シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月20日 17:27:32

2回目の宿泊です、昨年はボイラー破損で風呂には入れませんでしたが今年は入れました。静かな環境なので次には連泊したいですね。

2013年05月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 15:39:42

またのご利用誠にありがとうございます。
昨年は急な不具合により、温泉に入って頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今回はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?
山々に囲まれた自然豊かな土地でございますので、春夏秋冬自然を満喫できます。またお越し頂き、ご連泊頂けましたら幸いでございます。

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2013年03月22日 23:13:28

昨年6月に宿泊し、とてもよかったのでスキーシーズンに息子一家と来ました。予約時に、スキー場の件で2転3転して日程を決めてきたのに、「雨が降ったらリフトは動かない」と
情報不提供に怒りましたが、翌日は雨も何とか・・、支配人さんが、リフト会社に言ってくださったそうで、たった6人くらいのスキーヤーでゲレンデ独占でした。6歳7歳の孫2人と爺さん,婆さんでトレインを楽しみました。
食事は1泊目はよかったけど、2泊目もあまり変わり映え無く、胃にもたれる感じでした。
浴場の冷水ですが、プラスティックのコップが1つあるだけで困りました。不特定多数の人が口を付けるのは不潔です。小さな紙コップを置いてほしいです。(公衆浴場では当たり前と思うが)いろいろありましたが、ゲレンデは良いし、部屋は広く快適(エアコンがうるさいが)こんなに安くレジャーが楽しめる所は無いので、来年も孫と一緒にスキーに来たいです。従業員さんもいろいろ気を使ってくださってありがとうございました。ア、最後に、レストランのピアノがしまわれていて残念。数曲弾けるようにしてたのですが。

2013年03月
シェーネスハイム金山 2013年04月02日 12:01:55

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。昨年に続いてお越し頂いたこと、大変嬉しく思っております。
この度はスキー場リフト運行について、不案内なところがあり、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、ご連泊のお客様へは工夫をさせて頂いたつもりでしたが、ご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。今後ご連泊ごと喜んで召し上がって頂けるようなお食事をお出しできるよう、改善致します。
温泉の冷水機についてご指摘いただき、ありがとうございます。衛生面を考慮し、今後改善させて頂きます。
ピアノでございますが、昨年6月にお越し頂いた際は、生演奏を聴きながら夕食バイキングが召し上がれる、”森の演奏会”のシーズンでしたので調律が済んだピアノをレストランへ置いておりましたが、演奏会シーズン以外は片づけております。今年は5月17日(金)から計10回毎週金曜日(7月12日を除く)に森の演奏会を予定しております。大変好評頂いているイベントでございます。宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただき、思い出づくりにまたぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月07日 21:49:26

スキー場に温泉がついて自炊設備のあるホテルは、家族連れには過ごしやすいです。
スキーの板や靴も入り口近くに置かせてもらえるので便利です。
ただ、レストランは以前夕食をしたのですが、メニューはいまひとつなので、今回は自炊にすることにしました。昼食もごはんが無くなったので麺類に変更して欲しいと言われてナポリタンかラーメンしか選択できずに残念でした。
自炊設備も十分ではないので、自宅からかなり持参しています。

2013年01月
シェーネスハイム金山 2013年01月11日 15:15:14

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。スキー場のコースや遊具などもご家族様向けになっておりますのでまた是非お越しください。
レストランのメニューの件ですが、お客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をもとに多くのお客様のご要望にお応え出来ますよう努力致します。
自炊設備に関してはなにか足りない物があった場合、フロントまでご連絡くださればホテルの方でご準備致しますのでぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】

投稿者さん 2012年11月08日 21:31:48

紅葉の山々のなかの素敵なコテージ風のホテルで友人3人とゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しく 満足できるものでしたし、特に メープル味のソフトクリームは絶品です。温泉もよかったですが、なによりお水が美味しい!ホテルの方たちもとても親切で、新庄駅まで送迎もあり助かりました。夏には少し離れたダムでホタルも見ることができるそうで今度は是非その頃にと思っています。

2012年11月
シェーネスハイム金山 2012年11月14日 15:07:58

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
お水ですが、標高1300mある神室山から流れ出るお水を浄化したものを使っておりますので、たくさんのお客様から「おいしい」というお言葉を頂戴しております。そんな水がおいしい金山町(水清き町・金山と言われているんですよ)だからこそ、夏にはたくさんのホタルの幻想的な光を見ることができます。ホテル周辺、歩いて2、3分のお散歩コース内でもホタルの光を眺めることができますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月02日 16:20:04

8月25日から所用で新庄市方面に出掛けるに際し、同市内に手頃な宿泊施設が無いためこちらを検索で見付けて二泊しました。素泊まりのため食事の評価はできませんが、それ以外の項目に関しては同行者一同大満足でした。まず何よりあまり知られていないことですが、立地する金山町自体がユートピアのような素晴らしい町です。相当民度の高い自治体と見受けられ、景観保存の行き届いた街中は観光スポットとしても穴場です。こちらの宿にもそうした町ぐるみのポリシーが反映され、日本のリゾートにありがちなうわべだけの豪華さではなく、まるでヨーロッパの避暑地のような落ち着いた味わいがあり、のんびりと滞在できました。地元の特産である木材をふんだんに使用した室内は、初めて泊まる所とは思えない寛ぎを感じました。日曜の朝にはロビーで地元のおばちゃん達が朝市を開いており、そこで買い求めた煮物や漬物をおにぎりと一緒に朝食代わりに頂きましたが、素朴ながら実に味わい深いものがありました。こんな素晴らしい所を今まで知らずに居たのが悔やまれます。首都圏から出掛けるにはちょっと距離がありますが、いつかまた戻って来たいと後ろ髪を引かれる思いで現地を後にしました。唯一勝手な希望を申し上げれば、せっかく広大な芝地があるのでペットを同伴できる設備があったら良いと思います。ゲレンデの一角を夏場はドッグランとして開放すれば集客の目玉にもなると思いますが如何でしょうか。

シェーネスハイム金山 2012年09月04日 19:42:45

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテル、金山町自体もまた気に入って頂けたようで、大変嬉しく、幸せな気持ちでおります。
金山町は、2年ほど前の、国土交通省主催の“まちなみ景観大賞”でみごと大賞を受賞いたしました。お客様からのお褒めのお言葉・その大きな賞に恥じることのないよう、全金山町民で誇りを持って町づくりをしてまいりますので、これからの金山町またシェーネスハイム金山にもぜひ注目して頂ければと思います。
ドッグランについては、ゲレンデは基本的に自由に使っていただいて結構ですが、町営の施設ですので、町と話し合いながら前向きに検討させていただきます。
”シェーネスハイム”とはドイツ語で、”美しい我が家”といいます。お宿泊時に寛ぎを感じて頂けたということは、お客様にとっての第3くらいの故郷になれたのでは、と思い感激しております。今度はぜひ、当ホテル自慢のホッとするおいしいお食事をお召し上がりいただき、さらにゆっくりお休み頂きたいと思います。お客様に「おかえりなさい」と言えるのを楽しみにしております。

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2012年06月22日 23:15:27

まず素晴らしい景色の中のホテルにOH~!ロビーの雰囲気もgood!部屋は広くて、ベランダの花もヨーロッパ的。夕食は食べきれないほどたっぷりで、特にイワナの刺身は美味しかったです。ア、高畠のワインもおすすめです。館長(と言っていいのか?)さんが一生懸命料理の説明をしてくれたり、努力がうかがえ微笑ましく思いました。ただ・・朝の散歩に周辺の地図が欲しいと言ったら、受付の女性から渡されたのはバイク用。手書きの図面はどう見ても実際の道と合わず、時間と距離感も歩く人間のことは考えていない。観光地図も広い地域で(街中のはある)ホテル周辺の細かい道案内は無い。変な地図で道を間違え、戻るとき砂利につまずき転倒。翌日は盛岡で医者に行き松葉杖で帰宅した次第です。ぜひホテル周り30分程度の散策地図を作ってほしいですね。目の前のスキー場は足が弱くなった老人でも行けそうなので、次回はスキーシーズンに山形の孫たちと来たいと思います。

2012年06月
シェーネスハイム金山 2012年06月27日 21:05:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内、お夕食等、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お夕食でお出しさせて頂きましたイワナは金山でとれたもので、新鮮な川魚のお刺身として皆さまにご好評いただいております。お喜びいただけた様で安心いたしました。

この度の散策地図の件に関しましては、お客様にお怪我と不信感と大変なご迷惑をお掛け致しました形になり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

すぐに散策地図の見直し、そして案内改善を行います。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

スキー場は小さなお子様もそり乗りやかまくらで遊ぶことができるスペースもあり、コースなども滑りやすくご家族皆様にお楽しみ頂けますので白銀の季節に是非皆さまでお越しくださいませ。

味覚グレードアッププラン(1泊2食付)

ルル&ラッキーさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ルル&ラッキーさん [40代/女性] 2011年09月19日 14:52:44

大変良くして頂きました、 朝食はバイキングを食べなきゃと思っていたのですが…用意をしてて頂いたので有りがたかったです(そこまでして頂けるとは思わなかったので)ビックリしました。 無理難題をお願いして申し訳ありませんでした、有り難うございました。お世話になりましたV(^-^)V

シェーネスハイム金山 2011年09月21日 08:14:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様に安心してお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしさせていただきます。
お喜び頂けたようで安心致しました。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2人っきりの星空★プラン【一泊二食付き】
【メゾネット】

kaz20030292さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

kaz20030292さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:09:02

8月31日に泊まりました。ここでの宿泊の目的は何と言っても静けさがいいですよね。車の音や人の話し声も聞こえず静かな所です。ホテルはドイツやスイスにある山のホテルみたいで、まるでスイスにいる様な気分になります。部屋は夫婦2人なのでツインルームでしたが、これが広く快適でした。ただひとつエアコンのスイッチが壊れていて常に全開冷房状態でした。でも窓を開けて寝たので快適でした。
お風呂はとなりにあるホットハウスカムロこれが気持ちいい温泉でゆっくりとした気分になれます。
食事は本当はバイキングではありませんでしたが、地元食材を使った料理でおいしかった。できればこんどは連泊したいですね。
あと、値段が高くなっても良いから金山牛を食べてみたいですね。街に行きましたがどこで売っているのか分からなかった。

シェーネスハイム金山 2010年09月05日 08:51:24

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドイツの建物を基に設計した、ドイツ風のホテルとなっております。ホテルのフロントや柱に使われてある、古いタイルは、ドイツから輸入したものを使っております。その中の一つに、小さな猫の足跡が二つついた、何とも可愛らしいタイルもございます。次回いらした時に、ぜひ探してみてくださいね。

エアコンについて、大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。すぐに改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

金山牛については、今後お食事のオプション等で検討させて頂きたいと思っております。

今後もお客さまにとって、より快適にホテルライフを楽しんでいただけますよう、頑張っていきたいと思っております。
 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年09月24日 12:05:05

天気はあいにくでしたが、まわりに自然の残るいい宿でした。
今回は一泊でしたが、いろいろな体験プログラムもあるようなので、
今度は連泊してそうしたプログラムも楽しみたいと思います。
有名な金山の杉林もよかったし、町の白壁の家並みも落ち着いていて
思った以上に楽しめました。

投稿者さん 2023年11月12日 09:51:28

施設も温泉も大変満足でした。食事も普通ですが料金を考えれば十分と思えます。紅葉も素敵ですが本来のスキーシーズンにはもっと素晴らしいのではないかと思います。
従業員の方の対応がとても好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2023年11月12日 16:28:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。秋は窓から山の紅葉がお楽しみいただけたかと思います。キャンプ場へ向かう歩道も、並木が色づいて散歩が気持ちよいものになっておりました。
これより雪のシーズンは、スキー場に隣接しておりますのでお部屋からゲレンデまで直ぐに向かうことが可能となります。土日が特に親子連れのお客様で込み合います。
初心者からでも始めやすいコースのゲレンデもございますので、ご家族でまたの機会にお楽しみください。

【早期割14】<夕・朝食付>夕食はおまかせ『カジュアル』14日前までのご予約におすすめ
【■ツインルーム(バルコニー付)】

にくちょこさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

にくちょこさん [30代/女性] 2023年08月01日 20:34:18

お部屋や食事処以外の冷房が行き届いていなかったのと、ベッドの幅が狭かったのが少し残念でした。
でも温泉の質がとても良く、ご飯も美味しく、スタッフの方もとても感じが良く親切だったのでまた行きたいと思います。

シェーネスハイム金山 2023年08月03日 19:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
築20年以上の建物であり、施設的に古い箇所もありご不便おかけし申し訳ございません。

ベットもシングルベットですので、見直し改善等検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

少しでもお客様のより良い休暇のお手伝いができれば、と
従業員一同日々努力しております。
一段と暑苦しい日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【連泊プラン】(夕朝食付き)連泊するならこのプラン!エコノミーでお得なプラン♪

投稿者さん 2022年06月25日 17:27:51

宿泊は2回目でお世話になっております。
自然の中にあるホテルで食事も初めて食べたのですが、山菜や米の子豚など地元にあるものでとても美味しかったです。
お部屋も水回りも綺麗で気持ちが良かったです。
しいていうならば、お酒の自販機がなかったので、お酒好きな方は事前に準備しておくといいかと思います。

シェーネスハイム金山 2022年06月26日 12:38:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けたようで何よりです。季節と地元の素材を生かした料理をご提供させて頂いております。
お酒の自販機に関しまして、以前酒類自販機設置していたメーカーからの撤廃により、ご不便をお掛けしております。
レストラン営業中(夜20:30まで)は、内線にてお部屋にお飲み物お届け可能ですので、ご入用の際は活用ください。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:16:07

夏以来二度目の利用です、なぜここにしたかというと、料理が素晴らしい、 けして贅沢品を使用しているわけではないが、料理長の腕がいいのでしょう。」料理に和やかさかかんじられます。食堂の配膳の女性の地元の情報も又役にたち、たくさんの果物を購入しました。
フロントの前を通るときいつも人がいないですね。

シェーネスハイム金山 2021年10月12日 14:59:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりでございます。地元の旬の食材を利用し、工夫を凝らしてご提供させて頂いております。料理をお褒め頂いて、料理長もさぞ喜ぶことでしょう。
これからも従業員一同日々努力してまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2021年09月12日 20:22:07

お花がとてもきれいでした。手入れが行き届いています

シェーネスハイム金山 2021年09月14日 18:22:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お花、楽しんでいただけたようでなによりでございます。毎日皆で力を合わせて手入れをしているかいがあります。
これより秋も深まってまいりますと、お部屋より一面の山吹色の景色が眺めることもできますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

くる_まめまめさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

くる_まめまめさん [50代/男性] 2020年11月25日 21:03:23

ホテルの従業員の方がたいへんフレンドリーで今年の旅では最高でした。
1歳の子供も宿泊先でいちばんテンションが高く、また泊まりたいと思いました。
実際、来週の予約もしました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:39:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、感無量でございます。お子様も楽しんでいただけて何よりでございます。ご家族での楽しい思い出のお手伝いと成れれば、従業員も幸せでございます。自然豊かな立地でございますので、冬はスキー夏は虫取りなどもお楽しみいただけます。来週のご予約も誠にありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

331akikoさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

331akikoさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:48:35

Gotoキャンペーンでお得に宿泊できラッキーでした。夕食が美味しく、スタッフの方皆さん良い方ばかり。お陰様でリフレッシュできました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いに成りました事、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。派手さは有りませんが、喧騒より離れゆっくりとした時間をお過ごしできますように、努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

sasaki8884さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sasaki8884さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:18:28

チェックイン時の対応や部屋の状態は概ね良好。料理は暖かいものがもう少し欲しかった。また食事の際のアルコールのバリエーションについても、地酒や地物ワインなどがあれば、なお良いと思う。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:57:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントでの対応、ご不快が無いようで安心いたしました。GOTOトラベルにあたってお客様へのご説明を如何に簡潔にし、ご負担にならないようにと試行錯誤しております。そろそろ気温も低くなってまいりましたので、体を温める料理をご提供できるように料理長に伝えておきます。ぜひまたの機会にご利用の際は、地元の酒3種が味わえる『飲み比べセット』をお試しください。お勧めです。

投稿者さん 2020年10月07日 23:32:35

一人旅でしたが、部屋はツインのシングルユースで広くて快適でした。バルコニーから望む山景色も清々しかったです。食事は洋食がメインでしたがおなか一杯になりました。ただ贅沢を言えば、海の幸が多かったので、もう少し山や川の幸があればなと思いました。温泉は良かったです。

シェーネスハイム金山 2020年10月08日 13:18:25

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。地元の食材を活用し、旬を味わえるようご提供させていただいております。現在のものに、山のものをもっと増やしてはどうか?と料理長にお話ししておきます。皆様により良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ひろさん1223さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:46:06

ひとりでは広くてもったいないかな

シェーネスハイム金山 2020年10月07日 12:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室はツインルーム(シングルユース)で10畳ほどでございます。気兼ねなくゆったり広々とお寛ぎくださいませ。日常より離れ、ゆるりとしたご休憩のお手伝いができれば幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン