入り口は段差があり引っかかって転倒しました。御高齢の方には大変危険と思います。ベット固くて辛かったです。露天風呂蜘蛛の巣だらけ、浴室の洗面所の床は髪の毛だらけでした。タオル、アメニティとも最低レベル、料金に見あっているとは思えません。お部屋に金庫ありません。羽織は染みだらけ。フロントの方は外人さんには大変愛想が宜しいようです。上の階の音、隣の音が聞こえて安普請でびっくりしました。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月18日 06:35:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたお部屋・大浴場の清掃・温泉の入り口の段差・そしてフロントスタッフの対応件に関しまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
今後はこのよう事がないよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
         フロント副支配人 今坂

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2016年03月26日 15:40:12

知り合いの若者を泊めていただきました。予約した私がフロントまで付き添っていったのですが、予約なしで現れた同泊者と思われたようです。あわてて訂正しましたが、まぎらわしくて申し訳ありませんでした。
泊まった本人曰く、とてもいい部屋だったとのことです。ただし着いてすぐに眠り込んだため、温泉には入っていないそうで残念ながらお風呂の感想はわからずじまいでした。

機会があれば私もいつか利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月27日 16:37:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
付き添いでお越し頂きましたのに気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回ご利用の際はゆっくりと温泉をお楽しみ頂ければと思います。
また、皆様でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)