投稿者さん 2011年09月12日 16:25:27

逆さ富士の見える立地にあり、アットホームな雰囲気で、皆さん大変親切でした。出来れば食事場所は、出入り口近くでなく、もう少し高層階にあれば、落ち着けて景色も良かったのになあ・・・・・

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月15日 19:47:44

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山を望む立地、接客面でのお言葉、大変嬉しく思います。いくつかの条件が一致しないと眺める事の出来ないとても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂けたご様子ですね。早朝の静かな河口湖の湖面に映し出されるもう一つの富士山の姿は、上手く表現出来ませんが、本当に素晴らしい風景だと私は感じております。館内は昔の趣が残る雰囲気でございます。又、『おばさん』『おじさん』スタッフが大半でございまして、ある意味、この2点がアットホームな雰囲気に感じて頂けるのかもしれません。食事会場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。玄関・ロビーと同フロアーの為、ご迷惑をおかけしないよう注意を行っていた部分でございましたが、今一度徹底を行う事、又、何か良い改善策がないのか、検討を行っております。ご了承下さいませ。又、河口湖へお出掛けの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋コース !

投稿者さん 2011年07月07日 23:31:06

食事会場が以上に暑いのに、クーラーも入れてくれなく火を使った料理で汗だくで、おいしい料理も半減しました。まかないの女性の方の印象も悪く他のお客さんも居ましたが、同様の感想を持っていました。
フロントの男性の方も愛想がなく、あまり印象が良くありませんでしたが、外で交通整理をしていてくれた方や送迎の方はとても親切で良い印象でした。

2011年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年07月08日 10:42:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。同じ事を繰り返さぬよう、十分に注意を行い、徹底を致します。誠に申し訳ございませんでした。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

ランナーまささんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2010年11月29日 13:26:52

河口湖マラソンの前泊で利用しました。
駐車場の心配もいらず、荷物の保管や着替えから朝食まで早朝から対応していただき感謝です。
部屋からの眺望も素晴らしく、大変思い出に残る宿でした。
確かに建物や設備自体は年季が入っていますが、それを感じさせない従業員の方々の明るく親切な対応に感激です。
来年の大会でも是非利用したいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月29日 18:57:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。例年、河口湖マラソンご参加のお客様にもご利用を頂いておりまして、早朝からの朝食、駐車場の確保など出来る限りの対応を心掛けております。私共は、接客・サービスという形での応援を、多くのランナー様に提供出来ますよう取り組んで行きたいと思います。決して新しい施設ではございませんが、マラソンご参加のお客様にも気軽にご利用頂ける宿だと信じております。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同頑張りたいと思います。最後に『大変お疲れ様でございました。来年もお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。』又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 一泊と朝食 又は昼食付プラン/チェックアウトもゆっくり12時 【人気の宿掲載記念】
【[和室8~10畳=富士山・湖側]夕欠】

つぶやき幹事さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

つぶやき幹事さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:22:42

子供の誕生日祝いに年2回旅行しています。
今回子供の希望で「富士山が部屋から見える」こちらにお邪魔しました。

全体的には古くからのホテルであろうくたびれた感じは否めませんが、駐車場の誘導はありがたかったです。
しかしホテルに入った瞬間、宿泊カードに記入している瞬間から「承ってますから…」的なあっさりとした対応には少しがっかり。
また部屋食でお願いしたのですが、仲居さんが靴下のまま部屋と廊下を行き来して清潔感が感じられません。部屋の中でもドタドタ!これから食事をするのにと思いながらも。

こちらも当初の予定が変わり、急な予約はやはり口コミ頼りになってしまうためほかの方々の評価が高かったのが不思議に思えてしまいました。
こればかりはそのときの対応される方の「思いやり」にかかっているので一言で悪い評価をしてしまっては申し訳ないと思います。

夕食ではご飯を取らない私たちに気遣い夜食(おにぎり)を準備していただき、それはそれでさりげない気遣いだと思います。
ロケーションは最高だと思います。近隣の宿に負けないよう頑張っていただきたいと思います。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月09日 10:15:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今回、頂戴したご投稿を担当部署だけではなく、全てのスタッフが十分に理解をした上で今後も取り組めるよう、指導・徹底を致しました。新しい施設ではございませんが、当館は接客面・立地面でお喜び頂いている事に自覚を持ち、各スタッフなりに努力を重ねていけるよう、頑張りたいと思います。ご指摘頂いた点は、早急の改善を心掛け、今後も前向きな姿勢で努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月04日 19:36:43

あいにくの曇り空で富士山は麓のみしか見えず残念でした。晴れていたら7階のお風呂からの眺めは最高だったことでしょう!
お料理はこのホテルで作ったものは一品もないようで天麩羅をあたためて出すおそまつなものでした。お料理にもっと工夫をして欲しい!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月05日 08:42:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けるよう、精一杯の努力は致しておりますが、ご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室10畳=富士山・湖側]】

momoton18さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2010年09月13日 11:07:33

お部屋に通されて、窓から見える富士山を眺めつつ浴衣に着替える。
暑い!暑すぎる!空調がうまく働いていなくて冷房がきかない。
ちょっと早めに入ってくつろぎたいと思っていたのに、暑さにやられて気分が悪くなる。
最悪のとこ選んだかなと、幹事の私はみんなに謝りを入れる。
フロントに電話して扇風機をお願いした。すぐに対応、ありがとうございます。
夕食はレストランで供されたが、スタッフの対応がとっても迷惑。
ゆっくりと食事を楽しみたいのに、がさつな対応にみんな苦笑。おいしさが半減した。
朝のスタッフは上品でよかったのになぁ~
ご来光ツアーに申し込みしたところ、寒いからと丹前を用意してくださった。
とっても助かりました。ありがとう。ご来光は見えなかったのでリベンジしたい。
また苦情のうるさいのがいくのでよろしく~♪

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月13日 12:23:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。多々至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、努めて参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、有難いお言葉まで頂き、お客様のお心遣いに大変感謝を致しております。又のご機会にご利用頂けるよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年12月23日 05:24:38

富士山の眺望が最高でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年12月23日 12:27:58

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、ご機会ございましたら是非ご利用下さい。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!

投稿者さん 2009年11月20日 17:33:14

立地は良かったです。窓からの富士山の眺めはとても良かったです。
料理は普通でした。ステ-キみたいなのを頼んだのですが、ちょっと肉が古い感じがしました。が、飲み物など頼むときの店員の対応が早かったです。料理はお腹いっぱいになりました。
ホテル多少少し古い感じがします。
1つよくわからないのは、現金支払いはドリンクサ-ビスで、カ-ド支払は無いとの事。
現金支払とカ-ド支払で差があるのはよくわかりません。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月30日 16:05:42

平日の特別割引プランで宿泊しました。晴天でしたので部屋からも朝のお風呂からも
真正面に富士山が見え満足しました。全体的に不満はありませんが、同じ内容で
これ以上高い金額を出せるかは??です。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:07

食事は部屋食をお願いしましたが、とてもたくさんで、どれから食べようかと悩むぐらいいっぱいでした。どれもおいしくいただきました。
施設面で困ったことは、トイレのそばに手洗い場所がないことです。場所的に改善が無理なら、手洗いができる水洗にして欲しいと思いました。それと、エアコンが古いせいか効きが悪かったので扇風機が欲しかったです。
見晴らし的にはとてもよかったです。
従業員の方は駐車場からの誘導等みなさん一生懸命動いて下さったので助かりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月15日 16:02:22

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
手洗い場所につきましては、早急にとはいきませんが、
今後の課題とし検討を致します。
又、エアコンの件につきましては、早急に確認を行い、改善を致します。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後も努力を
重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月26日 01:08:37

6月中旬の土日でしたので丁度梅雨に入ったかという陽気で到着日は部屋の窓からうっすらと富士山が見えました。チェックインの印象はロビー、フロントがホテルと呼ぶには小さく建物自体も古かったです。部屋はまぁまぁ。お風呂は時間で男女入れ替え制となっており展望風呂は浴槽に入ると外の景色は良く見えませんでした。お風呂を出たところにすぐマッサージ機があり使っていたところ目の前の窓が半分位開いていて空だと思っていたところは斜面で後ろのホテルの1階と近い事がわかり人の気配もありひゃっとしました。食事については味はまぁまぁ。30畳ほどの和室で頂きましたが、畳の表面がビニールでべたついたのが気になりました。朝食は種類も多く食べきれない程でした。従業員の方達は気さくで話しやすかったです。幼児にはかわいい浴衣を用意してもらい、帰りには風船セットも貰ってご機嫌でした。全体的評価は70点といったところです。

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月26日 07:44:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきましては、
早急に確認を行い、改善を致します。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂ける宿を目標に精進しております。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 03:34:03

お迎え 送られる時の男性の方の気持ちの良い接待でした。
お部屋の眺めもとても良かったです。
ただ、畳の感触がとても悪く、気持ちの良いものではありませんでした。
金庫辺りもホコリがありました。髪の毛も気になるぐらい落ちていました。
お食事ですが、メインは良かったのですが,付けあわせがいまいちでした。
朝食も、コーヒーぐらいサービスがあれば嬉しかったと思います。
もう一度いってもいいかなとはおもいます。
お世話になりました、

◎ 平日・直前限定!【格安プラン】 夕食は名物ほうとう膳 or 牛すき焼き膳

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月13日 11:02:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、風景などお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
ご指摘の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、こような事のない様、徹底を致します。
又、お食事の件につきましては、
改善課題とし検討をさせて頂きます。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年04月21日 03:15:28

友達+旦那様、+私と4人で利用させて頂きました。
①立地:地図通りとても分かりやすく、迷うことなく到着出来ました。
②部屋:4人で過ごすにはちょうどよい大きさだと思います。部屋も清潔感があり、キレイでしたが、部屋に換気扇がないのが気になりました。
タバコを吸う為、窓を少し空けていましたが、網戸がない為空けすぎると真下が道路とちょっとドキドキでした^^;でも、窓から見える富士山は絶景です!
③食事:ボリュームがあり美味しかったです。メインをそれぞれが選べるのでちょっとずつ分け合いながら食べてました。男性陣曰く満足な量です(ご飯をお替りしすぎた為、最後は苦しくて仕方なかったそうです。)
④風呂:時間帯によって2種類はいれるのですが「7階の富士山展望檜風呂」は湯船に浸かりながら富士山が見えるというとても感動する眺めでした。B1の方と比べてしまうとより7階のお風呂の良さを実感します。
⑤サービス:まず、車を誘導してくださる方の丁寧さに驚きました。
駐車場からホテルへ渡るまでの誘導もあり、安心して(?)受付へ行く事が出来ました。
そして受付の方の笑顔に癒され、お部屋の係りの方ととても親切にしてくださって今回の旅行はくつろげた1泊となりました。

設備やお風呂(種類が増える等)が変わればいいなぁと願っています。

また富士山を眺めたくなったらぜひ利用したいと思います。
そのときにもこのプランがあったらやっぱり このプランにしたいです^^

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月21日 11:08:34

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
換気扇の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
フロアー一体での換気扇を設置している為、
客室には個々のスイッチを設けておりません。
ご了承下さいませ。
お食事・サービス面では、ご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
今後も、ご利用頂いたプランは続けて参りたいと思いますので、又のご機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
四季折々の富士・河口湖と共に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 20:55:34

家族旅行でお世話になりました。
食事は大変おいしく頂きました。満足のいくお料理でした。
ただ、残念なのは男女のお風呂の階が別なので、
時間を合せて出る時などは不便を感じました。
鍵を2つにしては!?と思いました。
建物が古いのは承知いて行ったのですが、
トラックや大型車が通ると建物が揺れる感じがすると
子供達が嫌がり、寝つけなかったようでした。
従業員の方の対応は、とても良かったです

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

2009年03月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月03日 09:11:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とし、検討を致します。
ご利用有難うございました。

夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+伊勢海老

投稿者さん 2019年11月08日 22:04:09

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。
他のレビューどおり駐車場の誘導と荷物の運搬は素晴らしいです。テキパキとした対応がとてもよかったです。食事の量は多かったです。
建物は若干古さは感じますが、部屋の広さはよかったです。しかし、残念なことに水がおいしい地域でありながら、部屋に備え付けのポットのお湯がとてもまずく消毒臭かった。これだけがとても残念です。

★そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2017年07月13日 01:19:43

建物自体の古さは否めませんが、客室内はリフォームされていて清潔感があります。
スタッフの方も皆さんがとても感じ良いです。
天気にも恵まれ、河口湖越しの富士山が絶景でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

投稿者さん 2013年07月28日 17:48:08

富士山登山の帰りに立ち寄らせていただきました。
チェックインが遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をいただき、ありがとうございます。

おかげでゆっくりと疲れを癒すことができました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月31日 22:27:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。今年は富士山が、世界文化遺産に登録された影響により、今まで登山に全然関心がなかった方々も「一回は富士山へ登って見たい」との希望者が多く旅行会社も、「富士山日帰りツアー」を目玉商品として売り出し、又安易な装備や服装で、富士登山を楽しむ事が出来ると考えている無謀な方もおり県などでも安全対策に努めていますが、今年は早くも、吉田登山道6合目安全センター前を30日午後1時30分ごろ10万人目の登山者が通過したとの事です。今年は弾丸登山が減少傾向にあり週末の混雑を避け、平日に登山をする分散傾向が見られていますが、それでも、想像以上に人が多く登山道は混雑しており、危険も出ている状態です。富士山は、天候に大きく左右されますので、しっかりした登山計画を立案し、実行力のあるリーダーや、何か体調等を含めて問題が出たら、中止の判断を的確に出せる勇気のある人そして、目標を達成する為に、一生懸命に努力する人が、本当に富士山を愛する人ではないでしょうか。さて当館の夕食時間は、最終スタート時間を午後7時30分とさせて頂き、お泊りされるお客様にもご理解をお願いしていますが、お客様から、連絡がありましたので、特別に担当者を待機させて、夕食を召し上がって頂き、喜んで頂けた様子で安心致しました。又来年も、富士登山を計画するようでしたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

ロマネ78さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:52:36

快適に過ごす事出来ました。有難う御座います。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月10日 19:31:59

ご宿泊そして、重ねてのご投稿を賜り感謝申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見は、担当者に、出来る限り布団と布団のスペースが出来るような方法を考えてもらう旨を伝えました。これから、益々寒くなりますのでお身体には、十分気を付けてくださいませ。又、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

ロマネ78さん [50代/男性] 2012年11月25日 18:24:59

初めての宿泊でした。有難う御座いました。お風呂の(7F展望風呂・溶岩風呂)男性・女性の入浴時間の考慮が必要では!!極端すぎる時間に戸惑いを感じます。部屋は男性4人の宿泊には非常に狭く布団がくっついた状態各々安らぐことができません。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年12月05日 11:32:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。2日間の滞在中、あまり満足して頂けなかった様子でとても残念でした。大浴場につきましては、A館7階の展望風呂とB館1階の溶岩風呂が離れていて、不便だったとのお声はたまには、頂いていますが「入浴時間の考慮が必要」とのお声は、初めてでしたので、どのような入浴時間だったらよいのか戸惑っているのが現状です。ただ、現状はどちらの大浴場も、暗くならない限り見る角度の違いはありますが、四季折々の富士山を眺める事が出来特に、A館7階の大浴場から見るロケーションは、とても素晴らしいと男性、女性からもお褒めの言葉を頂いています。なお、お泊りされたお部屋は、10畳の和室ですが、「4人の布団がくっついた状態」だったとの事ですが、布団を引く際部屋の座卓、座椅子を部屋の隅に移動し、お客様の荷物は、出来るだけ動かさない状態で引く為には、広い部屋でも4つの布団を引くと重なる部分が出てくるのが現状ですので、ご理解をお願い致します。最後にお客様から頂いた貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め今後の検討課題にさせて頂きます。ご宿泊大変有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>