京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:17

三世代4人女子旅で利用させていただきました。
部屋は、別途2つと畳に布団を2つ敷く若干こじんまりとした部屋でしたが、窮屈感はなかったです。
ウエルカムのお菓子は和三盆で美味しかったです。
お風呂は温泉で気持ち良かったです。
朝食は、湯豆腐が付き贅沢にゆったりと食べることができました。

京都駅前という好条件のもと、夕食は近くの居酒屋に行き、京都駅周辺でのお土産選びも楽しかったです。
母が高齢なので車で行きましたが、隣の駐車場に快く案内していただきました。
それぞれ離れて暮らしている私たちにとって、とても良い旅になりました。
値段も、安いとはいえませんが、総合的にみるとリーズナブルだと思います。
施設スタッフの皆様、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年03月01日 14:40:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございました。
当館がご家族旅行の思い出のお役に立てました事、またこの様な社会的状況の中、お越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、また感謝しております。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援 】ポイントUP!京都駅前で天然温泉を満喫♪&オリジナル特典 ~朝食付き~

投稿者さん 2019年10月06日 11:37:05

10/1に一泊しました。
駅近で温泉があるのが魅力で今回こちらのホテルを選びました
。 やはり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
心身ともに癒されました。
また朝食も京都らしく湯豆腐、お粥、おばんざい美味しかったです。
たまにはバイキングも良いのですが、やはり席でゆっくりと和食の朝ごはんを頂けたことは良かったです。
また是非泊まりたいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。京都駅付近で温泉を持っているホテルとしてご利用されたお客様によろこんで頂いております。朝食も「バイキングではなく和食セットの方が落ち着いて食べることが出来ました・」との声も頂戴しております。これからもお客様によろこんで頂ける様、努めて参りますので京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スーペリアツイン】

ダディ1960さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:22:00

とてもレベルが高いホテルだと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:47:16

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのご評価を頂戴して、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客様に、より満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

投稿者さん 2019年08月13日 06:45:25

部屋がとてもきれいで広い。接客もとても丁寧でした。あえて意見を言うなら朝食はもう少し頑張ってもいいのでは?コンロの湯豆腐がぬるかったのでみんな残していました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月14日 07:32:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。湯豆腐がぬるかったとの事でまことに申し訳ございませんでした。おそらく原因といたしましては、コンロの火が中央に当たらずに、端に当たっていた可能性が考えられます。
今後この様な事が起こらないように係員にも注意を促してお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊川

【お子様割引】夏休み限定プラン!家族でお得に宿泊!~朝食付き~

投稿者さん 2019年06月21日 18:10:29

畳の上にベッドがある部屋で、足を伸ばしてのんびりした気分になれます。
いつも気持ちよく宿泊者させていただいてます。
部屋のトイレにトラブルがあったときは、迅速に対応していただきました。
ただ朝食会場のスタッフの1人の対応が、気になりました。平気で前を横切ったり、配膳する時も何か違うと感じてしまう対応だったのが気になりました。

【早割14】自由気ままに温泉一人旅 ~朝食付き~  ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

はっぴー3929さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はっぴー3929さん [40代/女性] 2019年05月05日 12:38:38

全体的には良かったです。駅、コンビニに近いし、疲れた体にお風呂は気持ち良かったし、チェックイン前、チェックアウト後の荷物を預かって貰え、丁寧な対応、広くはないけど部屋も綺麗でした。欲を言えば朝ごはんの混雑(温かいものを提供するためなのか)、エレベーターがなかなか来なくて待った点が残念だったかな。でも機会あればまた利用したいです。良い旅になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:33

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご朝食の待ち時間やエレベーターの待ち時間につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様により満足して頂けるよう、改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2018年12月24日 16:44:26

部屋風呂があると良いです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年01月10日 08:40:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂きましたユニバーサルツインというお部屋には温泉がついておりません。
温泉付きのお部屋(特別室)は3室しかご用意がなく人気のお部屋でございますので
また機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

フロント 下口

【早割30!朝・夕食付】【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の会席【花】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2018年10月27日 11:31:58

立地は抜群。駅に近くコンビニも近くに多い。
部屋と設備もとてもよかった。
食事は、夜は普通、朝はおいしく工夫もあり。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月30日 10:50:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しましてはより一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:00

温泉風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、夜に入ろうとしたところ熱くて熱くてとても入れませんでした。朝になるとちょうどよい温度になっていたのでなんとか入れました。本当は夜にゆっくりと入りたかったのですが…。
小さい子供連れで行ったのですが、様々なお心遣いをしていただき気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 16:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下口

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と料理長おまかせ京会席。
【【全室禁煙】温泉風呂付 和モダンスイートA】

バイバイき~ん!さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

バイバイき~ん!さん [50代/男性] 2018年08月09日 21:15:32

8月2日~4日の2泊で出張にて利用させて頂きました。
立地は駅から5分位で最高でした!(酷暑の日に汗だくにはなりましたが…)
また、この立地で温泉は嬉しかったです♪
一番良かったのは屋上のビアガーデン!?みたいなところでした!!(夜景を見ながらの湯上りビールは格別でした!)
部屋は綺麗で何不自由なく。
-ポイントとして強いて挙げるとしたら、エレベータのボタンが慣れなくて…(カードキーをかざして押すタイプ。)

改善希望として、屋上ビアガーデン!?の開放日を週末だけではなく、夏季期間毎日(週末だけでなく)開放してほしいな!と思いました。(費用対効果があるので難しいと思いますが、素晴らしい屋上は皆さんに感じてほしいと思ったのでもったいないな~と)
また、温泉入浴時間を24時でなく25~26時位にしてほしいなと。(飲んで帰ったら間に合わないので)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:22:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
京都温泉はこのエリア唯一のお宝でございます。

また屋上のビアBAR!もご利用頂き誠に
ありがとうございました。湯上りの京都タワーを眺めてのビール格別だったかと思います。期間限定で9月16日まで金・土開催させて頂いております。是非またお待ちしています。

カードキーは全フロアーに防犯上ご面倒ですがセキュリティーをかけてございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり

投稿者さん 2018年05月07日 09:36:25

ホテルの駐車場が満車で、近隣の安い駐車場を案内して貰えなかったのが残念。
会席料理の料理の出し方が遅くて食事に2時間ぐらいかかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年05月09日 13:20:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。隣接しております駐車場が満車の場合、ご到着時にフロントにて近隣の駐車場の場所をご案内させていただいておりますが、京都駅前という立地上、安価なお値段でご案内できる場所がなくお客様のご負担となりますこと心苦しく思います。
ゴールデンウイークなどご家族連れのお客様が多い期間はお早目に隣接しております駐車場をご予約していただけると幸いでございます。
また、ご夕食時にお待たせをし大変申し訳ございませんでした。心地よく召し上がっていただけるようスムーズな対応に努めてまいりたいと存じます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いただき誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】モデレート・和洋室】

こねりまちゃんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

こねりまちゃんさん [30代/女性] 2017年12月24日 16:35:50

京都駅から近く、コンビニも歩いて2分程でとても便利でした。館内は全体的にきれいで心地よかったです。温泉大浴場も無駄がなく入りやすい大きさ、露天もあり良かったです。クレンジングと洗顔、基礎化粧品もあり助かりました。朝食は御飯とお味噌汁がおかわり自由でコーヒー紅茶も飲めて嬉しかったです。
時期的なもの、京都という土地なのかもしれませんがお部屋が寒くてエアコンは温度をかなり高くし空気清浄加湿器も付けっぱなしにさせていただきました。
角部屋、ベッド、畳のお部屋気に入りました!また利用したいです。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月09日 20:59:16

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
京都で話題になっている化粧水やクレンジングなども大浴場でお試しいただけますので次回は是非!
またお部屋の温度に関しましては角部屋ということもあり通常の温度設定では温まりにくかったのではないかと存じます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるようさらに改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年12月06日 09:30:11

先日はお世話になりましてありがとうございます。とても便利な所で設備も綺麗てご飯も美味しく気持ち良く過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですが、半露天風呂が少しぬるかったのか残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月12日 19:48:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は京都駅より徒歩約5分、京都駅のバスターミナルをご利用いただくにも便利な場所に位置しております。京都をご観光される際はまた是非ご利用ください。
温泉の温度に関しましては、より多くのお客様に快適に感じていただけるよう気温によって温度を設定して、外気等の影響等によりぬるく感じられたのかもしれません。さらに細かい配慮ができるよう日々精進してまいります。

ロビーマネージャー 江撝

【早割30】【人気の2食☆彡京都温泉&会席】☆夕食京風会席「花」と京風和朝食のセットプラン
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 16:30:11

お風呂が良かった。朝もっと早く入れたらもっと良かった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月27日 10:53:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
京都温泉にのお時間帯ですが、今後検討したいと思います。是非次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月06日 14:48:10

スタッフの皆さんは、とてもいい雰囲気で気持ちの良い家族旅行をさせていただきました。

ただひとつだけ残念に思った事がありました。それは、せっかくの京都旅行だったはずが、「京都弁での対応」がなかったことです。
きれいな京都弁も旅行の楽しみの一つだったのでスタッフの方の標準語での対応は少し残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:56:33

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
当館は和のテイストを取り入れたシティホテルとなっておりますので、基本「京都弁」での対応は行っておりません。おそらく他のホテル様でも京都弁は使っていないところがほとんどだと思われ、実際に京都弁を使うのは現在は舞妓・芸妓さん位です。他県の方だとある意味さみしい現状かもしれないですね。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

投稿者さん 2017年08月31日 09:48:18

鉄道博物館に行く予定だったので、とても便利でした。お風呂もとてもよかったです。子供たちも大満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:33:37

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご家族にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

りー先生さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

りー先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 21:02:59

駅から近く、部屋も比較的衛生的で、よいホテルです。和室風でベッドがあるのがゆったり過ごしやすいです。朝食は美味しい京風料理でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:26:09

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
朝食はバイキングではなく京風和食セットメニューとなっている事で「落ち着いて食べる事が出来ます。」とのご意見を頂戴しております。

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

東京江さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

東京江さん [40代/男性] 2017年08月19日 18:44:15

駅前、バス停前、コンビニ近く利便性は大変良いです。
部屋、洗面所は綺麗でした。
お風呂の湯温は少々熱いので下げたほうが良いと思います。ゆっくり入りたかったので残念でした。
朝食はごはん、おかゆが選べ、湯豆腐もあり、美味しく頂けました。
また機会があれば利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:02:00

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。温泉は四季に合わせて温度調節を行っておりますが、来夏からは温度調節をもう少し行っていく所存でございます。

投稿者さん 2017年08月16日 21:30:11

京都駅に近く立地は大変良かったです。室内、温泉も清潔で気持ちが良かったです。
駐車場完備のホテルを探していたのもあり、こちらを選びましたが満車ということで
コインパーキングに停めました。案内はしてくれますが料金はわからない。とのことでした。案内先の料金の把握くらいはしていてもらえると助かります。
提携の駐車場などを用意していただくとありがたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月31日 16:02:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、客室、温泉とお褒めの言葉たくさん頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
私共の提携コインパーキングがご予約で全て埋まってしまっていた場合も
手製の近隣のコインパーキングの地図をお渡しさせて頂いておりますが、
各パーキングのご料金までは網羅できておらず、情報収集不足でございました。
今後はより充実した地図をご用意し、お客様のお役に立てるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 廣田