シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:35

近隣の仕事ならビジネス利用も良いが、新庄市内からは遠い。
内風呂のみ。

シェーネスハイム金山 2021年11月21日 20:27:04

新庄市より車で40分の隣町の金山町の山奥に立地しておりますので、新庄市でお仕事の方にはご不便お掛けしております。
お部屋はツインルームからございます。シングルの場合は、ツインをシングル使用となります。ツインルームは約30平米です。室内は脱靴で素足でお過ごしいただけます。
一日お仕事でお疲れの足を開放し、のびのび広くお寛ぎ頂けます。
お近くでお仕事の際にはぜひまたお使いください。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:40:47

立地条件は申し分ない、部屋もまずまずです、フロントの受付の対応は慇懃無礼的で温かみはかんじられないが、食堂での配膳の女性達は大変素晴らしい接客でした。地元出身で金山から出たことがないので、つい方言がでて標準語を意識して話すのは、少し意識しなければならない と言っていましたが、逆の方言で接客していただいたほうが温かみがあって良いと思う。翌朝グランドゴルフが出来るという事で、その受付にいきましたら、9時からできるというが、チェックアウトが10時なので、諦めようとしたら、受付の処理はあとでいいからと40分前位前からプレーをすること出来楽しい高原の清々しい空気の中でたのしみました。
又食堂の従業員が地元の役場の隣で美味しいカキ氷屋さんがあるから食べて言って下さいというので行ってみました。80歳前のおばあさん一人でやっていて評判通り美味しくまた楽しいおしゃべりで30分滞在しまっした。

シェーネスハイム金山 2021年08月04日 18:27:37

レストラン従業員へのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。当人達もお話し頂いて楽しかったと喜んでおりました。
レストランも、フロントも、お客様の休暇のお手伝いをしたいという気持ちで努力しております。
ぜひまたの機会にはお気軽にお声掛けくださいませ。まだまだ猛暑が続きますが、どうかご自愛ください。

【春夏旅セール】【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

sasaki8884さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sasaki8884さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:18:28

チェックイン時の対応や部屋の状態は概ね良好。料理は暖かいものがもう少し欲しかった。また食事の際のアルコールのバリエーションについても、地酒や地物ワインなどがあれば、なお良いと思う。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:57:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントでの対応、ご不快が無いようで安心いたしました。GOTOトラベルにあたってお客様へのご説明を如何に簡潔にし、ご負担にならないようにと試行錯誤しております。そろそろ気温も低くなってまいりましたので、体を温める料理をご提供できるように料理長に伝えておきます。ぜひまたの機会にご利用の際は、地元の酒3種が味わえる『飲み比べセット』をお試しください。お勧めです。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

ひろさん1223さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:46:06

ひとりでは広くてもったいないかな

シェーネスハイム金山 2020年10月07日 12:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室はツインルーム(シングルユース)で10畳ほどでございます。気兼ねなくゆったり広々とお寛ぎくださいませ。日常より離れ、ゆるりとしたご休憩のお手伝いができれば幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

☆うーき☆さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

☆うーき☆さん [30代/女性] 2020年06月28日 15:02:11

改善を望む点が2つ
・部屋のテレビが小さな過ぎて見えません。・゜゜(ノД`)
・朝食時のスタッフさんが香水のような香りのするものをつけていた( ´-ω-)
↑接客はとても満足でしたっ★

その他は全て満足でした♪
お部屋の清掃も隅々まで行き渡っていて茶色の木目もピカピカでした。
ホテルの造りもすてきで、次回はぜひ連泊で利用したいと思います☆
温泉もお湯が柔らかくて気持ち良く、とってもあったまるお湯です★
ご飯は美味しいし、お腹いっぱいになるし、子供のご飯も美味しくて、かわいくてありがとうございますっ♪
スタッフさんは皆さん、優しくて、とても居心地が良かったです♪
リピーターが多いのが頷けるホテルでした☆

2020年06月
シェーネスハイム金山 2020年07月03日 14:31:09

以前よりほかのお客様からもご指摘あります通り、TVの小ささがネックとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフに香水をつけている者はございませんが、制汗剤か服の柔軟剤が強く香ってしまったのかと思われます。お食事の邪魔にならないよう、スタッフには注意を促します。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
その他ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。秋は紅葉・栗拾い、冬はスキーゲレンデが目の前ですので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【■ファミリールーム(バルコニー付)】

hattori13さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:03:14

地方ならではの素晴らしい朝食を期待しましたが、期待しすぎました。
あ、普通に美味しいですよ。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方に御提供させて頂いておりますお食事は、地物の新鮮なものをお出ししております。季節により変動いたします。ご期待に添えず申し訳ございません。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年08月04日 08:22:18

比較的空き室が多かったにも関わらず、隣の温泉施設はいつも人がいました。個人の洗面用具を持っていらっしゃるので、地元の方々かと思います。夕方と早朝に行きましたが、洗い場が2回とも私が座って全部埋まる状況でした。これだと、休日になると「裸で待ってる」状態になるのではないかと心配になりました。
部屋やレストランはゆっくりとできました。「(バルコニー付)」ですが、リゾートホテルのようにテーブルや椅子があるわけではありませんでした。
夏のスキー場に花が綺麗に植えられていました。

シェーネスハイム金山 2019年08月04日 15:48:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております公共温泉施設「ホットハウスカムロ」は
地元住民の方々にも毎日のようにご利用頂いております。早朝・夕方が一番ご利用の多い時間帯であり、なおかつ5つしかない洗い場を皆様譲り合って使って頂いております。混雑時にはお客様方に不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夏のスキー場の斜面では夏そりもお楽しみ頂けます。ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ】ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月20日 07:45:44

自然に囲まれた素晴らしいところでした。
夕食がもう少し充実していたら良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年11月23日 08:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。豊富な自然に囲まれた立地にございます。お部屋からも身近に自然を感じられたかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
御夕食に関しまして、いま一歩というご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、内容見直しをさせて頂きます。またのご機会に是非ご利用くださいませ。

gji2さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

gji2さん [60代/男性] 2018年10月06日 00:16:38

ここ、夕食時にお酒を飲まない人は行ってはいけません。
会場食なので部屋番号の席へ座り、さぁご飯食べようとテーブルのお菜を見ていましたが、「お飲み物はいかがされますか。」「お酒は要りませんので食後にコーヒーを持ってきてください。」と答えたものの、はてさて、お酒を飲む人は勿論、飲まない人にもなかなかご飯と汁物は出てきません。10分も待っていなかったかも知れませんが、印象的にそれほど待ちましたが持ってきてくれないので、済みませんがとお願いしてから4~5分後に生ぬるい味噌汁と湯気の立っていないご飯が届きました。続いて天ぷらも冷たくは無いけどという程度のものが届き、ご飯のおかわりなどしても良いものかと思えるような雰囲気でしたので、届いたこれもぬるめのコーヒーを一息に飲み干し、早々に会場をあとにしましたが、マネージャーらしき男性に、会釈はありましたが怪訝な顔をされてエレベーターに乗るところを見られていた、そんな印象です。
「コノヤロー、カネカエセ」心の声です。

シェーネスハイム金山 2018年10月06日 11:54:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご飯と汁物のご提供が、遅れてしまい、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、通常ご飯と汁物はお料理の後半にご提供しております。ご希望の方にはすぐご用意致しております。コーヒーもカップを温めるなど、冷めない工夫しておりますが、お好みの熱い温度ではなかったようで失礼いたしました。
御意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月02日 17:43:11

食事は地元の素材を使っていて美味しかったです。
特に米は新米ではないとの事でしたが、非常に美味しかった。
ウエイトレスの女性も感じが良かった。
私意て言えば、エレベーターの前の部屋の声がかなりはっきりと
廊下に聞こえてきた。部屋に帰ってからよく見てみると、
部屋とドアの間に何も仕切るものがない、プライバシーに関して
もう少し配慮が欲しい。この点が残念でした。

シェーネスハイム金山 2018年10月03日 14:53:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新米は11月半ばよりご提供できるかと思われます。当ホテルのお米は地元産のつや姫を使用しております。お口に合いました様で何よりでございます。
ドアと部屋の間に何か仕切りが欲しいとのご意見参考にさせて頂きます。
皆で話し合い対策させて頂きます。

是非またの機会にご利用くださいませ。

さむがり男性さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2018年08月29日 10:22:20

部屋はツインの洋間で広さは十分でした。風呂は日帰りの客で混んでいてゆっくりしませんでした。露天風呂があると良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年09月03日 11:18:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けたようでなによりでございます。他にも家族向けのファミリールーム、メゾネットルームといった部屋もございますのでまたご利用頂ければ嬉しい限りです。
温泉ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑時の対応の改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:13

【食事】楽天HPに「朝夕バイキングが選べる」とあり、好きなものを食べられると思い楽しみにしていたが、受付時に選択肢が無く決められた食事だったので残念だった。郷土料理にも説明は無く、何を食べているかがわからず、せめて『お品書き』があればと思った。

【風呂】宿泊した日は客が少なく浴場が空いていたが、外来入浴もしていて脱衣かごがたくさんある割に、洗い場がたったの5つしかないのは少ないと思う。混雑時とかはどうしているのか…。

【客室】広くてベランダからの眺めも良かったが、エアコン(換気扇か?)の音がうるさくて気になり、あまりゆっくり出来なかった。

シェーネスハイム金山 2018年08月26日 19:21:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽天HPには「バイキングが選べる」という表記はございません。 「金山の懐かしい田舎膳 または バイキング」という表現ですが、お選びいただけるような解釈ともなりますので誤解を生んだようで申し訳ございません。表現方法を検討させて頂きます。

御料理のご説明等行届かず失礼いたしました。ご提供時にご説明させて頂いておりますが、至らず申し訳ございません。お品書き等常々検討しておりますが、スペースの問題上試行錯誤している最中になります。

温泉混雑時は皆様に譲り合いでご利用頂いております。様々なご不便をお掛けして申し訳ございません、どうかご理解下さいませ。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

Honolulu,HI808さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2018年06月18日 08:54:31

新庄市内のホテルがどこも満室だった為、比較的市内に近そうなこちらを手配したが結果大満足。翌日、車で新庄市内に出たがさほど遠く感じなかった。
それにフロントの女性の事務的な感じがしない自然な気配り、対応がとても良い。
滞在中は湯上りにバルコニーで新緑を眺めながら風にあたりビールを飲む贅沢。なんて素晴らしいひと時!
食事も美味しくいただいた。
他の方々の口コミで一般の方の日帰り入浴利用について若干煩わしさを感じているような投稿を拝見した。宿泊者の立場からみて非日常空間を味わいたいゆえの感覚であることはよく理解できる。
しかし私は地元や地域の方にも地元温泉や施設の娯楽を楽しんでいただきたい。風呂で地元のおばあちゃんと会話して楽しかった。
地元を盛り上げ行くにはまず地元民が根付く事は大切(^^)
今回はビジネス目的でしたが、プチ観光気分を味わえたのは
このホテルだったからです。
また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月22日 16:11:57

山奥に面しておりやや交通の不便さはございますが、お褒めのお言葉を頂き感激いたしております。自然を満喫しつつごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
温泉施設は地元に根付いており、施設規模も大きくなく、ご不便をお掛けしております。
お客様のようにおっしゃられる方がいて下さって、救われたような気持になりました。これからもよりよくなれるように努力してまいります。
是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

じゅんじゅん60さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

じゅんじゅん60さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:58:35

山間の静かなホテルで、食事も地場の食材を使っていて、美味しくいただきました。お風呂も広くてよかったのですが、22時までというのが……せっかくの温泉なんだから、せめて0時くらいまで入れればいいかも。

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月13日 10:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かな環境と自然豊かなロケーションの中、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりです。
温泉につきまして、施設の古さや利便性について順次改善してはおりますが至らない部分もございます。申し訳ございません。
日帰り温泉も早朝6時より御入浴頂けます。是非またの機会にお越しくださいませ

投稿者さん 2017年09月04日 16:30:05

以前宿泊した際は仕事でしたので、今回初めて観光目的で利用しました。

部屋は広くて快適です。
靴を脱いで部屋に上がれるのは、日本人としてはありがたいですね。

温泉も込み合うことなく、ゆっくり温まれました。
夜22時までしか利用できないのが残念。
夕食の後お腹が落ち着いてから入るには、せめて23時(できれば24時)まで利用でき
るようにしていただけると嬉しいです。

料理は豪華という訳ではありませんが、味も量も満足のいくものでした。
地元のものだという野菜がとにかく美味しかった!
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくださった方もとても感じのよい方で、美味しい食事を気持ちよくいただく
ことができました。

金山町はとても素敵なところでしたので、また観光で伺う際はシェーネスハイム金山
さんに宿泊させていただきたいと思います。

シェーネスハイム金山 2017年09月07日 11:55:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
地元食材の良さを生かした料理をご提供できるように日々努力しております。

温泉の営業について、可能な限りの時間帯にてやらせて頂いております。遅くまでゆっくりご利用頂けるのが一番ですが…申し訳ありません。
今後改善できる限り努めさせて頂きます。

紅葉のシーズンに入りますと、山の景観が一層素晴らしいものとなります。是非皆さまでご観覧されてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 22:03:02

フロントはいらっしゃいませの笑顔もなく、到着早々いやな気分に。おまけに支払いを済ませてチェックアウトしたが、ありがとうの一言もなかった。

食事もバイキングで、どこにでもある何の変哲もないメニューでいかにも安くあげましたという感じ。

極め付きはお風呂。宿泊者以外の利用者も受け付けているとのことだが、シャワーの設備は
5つしかなく、空くまで裸で待っていなくてはならない。しかも、やっと空いたとしても、後ろの方で次の人が待っている。こんなんで、ゆっくりくつろげるはずがない。

シェーネスハイム金山 2016年09月03日 16:11:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用時にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見をもとに、スタッフの再指導を図ります。
また、お食事につきましても地産地消をもっともっと取り入れ、魅力アップを図ります。
温泉は、一年で最もお客様が多くご利用下さる期間でもあり、お客様がご利用された時間帯も混雑されていたと思われます。
今後は比較的空いている時間帯をご案内する等ご案内方法を検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
また金山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月11日 22:50:36

以前より気になっていたところでしたので、宿泊しました。
少ないスタッフ数かと見受けましたが、皆さん丁寧な接客でした。

お風呂については、思ったよりも湯舟は狭く、地域の温泉という事もあって、洗い場などはいつ行っても満席状態でした。繁盛してますね。
食事については、大変美味しくいただきましたが、普通に「刺身です」と出された魚が実はイワナだったという事を後から聞いてびっくりしました。この土地では珍しくないのでしょうか。こちらとしては、あれほど大ぶりのイワナの刺身は初めてで、何だろう何だろうと思い起こしながら食べたせいか、美味しさが半減しました。最初に聞いていれば、もっと味わって美味しくいただけたかと思います。

また機会があれば、泊まりたい思います。

2016年06月
シェーネスハイム金山 2016年08月08日 19:17:35

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お夕食の内容について、説明不足で申し訳ございません。イワナは地元の専門店より新鮮な刺身を提供させて頂いております。時期の物なので、皆様にご好評頂いております。

また是非ご家族でお楽しみください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

エビスイシイさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

エビスイシイさん [50代/男性] 2016年01月01日 22:16:20

味覚プランのはずでしたが夕食がバイキングになっていたり、布団を敷くのが私達であったりと事前に説明がなかっことは残念ですが、宿泊の値段を考えればまずます。特に金山の地のものが料理の中に沢山ありました。にらも納豆もたまごも素朴な食材ではありますが美味しかったです。何度か食事に来ていたのでお料理については合格点。スキーをする方には直接ゲレンデにでられるし、遊んだ後は温泉もホテルの並びにあるので使い勝手の良いホテルだと思います。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 12:44:42

お食事の形式についてこちらのご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、お食事の形式が、朝食、夕食共にバイキングとさせていただいております。
お夕食の形式の変更につきましては、事前のご連絡の徹底をはかりたいと思っております。
尚、ファミリールーム、メゾネットルームの和洋室のお布団はお客様で敷いて頂く形式となります。
こちらもご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
季節ごとに金山の味、特産の物が変わりますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 味覚プラン『1泊2食付』
【ファミリー】

セレブ奥さんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年09月29日 18:03:18

9月26日に宿泊しました。二度目の利用です 前回は料理プラスコースで申し込みましたが、食べきれない量でした。今回は60代の夫婦には、丁度良い量で美味しかったです。
時期が良かったのか 格安料金でラッキーでした。ホテル敷地内の自然は最高です!
また来年利用します

シェーネスハイム金山 2015年11月23日 17:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お夕食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
中でも金山町の特産であります、「米の娘ぶた」は皆様より大変ご好評頂いております。

自然豊かな当ホテルの是非またお越しくださいませ。

味覚プラン『1泊2食付』
【ツイン】

hoshiko14396さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2013年06月23日 16:42:42

温泉に入ってのんびり過ごそうと訪れました。
新緑の中散策や山菜採りを楽しめましたが、温泉は少し熱めでした。
夕食時にメニューにない焼酎のロックをお願いしたのですが、
3杯目のものが明らかに味が違うとスタッフに話しましたが「・・・???」
量も大いに違っていました。いい加減な感じで残念でした。

2013年06月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 16:06:06

ご宿泊下さいましてありがとうございました。ごゆっくり金山町の自然をご堪能頂けましたでしょうか。
お夕食時のお飲物の件、大変失礼いたしました。メニューにないお飲物とはいえ、お客様をがっかりさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。これからはこんなことがないよう、スタッフ一同精進させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
これから夏が来て、また涼しくなりますと、きれいな紅葉の時期がやってまいります。またぜひお越し頂き、お楽しみ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)
【ツイン】