シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 22:50:36

以前より気になっていたところでしたので、宿泊しました。
少ないスタッフ数かと見受けましたが、皆さん丁寧な接客でした。

お風呂については、思ったよりも湯舟は狭く、地域の温泉という事もあって、洗い場などはいつ行っても満席状態でした。繁盛してますね。
食事については、大変美味しくいただきましたが、普通に「刺身です」と出された魚が実はイワナだったという事を後から聞いてびっくりしました。この土地では珍しくないのでしょうか。こちらとしては、あれほど大ぶりのイワナの刺身は初めてで、何だろう何だろうと思い起こしながら食べたせいか、美味しさが半減しました。最初に聞いていれば、もっと味わって美味しくいただけたかと思います。

また機会があれば、泊まりたい思います。

2016年06月
シェーネスハイム金山 2016年08月08日 19:17:35

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お夕食の内容について、説明不足で申し訳ございません。イワナは地元の専門店より新鮮な刺身を提供させて頂いております。時期の物なので、皆様にご好評頂いております。

また是非ご家族でお楽しみください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

楽天20110101さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

楽天20110101さん [50代/男性] 2016年01月10日 16:45:37

お部屋のタイプが使いやすく温泉の泉質が大変気に入った。

2016年01月
シェーネスハイム金山 2016年03月12日 11:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、”温まりのお湯”
”美肌の湯”で皆様より大変ご好評でございます。
また是非お越し頂き、温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

【メゾネット】

セレブ奥さんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年09月29日 18:03:18

9月26日に宿泊しました。二度目の利用です 前回は料理プラスコースで申し込みましたが、食べきれない量でした。今回は60代の夫婦には、丁度良い量で美味しかったです。
時期が良かったのか 格安料金でラッキーでした。ホテル敷地内の自然は最高です!
また来年利用します

シェーネスハイム金山 2015年11月23日 17:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お夕食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
中でも金山町の特産であります、「米の娘ぶた」は皆様より大変ご好評頂いております。

自然豊かな当ホテルの是非またお越しくださいませ。

味覚プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2015年04月05日 17:58:33

夫婦二人でツインルームを使わせていただきました。

施設や部屋は、森林の町金山を象徴するかのように、オールブラウンで統一されており、高級感があります。
また、部屋が広く、ゆったりくつろげました。
備品も素晴らしいです。

過去に何回か入ったことのある温泉は、一見何の変哲もないように見えますが、なかなかの温まりの湯でお気に入り。

スタッフの対応も皆親切かつ明るい感じで、よかったです。

食事も必要かつ十分でした。個人的には、春の時期でしたので、もう少し山菜が多いとよかったかと思います。
ご飯がちょっと固めに炊かれており、また、米どころの割には味も私の好みとは違っていた感じを受けましたが、これは個人差があるのではないかと。
食事をするレストランの椅子がちょっとガタついていたのは、マイナス点です。

総合的に見れば、本当にお値打ちの宿泊施設で、おすすめです。

2015年04月
シェーネスハイム金山 2015年11月23日 19:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルはドイツ風の造りとなっており、至る所に金山杉を使っております。
木のぬくもり溢れる、温かい雰囲気は皆様より大変ご好評頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、金山産のつや姫をお食事時にお出しさせて頂いております。
お米がお客様のお口に合わず、大変失礼致しました。
お米の種類に関わらずおいしいご飯を提供できる様、今後勉強させて頂きます。
またレストランのイスのガタつきに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
点検をし、今後はそのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年09月17日 00:17:47

金山の町からそれほど遠くなく静かなたたずまいだった。
お風呂はちょっとぬるかったかなと思う。
食事は適量で満足。ただ夕食時 上の階のカラオケが
うるさく、静かな雰囲気がちょっと残念。

2013年09月
シェーネスハイム金山 2013年09月19日 19:37:55

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
お風呂(温泉)の温度ですが、金山町はまだ夏場ということもあり、春や冬の時期よりは温度を少しだけ低く設定しておりました。お客様の適温に添えられず、失礼いたしました。
また、お夕食時のカラオケの音の件、配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これから山の緑がだんだんと赤く染まり、紅葉が始まります。金山町の秋を感じに、また是非お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年05月09日 20:17:00

主人と二人で二度目の利用でしたが、時期的に少し早すぎたようで5月連休明けでも桜がまだ咲いておらず、雪がだいぶ残っていて寒かったです。昨年利用した時は雪もほとんど消え周囲の公園を散歩したり、山菜を採ったりとできましたが、今年は寒さが長引いていたようで少し残念でした。でも、食事も地物食材の洒落た料理で味も素晴らしく夫婦で堪能しましたし、温泉はちょうど良い湯加減でゆったり入ってきました。又、お邪魔したいと思います。

2013年05月
シェーネスハイム金山 2013年05月10日 08:23:33

今年もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。
今年は4月20日頃まで雪が降ったりと、春の訪れが例年になく遅れてしまいました。桜や山菜を楽しみにして来て頂いたのに、金山の春を堪能して頂けなかったようで、とても残念です。少しでも旬の山菜をお楽しみ頂けるよう、山菜取りの名人の方から採ってきてもらった春の山の幸を、おひたしや天ぷらなどにしてお出しさせて頂きました。
これからもお客様がたにゆっくりおくつろぎ頂き、素敵な思い出づくりのお役に立てます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月17日 21:53:45

ホテルのスタッフの方は、感じ良く接してくれました。お世話になりました。部屋からの眺めはとても素敵です。裏の「ふれあいの森」の鉤掛森ハイキングも気持ちよく、お勧めです。

部屋自体は悪くないのですが、夕食後から、夜2時頃まで、別の部屋の方々(もしくは、外にテントを張っていた方々?)の話し声や笑い声が大変うるさくて、眠れませんでした。
どの部屋かも特定できず、連絡しませんでしたが、ホテル側もどうしようもなかったと思います。

食事は、夕食も朝食も、和食か洋食かをはっきり決めて、利用者に事前に選ばせてほしいです。もう終わりだろうと思った頃にボリュームのある天ぷらが出てくるのはちょっと困惑しました。献立があるといいかもしれませんね。我が家の場合は、もう少し山菜料理がほしかったです。みずのお汁は美味しかったです。ホイル焼きはもっと火を通し、工夫の余地あり。サーモンのカルパッチョもあるので、鮭を重複しなくてもよいと思いました。

2012年07月
シェーネスハイム金山 2012年07月18日 18:33:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ふれあいの森からのハイキングもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

話し声につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すべてのお客様にごゆっくりお休みいただけますよう今後サービスにつとめて参りたいと思っております。
お食事は和洋食でお出しさせて頂いておりますが、今後お客様のご意見を参考にさせていただき、なおかつ地元のものをお楽しみいただけるお料理をスタッフ一同考えて参りたいと思っておりますのでまた是非お越しくださいませ。

楽天sakaeさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

楽天sakaeさん [60代/男性] 2012年05月04日 07:02:12

家族四人での旅行でした。建物自体が今まで宿泊した旅館やホテルとは違い、部屋の中にキッチンがあり興味深く、スキー場が隣接してまだ所々に雪がありましたが花の咲く時期はまた違った風景が見られらのかなと思い満足して帰りました

2012年04月
シェーネスハイム金山 2012年05月13日 18:43:46

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様がお泊り下さったお部屋は、ファミリールームと申しまして、寝室・バス・トイレの他にミニキッチンがついておりますので、ご家族やお友達同士でお越しいただいた方に、大変喜んで頂いているお部屋タイプとなっております。お客様にも喜んで頂けたようで、嬉しく思っております。
雪のあったゲレンデには、6月末から7月上旬にかけてラベンダーが見ごろ・採りごろ(少しだけならお持ち帰りも可能です)となります。
春夏秋冬それぞれお楽しみいただけますので、またぜひお越しくださいませ。

味覚グレードアッププラン(1泊2食付)

マトバさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

マトバさん [50代/男性] 2011年10月18日 06:17:29

ちょっと早めに着いたのですが、規定チェックイン時刻まで待たされました。(私たち以外の人も待っていました)。
なんか、銀行かお役所の受付みたいな印象を受けました。価格が安いので仕方がないといってしまえばそれまでですが、全体的にお役所サービスのような印象を受けました。
部屋、景観は良好で不満はありません。

シェーネスハイム金山 2011年10月19日 12:34:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
又、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多いと思いますが、お客さまの信頼を回復し、再び安心してご利用頂ける様、スタッフ一同精進していく所存でございます。

引き続きご指導ご鞭撻頂ければ幸いです。
また、是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

Maitaiさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Maitaiさん [40代/女性] 2011年08月30日 11:47:36

お盆休みに家族で泊まりました。
お部屋は3人でツインユースでしたが、広々として良かったです。部屋からの眺めにも癒されました。
お食事は朝夕ともバイキングで、家庭的な料理で宿泊代を考えると相応だと思います。
建物は木をふんだんに使っており、くつろげる雰囲気だと思います。
お風呂は外部から入りに来る人も多いので、混んでいることが多かったです。入浴時間が10時までなので、せめて11時ぐらいまでにして欲しいと思いました。
唯一不満はソフトバンクが繋がらなくて不便だった事です。
それが改善されたら、今度は冬の時期に行ってみたいと思いました。

シェーネスハイム金山 2011年09月06日 15:33:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎ頂けた様で安心致しました。

温泉は地元の方々にも大変ご好評いただいており、お盆中は特に沢山のお客様にご利用いただきました。夜10時までとさせて頂いておりますが、お急がせいたしまして申し訳ございません。
入浴時間については検討し、改善していきたいと思います。
ソフトバンクの不備、誠に申し訳ございません。アンテナについて相談させていただき、改善に務めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

顰蹙な猥褻さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

顰蹙な猥褻さん [50代/男性] 2011年01月04日 10:02:25

施設は清掃も行き届いており清潔でした。
従業員の皆様も明るく応対も良く好感が持てました。
夕食も予算を考えると工夫が感じられ満足感がありました。
また来たいと思います。

2010年12月
シェーネスハイム金山 2011年01月05日 18:48:21

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂けることができ、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客さま方に喜んで頂けるよう、また、「帰ってきたなぁ」とほっと一息つける、お客様のもうひとつのふるさとになれるよう、私ども精進してまいりたいと思います。
またのお越し(お帰り)をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月01日 15:10:00

バイキングでなかったのが、致し方ないかもしれないが、残念。
白米はおかわりできたのでしょうか。

とはいえ、また来ようと決めてます。

シェーネスハイム金山 2010年10月07日 10:32:59

この度は、ご宿泊下さいまして、ありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お食事は、お食事なさるお客様の人数で、バイキング又はおひとり様ずつにださせて頂いております。ご案内がなく、失礼致しました。お客様が召しあがったお食事でも、ご飯(地元で採れた、はえぬき・ひとめぼれのブレンド米なんですよ)・お汁は、おかわり自由でございますので、どうぞ次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからの季節は、秋の味覚・きのこ類・あけび・さつま芋・柿・りんご・ぶどう・梨…など、身も心もほっこり温かく、幸せな気持ちにさせてくれるお料理を企画しております。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:01

6月中旬に宿泊しました。部屋の間取りはとても使いやすいものでした。
バス、トイレが別なのもよかったです。また、何度も変更のお願いをしてしまいましたが、親切に対応して下さいました。
今回キッチン付きだったので、朝食だけお願いしまし。キッチンは、広いカウンターのようになっていて、使いやすかったです。一つ気になったのが、水道の蛇口がゆるくなっていて、少し水をだして使っているとレバーが降りてきて、ものすごい水圧になり、水はねがすごかったです。
それと、せっかく食器がそろっているので、小鉢のような深さのあるお皿もあるとよりいいですね。
 朝食は、第一印象はかなり寂しい感じがしました。最近ではビジネスホテルでも無料でバイキング朝食が食べられるので、値段を考えると寂しい感じがしました。けれど、味はどれも美味しかったです。見た目にもう少し満足できるような品数があってもいいと思います。
それと今回直前に人数が4人から3人に変更になってしまったのですが、携帯からの変更はできなかったので、直接電話しました。その際、料金が室料金な旨の説明がなく、しっかり3人で料金が割られていて、ショックでした。
変更の電話の際に一言説明か欲しかったです。
他の対応については良かったので、残念でした。
そのことをのぞけば、トータル的にいいところだと思います。頑張って下さい。

ファミリー

2010年06月
シェーネスハイム金山 2010年06月18日 16:20:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今の時期は、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候で、お部屋でも外でも、過ごしやすくお泊まりいただけたのではないでしょうか。

お客様の声にもありますように、お客様がご利用された“ファミリールーム”は、バス・トイレが別になっていること(ツインルームはユニットバスになっておりますので…)、ミニキッチンがついていること…等々、他のお客様にも大変ご好評を頂いているお部屋タイプでございます。しかしながら、蛇口など、設備の老朽化している部分等不備があり、大変申し訳ございませんでした。

また、料金等につきましても、ルーム代金の設定のため、人数にかかわりなく同額になってしまう旨、案内がなくご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋内の食器、朝食の件でアドバイスを頂き、ありがとうございます。これからは、足りない種類の食器等があれば、フロントまで言っていただければ、ご用意できる様な体制を整えていきたいと思っております。次回はどうぞご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同よりよいサービスの勉強に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

これからは、夏季の満天の星空や、ホタルなども楽しめますので、再度ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 15:13:52

秋景色と部屋はよかったのですが、夜の食事最悪でした。カジュアル夕食でないのを
お勧めいたします。朝食は普通でしたが、夜はありえないくらい質素でした。
料理の写真もなかったので予約したのですが失敗でした。

シェーネスハイム金山 2023年11月25日 11:40:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたカジュアルコースは、当ホテルの夕食ランクの中では一番リーズナブルな設定となっております。内容もその日によって変動いたしますので、誤解生まぬように固定の写真を載せておりません。
主に季節の先付・前菜・メイン・ご飯・汁となります。
食の細い方、お仕事利用で食事は簡単で良いとされる方用にプラン設定させて頂いております。
通常の夕食プランは「神室」それより上は「金山」「最上」となっておりますので、次回ご利用する機会がありましたら是非ご検討くださいますようお願い申し上げます

<夕・朝食付>リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆ 『カジュアル』プラン

投稿者さん 2023年08月17日 18:23:07

8/12に宿泊しました。お部屋も広々でゆったりできました。
お風呂は少し狭いかな・・と感じましたが空いている時間帯だったのでのんびり浸かることができました。
宿の近くにコンビニや飲食店がないので、素泊まりの方は要注意です。

シェーネスハイム金山 2023年08月24日 15:10:19

山奥のスキー場側に立地しておりますので、最寄りのコンビニは車で15分の距離にあります。
また、朝夕のお食事につきましても事前に食事のご予約を頂いた方の分のみご用意しております。
素泊まりの場合はご注意ください。
派手さはありませんが、地元の食材を生かした心の込めた料理をご準備いたしますので、ぜひまたの機会にはお食事もお楽しみください。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月24日 23:21:13

いつもは通過するだけの金山町ですが、訪れてみたら穴場でとても気に入りました!
今回は1歳4か月の子供と夫と一泊二日のプチ旅行で利用しました。

部屋は思っていたより広く清潔で快適です。
食事は思った以上に美味しく、夕食、朝食ともにごはんと味噌汁をおかわりさせて頂きました。メイプルソフトもおいしかったです。レストランのスタッフさんが親切でした。
子供用の食事のイスや食器、ベビーカーのレンタルもあり、ありがたいです。
温泉はとなりの施設ですが、お湯は熱めで気持ちよく、サウナもありました。
子供には熱すぎると思ったので、部屋のお風呂を利用しましたがユニットバスを楽しんでいました。

自然しかないですが、そこが最大の魅力です。無料でできる山の斜面を滑れるそりがあったり、徒歩で行ける小さい川で水遊びができたり、フリスビーやボールを自由に使うことができて、子供がとても喜んでいて、親としても嬉しく、連れてきた甲斐がありました。
夫は最初、正直そこまで期待していなかったようですが、とても楽しめたとのことで、金山の観光やグルメにも興味を持ち、リサーチしており、次も来たいと話しています。
また家族で訪れる予定です。今度は冬に泊まってみたいです。

シェーネスハイム金山 2022年07月30日 15:29:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然に包まれ、のびのびと走り回り、喧騒から離れ、風と木と草の香りを感じ、ゆっくりと過ごせるホテルとなっております。
存分に満喫頂けたようでなによりでございます。

冬はホテルすぐ側がスキー場となります。
家族でスキーやソリ乗りを存分に楽しめますので
ぜひ今冬お待ちしております。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

孫の名前は隼さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:21:19

温泉の泉質が良い、景観も素晴らしい、金山町もきれい

シェーネスハイム金山 2022年07月11日 17:53:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は入ると肌がつるつるになるとご好評頂いております。豊かな自然あふれる環境でぜひまたお寛ぎください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:10

料理を美味しく頂きました。ありがとうございました。

シェーネスハイム金山 2020年11月25日 14:59:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がお口に合いましたようで、安心いたしました。地元の旬の食材を、楽しんでいただけますよう日々工夫趣向凝らしてご提供させていただいております。季節によっては山菜や山の幸もお楽しみいただけます。ぜひまたの機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

へばちゃん2658さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

へばちゃん2658さん [60代/男性] 2020年11月09日 10:35:11

お風呂が入浴施設の利用だと思わないで行ったので少し期待外れ。施設紹介時にしっかり書いておいて欲しいと思いました。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:31:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉につきまして、HPなどで説明不十分であり申し訳ございません。古くから町の生活に根付いております施設であり、地元の方々とのふれあいや会話を楽しみにいらっしゃる方も中にはございます。どうか、ご容赦ご理解のほどよろしくお願いいたします。施設自体も古く狭いのでご不便をお掛けしております。できる限りの努力で従業員一同頑張っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年10月06日 13:10:54

バルコニーが良いです
朝食時にアブがレストランに入ってきて足に止まって刺されてしまいかなり腫れました。油断していたのが悪いのですがガードしてくれていたらと思います。

シェーネスハイム金山 2019年10月10日 15:02:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天気が良い日などはお部屋のバルコニーより山を眺めながらお過ごし頂けます。
紅葉の時期などはより一層気持ちの良くお過ごし頂けるでしょう。
しかし山に隣接しており自然が豊富なために、様々な望まぬ来訪虫もいらっしゃいます。
アブに刺されてしまったということで、痛い思いをさせてしまい申し訳ございません。その後患部の状態は如何でしょうか…。
お客様のご迷惑とならないように注意を払いますので、どうかご容赦の程よろしくお願い致します。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン