投稿者さん 2007年08月20日 23:44:42

8/11に家族で1泊させていただきました。食事は大変おいしく立地もよかったです。ただ、到着時間が遅かったため、入れ替え制の展望風呂からは真っ暗で富士山は見えませんでした。浴槽が二つあるなら、男女別にしてほしかったなと思います。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月04日 16:04:40

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございました。
大浴場からの富士山をご覧頂けず残念です。
冬の時期になりますと、空気が澄んでいるせいか夜でも富士山を望める日がございます。
又河口湖へご旅行の際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 10:33:40

家族で宿泊しました。子供用の浴衣がかわいらしくて子供は大喜びでした。食事はおいしかったのですが量が多くて食べきれなかったです。あいにくの天気で富士山が見えなかったことが残念でした。駐車場の誘導の方も親切でよい印象でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月04日 15:40:26

ご家族でのご利用誠に有難うございました。
お子様にも喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回は富士山がご覧頂けなかった様で残念です。
今からの紅葉の富士、更に先には冬の雪富士もお勧めです。また違う季節にもぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 14:23:10

従業員の数が少ないのか決して満足のいくサービスとはいえなかったと思っています。観光地ですし、オンシーズンで忙しいのはわかりますがもう少しきめ細かな対応があったほうが良いのではないでしょうか?

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月04日 15:14:27

御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
接客・気配りに対するご指摘、各スタッフ深く胸に受け止めてお客様に喜んで頂けるよう更に努力して参ります。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 15:04:49

ロケーション、料理の内容には大変満足しています。ただ、設備が若干古いのは仕方ないとしても洗面所のコップに誰のものかわからない髪の毛がついていたのは衛生面からも考えもの。できれば他のホテルのように洗浄済み等の袋に入れておくべきかと思います。従業員の方の気配りが非常に良かっただけにその点が残念です。また、お風呂上りに子供とアイスクリームが食べたかったのですが、売店・自動販売機にもありませんでした。ぜひアイスクリームの自動販売機を置くことをお勧めします。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月04日 15:00:22

御宿泊・御投稿頂き誠に有難う御座います。
カップの件では不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。一番気を付けねばならない衛生面のこと、再度徹底して参ります。
アイスクリームの件は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
又河口湖方面へご旅行の際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 21:06:43

カーナビで探してホテルの前を通りかかったら、駐車場の担当の男の人が親切に案内してくれ、気持ちよくホテルに到着しました。フロントの方も丁寧に対応してくれてよい感じでした。部屋は少し狭いかなと思いましたが、窓から見える富士山は河口湖とのバランスもよく、思っていた以上にきれいで、ずっと見ていてもあきませんでした。最高の眺めです。食事はステーキ食べ放題でしたが、肉も軟らかくおいしかったです。品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂は時間によって2か所入れました。私には少し熱かったのですが、すいていてのんびりできよかったです。小学生の娘は、歯ブラシやタオルなどがかわいい袋に入っていて、喜んでいました。残念だったのは、子どもが楽しみにしていた、おみやげコーナーとゲームコーナーが物足りなかったことです。それと、風呂上がりに冷たいお水かお茶がいただけるといいと思いました。帰りには駐車場の方が富士山をバックに家族写真を撮ってくれて、気持ちよくホテルを後にできました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月03日 19:07:34

御宿泊ならびに御投稿頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
各スタッフも「嬉しくて夏の疲れも忘れそうです!」
と喜んでおりました。
館内の設備は限られておりますが、よりお客様に喜んで頂ける様、ご指摘頂いた点も工夫改善していく所存です。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 19:00:28

ステーキ食べ放題コースを選びましたが肉も柔らかく美味しかったです。
ただ品数が多すぎてステーキをお代わりするのも大変でした。
部屋から富士山もしっかり見えてロケーションは良いです。
お風呂に露天があればもっと良かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年09月03日 18:53:36

ご利用・ご投稿ありがとうございました。
今から先紅葉の季節には夏の富士とはまた違った趣の富士山もご覧頂けます。又ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 18:26:06

お盆ということで値段が高いのは分かるが高すぎ。部屋も普段の料金なら少々古くても納得いくが…大浴場の窓にクモの巣が張ってあったのには残念…せっかくの景色が台無し。今度は普段料金の時に泊まりたい。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月30日 18:31:29

御宿泊・御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。料金についての貴重なご意見、今後の課題とさせて頂きます。また、不快な思いを与えてしまった点につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。また、河口湖にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 15:32:09

8月12日に宿泊しました。予定より早かったのですが気持ちよく迎えていただきました。駐車場の誘導していただいた方と、食事の時いろいろしていただいた方々の笑顔と挨拶が爽やかで気持ちよかったです。一望できる富士山は、雲、霧で鮮明とはいきませんでしたが秋に来たら・・・と、思いました。来る途中でボートに家族で乗ったので、運転手さんが河口湖上からこのホテルを指さして教えてくれました。だから、尚、到着が楽しみになりました。翌朝午前4時30分過ぎにみた河口湖は波もなく静止した、何ともいえない感動した景色でした。ただ、部屋のトイレがせまいですね。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月30日 17:22:11

御宿泊・御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。担当したスタッフもとても喜んでおりました。お客様のお声は何よりも励みとなっております。お客様の予想通り、秋の富士もまた格別で御座います。気候も涼しくなり、木々も紅葉し、夏とは違った感動を味わって頂けるんではないでしょうか。また、河口湖にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 23:18:57

8月9日に一泊させていただきました。まずは、お部屋からの眺めが最高でした。朝はうっすら逆さ富士も見えました!そして、心のこもったサービスにも感動。駐車場へ渡るときはいつも誘導してくださり、食事の対応をしてくださった方もとても親切でした。食事のボリュームも口コミ通り。デザートもとてもおいしかったです。子どもには別にアイスもついていてびっくりしました。帰りには絵はがき、子どもには風船までいただきました。建物自体は決して新しくはありませんが、「来てよかったなあ。」と大満足の気分で宿をあとにしました。お世話になりました。富士山に雪がかかったころにまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月15日 13:41:38

御宿泊・御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。お客様のようなお声がスタッフにとって大変な励みとなります是非又皆さんでここ河口湖にお越し下さい、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月11日 21:03:54

駐車場のおじさん、親切でした。帰りに、富士山をバックに記念写真も撮って頂き、ありがとうございました。スタッフの皆さんの対応も、気持ちのよいものでした。風呂の出入り口あたりに、冷たい麦茶か冷水が置いてあれば、もっとよかったと思います。部屋は、交通量の多い道に面していて、音が多少気になりましたが、評判通り、部屋からの富士山の眺めは最高で、満足のいくものでした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月15日 13:38:00

御宿泊・御投稿頂き誠に有難う御座いました。又皆さんで河口湖に遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年08月10日 22:10:12

親切な接客と食事の量には満足しましたがステーキの写真と実物がちょっと違うような…

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月15日 13:35:52

御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました、ステーキ肉は当方でもいろいろ研究・考慮しております今のところ現在お出ししているヒレステーキが好評ですので続けております。又のお越し心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年08月10日 11:57:21

駐車場等の案内及び観光地への地図等が非常に丁寧・的確に教えて頂き大変満足しております。また、地理的にも富士スカイラインを利用し、五合目まで、往復2時間弱で行け、朝食前に家族全員で富士山を満喫できました。さらに、食事においても品数・味ともに家族全員非常に満足しており、とても楽しい家族旅行になりました。大変感謝しております。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 13:13:09

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。楽しい家族旅行に少しでもお手伝い出来た様で嬉しく存じます。また皆さんで富士山を見に河口湖に遊びに来て下さい。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月10日 10:58:00

当日は花火大会が開催され、部屋からの眺めは最高でした。接客応対についても非常に丁寧で満足しました。食事についても満足度が高かったです。
不満点は部屋のトイレが狭くてウォッシュレットが設置されていなかったことや、露天風呂やサウナの設置がなくお風呂に関する工夫がなかったことです。
全体的に宿泊費用の割には満足度は高かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 13:10:28

御宿泊・御投稿有難う御座いました。施設面での指摘についてはこれからの課題とさせて下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月05日 15:23:52

8月3日より一泊、家族4人でお世話になりました。予定時間より早く着いてしまったのですが、快く迎えて頂きました。富士登山で疲れきっていましたが、温泉にのんびり浸かって癒されました。泉質も良く、優しく肌に刺激を感じませんでした。日焼けした肌の炎症が翌日にひいていたので、効能ならすごいなと思いました。食事は満腹頂きました。夕食の豚しゃぶのお肉が特にやわらかく美味しかったです。また朝食は昼に変更してもらったのですが、量が多すぎて残してしまうほどでした。もったいない事をしてしまいました。なによりホテルの従業員のみなさんが親切で感じが良かったです。とくに送迎して頂いた方には好感を持ちました。両親も喜んでいました。良い旅行になりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 13:07:53

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮です。お客様のようなお声がスタッフ一同大変な励みとなります。誠に有難う御座いました。又のお越し富士山と共にお待ちしております

投稿者さん 2007年08月04日 19:39:13

お料理は、主人も子供達も美味しく頂きました。おかわりも充分すぎる位の
サービスの良さで大満足!!
おみやげコーナーがもう少し・・・・。
ホテルに着いたらおみやげ買おうね・・と子供達と約束していたのに。
富士山を見ながら温泉!と思っていたのに残念でした。
次に泊まったら見られるかしら・・・。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 13:05:11

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。お土産コーナーがあまり大きくなくて申し訳有りませんでした。これから何とか考えてスペースを広げたいと思います。是非又河口湖にお越し下さいお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月04日 10:40:02

8月2日から2泊しました。全体的にはとても満足しています。
以下に良かった点と、もう少し改善していただけたら良いと感じた個人的な感想をまとめます。ご参考までに。
<良かった点>
・ホテルの所在地は部屋(A館6F)から河口湖畔と富士山を望めるすばらしいところでした。予想以上に良かったです。
・ホテル前の道路の交通量が多かったので、駐車場-玄関間の横断時の誘導案内はとても助かりました。
・子供用の浴衣が用意されていて、娘は大喜びでした。
・足袋が用意されており、衛生的にも気分的にも良かったです。
・フロントの方を始め、従業員の方の対応が親切・丁寧でとても良かったです。
・夕食は量・質ともに満足でした。子どもには最後にアイスクリームまで付いてびっくりでした。
・大浴場は展望風呂、岩風呂ともに満足でした。

<もう少し改善していただければと感じた点>
・子どもの料理の内容にもう少し工夫していただければと感じました。我が家の場合(小5、女の子)、大人と同じ内容でも良かったと思いました。その分料金が高くなるのであれば、料理を選択できるとありがたいと思います、
・部屋のカギが2個あれば、お風呂に同時に行く際に便利だと思いました。オートロック、カードキーだと嬉しいですね。
・部屋の洗面所にドライヤーがあれば良かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 13:01:29

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。喜んでいただいた点・悪かった点貴重な御意見有難う御座いました。スタッフ皆でこれから考え改善出来る所は直していきたいと思います。又のお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年08月04日 07:25:46

部屋から湖越しに富士山を見ることができ、大変良い眺めでした。建物は
新しくはないものの、部屋はきれいに手入れされており、落ち着けるものでした。ただ、足下まである窓は、明るくて良いのですが、道路からの視線が気になりますので、和紙柄のフィルムなどを貼っていただくと良いのではと思いました。風呂は熱めで気持ちの良いものでした。女性用の浴室は時間的なものだったのか、人が多く洗い場が順番待ちでした。何か混雑の状態がわかる方法があると良いですね。食事は子供の料理も大人並に出していただき、満足でした。なによりも宿のスタッフの方の親切な対応が印象に残りました。富士山のご来光ツアー?というのがあるようなので今度、参加してみたいです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月14日 12:56:56

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。当館は決して新しくありませんがスタッフ一同出来る限りの事を頑張っていく所存です。是非又皆さんで河口湖に遊びに来て下さい。お待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月02日 14:23:29

今回はロケーションに重点を置いて選択しました。あいにく曇天で、最も期待していた霊峰富士の姿は見られませんでしたが、スタッフの方の対応の良さに感心しました。駐車場からフロント、そしてお食事と気持ちよく過ごしました。晴天であれば恐らく絶景が望めたと思います。敢えて個人的な我儘をいうと1)洗浄機能付トイレであれば良い、2)7階の展望風呂(昔は左右男女だったのでしょうが)の例えば右側の浴槽部分を露天だと嬉しかったと思います。気になったことは、法的には問題ないのかも知れませんが、検査日がとても古く、しかも10年ほど前の表示日と検査日にかなり隔たりがあったと記憶しています。それと成分は別表となっていたと思いますが、その別表はなかったと思います。成分表をみるのも温泉の楽しみのひとつです・・・

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月13日 16:14:48

御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました、当日は富士山が顔を出さずに残念に思います。温泉の検査日の件は温泉になって間もない為温泉を引いた日付の物を掲載しておりますご了承下さい、又のお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年07月31日 21:31:10

7月下旬に宿泊しました。設備や部屋は極普通でしたが、立地、温泉、食事の量・種類などは大変満足です。設備で劣る分をサービスでカバー(手厚い出迎え、子供用サイズの浴衣提供など)しており気持ちよく利用できました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月04日 16:47:28

御宿泊・御投稿いただき有難う御座いました。スタッフ一同お客様のおもてなしに毎日精進しております。是非またお越し下さい、お待ち申し上げます

投稿者さん 2007年07月30日 21:25:49

先日1泊させていただきました。
あいにく泊まった日は曇りでしたが、河口湖の目の前で晴れていれば富士山がとても綺麗に見えるんだろうなと思いました。
駐車場の従業員の方の気配りや、小さな子供への可愛い浴衣のサービスや帰る際のちょっとしたお土産等が嬉しかったです。食事は子供がいるので部屋でゆっくり食べさせていただき、メイン料理の食べ放題もとても美味しかったです。
お部屋は多少古い印象を受けましたが綺麗に手入れされていました。
お風呂も気持ち良かったのですが、コットンがあると便利だと思いましたのと、溶岩風呂の方はけっこう熱くてゆっくり出来なかったのが残念でした。
今度はお天気の良い日にリベンジしたいと思います!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2007年08月04日 16:44:47

御宿泊・御投稿誠に有難う御座いました。当日はあいにくの天気で申し訳有りませんでした。当館は決して新しくはありませんが今出来る事を一生懸命頑張るのみです、価値観のあったお客様には喜んでいただいております。コットンの件はこれからの課題とさせて下さい。又のお越しお待ちしております