投稿者さん 2021年11月09日 16:09:56

久々の山梨の旅でお世話になりました。ホテルの部屋からは河口湖と富士山を望めるはずでしたが、天候に恵まれず雲の合間から少し見えたくらいでした。食事は量も丁度良く食べ応えもあります。コロナ対策で事前に準備されていたため、冷めてしまっていたのは残念ですが…
感染対策もしっかりで、温泉の脱衣所の籠などはこまめに消毒している様でした。食堂にもCO2測定器がありました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、お風呂も貸し切り状態でした。温度は少し熱めで丁度いいです。部屋にはバスタオルが干せるハンガーがあり便利です。
また従業員さんは皆親切で食堂でも気遣いがあり申し分ありません。
余計なサービスもなく満足できるホテルかと思います。有難うございました。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年10月24日 19:45:12

朝起きると、部屋の窓から朝焼けの富士山が見えて感動しました。大浴場からも大きく富士山が見えました。部屋はリニューアルしたようで非常に綺麗でかつ機能的でした。3台のベットの横に広いソファスペースがあり、テレビも大型だったのでとても快適に過ごせました。部屋の備品や食事時も含めて全体的に感染対策が徹底されており安心できます。
また、サービスや周辺案内等の心配りからお客のことを考えてくれているホテルだと感じました。
食事はおいしかったです(特に釜飯が良かった)。個室だったので、ゆったりと落ち着いて食べる事が出来ました。朝食で別途コーヒーサービスがあったのがありがたかった。
周辺に新しいホテルも出来ていますが、こちらのホテルはコストに対する満足度が非常に高くおすすめだと思います。また近くに行った際にはぜひお邪魔したいです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年10月23日 00:43:58

天気が良く部屋からは綺麗な富士山が見えました。
スタッフの方々のサービスも良く色んな周辺情報を教えて下さりました。
晩ご飯が美味しいのはもちろん、別部屋個室で食べられる所が落ち着いてゆっくり食べられ、ご時世的にもよかったです。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年10月21日 14:46:30

河口湖の駅までの送迎を気持ちよくしていただきました。
電車での旅行だったので、それ一つでもとてもありがたかったです。スタッフの皆さんとにかく行動がシャキシャキしていて、見ていてとても気持ちがいい印象です。
お部屋もきれいに整ってたし、朝夕のお食事も見た目も綺麗で品数も沢山で、美味しくいただきました。食事のお世話をしていただいたスタッフさんも、とても気持の良いかたでなおさらお食事が美味しかったです。
コロナの為売店が閉店していて、それがちょっと残念だったかな。ホテルでブラブラしながら見るのもちょっとした楽しみなので。
大変お世話になりました。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

アイネス4842さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アイネス4842さん [60代/女性] 2021年10月13日 09:42:46

クチコミが良かったので泊まりました。
心のこもったおもてなしをしていただき、お墓参りの後だったので癒されました。
細かいこところまで感染対策もしっかりされていました。

久しぶりの河口湖で、主人とふたりで刻々と変わる富士山の姿をお部屋から眺めました。
スタッフさんが撮ってくださった記念写真は宝物です。

投稿者さん 2021年10月07日 22:58:53

10/6に1泊しました。
車で行ったのですが、駐車場でのお出迎えからフロントでの対応、荷物を運んでくださるサービスなどとても嬉しく思いました。

また素敵なご配慮をいただき、綺麗で広いお部屋を利用させてもらえて、2人で感激しておりました。

お食事は美味しく豪華で、個室ということもあり落ち着いて頂くことが出来ました。

天候に恵まれず富士山を見ることは出来なかったのですが、とても満足のいくお泊まりでした。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月06日 16:35:01

9/25 26 に孫の誕生日祝いを兼ねた旅行で利用しました。記念写真でも撮って下さいと0歳児用のかわいい浴衣も用意してくださり、とても良い記念になりました。感染予防も徹底していて、安心して滞在することが出来ました。古い建物ですが部屋は大変綺麗でした。忙しい時間帯に、家族写真を撮っていただき、とても良い思い出が出来ました。また是非利用したいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

yyucciさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yyucciさん [50代/男性] 2021年10月05日 10:42:00

お部屋はリニューアルされていて、とても快適に過ごすことができました。
食事の内容も、多過ぎず、でもいろいろな食材があって彩よく、美味でした。
お風呂は、展望風呂と岩風呂、いずれからも富士山がきれいに見え、気持ちよい温泉でした。
コスパ的に十分なレベルと思います。

投稿者さん 2021年09月17日 16:32:31

2泊しましたが、送迎をしてくださったり同じ料理にならないよう替えてくださったり、スタッフの皆さんとてもサービスが良かったです!
アメニティもしっかりしていたので女性が利用しやすいと思いました。また河口湖に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした!

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★名物ほうとう鍋付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

投稿者さん 2021年08月29日 17:12:47

和室にお布団
川の字で寝ました、
夕食は個室で家族団欒
みんな大喜びでした。

トニーウイリアムスさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

トニーウイリアムスさん [40代/男性] 2021年08月14日 20:17:04

家族4人でお盆休みに利用しました。
居室の窓からは富士山が大きく見え感動です。7階の展望風呂や一階の溶岩風呂からも富士山が見えます。窓からの景観は河口湖も一望でき素晴らしく、建物や居室は高級感があります。テレビは50インチかと思います。とても大画面です。感染症対策はしっかりしています。
食事はメインが5種類以上から選べ、カニ付きのコースで、私は鯛シャブをチョイスし美味しかった。豪華で大満足。コロナ対策で別の居室での個室でいただきました。朝食は会場ですが仕切りなどで対策しっかりしています。
温泉は男女で時間で入れ替え制。どちらも浴場も更衣室も広くて感染症対策もなされて安心して入れました。1F大浴場の入口外側にはかなり昔の河口湖の写真がたくさん飾ってあり、楽しめました。
チェックアウトの時は、受け付けが密にならないよう分散するため、フロントに電話してから空いてる時間に会計です。だからチェックアウトは11迄とゆったりした時間を過ごせました。
雨でしたが行きも帰りもスタッフの方が車に荷物を入れる時に傘をさしてくれて助かりました。
お陰様でとてもゆったりした旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 15:41:05

夕焼けや朝焼けに照らされた富士山を、客室の椅子からずーっと見ていられました。贅沢でした。
スタッフの皆さんがとても親切にお気遣いくださり、快適でした。

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年08月11日 15:50:28

お出迎えからお見送りまで、至れり尽くせりのサービスに、とても感動しました。建物は歴史を感じる部分がありましたが、個々の設備は新しく、とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年08月08日 21:24:25

8月6日から1泊で利用させて頂きました。
スタッフの皆様とても親切で、またしっかりとコロナ対策もされており、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
お部屋からも大浴場からも富士山が綺麗に見れ、お料理も美味しく、河口湖周辺の観光地からも近い好立地。
違う季節の富士山も見たいので、河口湖に行く際は是非ともまた宿泊したいです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!楽しかったです。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

sgnakaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月08日 13:07:27

そうだ・・富士山を見に行こう!

このキャッチコピーの通り富士山を見たくて宿泊。
運よく到着~出立まで綺麗な富士山が眺められて大満足。

夕食は個室で用意していただきコロナ対策も安心。
品数、ボリューム共にあり美味しかったです。

温泉も最上階の展望風呂に1Fの溶岩石?のお風呂、良いお湯でした。

河口湖周辺は高級なところが多いですが
富士山の見える宿としてはかなりコスパ良いと思います。
また行きたいと思える宿でした。

※連泊したいと思いましたが一人では平日しか無理なようでした

投稿者さん 2021年08月01日 20:42:29

食事の量が多すぎます(笑笑)

もっと少なくていいと思います。全部食べれる人いるのかな?

とにかく従業員さんがいい人ばかりです。(営業スマイルではない)

投稿者さん 2021年07月24日 18:21:58

食事も美味しく部屋からの景色も最高!お風呂も良かった。スタッフの方々もとても親切丁寧でした。設備等新しさはないがキレイに清掃されていてとても気持ち良くゆっくりした時間を過ごせました。ただ、1つだけ…隣の部屋の物音が気になります。扉を閉める音、ドアを閉めるときの音など。今回は周りに騒ぐような方が宿泊されていなかったので問題ありませんでしたが、小さいお子さんが走り回ったり、騒がしいグループがいたりしたらきっとキツイと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 23:43:30

おもてなしが凄いです
車を止めた途端、見張られるかのように待ち伏せからのご案内、帰りも、カーナビ入れてる間もずっとずっとお見送りしてくださって、、申し訳無いくらい大切にして頂きました
いつでも常に丁寧に声をかけてくれます
古めかしい建物ですがリフォーム等はしているようです、畳は新しかったです、そして、清潔。古さを一つも感じさせないほど清潔です
朝夕の料理も、全て並べておいてくれるので食べたいものを選べて良かったです(少食なので)
部屋からの眺望は素晴らしくて、また泊まりたいです
富士山独り占めです
展望風呂の空調だけもう少し涼しいと良いな。と、思いました
ありがとうございました

投稿者さん 2021年07月19日 11:26:15

このたびは、大変お世話になりました。
家族3人(大人2名、小学生1名)で利用させて頂きました。口コミどおりの素晴らしいホテルでした。

まず、何より感心したのは、感染症対策が徹底されていたことです。
部屋やホテル内で利用するスリッパは、個別に使い捨てものが用意されています。また、お部屋で使用するすべてのリモコンにはカバーが付けられていました(宿泊客が変わるたびに付け替えられているようです)。大浴場の更衣室の衣類を入れるかごは「消毒済み」とメッセージがで記されていたり、あらゆる場所で配慮が届いているなと感じ、安心して過ごすことができました。

コロナ禍ですので、従業員の方とは最小限の接触でサービスを受けるのですが、非接触だからこそ、心遣いがあらゆる面で感じられました。
各階フロアでお花が活けてあったり、フロントに電話をかけるとワンコールで出て下さったり。

部屋からの景観は素晴らしかったです。
河口湖と美しい富士山は、ずっと眺めていたいほどでした。

建物は、その造りから築年数があるのだろうな・・と予測できますが、メンテナンスが行き届いていますし、とても清潔館がありました。

お料理も美味しかったです。品数が多くボリュームがありましたが、上品な味(薄味)だったこと、個室で頂けたこともあり、ゆっくり時間をかけて楽しみながら完食しました(笑)。

34℃にもなる暑い日に伺わせて頂きましたが、ホテルの外でのお迎えやお見送り、手土産で頂いた美しい富士山の絵葉、温かなおもてなしをありがとうございました。

機会がありましたら、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月05日 21:59:28

7/3に一泊させて頂きました。
古い感じのロビーでしたが、室内はニューアルされておりました。
感染防止のため夕食はレストランではなく空いている部屋で頂くようになっており、良いアイデアだなと思いました。

あいにくの雨で、富士山が見れず残念でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。
今度は富士山の見えそうな時期に利用させて頂きたいと思います。