投稿者さん 2022年10月31日 18:00:28

母の80歳の誕生日も兼ねて、
富士山、河口湖、紅葉を楽しみに伺いました。
ロケーションの良いホテルで、富士山河口湖が目の前にあり感動し!
ホテルからは、誕生日サービスをして頂き、ほっこり嬉しかったです。
コロナ禍で感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
ただ…展望風呂はシャワーの水圧が弱く困惑、お風呂の扉やシャワーの汚れが気になったり、バスタオルももう少し肉厚なタオルだったりすると良いなーとか、
ちょっとした所が気になりました。
宿泊料金に見合うサービスだったと思います。
細かいことを書いてしまいましたが、
久しぶりの旅行を楽しめました。
有難うございました。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2020年12月21日 16:35:54

12月19日に、家族で宿泊しました。
河口湖が、目の前で富士山も見える、絶好なロケーションのホテル、お部屋でした。
駐車場で、お迎えいただき、荷物を運んでくださり、フロントの方の対応も、お食事の配膳の方の対応も、また、帰りのお見送りの方の対応も、スタッフの方々は、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋も、リニューアルしたばかりでしょうか?
綺麗で、お部屋からの眺めが良く、気持ち良かったです。
残念だったのは、お食事でした。コロナ禍という事で、スタッフとの接触を出来るだけ避ける為と、いうご説明でしたが、
全て並べられている状態で、煮物、焼き物は、冷たく、釜飯は、既に炊けていて、アルコールを飲んでから、ご飯に移る時には、既に冷めていました。
お食事は、旅の楽しみの一つでもあるので、
コロナ対策も、わかりますが、もう少し工夫が、あっても、良かったのでは…?と思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

よしだままさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

よしだままさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:32:08

スタッフの方の対応が大変良かったです。
部屋から素晴らしい富士山が見えました。
夕食、朝食とも純和風で、量も多くて、釜飯がおいしかったです。

また、家族でおじゃまします

投稿者さん 2018年12月03日 21:13:16

立地条件から、富士山はシッカリ見られて最高でした。フロント及び客室係の方の対応も的確で、有り難かったです。
しかし、朝夕ともに食事の時の仲居さんが話しかけてきて相手するのに大変でした。家族の会話が出来ず残念でした。多分、外国人客が多い為、日本人客は話し易いからだと思います。

お風呂も、もう少し年寄りでも湯船に入り易い構造にして頂きたいと思います。

部屋には水のペットボトルでもサービスして頂けるなど検討頂けると更に良いかと思いました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

gogoねーちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gogoねーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月04日 21:40:53

年に一度の家族旅行で6月30日に宿泊しました。立地が最高で富士山が窓から真正面に見え感動しました!
スタッフの方もお迎えから見送り迄丁寧に接してくださり感謝です。ありがとうございました。お料理も美味しく大満足でした。ただひとつ・・・お風呂場の脱衣所が髪の毛が床に散らばっていて洗面台の上も髪の毛だらけでした。更にお手洗いの床が水浸しでスリッパも・・・床はスタッフの方が大変ならコロコロのようなものを置いていただけたら掃除できてよいのかな?と思いました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ひでちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ひでちゃん2017さん [50代/女性] 2017年05月09日 01:02:34

目の前に ダイスキな富士山が見えて運が良かったです(^_^)部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。お風呂あがりのドリンクも種類があって 細かいところに気を配ってもらってる感じがしました。次 河口湖に行く時も是非泊まりたいです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ドイツ出張いやさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ドイツ出張いやさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:22:17

家族の一泊旅行で利用しました。富士山が川口湖を挟んで正面に見えて、絶好のロケーションでした。あまり天気も良くはありませんでしたが、どうにか夕方、朝には全体が綺麗に見えてよかったです。食事は量も質もよかったです。一番安いプランで追加もしませんでしたが、少食のうちの家族にはそれでも多いくらいでした。ただ部屋の洗面所で顔を洗ったりしていると、排水管からなのか、匂いが気になりました。古いのは綺麗に掃除してあったので気にはならないのですが、匂いはどうにもなりません。大浴場はあまり過剰な期待は持たないほうがよいかもしれません。気持ちはよかったです。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 12:17:05

洗面台がトイレの中にあるのは、どうかと。
夏なのにトイレの便座が熱かった。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2014年11月08日 00:55:05

部屋から河口湖と富士山が見えるため、とてもよい立地だと思います。
ただ、食事は少し期待はずれでした。三連休のしかも紅葉シーズンでしたので料金も高いとは思いますが、コストパフオーマンスはイマイチのように感じました。お風呂も露天風呂もなく、少し味気なく感じました。

2014年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年11月11日 21:44:32

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所には大変恵まれている為晴天時には、お部屋から間近に湖越しの富士山を眺める事が出来ます。そして、お客様がお泊りされた高層階のテラス付きお部屋から2日の朝は、薄化粧の富士山を眺める事が出来たのではないでしょうか?さて、召し上がって頂いたお料理コースは、当館で一番人気がありお泊りされた多くの方から、「品数も多くあり美味しくてお腹がいっぱいになったよ」とのお言葉を多く頂いていましたので、「食事は少し期待はずれでした」との感想を頂き、原因が何であったのかわからない為とても残念です。11月1日からは連休に入り、河口湖も紅葉まつりが始まり、当館でも夜2回無料の送迎バスでライトアップされた会場へお泊りのお客様をご案内し、喜んで頂いております。なお、当館の宿泊料金はお客様がお気軽にお泊り出来る料金設定を心掛けており、休前日料金ではありましたが、他のホテルと比較してもけして高くないと思います。当館には、露天風呂の完備はありませんが、A館7階の展望風呂は、富士山を一望出来る素晴らしいロケーションを堪能出来ますが、お客様にはあまり良い印象ではなく、宿泊料金に対する満足度も大部分が「評価2」と大変厳しい結果となりましたが、当館に対する価値観の合ったお客様からは、大変喜ばれている事もご理解くださいませ。これからも、無理な背伸びをせず当館なりに出来るサービスを提供し、価値観の合ったお客様が気兼ねせず、ゆっくりと寛いでくれるよう従業員もお手伝いをさせて頂きます。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

kaoripapaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kaoripapaさん [50代/男性] 2013年11月19日 19:53:39

ノンビリと過ごせました。お世話になりました。。
従業員の方々の一生懸命さが温かく伝わってくる旅館、そんなホテルでした。
程よい距離感が心地良かったです。

立地、展望は最高ですね。夕方も翌朝も、富士山がとてもキレイでした。
朝、河口湖から立ち上る靄・霧も、ちょっと幻想的で感動的でした。
建物の古さは隠せないけど、清潔感は二重丸。
部屋の掃除、糊がパリッとしたシーツ、浴衣・・・気持ちのいいものです。
食事も、とりあえず納得のいく内容ではないでしょうか。
量もほどほど、、心地良い満腹感でした。

ただ、
朝食時のサービスコーヒーだけは×ですね。
淹れた方は判ってると思いますが、珈琲好きには直ぐに解りますよ。
どうしちゃったらこんな味になっちゃうのか・・・は。
数百円取られても、キチンと落としたモノが、ずっといいです。残念でした。

紅葉もピークで、いい時期に伺えました。
最後に、富士山をバックに写真も撮ってもらえて、いい記念になりました。
来年はライトアップを楽しみに、ですかね。。

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月22日 22:26:47

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。四季折々の富士山を眺めるホテルとしては、立地条件に恵まれている当館にお泊りになり、A館6階にあるテラス付のお部屋で、雪化粧に姿を変えた富士山を眺めたり、のんびり寛げた様子で安心致しました。実感されましたように、建物は時代を感じさせる風情かもしれませんが、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛いで頂けますよう清掃スタッフには、細心の注意と再点検をさせて、お客様をお迎えさせて頂いています。そして、寝具関係につきましても費用は、従来より負担増になりましたが、1ランクアップの製品を使用し、サービスの向上に努めています。そして、従業員も建物と同様年配スタッフが大部分ですが、驕らず、気取らず、高ぶらずの気持ちと、気軽に話しかけられる雰囲気でお客様のお手伝いをさせて頂いています。そして、その姿勢に対し他の方々からもお褒めの言葉を頂いています。二人で楽しく召し上がりましたお料理につきましても、一応満足された様子で安心致しましたが、お飲みになりましたコーヒーは、長年取引している業者から「美味しくて、評判の良い豆があるのでどうですか」との話があり購入し、従来の豆から新しい豆に交換したコーヒーをお出ししていましたが、他にも満足して頂けなかった方がいましたので、早速元のコーヒー豆に戻す事にしました。本当に温かいご指摘を賜り感謝致します。湖辺北岸のもみじも、一部散り始めている場所がありますが、「もみじ回廊」をメーン会場として、30日まで紅葉まつりが開かれており、当館でも夜2回時間を決めさせて頂いていますが、ライトアップされた紅葉まつりの会場へ無料送迎をしており、「綺麗で良かったよ」と行かれた方々から喜ばれています。来年、湖辺周辺を訪れたなら当館にぜひお泊りになり、夜の紅葉まつりへ送る事が出来る日を楽しみにしています。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2013年08月21日 18:26:56

前日予約でお世話になりました。
ロケーションは抜群で、河口湖と富士山の両方を見ることができました。
5時くらいにチェックインしましたが、周りのお店等はほとんど閉まってしまい、ホテルの中でしか過ごすことができませんでした。
その割にお風呂に力を入れている!っていう感じでなく、普通の銭湯のようなお風呂でした。残念。
また、お料理も普通でした。
選べるメニューの3種類すべてお願いしましたが、個人的にはほうとうが一番おいしかったです。他の2種類はどこでも食べれる感じで。
あと、部屋→お風呂→部屋→食事場等、行き来するのがとても大変でした。
道を覚えるのが…汗。

ホテルスタッフさんのサービスや応対等はとても満足しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月23日 21:03:12

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。河口湖も連日猛暑が続いており、この暑さと関係し雲も早くから発生してしまい、連日富士山を覆っていましたが、お泊りされた日の夕方から雲もだんだん少なくなり、久しぶりに雄大で荒々しい富士山を眺める事が出来、夜は夏の風物詩である山小屋の灯りが、山頂を目指し光の帯になっているのをお部屋から眺めて頂けたと思います。なお、当館周辺は、ホテルだけですので夜出かける場合は、タクシーが主な交通手段になっている事をご承知くださいませ。大浴場につきましては、お客様がどのような想像をしていたのかわかりませんが多くの方々からは、特にA館7階の展望風呂から眺めるロケーションは「最高だ、感動したよ」とお褒めの言葉を頂いていますが、お客様からは、「普通の銭湯のような風呂」との印象でとても残念でした。召し上がって頂いた料理は、当館で一番人気のあるコースで、品数も多く美味しいとの声を沢山頂いていますが、お客様が召し上がって頂いた印象は、一般的で普通との事でちょっと残念でした。当館の建物は、A・B館の2棟からなっており、二階の通路だけでつながっている為、お客様だけでなく、他の方々からも同じ意見や感想を頂いていますが、建物の構造上現状では、満足して頂ける改築工事をする事が出来ない状態を続けますが、ご理解をお願いいたします。ただ、ご要望があれば、エレベーターに近いお部屋や食事会場に近いお部屋にする事は可能です。お褒めの言葉を頂いた従業員は、何時もお客様の立場になり仕事をしており、気軽に話しかけられる雰囲気と笑顔そして、奉仕と感謝の気持ちを持ち続けていますので、他の方々からも従業員の接客態度は、合格点を頂いています。これからも、お客様の声を基に、出来る事を一歩ずつ推し進めてまいります。最後に率直な感想有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年08月15日 14:15:54

立地は良かったのですが、残念ながら天気が悪く部屋から富士山が見えませんでした。
朝食を昼食に変更する事が出来たので、
ゆっくりする事がありました。
チェックアウトが12時は魅力でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月17日 21:57:10

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。折角富士山を眺めるのに、立地場所に恵まれた当館にお泊りされたにもかかわらず、一日中厚い雲に覆われてしまい富士山を見る事が出来ずとても残念でしたね。天気が良くても夏は、暑くなりますと雲の発生が多くなり、特に今年の河口湖は、連日温度の高い日が続いており、訪れた方々もこの暑さには驚いています。さて、ご投稿にもありましたように、当館は他のホテルにはない「おもてなし」といたしまして、チェックアウトを12時にしてありますので、のんびりされたいお客様には大変喜ばれており、朝食時間も、申し出を頂けましたなら午前11時からに変更できますので、ゆっくり召し上がる事が出来ます。これからも、お泊りされるお客様に喜んで頂けますよう精進して参りますので、機会がありましたなら当館にお泊りくださる事をお願い致します。

投稿者さん 2013年07月17日 10:54:14

お部屋から富士山が見えて最高でしたが露天風呂もなく食事も普通でした
従業員の方々は皆愛想が良かったです

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月19日 12:33:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ここ数日は、大変な猛暑日が続き河口湖も、避暑地とは思えぬ暑さになった事を覚えています。この時期は、雲が直ぐに発生し富士山を隠してしまいますが、うまいタイミングでお部屋からすっかり夏に衣替えをし、地肌を見せた荒々しい富士山や、夜は富士登山をされる方々が、お泊りされる山小屋の灯りも見る事が出来たのではないでしょうか。さて当館は、A館7階とB館1階に異なる大浴場があり時間で男女入れ替えとなり大浴場を楽しんで頂いていますが、お客様が楽しみにしていた露天風呂は完備していませんが、特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、特に今の時期は、夜になると山頂にむかって伸びている山小屋の灯りが、素晴らしい光景を楽しませてくれ、見る人に感動と素敵なドラマを提供してくれます。さて、召し上がって頂いたお料理は、十分吟味した食材を使用しお出ししたつもりですが、お褒めの言葉にはならずちょっぴり残念でしたが、お客様のお手伝いをさせて頂いた従業員に対する印象度は、好感をもたれた様子で安心致しました。これからも、お客様に対して感謝の気持ちと奉仕の気持ちを忘れる事なくお客様の立場になって、驕らず、高ぶらず、気取らずの気持ちで精進して参りますので、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】

投稿者さん 2013年02月26日 13:25:44

冬花火を見たくて利用しました。
部屋から真正面にきれいな花火が見られたことはとてもよかったです。
しかし、部屋は暖房を入れていても少し寒かったこと、
布団がもうすこし、ふっくらしたものであってほしかった。
料理も、おいしそうに見えるディスプレイがあってもよかったと思いました。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月28日 18:49:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お母様の身体を、優しく労わりながらチェックインされた事を良く覚えています。今年の「河口湖・冬花火」は、打上げ場所が変わり、打上げ方法も湖上から湖岸に変わり、花火の大きさも小さくなりましたので、喜んでもらえるか心配しましたが、大きな問題もなく24日に最終日を迎える事が出来ました。お客様にも2月23日の富士山記念日にお泊りをして頂き、お母様と一緒に楽しく冬花火を堪能出来たと思います。そして、期間中多くの方々から「とても綺麗だったよ、皆で楽しんだよ」と嬉しいお言葉も沢山頂きました。さて、お泊りされたお部屋に設置してありますエアコンは、去年新機種に交換しましたが温度は、お客様がお部屋に入るまでは、決めた設定温度にしていますが、その後の温度調整は、お客様にお任せしていますので何故寒かったのか、わからないのが現状ですが、フロントにお声を掛けて頂けましたならファンヒーター、加湿器、掛け布団、毛布などを、用意してありました事をご理解下さいませ。ただ、結果としてお客様には寒くて辛い想いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。なお、お布団につきましては、他にもお客様の声を基に交換や、修繕等を行っていますので、お時間を頂けましたなら幸いです。そして、お客様がお部屋で召し上がって頂いたお料理も、部屋係りの料理に対する知識や、お客様との会話、料理の並べ方、出し方がお客様が描いていたイメージとは異なっていた事が、原因ではないでしょうか。全てのお客様から満点を頂く事は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、出来る事から一歩ずつ推し進め、お客様の立場になって今後も精進して参りますので、機会がありましたなら又、当館にご宿泊してくださいませ。

■ 河口湖冬花火大会開催日!メイン料理各自選択<豪華舟盛り付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2012年09月18日 17:09:59

富士山がとてもキレイに見えました。逆さ富士もみられ景色はとても良かったです。
ほぼ合宿的に6日間滞在したのですが、夕食が3種類以外のメニューは選べなかったのは少し融通が利くと嬉しかったです。特割なので仕方ないのかも知れませんが、2巡目の時にはバージョンダウンの内容で、これも残念でした。後半は夕食を2回キャンセルしたのですが、1食2人で500円しか差し引いていただけなかったのもどうかと思いました。食事は全体に修学旅行生向けという印象で、最後の日の朝食の海苔は湿って固まっていたりしました。
施設は古いですが綺麗にされていましたし、お風呂も良かったです(時々脱衣所の髪の毛や浴場の排水溝に髪の毛が詰まっていたりは気になりましたが)。ホテルというより国民宿舎のように思うと文句はない感じです。6日間もお世話になったのに、文句が多くてすみません。でも、従業員の方達はみなさんアットホームで親切でした。ネット環境が良く仕事には良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年09月21日 17:44:27

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。6日間の滞在中6階のお部屋から朝夕は、地肌をすっかり見せている雄大な富士山や逆さ富士を眺める事が出来て本当に良かったですね。そして、12日の日に山頂付近がうっすらと白くなり初冠雪をした富士山も見る事が出来たのではないでしょうか?。さて、滞在中召し上がって頂いたお料理につきましては、料理メニューを数日間は変えてお出ししましたが、食材にも限りが有る為やむおえず最初の献立に戻りましたが、けして内容の質を落としたお料理をお出しした日は、ない事をご理解くださいませ。ただ、サービス業に携わる者として、6日間の料理コースが同じ予約であっても、料金は少し高くなりますが他のコースを説明し召し上がって頂く気配りがあればきっと、修学旅行向けの料理とは思わない感想を頂けたのではないかと反省しています。宿泊料金につきましては、お泊りされる日により、料理コースが同じでも、料金が異なっています。11、13日の夕食なしにつきましては、1名様当り1,000円割引してあり、2日間で4,000円お安くなっている事をご承知下さいませ。なお、朝食の際海苔が湿って固くなっていた物をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。開封後の保管方法を徹底させました。又、大浴場の点検で特に髪の毛や排水溝については、細心の注意をするよう係りに徹底させてありましたが、お粗末な点検で大変な不快感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。建物も古く、従業員も年配スタッフですが、これからも「笑顔のサービス」を心掛けて参りますので温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年04月30日 13:07:51

部屋の隣をかたづけていた男性の係の方が遊びながらやってたのが気になりました。

2012年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年04月30日 14:53:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、大変な失礼、御不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今後このような事のないよう、指導の徹底を行い、真摯な姿勢で取り組む次第でございますので、何卒、ご了承下さい。重ねてのお詫びとなりますが、大変申し訳ございませんでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:30

受付や玄関と駐車場の送り迎えの方の対応はとても良かったです。
ただ、食事時のサーピスがもう少しと感じました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年03月29日 17:15:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面での貴重なご意見、今後の糧となります。お食事の際は、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共に、私共では気付く事の出来ない点でございまして、常にお客様のご意見から勉強をさせて頂いております。良い点はより一層向上出来るよう、悪い点は早急の改善を心掛け、今後も努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!
【[和室10畳=富士山・湖側]】

2人の保護者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

2人の保護者さん [30代/男性] 2011年11月11日 14:31:39

従業員の方がとても気持ちよかったです。部屋も清掃は行き届いて綺麗でしたが、前面道路の大型車通行時、建物が揺れて同伴者が怖がっていた。築年数が経っているので仕方ないかもしれないが。食事はややもの足らず(盛り付け含め)。従業員のサービスと立地は最高でしたので、建物の揺れと食事で差引3と致しました。

2011年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年11月11日 17:34:59

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共にとても貴重なご意見を頂戴でき、これからの教訓となります。当館の目の前を通る道路は、交通量も多く、多少のご不便をおかけしているのが、現状でございます。前々より検討中の課題でもあり、補強などの意見も出たのですが、構造上の関連もあり、実現は難しくございます。何か良い手段がないか、検討を行っている状態でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。お料理の件でございますが、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。盛り付けの部分につきましては、早急の改善に努めさせて頂きます。ご了承下さい。ボリュームの部分でございますが、今回ご利用頂いた<特別/割引プラン>の場合、少しでもお安い料金にて提供出来るよう、お料理の内容も控えめにしております。他のプランに比べ、ボリュームは少なめとなっておりますので、予め、ご了承下さいませ。お褒め頂いた点につきましては、これからも持続していけるよう、頑張りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>当館C/Oは昼12時