投稿者さん 2009年10月25日 21:15:45

富士山を見たい…と言う事で、選んだ宿でしたので、晴天ではありませんでしたが、朝から見ることが出来て、つい布団の中から眺めていたら、朝風呂を逃してしまい溶岩風呂は入りませんでした。でもその分、ゆっくりさせていただきました。立地と言い、スタッフの方々の笑顔と対応、大変満足でした。足袋もすごく嬉しいサービスでした。ありがとうございました。 夕食、朝食ともボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。 一番感激したのは、天ぷら…「常温(冷たい)」と思って食べると温かい!! 何で?!と見ると小さな火で温められていて、そんな事は初めてだったので、心配りに感心感激でした。
また富士山を見たくなったら、宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月

TamaCさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

TamaCさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:20:19

二度目の利用。富士急ハイランドから近いので、たっぷり遊んでからチェックイン。
食べ物に好き嫌いのある我が家の子供にとっても比較的食べやすい食事なので、
家族での利用に最適。
チェックアウトものんびり出来る設定だったのでありがたかったが、のんびりしすぎて
朝風呂を逃したのがちょっと誤算。できれば昼直前まで入れるようにして欲しかった。
でも、トータルで満足できる宿です。また利用したいです。

投稿者さん 2009年10月19日 20:55:52

スタッフの皆様に親切にしていただき感謝しています。
ただ、女性5人でしたので部屋の洗面台が狭かったことが不便でした
が他の事は全て大変満足しています。

2009年10月
夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

投稿者さん 2009年09月26日 15:48:24

料理はたくさんすぎて、食べきれないほどでした。
二つのホテルをひとつに改装したことによって、提供される浴場は時間交代制でとてもよかったです。古さを感じさせない、維持の良さには感心しました。
一階のゲームコーナー等の担当の方は、私は番頭です、的な雰囲気にならないようにされるともっと良いかと思います。
あと、客室以外の場所に喫煙コーナーがあるといいと思いました。

投稿者さん 2009年09月22日 07:46:32

立地、サービス、食事は特に問題は無いかと思います
(露天風呂が男性が早朝だったので入れなくて少し残念)

部屋のトイレ、風呂はユニットバスなので狭く、ウォシュレットも無いので
この点についてはマイナスかと思われます
インターネットはLANケーブル(3m)を持参していたので特に問題はありませんが
部屋に用意されているLANケーブルはもう少し長い方が良いかと思います

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2009年09月19日 06:00:14

河口湖側の部屋に泊まることが出来ました。年寄りがいたため駐車場案内係りの人も道路を渡るときに両側に立って頂き車を止めて案内してもらいました。(恐縮してしまいました)
部屋も3人で十分な広さ、地デジ対応大型テレビ、湖と富士眺めは最高です。
平日と言うこともあり過ごしやすかったです。
難を言えば部屋付き風呂は無くし、洗面所とトイレ(ウォシュレット付き)になればと思います。
風呂は、展望檜風呂と2Fに風呂があり時間帯で男女使用時間が変わります。
駐車場にはそれなりに車は止まって居ましたが、風呂も空いておりゆっくり出来ました。
5種類の中から選べほうとう鍋までご飯を残してしまい、おにぎりを作ってもらいました。また、一人1050円かかりますが部屋だしでゆっくり。
また、平日に行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年09月02日 23:30:31

宿泊の日は曇りの天気だったが行く実は晴れて、朝、部屋から富士山が雲は掛っていたがよく見えた。宿泊プランが「そうだ・・富士山を見に行こう!」から、湖越しに富士山が見えれば、立地、部屋は満足である。もう少し真ん中に見えれば5点だった。食事は、宿泊プランからそう贅沢を言うつもりは無いが、もっと土地の食材があったほうがよいと思った。チェックイン時翌日の朝食は11時からでも良いと言われたが、意味が判らなかった。部屋に入ってパンフレットを見て、「ご来光ツアーがあること」、富士スバルラインで五合目まで行ったが満車で入れなかったことから朝食前に行けば良かったと考え、朝食を
11時からにする意味が判った。チェックイン時もっと説明してくれれば良いのにと思った。その点から後の評価は3点になったものである。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年09月01日 21:36:37

どうしても食べれない食事のワガママを聞いてくれました。大変満足しています。サービスもとてもよかったです。あえて気にしたのは、布団を敷いてくれることについて受付時に一言説明をしてほしかったかなと思いました。食事に行っている間に敷いてくれましたが、いくら金庫があると言え、もし貴重品を部屋に置いたまま食事行ってしまったら…と思うと、ゾッとしてしまいます。それ以外は特にありません。皆にも薦めたいと思います。ありがとうございました。

◎そうだ・・富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年08月30日 16:06:20

売店のオバチャンが気さくな人で非常に親しみやすくよかった。

投稿者さん 2009年08月29日 20:13:49

家族4人で利用させて頂きましたが、部屋が2階だったこともあるのか、前面道路を走る車(特に大型がよく走る)の音がよく聞こえて寝不足気味になった点を除けば、接客サービス・料理など大変満足できるレベルにあると思います。
気持ち良く宿泊できて感謝しております。

投稿者さん 2009年08月27日 20:39:05

先日はお世話になりました

富士山が見たくて山梨へ行きましたが
晴れて暑いのに富士山には雲が…
でもうれしいことに夕方1時間ばかり富士山が姿をみせてくれました

部屋から河口湖と富士山が綺麗に見えとても感動しました
ただお風呂からはパノラマではなく窓からだったのが残念
リニューアルなど企画がありましたら
是非…露天風呂やパノラマの窓を!
またお風呂あがりに冷たいお水が欲しいものですが
片方のお風呂にしかなかったので両方にあればイイかと思います
脱衣所にあった麺棒もフニャフニャじゃなくシッカリしててよかったです

食事は食べ切れないほどたくさんの量でほうとうも食べられよかったです
従業員の方も常に目を配ってくれてて
配膳がスムーズで食べやすかったです

また富士山が見たくなったらお世話になりたいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月26日 12:57:55

何か昭和を感じさせる建物と部屋。でも設備の古さはサービスでカバーといった感じで、従業員のみなさんの対応は、ほがらかですばらしいと思いました。駐車場は広く、誘導の方がおられるし、部屋の前に湖と富士山が見えて、立地も満足でした。
部屋内のテレビはデジタルで、LAN設備もあり、おどろきました。

要望としては・・・
お風呂が古いのは良いのですが、脱衣場内に水飲み機を置いて欲しいです。出口に置かれても、湯あたりした人間が裸で飲みに行くことができません。マッサージ機はともかく、水飲み機は上下どちらのお風呂にも置いて欲しいです。
上下階で男女の入浴時間が変わりますが、変わる際に、化粧水や乳液などのボトルも男女用を入れ替えて欲しいです。

お料理は、値段のわりにあまり良く無いと感じました。
格安ツアーでも無いんだけど・・・と寂しくなるくらいでした。せめて熱いものは熱く食べられるようにしてもらえるとうれしいです。
お刺身は大変美味しかったです。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹

投稿者さん 2009年08月22日 21:44:24

1泊お世話になり、ありがとうございました。
駐車場に着いた時から道路横断など丁寧に対応していただきました。
部屋からの眺望はとても良く、移り変わる富士山を楽しく眺めることができました。年寄りを2人連れての宿泊でしたが、食事も丁度良い量でした。
クーラーがあまりきかなかったのと、トイレの近くに洗面(手洗い場)がなく、離れていたので少し不便かなと感じました。
ホテルの人の対応はとても良かったです。また利用させていただきたいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月20日 17:26:50

ホテル全体的にやや古いかんじでしたが、部屋やお風呂などは掃除が行き届いているような、清潔さがありしました。
従業員の人が、みんな親切で、とてもかんじ良かったです。
料理は、どれもとてもおいしくて大満足でした。特に、ほうとう鍋がとてもおいしかったです。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2009年08月14日 10:44:38

料理やサービスは大変満足でした。その他、個人的な感想ですが、お風呂の温度は子供達には熱くて入れませんでした。
それ以外は特に悪いところありませんでした。

[和室10畳]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月14日 12:52:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、調整を致します。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 20:53:15

8月7日に宿泊しました。駐車場への誘導はよかったと思います。到着時には、富士山が雲に隠れていましたが、夕方になるとくっきりと部屋から見えました。翌朝には、はっきり見え、ホテルのロケーションは最高でした。お風呂も広く、ゆったりできました。食事は、夕食よりも朝食がよかったと思います。特に、牛乳やジュース、コーヒーが自由に飲めたり、生卵と納豆も自由に食べられたのがよかったです。ホテル自体はやや古い印象をうけましたが、従業員さんもアットホームな感じがよかったです。また、部屋に手拭きタオルがあったのはよかったです。7階のお風呂の外に冷たい水やほうじ茶が自由に飲めるのはよかったです。要望としては、浴室にシェイビングクリームがあると助かります。また、食堂に口ふきのペーパーがおいてほしいとおもます。さらに夕食時にあった手拭きペーパーを朝食時にも出してほしいと思います。秋か冬にまた、行きたいと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月10日 15:15:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋から望む富士山もお楽しみ頂けたご様子で
安心致しております。
頂戴致しました、お客様のお声を励みとし、
今後もお喜び頂ける宿を目標に努力を重ねて参りたいと思います。
ご要望頂いた件につきましては、早速検討を行いたいと思います。
又、河口湖へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

投稿者さん 2009年07月10日 11:20:55

楽天での評価がよさそうだったので宿泊しました。(2009.7.3)

外観が思ったより古かったのでちょっと心配でしたが、部屋はきれいだし湖側で、とても良かったです。ただ天井に一部汚れがありましたので掃除したほうがいいと思います。
 食事もすき焼きがおいしかったです。全体的に量が少なかったので一品多めに頼めばよかったです。配膳の方もとても感じがよかったです。ホテルの隣に網焼きの食事処があったので、ちょっと食べてみたかったです。
 風呂は意外と気持ちよかったです。

2009年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年07月11日 08:43:46

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の天井部の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当の者も含め、徹底を致します。
又、ご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:24:04

従業員の方がすごく感じがよくて、楽しい旅行になりました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月21日 08:52:03

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお喜び頂ける宿として、
努力を重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月09日 22:20:57

6月8日から一泊お世話になりました。
とにかく駐車場~フロント~部屋に案内されるまでの接客の良さが気持ちよかったです。食事もお風呂もまだ入ってない段階で「また来たい」と感じました。
ただ、
・部屋にアメニティが何もない
・布団が小さい
・風呂場に洗顔をおいてほしい
上記の点は改良されるともっと良いと思います。

部屋につくと、子供用のタオルと、歯ブラシ、メモ帳が入った袋があり、また浴衣も持ってきて頂いて5歳の娘は大満足の様子でした。
夕食にお菓子とおもちゃがついていたのもうれしかったみたいです。
帰りにフロントで貰った風船は家に帰って早速遊んでいました。

次回もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月10日 10:17:36

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、又これからの励みとなります。
お子様用にご用意しております、
アメニティーなどお喜び頂けたご様子で
何よりでございます。今回のご旅行の記念と
なって頂けたら幸いでございます。
ご指摘になりますが、ご不便をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、検討をさせて頂きます。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

◎そうだ富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】

投稿者さん 2009年05月29日 06:47:07

なんといってもサービス・接客等がとても良く始終快適に過ごすことができました。
建物自体は少々古いのかもしれませんが、それを感じさせないようにと試行錯誤して努力をされているんだろうな~というところが多々かいまみれて、それがまた好印象につながりました。
サービスに対しても、常にお客の立場になって考えられている点が良かったです。
お風呂上がりに冷たい飲み物が置いてあったり。
部屋に到着後すぐ洗面台で手を洗った時、近くに手拭き用のタオルが置かれていたり。
洗面台にタオルがなくアメニティの袋から取り出すという旅館は結構あるので、私個人的ですがこういう配慮が好きです。
天気が良ければ部屋から富士山も望めるそうです。私は残念ながら天候が悪く見れませんでしたが、それでも河口湖が見れて良い眺めでした。このお部屋から富士山が見えたらそれは素晴らしい眺めだろうな~と。
ただ一つだけ残念だっことは、夕食のすき焼きのたれ・茶わん蒸しの味がとっても濃くて辛かったです。茶わん蒸しが大好きで、どこへ行っても完食する息子も珍しく残してました。これは味付けの好みでしょうか・・・。
また、まぐろの刺身が筋だらけで食べられませんでした。私の家族だけハズレ部位だったのでしょうか・・・?他の料理は朝夕共に美味しかったです。
息子には可愛い浴衣も用意してくれ、帰りにはお土産までいただいて息子はとても喜んでおりました。
河口湖周辺に泊まるのはこれで3度目ですが、私的にはどこも良い宿が多いです。なので
河口湖はお気に入りの一つです。
こちらも立地・接客共に良くお値段も格安だったので大満足です。お世話になりました。

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月29日 11:13:58

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
建物の古さはございますが、接客・サービス面でお喜び頂けるよう、心がけております。
又、お客様より頂くお声を参考とさせて頂き、
随時改善等を致しております。
お料理の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当の者を含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
当館、客室からは四季折々の富士山と河口湖を
お楽しみ頂けます。又、ご機会がございましたら是非お出かけ下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎そうだ富士山を見に行こう!平日・直前限定 【格安プラン】