シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:58:22

先月、体調不良でキャンセルしました。
せっかく一人予約だったのに残念です。
毎年行ってるので外せないですね。
今度は家族で行きたいですね。
朝にスキー場の方からカタカタと鳴く鳥・虫???は
何でしょうね。

シェーネスハイム金山 2019年06月06日 17:19:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、いつでもお客様の癒しのお手伝いをさせて頂きます。
山に囲まれている立地の為、朝晩様々な生き物の鳴き声がいたします。
自分が良く聞くのはアカショウビン・カッコウ・ホトトギスでございます。
キツツキもいるとの事なので、もしかしたらそのカタカタ音かもしれません。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:21:44

この周辺での仕事があった上、魅力的なプランに惹かれて宿泊。
山菜をはじめ旬の味覚を楽しめました。
今度は家族で泊まりたいです。

シェーネスハイム金山 2019年06月04日 12:35:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルは町中より若干距離がございますが、お忙しいビジネスの方々に「部屋も広く、温泉付でゆっくりできた」とご好評いただいております。春~初夏のころは地元山菜もご提供しております。この時期だけの味覚をお楽しみいただいたようでなによりです。ぜひご家族とごゆっくり自然を満喫しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2019年04月15日 15:40:51

朝食の時間を聞かれ、9時までだったので8時30分で予約したら、遅い、もっと早くしないと9時までなんだから、せめて8時20分にしてください。と言われた。でも、8時30分以降に食べに来た方々もいました。受付が8時20分まででしたら、きちんと表示するべきだし、他のホテルで、このような口調で、しかも8時30分の朝食予約で遅いと言われた事は無いし、このようなホテルは、ここだけです。フロントの教育がされていない。部屋のトイレの洗面には長い髪の毛が落ちていて掃除の方々がみおとされたのだと思います。他は綺麗にお掃除されていたので問題はないと思いましたが、たまたま当たったフロントwomanが酷くてガッカリでした。

シェーネスハイム金山 2019年04月19日 17:35:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごさいます。
お客様に温かく美味しい朝食を楽しんで頂きたく、朝食時間をお伺いしております。
また、朝のレストラン営業が7:00~9:00の為、ごゆっくりお召し上がり頂きたく思い、ご希望時間が8:30付近の方には、30分前ですがよろしいですかとのお伺いもしております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。誤解の生まれぬ様、より一層の丁寧さでご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋の髪の毛につきましてもご指摘頂きありがとうございます。
これまで以上に細心の注意を払い清掃致します様徹底する所存でございます。何卒ご容赦の程お願い致します。
これからもお客様のご満足を心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年11月20日 07:45:44

自然に囲まれた素晴らしいところでした。
夕食がもう少し充実していたら良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年11月23日 08:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。豊富な自然に囲まれた立地にございます。お部屋からも身近に自然を感じられたかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
御夕食に関しまして、いま一歩というご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、内容見直しをさせて頂きます。またのご機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 22:07:14

コメント通り、部屋の広さに対してテレビは小さいかなと感じた。
バルコニーから見渡せる星空や朝焼けがきれいだった。ベットはシングルサイズですが、部屋は広いし、グレードアッププランでこの値段なら満足です。金山町役場駐車場に車を停めて、のんびり町探索も良かったし、コンビニも有るし、新米のつや姫がサイコーでした

シェーネスハイム金山 2018年11月16日 18:53:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御意見頂いておりますテレビのサイズに関しまして、他の方々よりもご指摘ございまして痛み入ります。後々の改善の課題とさせて頂いております故お許し下さいませ。
金山町は空気と水が綺麗な町なので、満天の星空に感動したとのお声も頂いております。ご宿泊時は天気も良く、ご堪能されたようでなによりでございます。喧騒のない静かでゆったりとした環境となっております。是非またのんびりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

gji2さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

gji2さん [60代/男性] 2018年10月06日 00:16:38

ここ、夕食時にお酒を飲まない人は行ってはいけません。
会場食なので部屋番号の席へ座り、さぁご飯食べようとテーブルのお菜を見ていましたが、「お飲み物はいかがされますか。」「お酒は要りませんので食後にコーヒーを持ってきてください。」と答えたものの、はてさて、お酒を飲む人は勿論、飲まない人にもなかなかご飯と汁物は出てきません。10分も待っていなかったかも知れませんが、印象的にそれほど待ちましたが持ってきてくれないので、済みませんがとお願いしてから4~5分後に生ぬるい味噌汁と湯気の立っていないご飯が届きました。続いて天ぷらも冷たくは無いけどという程度のものが届き、ご飯のおかわりなどしても良いものかと思えるような雰囲気でしたので、届いたこれもぬるめのコーヒーを一息に飲み干し、早々に会場をあとにしましたが、マネージャーらしき男性に、会釈はありましたが怪訝な顔をされてエレベーターに乗るところを見られていた、そんな印象です。
「コノヤロー、カネカエセ」心の声です。

シェーネスハイム金山 2018年10月06日 11:54:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご飯と汁物のご提供が、遅れてしまい、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、通常ご飯と汁物はお料理の後半にご提供しております。ご希望の方にはすぐご用意致しております。コーヒーもカップを温めるなど、冷めない工夫しておりますが、お好みの熱い温度ではなかったようで失礼いたしました。
御意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月02日 17:43:11

食事は地元の素材を使っていて美味しかったです。
特に米は新米ではないとの事でしたが、非常に美味しかった。
ウエイトレスの女性も感じが良かった。
私意て言えば、エレベーターの前の部屋の声がかなりはっきりと
廊下に聞こえてきた。部屋に帰ってからよく見てみると、
部屋とドアの間に何も仕切るものがない、プライバシーに関して
もう少し配慮が欲しい。この点が残念でした。

シェーネスハイム金山 2018年10月03日 14:53:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新米は11月半ばよりご提供できるかと思われます。当ホテルのお米は地元産のつや姫を使用しております。お口に合いました様で何よりでございます。
ドアと部屋の間に何か仕切りが欲しいとのご意見参考にさせて頂きます。
皆で話し合い対策させて頂きます。

是非またの機会にご利用くださいませ。

さむがり男性さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2018年08月29日 10:22:20

部屋はツインの洋間で広さは十分でした。風呂は日帰りの客で混んでいてゆっくりしませんでした。露天風呂があると良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年09月03日 11:18:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けたようでなによりでございます。他にも家族向けのファミリールーム、メゾネットルームといった部屋もございますのでまたご利用頂ければ嬉しい限りです。
温泉ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑時の対応の改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:13

【食事】楽天HPに「朝夕バイキングが選べる」とあり、好きなものを食べられると思い楽しみにしていたが、受付時に選択肢が無く決められた食事だったので残念だった。郷土料理にも説明は無く、何を食べているかがわからず、せめて『お品書き』があればと思った。

【風呂】宿泊した日は客が少なく浴場が空いていたが、外来入浴もしていて脱衣かごがたくさんある割に、洗い場がたったの5つしかないのは少ないと思う。混雑時とかはどうしているのか…。

【客室】広くてベランダからの眺めも良かったが、エアコン(換気扇か?)の音がうるさくて気になり、あまりゆっくり出来なかった。

シェーネスハイム金山 2018年08月26日 19:21:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽天HPには「バイキングが選べる」という表記はございません。 「金山の懐かしい田舎膳 または バイキング」という表現ですが、お選びいただけるような解釈ともなりますので誤解を生んだようで申し訳ございません。表現方法を検討させて頂きます。

御料理のご説明等行届かず失礼いたしました。ご提供時にご説明させて頂いておりますが、至らず申し訳ございません。お品書き等常々検討しておりますが、スペースの問題上試行錯誤している最中になります。

温泉混雑時は皆様に譲り合いでご利用頂いております。様々なご不便をお掛けして申し訳ございません、どうかご理解下さいませ。

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年07月26日 18:27:14

毎年行ってます。
少し下界より涼しいのが救いです。
以前依頼した一人宿泊のメニューが出来たのが嬉しいです。
今度はひとりで行きたいです。

2018年07月
シェーネスハイム金山 2018年07月26日 19:58:39

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ビジネスや一人旅の方々のご利用も増えていらっしゃいますので、今年度よりプランを作らせて頂きました。よりご利用しやすくなりましたので是非お使いくださいませ。
連日の猛暑ですが、どうかご自愛くださいませ。
9月頃にはぐっとまた涼しくなりますのでまた機会がありましたらお越しくださいませ。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

Honolulu,HI808さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2018年06月18日 08:54:31

新庄市内のホテルがどこも満室だった為、比較的市内に近そうなこちらを手配したが結果大満足。翌日、車で新庄市内に出たがさほど遠く感じなかった。
それにフロントの女性の事務的な感じがしない自然な気配り、対応がとても良い。
滞在中は湯上りにバルコニーで新緑を眺めながら風にあたりビールを飲む贅沢。なんて素晴らしいひと時!
食事も美味しくいただいた。
他の方々の口コミで一般の方の日帰り入浴利用について若干煩わしさを感じているような投稿を拝見した。宿泊者の立場からみて非日常空間を味わいたいゆえの感覚であることはよく理解できる。
しかし私は地元や地域の方にも地元温泉や施設の娯楽を楽しんでいただきたい。風呂で地元のおばあちゃんと会話して楽しかった。
地元を盛り上げ行くにはまず地元民が根付く事は大切(^^)
今回はビジネス目的でしたが、プチ観光気分を味わえたのは
このホテルだったからです。
また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月22日 16:11:57

山奥に面しておりやや交通の不便さはございますが、お褒めのお言葉を頂き感激いたしております。自然を満喫しつつごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
温泉施設は地元に根付いており、施設規模も大きくなく、ご不便をお掛けしております。
お客様のようにおっしゃられる方がいて下さって、救われたような気持になりました。これからもよりよくなれるように努力してまいります。
是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

じゅんじゅん60さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

じゅんじゅん60さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:58:35

山間の静かなホテルで、食事も地場の食材を使っていて、美味しくいただきました。お風呂も広くてよかったのですが、22時までというのが……せっかくの温泉なんだから、せめて0時くらいまで入れればいいかも。

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月13日 10:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かな環境と自然豊かなロケーションの中、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりです。
温泉につきまして、施設の古さや利便性について順次改善してはおりますが至らない部分もございます。申し訳ございません。
日帰り温泉も早朝6時より御入浴頂けます。是非またの機会にお越しくださいませ

投稿者さん 2018年02月23日 19:18:37

2月17日に宿泊しました。スタッフの対応もとても親切でよかったのですが、小学生のスキー教室の子供たちと一緒だったせいか、朝食が、前回よりもとても貧弱でした。

シェーネスハイム金山 2018年03月01日 21:03:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日に小学生の大きな団体様もご利用されており、バイキングメニューが小学生を意識したメニューに偏ってしまったようです。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件を検討改善し、
皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同で努力させて頂きます。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 18:04:30

温泉の洗い場が少ないのが残念。

シェーネスハイム金山 2017年10月05日 10:08:41

ホテル隣接の温泉ホットハウスカムロは、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
しかしお客様より御意見頂いた通り、洗い場数が少ないことや施設の老朽化などがネックとなっております。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。可能な限りの改善や工夫に努めさせて頂きます。
またのご機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 16:30:05

以前宿泊した際は仕事でしたので、今回初めて観光目的で利用しました。

部屋は広くて快適です。
靴を脱いで部屋に上がれるのは、日本人としてはありがたいですね。

温泉も込み合うことなく、ゆっくり温まれました。
夜22時までしか利用できないのが残念。
夕食の後お腹が落ち着いてから入るには、せめて23時(できれば24時)まで利用でき
るようにしていただけると嬉しいです。

料理は豪華という訳ではありませんが、味も量も満足のいくものでした。
地元のものだという野菜がとにかく美味しかった!
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくださった方もとても感じのよい方で、美味しい食事を気持ちよくいただく
ことができました。

金山町はとても素敵なところでしたので、また観光で伺う際はシェーネスハイム金山
さんに宿泊させていただきたいと思います。

シェーネスハイム金山 2017年09月07日 11:55:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
地元食材の良さを生かした料理をご提供できるように日々努力しております。

温泉の営業について、可能な限りの時間帯にてやらせて頂いております。遅くまでゆっくりご利用頂けるのが一番ですが…申し訳ありません。
今後改善できる限り努めさせて頂きます。

紅葉のシーズンに入りますと、山の景観が一層素晴らしいものとなります。是非皆さまでご観覧されてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2017年06月11日 12:56:12

渓流釣りの初日に宿泊しました。
生憎の雨模様で満足な釣りは出来ませんでしたが、宿には満足です。
毎年行ってます。

シェーネスハイム金山 2017年06月19日 18:22:44

毎年当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
自然豊かな金山町での渓流釣りは、多くの方々にお楽しみ頂いております。来年は天候に恵まれます様お祈り申し上げます。またのお越しを心待ちにしております。

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:23

2016年10月31日に宿泊しました。天然温泉の大浴場もあり、食事も満足です。従業員の方も一生懸命にサービスしてくれて好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりです。温泉もお食事もご満足頂けた様で安心致しました。
温泉は小規模ではございますが、美肌の湯として皆様よりご好評頂いております。
これより寒くなる季節でございます。是非また温泉を堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

194419さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2016年10月11日 16:50:47

孫を連れてもう一度行こうと思います。
食事 温泉 従業員の対応も満足でした。

シェーネスハイム金山 2016年10月28日 08:09:53

お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。スタッフ一同、お客様の御休息のお手伝いが出来る様努力して参ります。
ここ数日紅葉も鮮やかとなり、見頃でございます。また、年末ごろよりスキーシーズンも到来いたします。是非ご家族でご来訪下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 22:03:02

フロントはいらっしゃいませの笑顔もなく、到着早々いやな気分に。おまけに支払いを済ませてチェックアウトしたが、ありがとうの一言もなかった。

食事もバイキングで、どこにでもある何の変哲もないメニューでいかにも安くあげましたという感じ。

極め付きはお風呂。宿泊者以外の利用者も受け付けているとのことだが、シャワーの設備は
5つしかなく、空くまで裸で待っていなくてはならない。しかも、やっと空いたとしても、後ろの方で次の人が待っている。こんなんで、ゆっくりくつろげるはずがない。

シェーネスハイム金山 2016年09月03日 16:11:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用時にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見をもとに、スタッフの再指導を図ります。
また、お食事につきましても地産地消をもっともっと取り入れ、魅力アップを図ります。
温泉は、一年で最もお客様が多くご利用下さる期間でもあり、お客様がご利用された時間帯も混雑されていたと思われます。
今後は比較的空いている時間帯をご案内する等ご案内方法を検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
また金山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。